Перейти к публикации

Чертовы бабочки

Полезные сообщения

4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Повар делает компоты - Это тоже хорошо.

Вот видите, тоже полезно. А если брать то, что некоторые любят индпошив из хороших материалов ( а не только трусы), чтоб не как у всех модель была, не этот облезлый массмаркет)), то швея в доме очень даже неплохо)) а если при этом чел еще и готовит отлично, и стрижет замечательно,  то вообще...

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Отлично) а если муж стал толстым начальником без улыбки, а жена осталась тонкой-звонкой? Так можно?))

Нет, жирным и без улыбки быть никому нельзя) 

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Но любящим человек является, испытывая любовь. А любовь не что-то полагающееся само собой. Если жена "отстает", то и любовь к ней меркнет. 

А у вас получается, что если муж нормальный, то он должен любить, даже если жена превратилась в толстую унылую и ничем не интересующуюся тетку без улыбки. А если разлюбил, то ненормальный?)) 

то есть, когда у меня с работой все срослось, а у мужа наоборот все упало, я его должна была на обочине выкинуть и сказать, что он до меня не дотягивает? 

за почти 15 лет совместной жизни было и когда я была толстая, и нервная, иногда даже откровенное УГ, а бывало, когда и у мужа руки опускались, когда я на работу, а он с детьми по поликлиникам да школам/садам. когда я оперилась и стала прочно финансово стоять - я пустила мужа в свободное плаванье. он всегда хотел заняться собственным делом, но не мог себе позволить, тк у него 2 детей и жена на попечении. попробовал, не получилось, понял, пошел обратно наемным. и теперь с радостью (не всем быть безнесменами), но он попробовал! 

Семья - это не соревнование, не гонка. для меня - это в первую очередь взаимоподдержка и тыл. это когда, даже в моменты УГ тебя поддержат и поймут. скажут что все п...сы, а ты молодец. и пусть это будет откровенная ложь, но именно та, которая тебе поможет именно сейчас. 

• Нравится 4

4 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

Пусть продолжает любить, раз сам виноват

Мужчина не обязан любить кухарку и няньку, работающую еще где-то, но не боссом. А вот женщина не имеет права мужа называть штанами. 

17 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Но любящим человек является, испытывая любовь. А любовь не что-то полагающееся само собой. Если жена "отстает", то и любовь к ней меркнет. 

А у вас получается, что если муж нормальный, то он должен любить, даже если жена превратилась в толстую унылую и ничем не интересующуюся тетку без улыбки. А если разлюбил, то ненормальный?)) 

У меня так не получается...

Если он разлюбил, то нужно разводиться, а не издеваться над человеком за то, что разлюбил.

То же и к женщинам относится. Разлюбила, разводись, а не ищи бабочек на стороне ,оправдывая себя тем, что муж стал унылым Г...м. 

29 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Свою жену я не ругаю, ее я никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей! (с)

• Нравится 1

16 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Конечно в марафоне. Жизнь- это марафон, разве нет? 

Вот читаю БП и все больше понимаю как же мне повезло в жизни. Не нужно никому ничего доказывать. Уж в семье точно никаких марафонов и соревнований. 

• Нравится 5

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мужчина не обязан любить кухарку и няньку, работающую еще где-то, но не боссом. А вот женщина не имеет права мужа называть штанами. 

Ну нет же!.. просто в женском коллективе БП гораздо продуктивнее рассуждать и советовать с женской стороны, ибо только это может быть применено женщиной, которая тут выговаривается/жалуется/ищет совета. Можно конечно посоветовать что то ее мужу....но это чистый пук в воздух, а еще и посыл даме в конец расслабить булки и кивать на мужа))) муж со своей стороны так же придет на антивумен и ему, вместо анализа ЕГО действий и советов конкретно ЕМУ, просто опустят жену и вуаля! Круг замкнулся и каждый ждет, что во всем виноватый супруг/га вдруг пошевелит попой, ведь это самые лучшие и приятные сердцу советы для любого пола))

• Спасибо 1

@Нaвсикая спасибо!!)) но это настолько сильно (приятные сердцу "советы"), что тот, кто так не делает, воспринимается как женоненавистник и тролль со стальными яйцами. Ужос. 

@Нaвсикая , есть вещи, которые просто-напросто вне нашей зоны контроля. Как тот же муж, лежащий на диване. Лично я не собираюсь брать на себя ответственность за его жизнь - это ЕГО жизнь и его выбор. И не понимаю, зачем винить в этом женщину - ты, дескать, виновата, что она у тебя лентяй, не смотивировала. Мало ей мужа-лентяя? Надо еще чувство вины добавить, заполировать?

Иногда совет может быть один - смирись, терпи, жди, ты ничего не можешь сделать.

• Нравится 2

39 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Вот видите, тоже полезно. А если брать то, что некоторые любят индпошив из хороших материалов ( а не только трусы), чтоб не как у всех модель была, не этот облезлый массмаркет)), то швея в доме очень даже неплохо)) а если при этом чел еще и готовит отлично, и стрижет замечательно,  то вообще...

Дак я с этим не спорю же. Вы видимо что-то свое прочитали про то, что всем надо быть начальниками, но я этого не говорила! Я говорила о взаимопользе. Вот деньги всем нужны, поэтому если супруг хорошо зарабатывает, то это явная польза. Или если умеет лечить. Или дом строить. Но с шитьем и готовкой неоднозначно все, шить надо реально круто тогда, но это тогда и продаваться будет, а это=деньги и признание. А готовка, ну готовить много кто умеет, это навык для самого себя прежде всего. Если это опять же не талант и профессия, конвертируемая в деньги и признание.

А если сидеть на попе и считать самой, что ты огого, то других то не заставишь так думать, даже супруга. 

Слишком много тут пытаются на одного человека навесить. За все-то он в ответе, даже за поведение окружающих.

В жизни-то оно не так.

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Конечно в марафоне. Жизнь- это марафон, разве нет? 

Нет. 

12 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Дак я с этим не спорю же. Вы видимо что-то свое прочитали про то, что всем надо быть начальниками, но я этого не говорила! Я говорила о взаимопользе. Вот деньги всем нужны, поэтому если супруг хорошо зарабатывает, то это явная польза. Или если умеет лечить. Или дом строить. Но с шитьем и готовкой неоднозначно все, шить надо реально круто тогда, но это тогда и продаваться будет, а это=деньги и признание. А готовка, ну готовить много кто умеет, это навык для самого себя прежде всего. Если это опять же не талант и профессия, конвертируемая в деньги и признание.

А если сидеть на попе и считать самой, что ты огого, то других то не заставишь так думать, даже супруга. 

Так рассуждая, мужик рискует остаться один. И тогда ему придётся нанять кухарку (ну его не устраивало как жена готовит) и няню детям (жена же херово воспитывает и даже нет пед образования), ну и секс. Бесплатно сейчас никто не даст. 

Ну и как была в браке взаимопольза? Или платить за все тоже самое гораздо интереснее? 

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Нет, жирным и без улыбки быть никому нельзя) 

А если он жирный, но с улыбкой? 

@Sapienti sat интересно. А если я супругу говорю- зарплаты урезали у нас, возьму подработку, а он мне- тебе денег мало? Лучше проведи это время со мной. То как тогда ? Но так то да- от меня польза в виде уборки-готовки и тд есть. Мужа устраивает, что он зарабатывает. А я немного зарабатываю, но есть свободное от работы время на дом и досуг. Это не взаимопольза?

20 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

@Нaвсикая , есть вещи, которые просто-напросто вне нашей зоны контроля. Как тот же муж, лежащий на диване. Лично я не собираюсь брать на себя ответственность за его жизнь - это ЕГО жизнь и его выбор. И не понимаю, зачем винить в этом женщину - ты, дескать, виновата, что она у тебя лентяй, не смотивировала. Мало ей мужа-лентяя? Надо еще чувство вины добавить, заполировать?

Иногда совет может быть один - смирись, терпи, жди, ты ничего не можешь сделать.

Конкретно наша жизнь в зоне нашего контроля. Семья, как ни странно - это часть нашей жизни и да, она состоит из нескольких людей. Не хочешь брать никакую ответственность - живи себе семьей из одного человека, это не запрещается же и даже более того, сильные и независимые женщины уважаются, только они не ноют на форумах впустую)))) Почему вместо посыла разобраться в себе, своих чувствах и отношении, сделать выводы и идти дальше с минимизацией повторения негативных сценариев народ видит взращивание чувства вины?

Смирись, терпи и жди - это как раз скорее из разряда советов "твой супруг виноват во всем", ничего не делай, ожидай его исправления или скорее бросай и зажмурившись ищи подобные грабли)

• Нравится 1

42 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

что тот, кто так не делает

Как именно? ) пост у навсикой не настолько короткий, чтобы выявить явное» как нужно правильно» и « как не нужно совсем». Вот где у нее написано про неработающую толстую хмурую бабу ( а вдруг она при этом тоже завглав какой?), которая должна лизнуть пятки стройному мужу- начальнику, и будет фейерверк взаимоуважения, любви иласки, правда, все равно ведь без пресловутых бабочек, о которых вопрос?)))

36 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А если сидеть на попе

А где я про попу писала? Человек работает, не сидит дома, но не бизнесвумен и  не начальник. А простым учителем можно быть? Или только директор школы котируется?

3 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Если человек успешен в профессии, то его ценят не только в работе, но и дома. Все хотят пользу от отношений. 

заблуждение. Полно успешных в профессии и несчастливых в браке. Даже больше, чем неуспешных. 

• Нравится 1

Как просто я живу.... прям амеба какая-то....:Crazy:

• Ха-ха 3

@Нaвсикая , все дело в подаче. любому человеку хочется к себе уважительного отношения. можно сказать вот той жирной унылой бабе: "Машунь, что-ты какая-то хмурая последнее время, не улыбаешься совсем... У тебя что-то случилось, я могу тебе помочь? Я тут о пользе утренней пробежки вычитал, давай по утрам бегать?" Маша от такого расцветет и запахнет. и таки перестанет ночью на колбасу охотится (это отношения здорового человека)

а можно прийти домой и сказать: "Маша, как ты меня.... мало того, что толстая стала - в дверь скоро не пройдешь, нак еще и рожа у тебя вечно унылая! Посмотри на Люську с 39 квартиры - стройная, улыбается всегда (а эту Люську просто муж любит и уважает), не то что ты"

Чувствуете разницу. а претензия одна и та же. только послевкусие разное

• Нравится 2

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Человек работает, не сидит дома, но не бизнесвумен и  не начальник. А простым учителем можно быть? Или только директор школы котируется?

я уже несколько лет домохозяйка, муж меня любит и ценит не меньше))) И я себя люблю нисколько не меньше, чем когда работала. Есть приятельницы с очень хорошими должностями. Личная жизнь никакая. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Они что, в марафоне участвуют? 

В эстафете, кто чаще и выше поднимется

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Конкретно наша жизнь в зоне нашего контроля. Семья, как ни странно - это часть нашей жизни и да, она состоит из нескольких людей... 

То есть вы хотите сказать, что вас можно сочесть с браком с кем угодно - и вы сделаете его начитанным предприимчивым верным трезвенником?? Рили? 

7 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Как просто я живу.... прям амеба какая-то....:Crazy:

Беги, алена, беги)))

• Ха-ха 2

14 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

@Нaвсикая , все дело в подаче. любому человеку хочется к себе уважительного отношения. можно сказать вот той жирной унылой бабе: "Машунь, что-ты какая-то хмурая последнее время, не улыбаешься совсем... У тебя что-то случилось, я могу тебе помочь? Я тут о пользе утренней пробежки вычитал, давай по утрам бегать?" Маша от такого расцветет и запахнет. и таки перестанет ночью на колбасу охотится (это отношения здорового человека)

а можно прийти домой и сказать: "Маша, как ты меня.... мало того, что толстая стала - в дверь скоро не пройдешь, нак еще и рожа у тебя вечно унылая! Посмотри на Люську с 39 квартиры - стройная, улыбается всегда (а эту Люську просто муж любит и уважает), не то что ты"

Чувствуете разницу. а претензия одна и та же. только послевкусие разное

Но тут то дискуссия жаркая не о подаче, а о смысле и т.п. идет))) и вообще всякие подачи имеют место быть, тем более в огромном коллективе, ибо не всякая Машенька от формы первой подачи побежит все же бегать, а не расцветет и запахнет на диване с колбасой, гордо строча подружкам, что ее любят такой какая есть!) послевкусие - это конечно важно, но еще важнее результат.

8 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

То есть вы хотите сказать, что вас можно сочесть с браком с кем угодно - и вы сделаете его начитанным предприимчивым верным трезвенником?? Рили? 

С чего это такой вывод? Я десять раз подумаю с кем мне сочетаться с браком и что мне в этом самом браке делать и стоит ли вообще там быть)) 

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Конкретно наша жизнь в зоне нашего контроля. Семья, как ни странно - это часть нашей жизни и да, она состоит из нескольких людей. Не хочешь брать никакую ответственность - живи себе семьей из одного человека, это не запрещается же и даже более того, сильные и независимые женщины уважаются, только они не ноют на форумах впустую)))) Почему вместо посыла разобраться в себе, своих чувствах и отношении, сделать выводы и идти дальше с минимизацией повторения негативных сценариев народ видит взращивание чувства вины?

ответственность - это не означает что кто-то вправе кардинально менять другого человека. Можно его стимульнуть, можно поддержать, можно помочь. Но если муж или жена выбрали конкретный путь, который не устраивает вторую половину, тут хоть лопни, ничего не сделаешь. 

например, муж не хочет работать, его потребности слишком малы, достаточно еды, телевизора  и 1 брюк. Жена хочет бОльшего. И что? Жене нужно начать в себе копаться, а точно ли она права, что хочет квартиру бОльшей площади, т.к. дети подрастают, или достаточно прислушаться к желаниям мужа?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...