Перейти к публикации

Родственники.. Ситуация

Полезные сообщения

Предисловие. Свекровь пол года не могла сделать кое-какие доки в фмс, обратилась в итоге ко мне. Типа найди "знакомых", что бы помогли. 

Нашла. Ее приняли, разобрались, дали список нехватающих доков. Сегодня их сдача. 

Короче приезжает она и гордо сообщает, что ей там сказали что бумажки одной не хватает, договора. Та устроила скандал, типа ей уже все это надоело и тд. И вообще она сейчас звонит А(мне), она вызывает СМИ и будет скандал мирового уровня. Документы у нее приняли, попросили успокоиться. 

Вот как бы вы отреагировали, если вас так родственник подставил? Может какие-то схожие ситуации были? 

Я в тихом шоке сижу и чувствую что весь мой курс магне Б6 к черту полетел. Минус связь, минус репутация и просто обосранное чувство. Человек мне не близкий знакомый, мало того обращалась к нему через коллегу. То есть мне не одной отребать стыда. 

А вы не знали, что у вас такая эмоциональная свекровь?

Или у неё это впервые?

Я бы уже с дарами ползла извиняться за такое поведение свекрови. Это какое-то свинское отношение к вам. 

• Нравится 6

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

А вы не знали, что у вас такая эмоциональная свекровь?

Или у неё это впервые?

Что с большим "приветом" знала. Но только в семейных отношениях. Не думала, что и в этой ситуации может произойти такой позор. 

• Грустно 1

А что вы сделаете, все уже произошло. Максимально успокоиться, перед людьми извениться, свекрови сказать спокойно, что так делать было не надо. Живем дальше, в надежде меньшинства таких ситуаций. 

Ну что делать - извиняться перед людьми, больше за пустяками не обращаться. Свекрови скандал закатить. :malicious: Или мужу. Или обоим. Охренеть манеры у свекрови.

• Нравится 5

Я вообще поняла, что, когда «подключаешь» людей для какого-нибудь дела, надо действовать до конца самой, чтобы избегать вот такие ситуации.

Теперь помощь свекрови только бытовая))

Ну перед человеком тысяча извинений и презент. Стыдно, понимаю.

• Нравится 4

Только что, Maryasa сказал(а):

свекрови сказать спокойно, что так делать было не надо

А зачем себя сдерживать??? :sorry:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

Я помню ваши темы. Ваша свекровь - законченая стервь и эгоистка. После истории с дедом я бы от неё вообще ждала чего угодно. 

И скандал бы ей закатила такой, чтоб она ко мне подойти боялась, не то чтоб что-то просить. 

Вы видать такая спокойная потому что скорострелите.. 

Скажите знакомым, что для вас самой неожиданность, что свекровь поехала крышей. Я думаю, вас поймут и простят.

• Нравится 3

Аня, хватит уже сдерживаться, давайте, скажите ей все, что думаете! 

Иначе она на вас так и будет ездить. 

Офигеть. Извинитесь перед коллегой и тем, кто помогал, презент обоим. Впредь будете знать, если уж впрягаться, то водить мамо за ручку и с заклееным ртом, чтоб уж наверняка.

• Нравится 1

Сказала бы свекрови, сторона меня подставила и опозорила. Извинилась бы перед всеми заинтересованными. Свекрови больше бы не помогала. 

• Нравится 8

Извинилась бы перед людьми, попыталась бы все объяснить, типа что сами такого не ожидали и бла-бла.

Свекрови высказала бы все, что думаю и попросила бы впредь ко мне за подобной помощью не образаться.

• Нравится 3

Поэтому для моей свекрови у меня нигде нет знакомых и помочь ей никто не может, потому что если что, то"я сотрудник МВД на пенсии, что вы себе позволяете, я сейчас позвоню депутату такому-то, я работала его помощником, он сделает то-то  и то-то  и тд'

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем себя сдерживать??? :sorry:

Да можно и не сдерживать))) Но эффект от магния надо же как то поддерживать, экономия. 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Да можно и не сдерживать))) Но эффект от магния надо же как то поддерживать, экономия. 

Надо пао спустить,тогда и нервов меньше потратиться,чем в себе держать этот вулкан. Я только читала и то мне захотелось прибить ту свекровь,орать и брызгать слюной ???

• Ха-ха 6

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Надо пао спустить,тогда и нервов меньше потратиться,чем в себе держать этот вулкан. Я только читала и то мне захотелось прибить ту свекровь,орать и брызгать слюной ???

Да, меня свекровь автора тоже феерически бесит. 

• Ха-ха 1

Ой,ужас.Автор,ну что произошло, то произошло Впредь скандалистка пусть сама себе все выбивает,а вам незачем за нее краснеть

И да, презенты коллеге и второму человеку обязательно с тысячей извинений

Вот поэтому я всегда помогаю только советом или информацией. Тоже пару раз так обжигалась за свою жалостливость, а потом поняла, что таким наглым людям наплевать, они даже не понимают, в чем тут гадость ситуации. Теперь не проверяю, хороший чел или плохой, для всех позиция одинаковая. Исключение только очень близкие родственники, в которых на 1000 процентов уверена и то их предупрежу сто раз про все. Сочувствую вам искренне. Не разрешайте так себя использовать. Трудно только в первый раз отказать, а потом идёт по накатанной.

Поэтому мое железное правило - никогда ни с кем не договариваться за других. 

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну тут девочки пишут, что такая ситуация не первый раз и автор терпит постоянно. Тут и я бы не выдержала, хоть раз зубы конечно показать надо. 

А вообще я научилась как то переступать через такое, не запоминать, погрустить минутку, разобраться со всем поскорее и наполнить себя более положительными эмоциями. Но выводы стараюсь на будущее сделать. Иначе раззадоришься, и каждую противную тетку из очереди будешь вспоминать, портя себе настроение. 

Ну одного непонятно. Документы то приняли? Значит не так критично все было. Может как у нас любят гонять туда сюда. Я точно знаю. Хоть со знакомствами, хоть без в такие опы попадала с доками. То не принимали, то забыли сказать что то... мозг закипает. Единственное, я человек тихий...ну была, сейчас не знаю. Раньше молча уходила и доносила что нужно.

Перед знакомыми извинилась бв все равно. Тем более и Вам может помощь понадобиться. А так.. кто знает кто там прав был?

ну бывает, через недельку и не вспомните

все, что нужно вынести из этой ситуации - не помогайте третьим лицам, если в них не уверены. либо сами чешите вместо них, раз уж прям сильно надо

• Нравится 1

Вот почему я ни за кого не впрягаюсь?‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...