Кариеглазка 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Девочки всем привет!! Прошу помощи - у меня не получается унять СВОЕГО ребенка... истерит в любом месте, если что не по нему. не слушается. не дает поесть, сходить в туалет придумывает разные просьбы - хочу на руки, хочу писать и т.д. сам не писает, если посадишь. я в шоке у меня не было таких детей что делать?? он третий младший самый, третий год как справляетесь в таких случаях? когда истерика на ровном месте. когда не слушается. все начинается с самого утра. в основном когда я одна с ним и со средним сыном. может ревность?? игнор не помогает, будет орать жду не дождусь садика уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Может, наоборот, больше внимания требует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): Может, наоборот, больше внимания требует? поэтому стараюсь только с ним быть и как только что то хочу сделать другое тут же ищет причину или просто начинает реветь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 А что с режимом? Со сном? В основном, истерят без причины не высланные или голодные. Четкий режим соблюдается? Может качественного времени с вами не хватает? Вроде рядом, а вроде и отсылаете его от себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 С другими как наедине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Игнорить истерику, не ребенка. Самой вдох-выдох, ребенка обнять, погладить, говорить что-то ласковое или молчать. Можно проговаривать его эмоции: ты злишься, раздражен, потому что я запретила... но это опасно и пр. В ограничениях последовательность: нельзя так нельзя. Ну и чтоб их по минимуму, конечно. Моей помогает выплеснуть эмоции кидание мелких игрушек (в людей и кота не разрешаю) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 7 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): он третий младший самый, третий год Тут ответ ищите. У меня один, сейчас 3,3, тоже прошли период ора и истерик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Сочувствую вам, сами пережили это со старшим. Сейчас в 6 лет уже гораздо легче, но начиная с года и до 5,5 где то мы прошли все возможные кризисы. Но все же на пустом месте истерик не бывает. Он или устал, или голодный, или перевозбудился и т.д. после истерики я всегда анализировала и понимала, что я косякнула, не смогла смягчить, но часто от усталости просто сил на это не хватало. Что я вынесла: обязательно режим, без отклонений и исключений, такие дети любят все привычное (если мама играет каждый день в одну игру с ним, то отказ например спровоцирует истерику), никаких мультиков и тв, поменьше развлечений и бесилова. Ну и ревность присутствует, побольше любви в словах и обнимашках. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Режим тоже важен. Сон ночной длинный? Дневной есть? Мульты ограничьте до получаса в день, если они есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 2 минуты назад, still* сказал(а): Режим тоже важен. Сон ночной длинный? Дневной есть? Мульты ограничьте до получаса в день, если они есть мультов да многовато буду ограничивать сон нормальный и ночной и дневной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 И самое главное, Вы не плохая мать)) Я раньше думала, что шумные и истерящие дети это недостаток воспитания. Госпидя)))) как я ошибалась)))) 7 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Кстати отказ от гаджетов и ТВ автоматом заставляет активнее проводить время с ребенком, не просто быть рядом, а заниматься именно им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Увеличьте качественное время с ребенком. Смартфон в сторону и.. гулять, играть и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 У нас четко прослеживается: если 30 минут мультиков утром, то 100% истерика днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 6 минут назад, victoriya2006 сказал(а): С другими как наедине? смирно себя ведет пока не освоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Я помню один мой тоже решил прилечь дома на пол и поистереть, что-то надо ему было. Мне помогло с первого раза вот так- я ему спокойным ровным тоном без нервов сказала - ты, знаешь, что я не люблю крики и истерики. Я пойду в ту комнату и жду тебя там. Придёшь спокойный, будем вместе делать что-то интересное. Я прям переступила через него и ушла.В итоге он пришёл через 3 минуты, и мы как ни в чем не бывало начали делать что-то интересное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Значит резко введите дома дисциплину и все. По описанию он просто избалован. Сада то Вы дождетесь, а вдруг и там такое, если закрепится поведение. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stork// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Да, на самом деле, большинство проблем у здорового ребёнка от отсутствия границ и дисциплины. На откуп родители дают телеки, телефоны, планшеты. Дети толком играть не умеют(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 девочки, все все читаю, анализирую надо искать причину терпения уже не хватает сама чуть не плачу не выдержала, накричала один раз утром сильно, думаю что теперь у него ассоциация может 12 минут назад, Stork// сказал(а): Да, на самом деле, большинство проблем у здорового ребёнка от отсутствия границ и дисциплины. На откуп родители дают телеки, телефоны, планшеты. Дети толком играть не умеют(((( играет хорошо, любит именно игры а не мультики очень умный не по годам по характеру ведет себя как лидер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 истеричность - это свойство психики. Родителям остается принимать это, корректировать, учить справляться. Самое главное - не осуждайте. Поймите, что в момент истерики ребенку плохо. Он сам не может справиться со своими эмоциями. Учите и своим примером спокойно реагировать, и с ним проговаривайте. Объясняйте, что понимаете, почему ему плохо, с вами в детстве было все тоже самое, но все можно исправить, и все будет хорошо. Не становитесь в позицию против ребенка, будьте всегда с ним, на его стороне, говорите, что готовы помочь. 13 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): терпения уже не хватает сама чуть не плачу успокоительные попейте а ребенку магний, и себе можно Обычно, когда родитель именно в таком состоянии - больше не могу - истерик у ребенка на порядок больше. Потому что он считывает мамино состояние. Порадуйте себя чем-то, отвлекитесь, отдохните. Переключитесь. И не забудьте - все пройдет, уж этот период так точно быстро пройдет и забудется. И все будет хорошо. Главное дров не наломать. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 У нас похожая ситуация. Со старшей было не сильно, а младшая зажигает иногда. Просто период такой. Помогает завоевание доверия. Всегда выполнять обещания. Если я говорю что пошла в туалет, сейчас вернусь, то важно быстро сходить и вернуться со словами:"вот я сходила и вернулась. Спасибо что дождалась" или говорю что сейчас пойду налью чай и позову тебя пить. И обязательно налить и не забыть позвать. Или мы сейчас выйдем из этого магазина (игрушек) и пойдём в другой купим мороженое. Или если ты сейчас не прекратить прыгать на кровати я унесу тебя у другую комнату. И унести, если прыгает дальше. Когда доверие на максимуме истерик мало, если я что-то обещаю и забываю или игнорирую, то истерик много и она висит на мне. Все истерики от недостатка внимания и опоры. Ребёнок орёт и хулиганит не для того чтоб выбесить или от невоспитанности, а для того чтоб найти берега. Чтоб быть уверенным в надёжном тыле и отталкиваться от него и возвращаться к нему в случае опасности. А если у берегов штормит и на них не забраться, то это страшно. Когда внимания много ребёнок сам отделяется от мамы, ему очень важно быть самостоятельным. Но только после того как будет уверен в защите и поддержке мамы. (не путать со вседозволенностью!) Запреты и границы должны быть обязательно, но не отрицая самого ребёнка. Не "ты что сдурел?? А ну прекрати кидать камни в окно, а то щас ремня получишь!!", а "я не могу тебе разрешить кидать камни в окно. Мне очень жаль, но нет. Можем пойти покидать в реку". когда истерика, тоже быть рядом, но стоять на своём. Когда успокоится можно договориться и найти компромисс. Это покажет ребёнку что он победил не истерикой, а аргументами. Или, если не убедил, то мама понимает и рядом с ним, но ничего не поделать пока. Короче, доверительные отношения очень помогают выстраивать отношения с ребёнком. Властная забота, как говорит Петрановская) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): истеричность - это свойство психики. Родителям остается принимать это, корректировать, учить справляться. Самое главное - не осуждайте. Поймите, что в момент истерики ребенку плохо. Он сам не может справиться со своими эмоциями. Учите и своим примером спокойно реагировать, и с ним проговаривайте. Объясняйте, что понимаете, почему ему плохо, с вами в детстве было все тоже самое, но все можно исправить, и все будет хорошо. Не становитесь в позицию против ребенка, будьте всегда с ним, на его стороне, говорите, что готовы помочь. успокоительные попейте а ребенку магний, и себе можно Обычно, когда родитель именно в таком состоянии - больше не могу - истерик у ребенка на порядок больше. Потому что он считывает мамино состояние. Порадуйте себя чем-то, отвлекитесь, отдохните. Переключитесь. И не забудьте - все пройдет, уж этот период так точно быстро пройдет и забудется. И все будет хорошо. Главное дров не наломать. вот я и боюсь дров наломать что категорически мне НЕЛЬЗЯ делать при таком ребенке? отвлечься и отдохнуть стараемся с мужем...понимаем что родители должны быть здоровые красивые вменяемые но чтоб надолго от детей не получается, так часа на 2-3 в неделю пару раз мужа отпускаю на дачу одного ночевать, чтоб разгрузился сама раньше уезжала к морю на неделю...час это не вариант пока чувствую что сын считывает мое настроение и поведение. это напрягает как бы не оплошать перед ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 36 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а): У нас похожая ситуация. Со старшей было не сильно, а младшая зажигает иногда. Просто период такой. Помогает завоевание доверия. Всегда выполнять обещания. Если я говорю что пошла в туалет, сейчас вернусь, то важно быстро сходить и вернуться со словами:"вот я сходила и вернулась. Спасибо что дождалась" или говорю что сейчас пойду налью чай и позову тебя пить. И обязательно налить и не забыть позвать. Или мы сейчас выйдем из этого магазина (игрушек) и пойдём в другой купим мороженое. Или если ты сейчас не прекратить прыгать на кровати я унесу тебя у другую комнату. И унести, если прыгает дальше. Когда доверие на максимуме истерик мало, если я что-то обещаю и забываю или игнорирую, то истерик много и она висит на мне. Все истерики от недостатка внимания и опоры. Ребёнок орёт и хулиганит не для того чтоб выбесить или от невоспитанности, а для того чтоб найти берега. Чтоб быть уверенным в надёжном тыле и отталкиваться от него и возвращаться к нему в случае опасности. А если у берегов штормит и на них не забраться, то это страшно. Когда внимания много ребёнок сам отделяется от мамы, ему очень важно быть самостоятельным. Но только после того как будет уверен в защите и поддержке мамы. (не путать со вседозволенностью!) Запреты и границы должны быть обязательно, но не отрицая самого ребёнка. Не "ты что сдурел?? А ну прекрати кидать камни в окно, а то щас ремня получишь!!", а "я не могу тебе разрешить кидать камни в окно. Мне очень жаль, но нет. Можем пойти покидать в реку". когда истерика, тоже быть рядом, но стоять на своём. Когда успокоится можно договориться и найти компромисс. Это покажет ребёнку что он победил не истерикой, а аргументами. Или, если не убедил, то мама понимает и рядом с ним, но ничего не поделать пока. Короче, доверительные отношения очень помогают выстраивать отношения с ребёнком. Властная забота, как говорит Петрановская) У нас не столько от недостатка внимания, сколько он так сбрасывает нервное напряжение. Устал, перевозбудился, ищет повод поистерить. Несознательно, но очень четко видно. Бывает, что пять минут проорется, потом "мама, умой меня водичкой" и другой человек уже. Я иногда даю поистерить, но сама просто сижу рядом и глажу-обнимаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 48 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): это напрягает как бы не оплошать перед ним. он не судья и не критик. Вы можете оплошать только с ним, испортив отношения, но никак не перед ним. 48 минут назад, //Лялька2017// сказал(а): что категорически мне НЕЛЬЗЯ делать при таком ребенке? С таким ребенком! Вы не на выставке и не на показе, вы взаимодействуете с ребенком. Взаимодействуйте по-доброму. Любите его любым. Разным. И даже орущим. И радуйтесь, что орет - значит есть голос, есть силы, есть настойчивость и другие разные чувства. И помогите ему. Помогите ему пережить расстройство из-за того, что ему не купили шоколадку, посочувствуйте, разделите с ним его чувства. Согласитесь, что это очень обидно и неприятно. И шоколад обязательно еще будет в его жизни, после обеда, например. И это будет скоро, вот буквально вы сделаете что-то интересное дома, покушаете и сразу будет шоколад. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 @//Лялька2017// Часа на 2-3 пару раз в неделю?)))) Мне о таком только мечтать)))) Могу порекомендовать в ИГ почитать одного детского психолога. Мне кажется, здраво пишет. Ссылки скрыты. Недавно как раз писала, что чувство вины родителя может быть очень токсичным. Чуть слово не то сказал ребенку - и уже прям психтравма. Все родители в чем-то ошибаются, главное уметь это признать, быть готовыми меняться и работать над собой и отношениями с детьми. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт