Шелезяка 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Зимой появилась новая форма - ложиться на пол и истерить. Был период лежал каждое утро по дороге в сад и домой на одном и том же месте) второй из Двойни при этом вёл себя нормально. Объяснила, что Герман устал , перенервничал . Сейчас он успокоится и пойдём домой обниматься и пить чай. Отгоняла советчиков ) просто обнимала, гладила , рассказывала как сильно их люблю. За месяц прошло. Но моим очень важно слышать и понимать что я их люблю и они мне нужны. Тяжело перенёс наше расставание с мужем. Это прошло. Теперь вот чуть что- я ухожу от тебя к дедушке и бабушке . Говорю, что ути не получится, мы пойдём все вместе: он, я , братик и наша кошка . Вот сократилось . Что дальше будет не знаю. Перед этим был период - не буду умываться и причёсывается. Не хочу быть красивым!! Сказала, что ничего уже не исправит и он родился красивым и надо с этим как то жить. Причёсывается уже сам. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 22 минуты назад, still* сказал(а): @//Лялька2017// Часа на 2-3 пару раз в неделю?)))) Мне о таком только мечтать)))) Могу порекомендовать в ИГ почитать одного детского психолога. Мне кажется, здраво пишет. Ссылки скрыты. Недавно как раз писала, что чувство вины родителя может быть очень токсичным. Чуть слово не то сказал ребенку - и уже прям психтравма. Все родители в чем-то ошибаются, главное уметь это признать, быть готовыми меняться и работать над собой и отношениями с детьми. один раз бассейн 2 часа и один раз на пару часов дача в выходной день)) 4 часа в неделю когда сутками дома мне кажется нормально немного почитаю обязательно, надо прочистить мозги в этом плане, видимо время другое и дети другие и мы за ними не успеваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 О, моя тема послушаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Ньюфельд. Почитайте или посмотрите, на ютубе полно видео. Там конкретные техники, пошаговые как вести себя с тодлером. Мне помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 11 марта 2020 Автор Поделиться 11 марта 2020 девочки, читаю и поражаюсь, какие вы молодцы терпения, сил, здоровья нам! у нас уже изменения ттт ттт ттт играем)) в хорошем духе и настроении изменила что то в себе, мульты убрала, конечно не так быстро понимаю, но главное завтрашнее утро покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Младшая дочка истерила сильно раньше, сейчас перешла в категорию нытиков. Тем, у кого таких детей не было, не понять, почему и как так. Это просто такой ребенок. Искать подход. Вот сейчас пришла с прогулки с детьми, забрали старшую со школы. Все уставшие, перегуляли сегодня очень. Старшая не замолкает, ей нужна доза разговора. Выдала необходимое - поговорила, выслушала, объяснила, посочувствовала. Сына - раздела, помыла ему руки, сказала что люблю и он пошел отдыхать с машинками. Младшую - зацеловала, завернула в одеяло, покачала на руках как маленькую, погладила, наобнимались. Нытик временно отключился, пока хорошее настроение. Это то, что им необходимо. Каждому - свое. И так было всегда, у каждого свой "ключик" к хорошему настроению. Старшая вообще не любит тактильный контакт, но ей важны разговоры и совместные игры. С младшей хоть обговорись, играй бесконечно - нет. Ей нужно "на ручки". А для сына помощь в действиях важна. И универсального рецепта не существует. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 Я +10000 к большинству ответов. Когда начинаются истерики, я понимаю что закрутилась. Вроде без проблем играет сама с собой, меня не зовёт. Ан нет, просто ребёнок уже понимает что я занята и не дергает лишний раз. Забиваю на всё и иду с дочкой играть, подключаюсь в ее занятия. Запрещаю папе включать втихоря мульты(они на втором этаже тусят иногда вдвоём и он ей может запросто включить хоть на час), запрет действует не долго, недели 2-3 и все по новой. Сразу чувствуются изменения! Главное не психовать в ответ. Мне магне Б6 и валериана помогает быть мудрой и сдержанной, адекватно реагировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 час назад, Шелезяка сказал(а): не буду умываться и причёсывается. Не хочу быть красивым!! Знакомо))) Я хочу быть грязным!!! На что напоминаю как мы читали Мойдодыра и там все вещи от грязнули убежали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Знакомо))) Я хочу быть грязным!!! На что напоминаю как мы читали Мойдодыра и там все вещи от грязнули убежали))) Сын бабушке на такой аргумент заявил, что ему очень интересно, как вещи сами будут бегать, поэтому он пока не будет умываться, переодеваться и... спать! Чтоб вещи не сбежали без него, пока он спит Он вообще мальчик любознательный, поэтому приходится очень контролировать всё, что хочется сказать. Потому что очень часто обратный эффект получается. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 4 часа назад, still* сказал(а): И самое главное, Вы не плохая мать)) Я раньше думала, что шумные и истерящие дети это недостаток воспитания. Госпидя)))) как я ошибалась)))) Аминь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 11 марта 2020 Поделиться 11 марта 2020 7 часов назад, Stork// сказал(а): Я помню один мой тоже решил прилечь дома на пол и поистереть, что-то надо ему было. Мне помогло с первого раза вот так- я ему спокойным ровным тоном без нервов сказала - ты, знаешь, что я не люблю крики и истерики. Я пойду в ту комнату и жду тебя там. Придёшь спокойный, будем вместе делать что-то интересное. Я прям переступила через него и ушла.В итоге он пришёл через 3 минуты, и мы как ни в чем не бывало начали делать что-то интересное. Ишь ты, помогает. Дочка если истерит и ей говоришь «я ухожу, ты успокоишься, придёшь в спальню и мы будем читать книжку про волка». уходишь, она тут же замолкает, приходит в указанную комнату и продолжает истерику на той же ноте, на которой закончила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Ох, мой милый адекватный ребенок в 2.2 превратился в монстра. Я не знаю в чем причины, ничего не менялось. Выносит меня по полной. Вот прям видно как щупает границы, даже нет, не щупает - он пытается их сломать. Сижу на пустырнике. Игнорить все тяжелее и тяжелее. Вот сейчас, ездит с громким ором мимо меня на толокаре. Я не обратила внимание, так он со всей дури въехал мне в ногу ? Объясняю что так ненужно, что мне больно - через три минуты с громким хохотом то же самое. Убрала толокар на балкон - истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 17 минут назад, peyote сказал(а): Ох, мой милый адекватный ребенок в 2.2 превратился в монстра. Я не знаю в чем причины, ничего не менялось. Выносит меня по полной. Вот прям видно как щупает границы, даже нет, не щупает - он пытается их сломать. Сижу на пустырнике. Игнорить все тяжелее и тяжелее. Вот сейчас, ездит с громким ором мимо меня на толокаре. Я не обратила внимание, так он со всей дури въехал мне в ногу ? Объясняю что так ненужно, что мне больно - через три минуты с громким хохотом то же самое. Убрала толокар на балкон - истерика. вот вот..как я вас понимаю надеюсь у них это пройдет надо только ключик подобрать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Автор, у меня старший такой. Это не Вы плохая мама, а ребенок такой. Так у него нервная система работает, он не плохой, просто такой, нужно принять его таким, какой он есть, помогать, учить справляться с эмоциями - в плане проживать их, а не отрицать. ему тяжело самому. очень. моему очень помогает качественное внимание. только ему, только с ним. можно вопрос? просто интересно. когда ему плохо? он идет к Вам? у меня младший в этом плане простой - ему плохо, он топает ко мне, залезает на руки, сидит, несколько минут и все прошло. даже если я его поругала, он расстроился, идет утешаться ко мне. старший - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а): можно вопрос? просто интересно. когда ему плохо? он идет к Вам? да идет я раньше его ругала и не брала к себе, ждала когда успокоится со вчера не жду когда проистерит а сама зову и тоже держу на руках, обоим мне и ему так лучше и проще стало спасибо девчонкам за личные примеры 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт