Перейти к публикации

Патронажная сестра для новорожденного

Lara`

Полезные сообщения

Девочки подскажите обязательно ли приходт патронажной сестры к новорожденному?

я прописана в Москве,проживаю в МО .В ПК в области сказали ходить к вам никто не будет

так могу ли я после родов с детьми сразу уехать на дачу  или все таки нужно пожить по месту прописки чтобы эта сестра ходила к ребёнку?

и вопрос про анализ кровь из пяточки.где его должны брать в роддоме?или после роддома?спасибо

Пяточку брали в РД. На патронаж вообще пофиг, если хотите куда-то, то езжайте и забейте. Если он вам, наоборот, нужен, то подергайте их.

• Нравится 1

На 4-5 день берут вроде анализ, нас застало в больнице после РД, там и брали.

Сестра пришла,когда выписали и сведения передали по месту проживания, прописана в другом районе. Насчёт взаимодействия М и МО - не знаю 

• Нравится 1

Пяточку в роддоме брали. Москва. У нас патронаж был. И если нас не было дома звонили на мобильный

• Нравится 1

@Чувство Весны ну он нужен чтобы объяснить по уходу за ребёнком?если да то не нужен

@Lara` пришли врач и медсестра на следующий день после выписки. Я скащала, что б больше не ходила. Если что приеду сама. Никаких вопросов. 

@Lara` пяточку оба раза в роддоме брали. 

• Нравится 1

6 минут назад, Lara` сказал(а):

@Чувство Весны ну он нужен чтобы объяснить по уходу за ребёнком?если да то не нужен

Конечно. Уход за новорожденным. Ну и типа смотрят условия 

• Нравится 1

@Алекса2001 про Москву я знаю что передают показания в поликлиники

но в РД же спрашивают где проживаете не все живут по месту регистрации

поэтому спрашиваю насколько нужны эти приходы?

В Москве анализ из пяточки не ранее 3 дня после родов. Если выписали раньше, то надо самим сдавать. Я родила в субботу, в понедельник должны были выписывать, анализ говорили надо будет самой сдавать. Но меня задержали на один день ещё, и во вторник взяли в роддоме сразу.

Патронаж у нас например это помощник нашего педиатра. Он звонил заранее, что придет, удобно или нет. Приходил, спрашивал все ли ок, посмотрел документы, осмотрел ребёнка, спросил есть ли вопросы. Потом уже пришла педиатр. Все то же самое было... Так что на самом деле если все знаете что и как, можете спокойно уезжать. 

• Нравится 1

@Шри-Мама понятно

Анализ брали в рд, но не Москва. 

Патронаж приходил два раза, на следующий день после выписки и потом  еще раз, толку как от него не было никакого. 

Вообще у нас спрашивали адрес проживания, так как я прописана вообще в районе, а живём в обл центре 

• Нравится 1

34 минуты назад, Lara` сказал(а):

Мне было не нужно. В первый раз нас с сыном выписали из больницы когда ребенку был месяц почти. М/с пришла, ребенка разбудила и начала мне про пупок и подмывание. При этом видит, что пупок зажил уже, но остановиться не может))) Больше не приходила. С дочкой я сама просила не приходить. Ну кому нужно, то конечно. 

• Нравится 1

@Чувство Весны я просто думала они там что то отслеживают наблюдают

про пупок и подмывание и чистить нос я все знаю)

поедим значит на дачу

Была в такой же ситуации. Прикреплялись в поликлинику в Москве. Жили в Лобне, МО. Звонила после рождения ребёнка в поликлинику в Москву, предупреждала, что патронаж будет по месту жительства. Звонила по общему телефону вызова врача на дом Московской области, говорила, что нужен патронаж, приходила Медсестра и врач. Пяточку делали в платном центре в Лобне на 6 или 7 день, выписали нас на 4 день и не успели сделать в роддоме. 

• Нравится 1

@shuliak.katerina//88 мне сказали по месту фактического проживания могу вызвать только  скорую к вам никто ходить не будет

Наплевать на патронаж. Вы же не молодая неопытная мама. А анализ у нас брали в поликлинике, так как очень быстро выписали с роддома.

• Нравится 1

@Lara` наверное, Вы звонили в поликлинику. Я звонила по единому номеру вызова врача на дом Московской области, оставляла заявку, они передавали в ближайшую поликлинику, тогда обязаны приходить. Я и на дом вызывала врача также из поликлиники в МО по единому номеру

• Нравится 1

К нам в мо патронаж пришла 1 раз и сказала что больше не придет 

• Нравится 2

Вы в роддоме сообщали адрес, где будет проживать новорожденный? По этому адресу должны прислать медсестру и врача на след день после родов (в идеале), роддом должен был передать о вас данные в соответствующую поликлинику. Дальше уже зависит от адекватности поликлиники и врача. С первым ребенком про нас забыли, пришлось самим в пк звонить, чтоб пришли. Со вторым пришли на второй день, как положено. С третьим вот выписались в прошлую среду, врача до сих пор не было! Медсестра была в субботу. Должны ходить раз в неделю до месяца, по факту дай бог один раз придут.

Скрининг из пяточки берут не ранее 3 полных суток после рождения. Моих всех раньше выписывали. С первыми двумя таскались в поликлинику сдавать (в 2014 еще и самим надо было потом отвозить в МОНИКИ этот бланк после сдачи, дурдом). С третьим вот в роддом записались и сдали сегодня съездили.

• Нравится 1

@shuliak.katerina//88 нет я звонила по общему номеру

приемная МО

@nastasjjja поздравляю с рождением малыша!

да я оставляла адрес в РД и сама ещё звонила в Пк 

врач приходил 1 раз

Сейчас говорят вообще не планирует ходить

а можно в РД сдать пяточку?это платно?

у нас на 2-3 сутки выписывают если все норм

с сыном сдавали на дому но тогда я вообще про этот анализ не знала 

@Lara` спасибо! Ну и пусть не ходит, если вам не нужно самим... Мне наша врачиха нафиг не сдалась так-то, она бестолковая абсолютно, но мне нужны от нее направления на анализы.

В РД бесплатно. Просто при выписке записались в журнальчик на другой день и приехали сдали. Результаты они отправляют вместе с теми, у кого до выписки берут. В поликлинике вроде тоже можно, как и прежде (хотя с эпид обстановкой нынешней не лучший вариант, конечно).

Раньше не предлагали в рд сдать.

• Нравится 1

У нас на дом медсестра приходила анализ брать. Причем не медсестра участкового. На следующий день после выписки приходила врач, потом медсестра, и дальше у них как-то график на определенным дням был посещений.

• Нравится 1

@nastasjjja буду иметь ввиду спрошу в РД

ну и зачем эти гости, БП все знает лучше, главное чтобы интернет был!

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Оба раза рожала в М, а проживали в МО. Все данные передавались, медсестра приходила по месту проживания, хотя прикреплялись к ПК в МСК. 

Тест из пяточки делали в РД. Но с дочей он пришел плохим и данные были переданы, нам пришло письмо по месту проживания. Как щас помню, 8 марта, а тут конвертик с диагнозом и просьбой пересдать и бланк для пересдачи. Пересдавали в МО, сами привозили ребенка на забор крови. А дальше уже данные в ПК пришли. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...