Перейти к публикации

Патронажная сестра для новорожденного

Lara`

Полезные сообщения

@Lara` мне так и в детской поликлинике сказали)) никто к нам не доберется, на момент рождения даже адрес не был присвоен, так что никто не приходил и врача вызвать не получится. Но скорая приедет хоть в поле (когда звонила в 112, там автоматически координаты мои определились)... Хотя мужа в 4 утра сама отвезла с приступом, подумала, что так быстрее получится. Хоть из-за живота уже с трудом до руля доставала. Как-то я привыкла на себя больше рассчитывать...

• Нравится 1

К нам 1 раз приходила после выписки, записала все данные себе и всё. Это медсестра приходила. Потом врач пришла через неделю, осмотрела сына. Потом сами уже на прием ходили. Ну это было 10 лет назад. Из пяточки в РД брали.

• Нравится 1

Мы с рождения не становились на учёт в пк. Никто не приходил 

В нашем пригороде тоже не приходят, если только им звонить и грозить минздравом - приедут. В городе приходили как положено.

• Нравится 1

@Slavka когда это было?в каком году?

4 часа назад, Lara` сказал(а):

@shuliak.katerina//88 мне сказали по месту фактического проживания могу вызвать только  скорую к вам никто ходить не будет

Странно. К нам пришла педиатор на следующий день после выписки, через неделю позвонила медсестра, спросила будем ли мы дома в течении часа) пришла. Спросила совпадает ли адрес фактического проживания с регистрацией если изменится МЖ сообщить, чтобы она в случае чего туда ходила.

• Нравится 1

@Lara` в июле рожала в Москве, из роддома поехали в МО. В роддоме сказали, что информацию в область не передают, поэтому насчёт патронажа надо звонить самой. Позвонила в поликлинику, на след день пришла медсестра, ещё через день врач. На этом все, по-моему. Сказали, что много вызовов, если что, звоните. Медсестра дала мобильный. 
Прописка или что-то ещё вообще никого не интересовало, только наличие ребёнка.
Нужно/не нужно только вам))

• Нравится 1

@Ириночка❤️ ну из  Москвы в область точно ездить никто не будет

Живу в одном городе мо, рожала в другом, даже направление другое. В РД сказали самим звонить в свою поликлинику, даже расписку писала, что обязуюсь сообщить о том, что родила в детскую поликлинику в течение 3х дней. Выписались и поехали в деревню, оттуда позвонила в поликлинику по месту регистрации, сообщила о родах и сказала что сейчас живём в деревне (был июль), уточнила день когда придет патронаж, в этот день приехали в город, дождались и врача и медсестру, у нас забрали все бумаги для оформления и прикрепления, я сказала что будем пока жить в деревне, если нужно сама приеду. Через две недели позвонила участковая медсестра, уточнила все ли у нас нормально, в городе ли мы или ещё не вернулись и сказала когда нас записала на ромашку и на прием в месяц. 

• Нравится 2

3 часа назад, Lara` сказал(а):

@Slavka когда это было?в каком году?

2011 и 2013

• Нравится 1

7 часов назад, Lara` сказал(а):

@Алекса2001 про Москву я знаю что передают показания в поликлиники

но в РД же спрашивают где проживаете не все живут по месту регистрации

поэтому спрашиваю насколько нужны эти приходы?

В мо тоже спрашивают в какую пк данные перелать. Если патронаж не нужен, то можно на него забить

1 час назад, Lara` сказал(а):

@Ириночка❤️ ну из  Москвы в область точно ездить никто не будет

В области свои местные ходят. 

@Львица в доме ну вот эти местные говорят что без прописки ходить не будут

ну в общем я поняла суть их визитов

Пяточка на 3й день у доношенных, после 7 дня у недоношенных (<37нед)

• Нравится 1

я бы сразу не уезжала, пусть придут, посмотрят, копии какие то брали, в карточку что то писали

@//Лялька2017// дело в том что они не приходят не по месту регистрации 

если бы ходили другой вопрос

Скрининг делали в Пц, как выписали, сама звонила в регистратуру по месту жительства, сообщала о новорождённом по такому то адресу. Потом со мной связывалась м/ с с этого участка , когда можно прийти..

22 часа назад, Lara` сказал(а):

@Львица в доме ну вот эти местные говорят что без прописки ходить не будут

ну в общем я поняла суть их визитов

Приходят. Ты имеешь право прикрепиться по проживанию, а не по регистрации. Это с детьми так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...