Перейти к публикации

Ребенок отказывается от еды...

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня! 

Моей дочке 1.11 и она отказывается от еды.... Вот дома чтобы накормить ее - целая история... За весь день может всего пару ложек каши съесть, и выпить за весь день и ночь 700-800 мл. молока или кефира. Без бутылки не засыпает... Сейчас пытаюсь отучать, но пока почти безрезультатно. Но собственно начала то только неделю назад. 

А вот раз в месяц примерно, когда ездим в гипермаркет, заходим в кафе, там берём парные котлеты куриные и варёную картошку... Так вот там она съедает всю порцию. А дома даже овощную и фруктовую нарезку не трогает...  

Что можно сделать в такой ситуации? Я и готовила то же самое - дома не ест. 

Не давать печенек на перекус и родственникам запретить...

ребенок голодным холить не будет....и литр кефира на ночь?

мы года три на фруктах продержались

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@BonneyR нет, днём на сон и на ночной сон. Получается что она за ночь две бутылки выпивает - это 500 мл. Чуть меньше получается. Не давала и заменяла водичкой, всё - не спит вовсе. Я так понимаю что она себе кефиром или молоком заменяет еду нормальную. Но как перевести? Иногда когда ее прорывает она и дома поесть может - ест все и не от чего явно не отказывается. Или вот такая крайность - не ест ничего вообще... Вот последние 1.5 недели почти на одном кефире живёт... 

@Baba ох... Я бы рада если бы фрукты ела))) а то вообще временем ничего не ест.... Не понимаю где ошибка и как исправить.... 

@BonneyR мне в 1.5 педиатр советовала раз нормально не ест - кормить часто но по малу. Это нам сломало весь дневной режим. Но есть она нормально так и не стала. 

Поэтому в 1.9 я вернула 4-х разовое питание: завтрак, обед + молоко на сон, полдник (фруктик и йогурт или чай, в общем лёгкий перекус), ужин + бутылка на ночь. Так вот из всего рациона прокатывают только бутылки на сон.... 

18 минут назад, BonneyR сказал(а):

ребенок голодным холить не будет....

мухаха(( не будет, как же. У моей бывают периодически такие заскоки, когда подавай один макаронный суп и яблоко, а все остальное "бее". Запросто может 1-2 дня не есть ничего, если не дают то, что хочет. Дольше уже у меня выдержки не хватает. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

@abyrvalg а моя пока кроме кефира ничего не требует((((

@abyrvalg  верю, у меня такой же... но в туалет ходит исправно, поэтому считаю что не голодный... хотя тощак такой, что смотреть страшно

• Нравится 3

Только что, BonneyR сказал(а):

@abyrvalg  верю, у меня такой же... но в туалет ходит исправно, поэтому считаю что не голодный... хотя тощак такой, что смотреть страшно

педиатру жаловалась, она говорит, что все дети временами так чудят, главное, чтобы ребенок себя хорошо чувствовал, вел себя как обычно. 

• Нравится 1

@abyrvalg ну нам педиатр тоже так говорит: типа привес нормальный, растет нормально, подвижная, активная и отстаньте вы от неё...

• Нравится 1

Ну в свое время мне педиатр сказала кормить хоть чем: просит макароны, кормить макаронами... Мне еще повезло , что мой сырые овощи любит, может запросто просто перчик сжевать или морковку или даже капусту (но тут надо пласт отрезать, в салатике не ест):D

@BonneyR так вот! Уже даю все что попросит! Так откусит кусочек и со словами :" Все. Васена покушала " улетает играть.... может и правда успокоиться и пока просто кормить тем что хочет, а когда бутылку уберем на сон может и наладится все.... 

Ходите раз в неделю в то кафе,остальное время и пусть кефиром питается?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Шри-Мама :D:D:D честно были такие мысли)))

Сын в саду ест суп! Ему добавку дают. Дома питается йогуртами и сосисками.?

Я бы убрала кефир вообще. Нету, закончился. Преддагайте кашу на молоке взамен в бутылке или суп молочный и тд. 

• Нравится 1

Мой мог не есть днями. Прошло к 4-5 годам. А вообще зубы все вылезли? 

Сыну 2,1. Может поесть один раз в день супа тарелку с куском хлеба, один фрукт на полдник и три раза по 200 мл молочки / кисломолочки. Не заставляю. 

1 час назад, BonneyR сказал(а):

Ну в свое время мне педиатр сказала кормить хоть чем: просит макароны, кормить макаронами... Мне еще повезло , что мой сырые овощи любит, может запросто просто перчик сжевать или морковку или даже капусту (но тут надо пласт отрезать, в салатике не ест):D

Точно повезло. Мой сырые не ест((( ни фрукты ни овощи.  Подсовываем в виде смузи.

@Nakabyaka у нас не прошло ??? голодным модет спокойно ходить, если не дать то что просит.

@BonneyR наш тоже капусту за милую душу наяривает. И морко́вь, и лук тырит, когда нарезаю

Знаете, если я за сутки выпивала 700-800 мл молока, и плюс ещё кусала, что-то со стола, то тоже бы голодной не была. 

Мои тоже живут практически на одном кефире. Я переживала конечно, потом мне мама моя сказала, что я тоже до 3 лет на одном кефире почти жила, и ничего, здоровая выросла. Так что  и  я сильно париться перестала, ну пьют и пьют, растут нормально, отстала от них.

• Нравится 1

@Metropolitan я пробую. Выбрасывает бутылку и все. 

@Nakabyaka у нас уже перебор с ними. 21 и 22 лезут. 

Спасибо вам за ответы! Попробую убрать кефир и вообще бутылку на сон, надеюсь все придет в норму!

Ох, у меня старшая дочка такая была, как вспомню.... сутками я на кухне ей готовила, а она не ела. Зато потом после 3х лет прорвало так, что гонять от стола начала. 

У вас ребёнок хорошо жуёт? Этот рефлекс развит хорошо? 

У меня она просто плохо жевала, т к по неопытности я пищу молода и мяла вилкой, от этого желудочеый сок не вырабатывается в нужном количестве, поэтому и пила много, забивала желудок компотом. Только родив второго ребёнка, я поняла ошибки с первым. Может у вас похожая ситуация. 

Ну и конечно старайтесь убирать бутылку. Решитесь окончательно для себя, перетерпеть слезы и психи ребёнка. 

@Nvita жуёт она отлично когда хочет))) я месяцев в 10 стала ее от пюрешек к нормальной пище переводить. Много у нее "сырых" продуктов: овощи и фрукты просто в нарезке на дольки, чтобы держать удобнее было. Не на мелкие и тонкие куски, а например яблоко на 4-6 частей и т.п. супы обычные варю, она ест ну прямо иногда. Бывают периоды когда она вообще все ест. А тут просто отворачивается и все... 

Да и в кафешке она всегда отлично ест.... Даже кефир не мешает...

У меня дочка до сих пор такая. Каждый прием пищи это танцы с бубном. Вот сегодня день в саду - завтрак мы пропустили, на обед был рассольник (она его ни ест) и на второе какое то овощное рагу (тоже ни ест) в итоге съела свежий огурец, на ужин съела пряник. Дома съела 3 ложечки супа и мандарин. На этом все. И она всегда такая была. Я честно по началу переживала сильно. Потом поняла что - ребенок активный, даже через чур, со стулом проблем нет, она относительно здоровая (болеет не часто), вес и рост в пределах возрастной нормы. Я успокоилась. Ну значит ей не нужно много еды. Бывают правда редкие периоды обжорства))) Но чаще все таки "святым духом" питается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...