Перейти к публикации

Ребенок отказывается от еды...

Полезные сообщения

17 минут назад, МамаЛиссёны сказал(а):

@Nvita жуёт она отлично когда хочет))) я месяцев в 10 стала ее от пюрешек к нормальной пище переводить. Много у нее "сырых" продуктов: овощи и фрукты просто в нарезке на дольки, чтобы держать удобнее было. Не на мелкие и тонкие куски, а например яблоко на 4-6 частей и т.п. супы обычные варю, она ест ну прямо иногда. Бывают периоды когда она вообще все ест. А тут просто отворачивается и все... 

Да и в кафешке она всегда отлично ест.... Даже кефир не мешает...

Аа, ясно, тогда причина не в жевании. Ну просто настоящая женщина, с детства фигуру бережёт, периодами

• Ха-ха 2

13 часов назад, Baba сказал(а):

мы года три на фруктах продержались

вот это терпения у вас! супер

мне даже как то легче стало что мой не ест и ладно не он один)

Мне кажется, в первую очередь надо маме успокоиться. Потому что ребенок бодр и весел, а мама проблемы выдумывает.

Я бы не убирала кефир. И в кафе чаще водила. Можно дома в кафе поиграть. Мне кажется, у нее уже психологическая реакция дома на еду. В любом случае, ребенок ест, пьет, просто очень выборочно. Но это частая ситуация. 

• Нравится 1

У нас такая же ситуация. Тоже 1.11. Только вместо кефира смесь. 

Днём перед сном, на ночь и чаще всего ещё ночью просит 1 раз. 

Обычную еду ест много нечасто, но бывает, что и целую тарелку съест и ещё добавки попросит. 

В основном в течение дня ест по чуть-чуть, 3-4-5 ложек и все. Естественно, не особо наедается. Печенек и прочих перекусов почти никогда нет. Иногда, бывает, даю, но это никак не влияет на остальной рацион. 

Поэтому и кормлю смесью на сон, чтобы уснула и нормально поспала. Иначе, через полчаса укладываний будет просьба "ням-ням" и спать не ляжет. 

В кафе тоже пробовала кормить, та удивление съела все )))) 

Надеюсь, перерастет :)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Моей 1.8 похожая ситуация, как у вас... Но я нашла выход из ситуации. к примеру сажу есть кашу молочную... истерика, отказ... даю следом безмолочную с котлеткой - ест.. такая же история и с супом. суп не захотела, даю к примеру картошку.  А еще заметила, может съесть пару ложек и на отказ кричать. оставляю ее одну и она прекрасно ест сама с ложки. Но мы уже давно убрали всякие поилки и бутылки. И еда у нас строго по расписанию, не захотела - ходи голодной, через 3 часа, если не ела - будет уплетать, что дают. А всякие перекусы - это я считаю лишним, ребенок просто перебивает себе аппетит

• 3 недели спустя...

@Sweety187 точно такая же ситуация! Спасаемся смесью иначе не будет ночного сна. Уже с мужем глаз дергается как до еды доходит. Правда бывает дней на 5 проходит это бзик. Но вот уже 2 недели этого ужаса. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...