Перейти к публикации

Сопли - ходить \ не ходить в сад

Полезные сообщения

Вот и у меня такой дебильный вопрос. Поцапалась сегодня с воспитателем. Объективно говоря, сопли у нас прям с осени, на неделю проходят и заново. До сада у нас даже брызгалок в доме не водилось, а теперь полный арсенал. И вот у нас сопли, не такие прям сопли-сопли, когда нос красный, заложенный, все течет беспрестанно, а густоватые зеленоватые сопли, формирующиеся в козявки, необходимости что-то подтирать нет, но частичная заложенность присутствует, но носи и дышит при этом, и такое длится неделями, проходит только если с месяц дома посидеть, но через 3 дня сада снова-здорова. на больничный я хожу постоянно, раз в месяц на 2 недели стабильно, были месяцы, когда ходили в сад 3-4 дня, то есть я не отношусь к мамам, которые закидывают ослабленного ребенка с температурой и убегают, но и сидеть с активным ребенком дома не вижу смысла, иначе на кой этот сад вообще нужен. 

Ну и вылетает сегодня утром воспитатель и сразу на повышенных тонах, у вас сопли,  я вчера папе говорила (не говорила), не делайте вид, что не знаете, придет медик отстранит, я не хочу болеть из-за вашего ребенка, да она у вас задыхается и на ухо жалуется (отитов, тьху-тьху не было, вечером ребенок бегал-прыгал). До этого конфликтов у нас с ней не было, но и близости не возникло, в отличие от второго воспитателя. Дети у нас, как водится, ходят и с неострыми соплями и с остаточным кашлем, я толерантно  к этому отношусь, сама считаю, что это не повод не водить ребенка. Я ей сказала, что мы ходим ровно также, как и другие дети, ребенок активный, температуры нет. Короче вывалила на меня с устреца, сижу обтекаю, думаю уже просить переводить ребенка в другую группу что ли, или из-за одного конфликта не стоит. Такое ощущение, что у воспитателя было плохое настроение. Ну можно же как-то тактично все сказать, как вторая воспитатель, налетела как фурия. Сама воспитатель ну обычная, не скажу что плохая, строгая и чуток механичная, ну как бы бездушная, но она и не обязана так-то работе отдаваться, как бы нам этого не хотелось. Постоянно жалуется нам на ребенка, что не слушается, балуется. Ребенок у меня не девиантный, обычный вполне, как все дети, вчера уже дочь сказала, что не хочет идти в сад, потому что ее постоянно ругают. Короче высказалась, лучше сюда, чем в чатике разводить на три дня холивар, гыгыгыг

Баба уже не та)))

Сорри)))

А теперь закройте глаза, выдохните, вдохните, потом откройте, прочтите тему будто она не ваша, и оставьте нормальный коммент в своем стиле))) Когда сможете так сделать, значит вас отпустило)))

По теме. Водить, забить.

• Нравится 6
  • Ха-ха 10

В свое время старшей очень повезло в с воспитателями тьфу тьфу. Я к своему великому стыду воспитателю ответила бы тоже на повышенных тонах. Ибо нефиг на меня орать, да еще и с утра пораньше ? а потом муки совести меня б съели((

а про сопли... если их не надо подтирать каждые 5 минут, мы ходили. Был момент, когда я сомневалась вести или нет. Воспитатель сказала, что если активная - приходите. То детей мало, еще чуть чуть и расформируют группу. Поэтому рады всем, и сопливым тоже, лишь бы в другую группу не идти работать?  

• Нравится 2

На такие сопли как у Вашего ребенка я реагирую нормально. Сама иногда с такими веду, их просто надо хорошо высморкать один-два раза в течение дня (это либо няня делает, либо воспитатель). Но вот у нас водят пару детей у которых сопли пузырями-ручьями идут. Против таких я сначала говорила воспитателю, она медику. Если медик давала медотвод ребенку, а ребенка все равно водили, то я уже писала в чат родителям. Один раз прям был уже крик души в чате. Одна мама водила мало того ребенка с соплями и кашлем, так еще и с температурой. И ей ни кто не указ. А из за этого мальчика у нас вся группа свалилась, включая воспитателя.

У нас аналогично - до сада вообще не знали, что такое сопли и болезни. Болеет постоянно, с соплями не вожу, но я в декрете с младшим, поэтому есть возможность сидеть. Понимаю, что если бы работала, то и с густыми соплями водила бы, и с остаточным кашлем тоже.

В раздевалке иногда вижу откровенно больных детей, но пока никого не вывели. По крайней мере срача в чате не было. 

В свете последних событий оставляла бы дома. У нас в группах в саду уже неделю распоряжение, что если хоть малейшее проявление инфекции, то выводят из группы. Последнюю неделю ходили 5 человек, у остальных "сопли по бороде, остаточный кашель, аллергические высыпания". А вчера ещё и вовсе сады и уч заведения закрыли на карантин.

Вот только не пойму, чё орать-то (воспитатель), пусть зовёт медика и выводят или нет. А то смотри разоралась, главная начальница...

• Нравится 1

Аденоидные сопли? Сходите к лору, пусть даст справку что здорова и все.

• Нравится 1

Моя когда в гкп начала ходить так тоже первое время с соплями была. А я как мать паникёр - чуть сопли я дома ее оставляла (других симптомов не было). В итоге в месяц она в сад ходила в общей сложности неделю. Потом мне уже сама воспитатель сказала - что Вы её дома держите? Сопли у нее это некая адаптация. Если ребенка ничего больше не беспокоит - приводите в сад. Пусть адаптируется, иначе до школы Вы будете с этими соплями мучиться. В дальнейшем педиатр подтвердил слова воспитателя. Уж не знаю на сколько это правда, но как только я перестала оставлять дочь дома из-за каждого чиха - так и сопли прошли. 

В общем то, я не вижу смысла оставлять дома ребенка в Вашем случае. 

Мне вчера в саду сказали, что у них усиленный фильтр из-за короновируса. Больные дети не ходят. Ваша, наверное, нервничает, боится под выговор попасть, вот и предъявляет. 

Сопли такие от сухости, скорее всего. Предложите увлажнитель купить. 

Меня бы больше насторожила фраза ребенка "не хочу в сад, меня постоянно ругают"

Сопли... да все родители/дети за садовскую жизнь не раз замечены в том, что приводят ребенка с "признаками болезни". 
У меня ребенок подкашливает почти постоянно. Миндалины 3 ст, ему нужно "промачивать" их, плюс бывают периоды вокального тика. Но, я точно вижу и знаю, когда это безопасно, а когда уже начинается болезнь. И больного не поведу и честно говоря, в этот момент меньше всего думаю о других детях, потому как мне свой важнее. 

Взять справку от лора или педиатра и принести. Сказать, а нам сказали, мы здоровы, оказывается. 

• Нравится 1

В схожей ситуации отвела дочь к педиатру чтобы она определила состояние ребенка. Врач дала справку что ребёнок здоров

• Нравится 1

Да пф....у нас аденоидные сопли вечно, то есть то нет. А остаточный кашель может быть месяц, это вообще не аргумент. 

ПС: Автор, кто ты и куда дела Бабу????:blym:

• Ха-ха 6

А совсем недавно эта тётя убеждала, что переводить ребёнка из 1 класса при конфликте - фигня и не стоит нервов. 

Не водить сопливых и полубольных, особенно сейчас. 

Сейчас у всех корона выросла ,поэтому люди бояться любого чиха ,с соплями я водила срока у сына с лёгкой тугоухостью ,добавились сопли вы ушах ,теперь держу его дома ,чтобы чаще сопли эти вымывать ,именно гадские густые ,которые у него из носа не выходит,но я дома сижу ,поэтому могу себе позволить и они опасны ,именно моему ребенку ,а не окружающим ,поэтому если с ребенком все отлично,то водила бы ,если воспитатель сильно наезжать,то справочку организовать ,хотя понимаю вести здорового ребенка в польку с кучей больных детей ,чтобы получить справку ,что ребенок при обращении был здоров ,это утопия )

Скорее всего это связано с сухим и жарким воздухом в саду. Слизистая так реагирует.  Редко кто дома создаёт такие же ужасные условия, потому дома проходит. Но на воспаленную. поврежденную слизистую легче цепляются всякие вирусы. Плюс негативное отношение воспитателей.

Так что даже не знаю, что лучше. Водить в сад можно, но нужно ли? Разве что назло воспитателю или необходимо работать.

33 минуты назад, Malek. сказал(а):

А совсем недавно эта тётя убеждала, что переводить ребёнка из 1 класса при конфликте - фигня и не стоит нервов. 

какая тетя?

5 минут назад, Baba сказал(а):

какая тетя?

Тётя Баба

Я веду с такими соплями. Если аденоиды увеличены, то сопли периодически будут, да и больничный с соплями маме не дают. Так что пусть воспитатель молчит и сопит в две дырочки. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Тётя Баба

а, тетя Малёк, как не водить, если все водят, дети активны, не температурят, хорошо едят, лишь иногда шмыгают. в чем смысл? выйти совершенно здоровым на три дня и снова хапануть такие сопли на 2 недели?

Я в такой ситуации вожу, мой кашляет уже недели 2, скачет как конь при этом. Могу отвести к педиатру, пусть справку дают, что ребенок здоров и может ходить в сад

10 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Я веду с такими соплями. Если аденоиды увеличены, то сопли периодически будут, да и больничный с соплями маме не дают. Так что пусть воспитатель молчит и сопит в две дырочки. 

Если у нас вывел медик с соплями,  то дадут больничный,  вопрос в другом,  оплатят ли маме столько больняков. 

Как минимум дня на три посадит педиатр.  Уже проверено и обсуждено. Так мы ушли от пели,  которая с соплей одной могла на неделю дать больничный к педе,  которая три дн дает

Вы чем сопли лечите? Как? Мазок из носа, горла брали?

А так....со старшей забирала ее с соплями из сада. Но проходив в сад 3 года, поняла что туда ведут и сопливых и кашляющих. Так что если остаточные сопли, кашель, не мешающий ребенку, я своих отвожу.

На вопросы воспитателей говорю что мы были у педиатра, там ничего серьезного. Но это действительно так, мы были, нас отправили, типа все нормально. Так что смотрю на состояние ребенка.

45 минут назад, liarny сказал(а):

Вы чем сопли лечите? Как? Мазок из носа, горла брали?

нет, конечно. ежели на каждую соплю посев сдавать и антибы пить, то здоровья не прибавится

• Нравится 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

нет, конечно. ежели на каждую соплю посев сдавать и антибы пить, то здоровья не прибавится

Так не обязательно антибиотики пить. С чего вы взяли что только этим лечатся? Мазки, анализы как раз сдают чтобы знать, что это и чем лечиться. Если сопли вирусные, то антибы не помогут, смысл их пить. А если бактериальные, то зачем мучить свой организм и заражать окружающих? Вдруг там стафилококк? Ребенок сопли обтер об пальцы, потом за игрушки, потом за эти же игрушки другие дети. А там постоянно пальцы в нос, рот, глаза,...

Антибиотики тоже разные бывают. Например местные, только для носа. Их пить нельзя, только в нос закапать. И т.п.

А вдруг у вас аденойды? Чтобы не доводить до операции возможно стоит сейчас кортикостеройдами отёк убирать не дожидаясь разрастания?

А вдруг ещё что то? Без анализов, врачей,... сложно разобраться самой с симптоматикой порой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...