Анисия88 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Всем здравствуйте ! Ситуация такая , сама я из Владивостока , в прошлом году ездили семьей в СПб . Залезли в автобус , автобус подрезал узбек , резкое торможение , я валяюсь , перелом кости стопы . Оказали помощь , дали справку , ок .лечилась в больнице месяц . Дтп зафиксировано , все как пологается . Недавно состоялся суд , скоро мне направят постановление . Мне оценили как среднюю степень тяжести . Сейчас я буду подавать в страховую компанию для выплаты . мне этого не достаточно , я хочу подать в суд , подавать на узбека? И где я имею право подать , только там где случилось дтп ? Это только по нотариальной доверенности , нужен будет адвокат, только в этом случае ? Ссылка на это сообщение
Murino 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Суд был по какому поводу? Если по дтп, то узбеку вынесли в любом случае штраф или лишили прав, за среднюю тяжесть. Больше вы врятли поимеете. А даже если и присудят что-то, то получить с узбека = забыть и простить. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Murino суд был по дтп, да статья подразумевает штраф и лишение прав . В постановлении посмотрим , что ему вынесли . ну я могу также подать в суд на транспортную компанию за моральный ущерб , я никого прощать не собираюсь , я не знаю сколько мне выплатит страховая , но я до сих пор долго ходить не могу, нога ноет . Я так понимаю, это навсегда . Ссылка на это сообщение
Rarity 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Вот поэтому проще наглухо, чем потом удовлетворять всю жизнь. На всех подавайте: на главу города, на дорожных работников, на соседей по автобусу... Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Murino а с узбеком да , свищи ищи , денег нет , и тп. вот мне интересно с нерезидентами вообще как в таких случаях , гражданская ответственность и тп тд.. накосячил и все забыли .. @Rarity если вы не в теме , причём тут глава города ? По факту у меня увечия , я прилетела на отдых , заплатив кучу денег , а по факту лежала месяц со сломанной ногой в съемной квартире , мне теперь всех нужно понять и простить ?)) зачем суд тогда нужен? 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 А зачем в суд то сразу? Пишите в страховую. И автобус городской? У них застрахована должна быть поездка. Для чего здесь спрашиваете? Вам нужен адвокат без него все бесполезно. Моральный ушерб, не смешите... Ни чего вы не получите, увы. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Metropolitan я нахожусь в другом городе , я так понимаю , не могу подать здесь . А моральный почему , потому что я весь отпуск пролежала дома , проплаченный отпуск ... лететь на такое расстояние , чтобы понять и простить , так ещё и физический сколько перенесла , на костылях и гипсах. Спрашиваю , мало ли , может у кого то была подобная ситуация .. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 3 минуты назад, Анисия88 сказал(а): @Metropolitan я нахожусь в другом городе , я так понимаю , не могу подать здесь . А моральный почему , потому что я весь отпуск пролежала дома , проплаченный отпуск ... лететь на такое расстояние , чтобы понять и простить , так ещё и физический сколько перенесла , на костылях и гипсах. Спрашиваю , мало ли , может у кого то была подобная ситуация .. Ну вы подумай заплатите адвокату в Питере, хороший адвокат стоит хороших денег. С узбека взять не чего. Что получите? Потеренный деньги у адвоката. Адвокат нужен разобраться со страховой и автопарком. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Metropolitan вот здесь уже поинтереснее. Плюс это все на расстоянии если бы можно было подать во владе куда было все проще . меня зло берет , что они сейчас выплатят какую нить мелочь , а по факту я потеряла больше гораздо , прежде всего своё здоровье . Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 минуту назад, Анисия88 сказал(а): @Metropolitan вот здесь уже поинтереснее. Плюс это все на расстоянии если бы можно было подать во владе куда было все проще . меня зло берет , что они сейчас выплатят какую нить мелочь , а по факту я потеряла больше гораздо , прежде всего своё здоровье . Мы судились за смерть моральный вред 900 тыс на троих. При том я получаю ежемесячно 1.4 тыс рублей. Выплачивать мне будут больше 10 лет. Оно вам надо? Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 5 минут назад, Анисия88 сказал(а): @Metropolitan вот здесь уже поинтереснее. Плюс это все на расстоянии если бы можно было подать во владе куда было все проще . меня зло берет , что они сейчас выплатят какую нить мелочь , а по факту я потеряла больше гораздо , прежде всего своё здоровье . Вы думаете по суду сильно много получите? Больше потратитесь. А вот это сарказм был, я так понимаю: Вот поэтому проще наглухо, чем потом удовлетворять всю жизнь. На всех подавайте: на главу города, на дорожных работников, на соседей по автобусу... Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Metropolitan ужас конечно ! Вот так им все сходит с рук !!! Да ещё пока это все затянется , на века мля ?? @daisy2023 да , они это ещё затянут , просто обидно так , так выбрались в коем веке и такое и материально столько потеряли ... сколько ещё выплатят интересно . А этот вы..сер не от большого ума , Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 9 минут назад, Анисия88 сказал(а): @Metropolitan ужас конечно ! Вот так им все сходит с рук !!! Да ещё пока это все затянется , на века мля ?? @daisy2023 да , они это ещё затянут , просто обидно так , так выбрались в коем веке и такое и материально столько потеряли ... сколько ещё выплатят интересно . А этот вы..сер не от большого ума , Ну почему же сразу не от большого ума... Вы хоть определитесь, что вы хотите возместить - моральный вред или материальный ущерб. И с кого. Доказывать и то, и другое - Вам, с помощью адвоката. Адвокат не три копейки возьмёт. Выхлоп может быть нулевым. Найдите хоть для начала бесплатную консультацию, хоть что то подскажут - и по поводу на кого подавать и сможете ли что то получить. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @daisy2023 ну почему , потому что разговор о конкретной ситуации , есть я , транспортная компания и узбек , спровоцировавший дтп , причём тут глава города и соседи по автобусу вообще ?) вот именно , вы четко подметили сарказммм. Только вопрос для чего ?) Мне Следователь сказала , что есть смысл подавать в суд , гражданская ответственность , итд я почитала , что если подавать на моральный ущерб в тк это только по юр адресу тк, тоесть в спб .Я живу во Владивостоке , это не вариант на сегодняшний день . А если на узбека? То как там оно будет , ищи свищи , кто будет Брать на себя вину за это ? Я чтоли ? Я посмотрю ещё сколько выплатят , у меня не только перелом , ещё ушибы были , я там такое сальто проделала , хорошо , что мужу с сыном место уступили , я не знаю , что было бы , я до сих пор в шоке .. вот у нас законы. Ссылка на это сообщение
daisy2023 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 8 минут назад, Анисия88 сказал(а): @daisy2023 ну почему , потому что разговор о конкретной ситуации , есть я , транспортная компания и узбек , спровоцировавший дтп , причём тут глава города и соседи по автобусу вообще ?) вот именно , вы четко подметили сарказммм. Только вопрос для чего ?) Мне Следователь сказала , что есть смысл подавать в суд , гражданская ответственность , итд я почитала , что если подавать на моральный ущерб в тк это только по юр адресу тк, тоесть в спб .Я живу во Владивостоке , это не вариант на сегодняшний день . А если на узбека? То как там оно будет , ищи свищи , кто будет Брать на себя вину за это ? Я чтоли ? Я посмотрю ещё сколько выплатят , у меня не только перелом , ещё ушибы были , я там такое сальто проделала , хорошо , что мужу с сыном место уступили , я не знаю , что было бы , я до сих пор в шоке .. вот у нас законы. За транспортную компанию будет отдуваться страховая. Узбек, если не имеет официального источника дохода, то платить не будет, даже, если ему что то и присудят Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @daisy2023 ну понятно , что с этим узбеком только время и нервы потеряешь Ссылка на это сообщение
Murino 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 По поводу "ещё ушибы были" - фигня. Недавно в коллегу въехали узбеки, машина в утиль, коллега с сотрясением в больнице неделю, ушибы даже фиксировать не стали. Сотрясение так же не причислили к вреду здоровью, типа заживёт до свадьбы. . Ах да, мы в Питере) Второй вопрос - что за автобус был? Если городской, то там камеры и если эти камеры поднимут и выяснится, что вы, например, не держались за поручень, то вообще никакого смысла. Про суд на узбека забыть и не вспоминать 100 % . Дороже выйдет. Его наверняка даже не найти уже. Вариант на транспортную компанию, но опять же, нужны свидетели, нужны доказательства, что травма получена в автобусе. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Murino ушибы зафиксированы , в карте отражены , в выписке тоже все это есть . Автобус городской , я держалась , поэтому пусть смотрят , мне не страшно ))) вообщем посмотрим , время покажет , я для начала погляжу , сколько выплатит страховая, там видно будет . За каждый ушиб , кст , страховая оплачивает , если это зафиксировано мед учереждением . В Мариинке мне просто оказали первую помощь , пришла домой , а у меня все тело подбито ?, короче несмотря на все это , Питер очень понравился ?? Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 То есть Вам все равно с кого, лишь бы возместить моральный ущерб? По сути, тут только узбек виноват, так же стоит назначить экспертизу по действиям водителя автобуса. Если он неправильно повел себя в дтп, то тогда можно уж и к нему прицепиться, заставить платить с его водительской зарплаты. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Tarakashka когда случилось дтп , приехало гаи , потом ещё какие то ребята , измеряли шины , вообщем он применил резкое торможение , как мне объяснили -это косяк. Но как человек он молодец , он вызвал скорую сразу , Не раз ко мне подходил , спрашивал как я и тд. Он сам в шоке бегал , а узбек говорил , я все правильно сделал , поворачивать с Лёвой полосы на перекрёстке на право , прям в автобус ??. Там броня . меня в этой ситуации бесит узбек, но с него как с гуся вода , повторюсь , посмотрим не страховую выплату . Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Анисия88 в том и дело, что виноват узбек, и Вам нужно с этим смириться. Потому что другой виноватый будет водитель автобуса. Иногда нужно просто найти в себе силы смириться с обстоятельствами, потому что борьба не принесет никакого облегчения. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Tarakashka возможно вы и правы !! Получается они сюда приваливают пачками , а по факту не несут отвественности не за что !!!!! Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Анисия88 сказал(а): @Tarakashka возможно вы и правы !! Получается они сюда приваливают пачками , а по факту не несут отвественности не за что !!!!! Получается, что так. Поэтому с ними никто особо связываться не хочет. Ему даже могут огромную выплату назначить, он просто уедет в свой аул и ничего с ним не сделать. Ссылка на это сообщение
Анисия88 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Tarakashka пусть валит !!!! Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Дождитесь решения суда и проследите, чтобы он не водил, если его лишат прав. Тогда он свалит, возможно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт