Перейти к публикации

ДТП, на кого подавать в суд .

Полезные сообщения

Всем здравствуйте ! 

Ситуация такая , сама я из Владивостока , в прошлом году ездили семьей в СПб . Залезли в  автобус , автобус подрезал узбек , резкое торможение , я валяюсь  , перелом кости стопы . Оказали помощь , дали справку , ок .лечилась в больнице месяц . Дтп зафиксировано , все как пологается .

Недавно состоялся суд , скоро мне направят постановление . 

Мне оценили как среднюю степень тяжести . 

Сейчас я буду подавать в страховую компанию для выплаты . 

мне этого не достаточно , я хочу  подать в суд , подавать на узбека? 

И где я имею право подать , только там где случилось дтп ? Это только по нотариальной доверенности , нужен будет адвокат,  только в этом случае ? 

Суд был по какому поводу? Если по дтп, то узбеку вынесли в любом случае штраф или лишили прав, за среднюю тяжесть. Больше вы врятли поимеете. А даже если и присудят что-то, то получить с узбека = забыть и простить. 

@Murino  суд был по дтп, да статья подразумевает штраф и лишение прав . 

В постановлении посмотрим , что ему вынесли .

ну я могу также подать в суд на транспортную компанию за моральный ущерб , я никого прощать не собираюсь , я не знаю сколько мне выплатит страховая  , но я до сих пор долго ходить не могу, нога ноет . Я так понимаю, это навсегда .

Вот поэтому проще наглухо, чем потом удовлетворять всю жизнь. 

На всех подавайте: на главу города, на дорожных работников, на соседей по автобусу...

@Murino а с узбеком да , свищи ищи , денег нет , и тп.

вот мне интересно с нерезидентами вообще как в таких случаях , гражданская ответственность  и тп тд..

накосячил и все забыли .. :Laie_:

@Rarity  если вы не в теме , причём тут глава города ? 

По факту у меня увечия , я прилетела на отдых , заплатив кучу денег , а по факту лежала месяц со сломанной ногой в съемной квартире , мне теперь всех нужно понять и простить ?)) 

зачем суд тогда нужен?

• Нравится 2

А зачем в суд то сразу? Пишите в страховую. И автобус городской? У них застрахована должна быть поездка. 

Для чего здесь спрашиваете? Вам нужен адвокат без него все бесполезно. 

Моральный ушерб, не смешите... Ни чего вы не получите, увы. 

@Metropolitan я нахожусь в другом городе , я так понимаю , не могу подать здесь . 

А моральный почему , потому что я весь отпуск пролежала дома , проплаченный отпуск ... лететь на такое расстояние , чтобы понять и простить , так ещё и физический сколько перенесла , на костылях и гипсах.

Спрашиваю , мало ли , может у кого то была подобная ситуация .. 

3 минуты назад, Анисия88 сказал(а):

@Metropolitan я нахожусь в другом городе , я так понимаю , не могу подать здесь . 

А моральный почему , потому что я весь отпуск пролежала дома , проплаченный отпуск ... лететь на такое расстояние , чтобы понять и простить , так ещё и физический сколько перенесла , на костылях и гипсах.

Спрашиваю , мало ли , может у кого то была подобная ситуация .. 

Ну вы подумай заплатите адвокату в Питере, хороший адвокат стоит хороших денег. С узбека взять не чего. Что получите? Потеренный деньги у адвоката. 

Адвокат нужен  разобраться со страховой и автопарком.

@Metropolitan вот здесь уже поинтереснее. Плюс это все на расстоянии если бы можно было подать во владе куда было все проще .

меня зло берет , что они сейчас выплатят какую нить мелочь , а по факту я потеряла больше гораздо , прежде всего своё здоровье . :aaa:

1 минуту назад, Анисия88 сказал(а):

@Metropolitan вот здесь уже поинтереснее. Плюс это все на расстоянии если бы можно было подать во владе куда было все проще .

меня зло берет , что они сейчас выплатят какую нить мелочь , а по факту я потеряла больше гораздо , прежде всего своё здоровье . :aaa:

Мы судились за смерть моральный вред 900 тыс на троих. При том я получаю ежемесячно 1.4 тыс рублей. Выплачивать мне будут больше 10 лет. Оно вам надо? 

5 минут назад, Анисия88 сказал(а):

Вы думаете по суду сильно много получите? Больше потратитесь.

А вот это сарказм был, я так понимаю:

Вот поэтому проще наглухо, чем потом удовлетворять всю жизнь.  На всех подавайте: на главу города, на дорожных работников, на соседей по автобусу...

@Metropolitan ужас конечно ! Вот так им все сходит с рук !!! Да ещё пока это все затянется , на века мля ??

@daisy2023 да , они это ещё затянут , просто обидно так , так выбрались в коем веке и такое и материально столько потеряли ... сколько ещё выплатят интересно . 

А этот вы..сер не от большого ума ,  :sorry:

9 минут назад, Анисия88 сказал(а):

@Metropolitan ужас конечно ! Вот так им все сходит с рук !!! Да ещё пока это все затянется , на века мля ??

@daisy2023 да , они это ещё затянут , просто обидно так , так выбрались в коем веке и такое и материально столько потеряли ... сколько ещё выплатят интересно . 

А этот вы..сер не от большого ума ,  :sorry:

Ну почему же сразу не от большого ума...

Вы хоть определитесь, что вы хотите возместить - моральный вред или материальный ущерб. И с кого. Доказывать и то, и другое - Вам, с помощью адвоката. Адвокат не три копейки возьмёт. Выхлоп может быть нулевым. Найдите хоть для начала бесплатную консультацию, хоть что то подскажут - и по поводу на кого подавать и сможете ли что то получить.

@daisy2023 ну почему , потому что разговор о конкретной ситуации , есть я , транспортная компания и узбек , спровоцировавший дтп , причём тут глава города и соседи по автобусу вообще ?) вот именно , вы четко подметили  сарказммм. Только вопрос для чего ?) 

Мне Следователь сказала , что есть смысл подавать в суд , гражданская ответственность , итд 

я почитала , что если подавать на моральный ущерб в тк это только по юр адресу тк, тоесть в спб .Я живу во Владивостоке , это не вариант на сегодняшний день .

А если на узбека? То как там оно будет , ищи свищи , кто будет Брать на себя вину за это ? Я чтоли ? Я посмотрю ещё сколько выплатят , у меня не только перелом , ещё ушибы были , я там такое сальто проделала , хорошо , что мужу с сыном место уступили , я не знаю , что было бы , я до сих пор в шоке .. вот у нас законы.

8 минут назад, Анисия88 сказал(а):

@daisy2023 ну почему , потому что разговор о конкретной ситуации , есть я , транспортная компания и узбек , спровоцировавший дтп , причём тут глава города и соседи по автобусу вообще ?) вот именно , вы четко подметили  сарказммм. Только вопрос для чего ?) 

Мне Следователь сказала , что есть смысл подавать в суд , гражданская ответственность , итд 

я почитала , что если подавать на моральный ущерб в тк это только по юр адресу тк, тоесть в спб .Я живу во Владивостоке , это не вариант на сегодняшний день .

А если на узбека? То как там оно будет , ищи свищи , кто будет Брать на себя вину за это ? Я чтоли ? Я посмотрю ещё сколько выплатят , у меня не только перелом , ещё ушибы были , я там такое сальто проделала , хорошо , что мужу с сыном место уступили , я не знаю , что было бы , я до сих пор в шоке .. вот у нас законы.

За транспортную компанию будет отдуваться страховая. Узбек, если не имеет официального источника дохода, то платить не будет, даже, если ему что то и присудят

По поводу "ещё ушибы были" - фигня. Недавно в коллегу въехали узбеки, машина в утиль, коллега с сотрясением в больнице неделю, ушибы даже фиксировать не стали. Сотрясение так же не причислили к вреду здоровью, типа заживёт до свадьбы. . Ах да, мы в Питере)

Второй вопрос - что за автобус был? Если городской, то там камеры и если эти камеры поднимут и выяснится, что вы, например, не держались за поручень, то вообще никакого смысла. 

Про суд на узбека забыть и не вспоминать 100 % . Дороже выйдет. Его наверняка даже не найти уже.

Вариант на транспортную компанию, но опять же, нужны свидетели, нужны доказательства, что травма получена в автобусе.

@Murino ушибы зафиксированы , в карте отражены , в выписке тоже все это есть . Автобус городской , я держалась , поэтому пусть смотрят , мне не страшно ))) вообщем посмотрим , время покажет , я для начала погляжу , сколько выплатит страховая, там видно будет . За каждый ушиб , кст , страховая оплачивает , если это зафиксировано мед учереждением . В Мариинке мне просто оказали первую помощь , пришла домой , а у меня все тело подбито ?, короче несмотря на все это , Питер очень понравился ??

То есть Вам все равно с кого, лишь бы возместить моральный ущерб? По сути, тут только узбек виноват, так же стоит назначить экспертизу по действиям водителя автобуса. Если он неправильно повел себя в дтп, то тогда можно уж и к нему прицепиться, заставить платить с его водительской зарплаты.

@Tarakashka когда случилось дтп , приехало гаи , потом ещё какие то ребята , измеряли шины , вообщем он применил резкое торможение , как мне объяснили -это косяк. 

Но как человек он молодец , он вызвал скорую сразу , Не раз ко мне подходил , спрашивал как я и тд. Он сам в шоке бегал , а узбек говорил , я все правильно сделал , поворачивать с Лёвой полосы на перекрёстке на право , прям в автобус ??. Там броня .

меня в этой ситуации бесит узбек, но с него как с гуся вода , повторюсь , посмотрим не страховую  выплату . 

@Анисия88 в том и дело, что виноват узбек, и Вам нужно с этим смириться. Потому что другой виноватый будет водитель автобуса.

Иногда нужно просто найти в себе силы смириться с обстоятельствами, потому что борьба не принесет никакого облегчения.

Только что, Анисия88 сказал(а):

@Tarakashka  возможно вы и правы !! 

Получается они сюда приваливают пачками , а по факту не несут отвественности не за что !!!!!

Получается, что так. Поэтому с ними никто особо связываться не хочет. Ему даже могут огромную выплату назначить, он просто уедет в свой аул и  ничего с ним не сделать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...