Перейти к публикации

ДТП, на кого подавать в суд .

Полезные сообщения

Кто признан виновным в дтп? Взыскивайте все расходы, в том числе компенсацию морального вреда с владельца источника повышенной опасности в порядке гражданском процессе в соответсвии с 1079 ГК РФ 

• Спасибо 1

@Pipetka))) суд мне по телефону ничего не сказал , отправят постановление , там я уже все увижу , ну я так поняла виновен узбек , он спровоцировал дтп, а автобус резко затормозил и последствия . Мне можно  подавать только в СПб?

А вам страховая его уже что-то выплатила? Вы что взыскивать хотите? Вы с иском идёте к страховой если у нег есть страховка и если сумма выплат вас не устроит. И нужна досудебный претензия в страховую до момента подачи иска. Если у него нет страховки -с иском к нему как к владельцу. 

• Спасибо 1

Интересно, почему такие последствия, если ехали в одном направлении? Узбек не знал, что на полосу для маршруток перед поворотом можно заезжать? Или автобус топил на все бабки лишь бы никто не повернул? 

Иск по месту жительства ответчика или по месту нахождения организации. Есть судебная практика, когда взыскивается напрямую с владельца источника повышенной опасности без иска к страховой.  Можете взыскать компенсацию морального вреда, расходы на лечение (лекарства, конструкции, нахождение в стационаре и т.д.), но только за то, что вы не могли получить в рамках ОМС, утраченный заработок. 

Зайдите на сайт суда и рот номеру дела смотрите, может выложили судебный акт 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Страховые по дтп нормально выплачивают... А вот моральный ущерб у нас в России практически не работает. Так например, мать одиночку, незаконно уволенную по сокращению, суд восстановил на работе взыскал среднюю зп 311 т.р. с момента увольнения и до восстановления (при этом она не могла устроиться на другую работу на время суда), и моральный вред за все это время вместо 500 т.р. суд назначил 5 т.р. И это основная практика... После смерти ещё более ли менее... А так... 

@Pipetka))) нет, мне ничего ещё не выплатили , мне если честно это все такой тёмный лес , капец . Спасибо за консультацию ) вот жду документы из питера для подачи в согаз 

@Katerina_Kleo ну мы отъехали от остановки , и узбек на все бабки летел по крайней левой , хотел подрезать автобус и быстро успеть повернуть на перекрёстке , ну и в этот момент дал газу автобус и вот такая ситуевина

2 часа назад, Анисия88 сказал(а):

Мне можно  подавать только в СПб?

Проконсультируйтесь у адвоката у себя. Возможно без поездки в Питер можно обойтись. Им виднее насколько реально это провернуть. Или найдите адвоката удалённо в Питере и спросите у него, реально ли так вести дела на расстоянии. И стоит ли овчинка выделки. 

У меня дочку сбил козлина на переходе. Лишили прав. Имущества нет у него, безработный, Машина чужая по доверенности. Он таксовал на ней, но доказать невозможно. Я забила. От страховой получили около 40т.р.перелом лодыжки и сотряс. Все.

Есть телефон питерского адвоката по этим делам,могу дать(брат через знакомых находил). Мне не понадобился, т .к. в суд решили не подавать. Предварительно по тел.мне он показался адекватным, денег не брал за вопросы по телефону) 

@catttt  таксисты это отдельная котегория , у нас практический все нерусские , че случись, также ,ищи , свищи , денег нет . 

Напишите в личку , пожалуйста , если что позвоню ему , проконсультируюсь , я для начала хочу посмотреть сколько они выплатят ...

Что касается детей , это Кошмар !!! Хорошо , что у вас все обошлось , я не знаю , что бы я сделала , если б мужу место не уступили , даже представлять не хочу . 

Вам лет сколько? Нанимайте адвоката и вперед. Какой суд, Вы вообще забыли где живете? У людей вон дома рушатся и никто им и квартиры не даст. Выплатят "ущерб", которого на комнатку в общаге может и хватит. Да много примеров. Хотите справедливости, адвокат, СМИ, глава города. Раструбите, может и получите то, что считаете Вам причитается. А иначе только сопли подтереть и сюда писать.

@victoriya2006  да неужели ?

Где то я с вами соглашусь , а где то нет . 

Ведь покуда на все закрывают глаза , процветает безнаказанность . 

У моих друзей застройщик во время не сдал дом , они снимали , друг подал в суд и отсудил 150 штук за это , вопросы у вас есть ?)  или будете писать , что это все нереально . 

Судя по вашему комменту , проще забить на все . Дело как говорится хозяйское , время покажет . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...