Перейти к публикации

Конь на скаку и горящая изба

Полезные сообщения

11 минут назад, Julsyk сказал(а):

@//Ира// если где-то на трассе ночью, связь не берет, потому что в какой-то глухомани, да ещё и ребенок в машине... Там кракозяброй станешь, но справишься с колесом)))

От кого спасались ночью с ребенком в глухомани? Я бы не поехала в такое даже ?

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

муж работает, что это не при делах?) 

вот мне если не дано, я и не лезу, если могу сделаю, главное, чтобы это меня не напрягало.

а мужа можно и другим чем-нить грузануть. плохо, когда вообще лентяй и нахлебник.

Ну да, муж работает, он занят, а вот жена в декрете сидит дома расслабляется и все это делает))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мне иногда интересно самой в некоторых вещах разбираться, как что работает. Вот сложную технику, где пайка нужна, микросхемы, я не смогу починить. Кран могу поменять, розетку тоже, шкаф собрать. Конечно, при муже я этого делать не стану. С машиной не приходилось.

Могу делать то, что могу. И даже мужскую работу. Мне это нравится. Из всего только по машинам я вообще ноль, и не умею точить ножи. Пользоваться электро и бензо инструментами умею, но боюсь, т.к. порой эти инструменты весят больше, чем половина моего веса.

вообще люблю физическую работу,чтобы прям пришла, помылать и рухнула спать.

Я не буду, как большенство тут, леди, сидеть в темноте, и ждать пока придет муж и поменяет лампочку, а возьму  и сама поменяю. Не поменяю, если  только из-за принципа или вредности) 

• Нравится 1
3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

нас шить учили, готовить (в основном только рецепты записывали). Утюги разбирать не учили...

Утюг целиком разбирали, крепили шнур, меняли пружину, вилку ставили и собирали. Иначе как мужу рубашку погладить?? Видимо такой посыл был у учителя. Обед один раз готовили за все время. В основном шитьё было тоже. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Buenaventura сказал(а):

Ну да, муж работает, он занят, а вот жена в декрете сидит дома расслабляется и все это делает))

смотрите, жена в декрете, всё равно надо убраться, приготовить кушать, а если женщине легко гвоздь забить или кран починить, ну вот умеет, чё бы не сделать?)

я если бы умела шкаф собрать, также, как борщ сварить, то не ждала бы мужа с работы)))

@//Ира// в нашей глухомани вышел бы лось или кабан))) мне оставаться и помощи ждать в машине было страшнее, чем не зная ничего колесо менять..  а там несложно оказалось - главное домкрат поставить и, если сил открутить болты не хватает, прЯм ногами на ключ вставать.... Потом мне сказал папа, что я там сорвать все так могла, но мне надо было до цивилизации быстрее

• Нравится 2
1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я не буду, как большенство тут, леди, сидеть в темноте, и ждать пока придет муж и поменяет лампочку, а возьму  и сама поменяю. Не поменяю, если  только из-за принципа или вредности) 

Лампочка это не розетка. Лампочку не проблема поменять. В розетку принципиально не полезу. Хотя и знаю, и умею,и мужа контролирую/помогаю в процессе всегда. 

Один раз пришлось самой разобраться, как комп собрать и подключить, что куда вкрутить, воткнуть, там куча проводов, разъемы тогда еще нужно было вкручивать. И попросить было некого вообще. Ну либо ждать неделю, а надо было здесь и сейчас. Интересный опыт.

В ремонт машины не полезу, максимум могу дворники поменять и омывашку залить)) Стояк под раковиной в ванной как-то сама прочистила (ютуб мне был в помощь), раскрутила, промыла, потом все собрала обратно, воду спустила минут пять, проверила - сухо)) Но ситуация нестандартная была, муж уехал в другой город на пару дней.

Но дежурная отвертка у меня есть, купила, когда еще  одна жила)))

• Нравится 1

@Шри-Мама в полгода сына ездили к ортопеду. 100 км, из них 50 федеральной трассы, на которой мы обратно почти 7 часов и простояли. 50 км нашей региональной + районная км 15, вот там и застряла.... Время около 23, темно, никто не едет никуда, и лес вокруг....

Только что, Julsyk сказал(а):

@//Ира// в нашей глухомани вышел бы лось или кабан))) мне оставаться и помощи ждать в машине было страшнее, чем не зная ничего колесо менять..  а там несложно оказалось - главное домкрат поставить и, если сил открутить болты не хватает, прЯм ногами на ключ вставать.... Потом мне сказал папа, что я там сорвать все так могла, но мне надо было до цивилизации быстрее

вы вообще рисковая, по глухоманям с кабанами рассекать))

ну вот вы пишите, что не сложно, а я даже не знаю, как домкрат выглядит, ну так примерно представляю))

дело не в том, что какая-то работа мужская. какая-то женская, если умею возьмусь за любую, если нет, то тут всё бессильно))

18 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Колесо на трассе сменить? На безлюдной ночью.

Я не шляюсь по ночам по безлюдным трассам, да еще и одна.
Когда в городе пробила - мимопроходящий мужик помог, сама менять не умею.
Для всего остального есть сервис. Вообще пункт "починить машину" надо убрать из опроса, современные машины рассчитаны на ремонт в сервисе и неремонтопригодны в гаражах. Никто ведь на дедушкиных жигулях не ездит?

Еще было: меняла лампочку в светильнике, после процедуры работающих лампочек осталось меньше, чем было. С электрикой стараюсь не связываться.

Все остальное без проблем, долго жила одна, не померла.

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Шри-Мама в полгода сына ездили к ортопеду. 100 км, из них 50 федеральной трассы, на которой мы обратно почти 7 часов и простояли. 50 км нашей региональной + районная км 15, вот там и застряла.... Время около 23, темно, никто не едет никуда, и лес вокруг....

Экстремально, я бы может быть тупо паниковала и мужу звонила. 

@//Ира// нет, Вы знаете, не бессильно. Как мне отец говорит, нужно делать головой, а не спиной. Нужно для начала именно разобраться, тогда понимаешь, что это и не сложно вовсе. Такой, прям конкретно физической работы не так уж и много.

@Шри-Мама я минут 15 лазила по крыше машины, чтоб повыше связь поймать))) как вспомню, так ппц... Это реально адреналин - когда вопрос касается ребенка: наизнанку вывернешься - это я теперь точно знаю)

@Шри-Мама я минут 15 лазила по крыше машины, чтоб повыше связь поймать))) как вспомню, так ппц... Это реально адреналин - когда вопрос касается ребенка: наизнанку вывернешься - это я теперь точно знаю)

???

Только что, Tarakashka сказал(а):

@//Ира// нет, Вы знаете, не бессильно. Как мне отец говорит, нужно делать головой, а не спиной. Нужно для начала именно разобраться, тогда понимаешь, что это и не сложно вовсе. Такой, прям конкретно физической работы не так уж и много.

ну надо же где-то хоть что-то посмотреть , инструкцию там, чтобы начать делать то, что никогда не делала))

а если я на безлюдной трассе без связи, где мне взять инструкцию?

или мне надо вообще, в принципе этим заинтересоваться и в свободное время поменять колесо, раз я вожу машину?

Ну вот как раз ситуация, в которой хоть сколько денег, телефонов и мужей, а ничего это не помогает, только ты и колесо, больше никого.

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Лампочка это не розетка. Лампочку не проблема поменять. В розетку принципиально не полезу. Хотя и знаю, и умею,и мужа контролирую/помогаю в процессе всегда. 

Чё, и розетку меняла, и краны чистила, и стояки. Ничего сложного. Пока я мужа дождусь с работы, то раковиной или розеткой не воспользуешся. Зачем вызывать мастера и платить ему деньги, если сама это умею делать?  Мне копейка лишней не будет.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

ну надо же где-то хоть что-то посмотреть , инструкцию там, чтобы начать делать то, что никогда не делала))

а если я на безлюдной трассе без связи, где мне взять инструкцию?

или мне надо вообще, в принципе этим заинтересоваться и в свободное время поменять колесо, раз я вожу машину?

Если водите машину, то надо, я считаю. Это как с ружьем - оно однажды выстрелит. Так и машина- однажды колесо спустит.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Чё, и розетку меняла, и краны чистила, и стояки. Ничего сложного. Пока я мужа дождусь с работы, то раковиной или розеткой не воспользуешся. Зачем вызывать мастера и платить ему деньги, если сама это умею делать?  Мне копейка лишней не будет.

Одна розетка в доме? ? А стояки чистить мне противно ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...