kacandra 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Одна розетка в доме? ? А стояки чистить мне противно ? Есть такая удобная розетка,без нее ни как. Мне тоже противно чистить стояки, но ничего, сами же его засираем Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Tarakashka сказал(а): Если водите машину, то надо, я считаю. Это как с ружьем - оно однажды выстрелит. Так и машина- однажды колесо спустит. может вы и правы. но я себя подстраховала, что не выезжаю за пределы города одна, никогда, ни при каких условиях. лучше такси, автобус, поезд, самолет. и тут даже дело не в колесе, а просто страх одной быть в незнакомых местах, без средств связи. да, я беспомощная)) Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет? @//Ира// можно еще застрять где-нибудь, где связь не ловит Ссылка на это сообщение
kacandra 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Tarakashka сказал(а): @kacandra а муж как относится к тому, что Вы все умеете? Ну умею и ладно. Если честно, то иногда борзеет, но ничего и с этим справляюсь. Только на 4-м году жизни, муж узнал, что оказывается колено в ванной ни первый раз засорилось. Или крючек в бачке унитаза иногда спадал) 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Tarakashka сказал(а): А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет? так это все равно в магазин бежать за новым шлангом а у меня такой мастер есть хороший. всё сам купит, сделает и быстро, и качественно, и не дорого) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Все могу, в принципе, ну, реально, нет же ничего невозможного вообще, все в нашей голове. Вопрос в необходимости. Если мне приперло здесь и сейчас, сделаю сама, нет - прпрошу помощи, либо вызову специалиста. С машиной дела не имела пока, ее еще нет, но не думаю, что не справилась бы. У мотоцикла свечи/масло поменять, карбы отсинхронить... С колесом там сложнее, один раз пробила, вызывала эвакуатор, ибо домкратом не поднимешь, вывешивать надо 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 минуту назад, Tarakashka сказал(а): А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет? Шланг душа это же не весь кран целиком,не проблема поменять для меня. А вот водонагреватель поставить на время отключения горячей воды - это мужа жду и на мозги капаю.? В общем, очень избирательно. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 2 минуты назад, Tarakashka сказал(а): @//Ира// можно еще застрять где-нибудь, где связь не ловит у нас таких мест в городе нет)) за город не поеду одна) Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): карбы отсинхронить... Ссылка на это сообщение
/Ира/ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): С машиной дела не имела пока, ее еще нет, но не думаю, что не справилась бы. У мотоцикла свечи/масло поменять, карбы отсинхронить... С колесом там сложнее, один раз пробила, вызывала эвакуатор, ибо домкратом не поднимешь, вывешивать надо ниче себе)) вот, с колесом значит не так-то уж просто всё)) а карбы отсинхронить, да пожалуйста)))))) всё, я убедилась, что женщины никогда не пропадут)) 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Ничего из мужской работы) для этого есть муж, папа, братья, спец сервисы) ну или муж на час) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Все могу кроме машины и крана поменять. И винду переустановить и комп собрать разобрать. Штукатурить, обои клеить, гвозди забивать тоже могу. Вообще я инженер про специальности все очень хорошо представляю. Когда делали ремонт нам собирали электрический щиток, муж принимал. Подходит муж берет отвертку и давай провода дергать из автоматов пара вывалилась. Ремонтники не затянули. А я бы даже не знала что так надо. В общем мочь могу, но так как дилетант. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): ниче себе)) вот, с колесом значит не так-то уж просто всё)) а карбы отсинхронить, да пожалуйста)))))) всё, я убедилась, что женщины никогда не пропадут)) Ну прикольно же, когда ты внешне такая Мальвина, и раз такая карбы отсинхронила самостоятельно. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Ничего не умею из вышесказанного . Не знаю, Норм живу. Техникой, электрикой, мелким ремонтом и проч занимается муж 1 Ссылка на это сообщение
змея2 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Умею все. В машине свечи поменять, аккумулятор снять, поставить, для замены колеса мне папа специально к ключу приварил ручку длинную, чтобы удобнее было ногой на нее надавить, чтобы болты открутить. С собой в машине ящик с инструментами вожу. Один раз даже на трассе мужчине помогла с инструментами. Муж с руками откуда надо. Но очень часто допоздна работает. Мне проще что то подремонтировать самой, чем ждать когда он сделает. Конечно что то сильно тяжелое я не буду делать, просто потому что силы не хватит. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 час назад, Julsyk сказал(а): @//Ира// если где-то на трассе ночью, связь не берет, потому что в какой-то глухомани, да ещё и ребенок в машине... Там кракозяброй станешь, но справишься с колесом))) я не справлюсь. У меня муж так закручивает там болты, что сам еле еле откручивает(когда менять по сезону надо). Ссылка на это сообщение
Fenikssss 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Все могу и дом построить, и сына воспитать, и дерево посадить, все это пройденный этап. А сейчас мужу на шейку вместе с сыном села, при чем он знает, что я все могу сама. Вот прям так и говорю все могу, но не хочу, я все ему отдала, все все все, сам пусть с конями и избами разбирается. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 55 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А такие времена когда-то вообще были?? Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав и работы. Как без мужика? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав работы. Как без мужика? Это вы о которых женщинах? В деревне прав работать никто не отнимал? 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 час назад, //Ира// сказал(а): ха, наверное, ничего) не вижу в этом необходимости, всё сейчас делается по вызову, мастеров хоть отбавляй. я вообще рукожоп и по женским делам)) в машину только омывашку залить могу)))) я еще масло. Могу провода потрогать, по колесу попинатьо, и еще, это, знаю где емкость под гидрач, туда тоже могу масло залить) И тосол где...все что надо залить это я умеюА еще по пятницам заливаю 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Это вы о которых женщинах? В деревне прав работать никто не отнимал? 'И' пропустила 'права и нормальная работа'. До сих ещё пор зарплата не уравнялась (по сравнению с мужчинами) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 по строительно-отделочным делам...Ну...могу, наверное, вопрос качества будет...я в том году пыталась кормушку для животных сделать... я не буду это показывать, потому как саморезов ушло дофига, а сделать ничего не сделала) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Да сейчас мужики тоже те ещё рукожопы. Предпочитают нанять кого-то, чем самому делать. У меня муж так и говорит, 'Юль, лучше я найму и пусть мне соберут и повесят эту вытяжку и вентиляционные трубы, чем потрачу весь день, обматерюсь, разругаемся, и все равно сделаю вкривь и вкось, ибо каждый день я этим не занимаюсь и так хорошо, как мастер, сделать не смогу.' Ссылка на это сообщение
Malёk 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Про женщин моей комплекции говорят, что мы созданы для любви, поэтому шкафы/ремонты мимо, как и кони/избы. Ссылка на это сообщение
Mамба 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Если бы большинство мужчин умели сами ремонтировать машины, то сервисы бы занялись давно. В моем окружении единицы, кто че то в машинах понимает. Электрика тоже достаточно сложная штука. Специально учат людей этому. 14 минут назад, Salviae folia сказал(а): Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав и работы. Как без мужика? Да вот недавно в какой-то теме обсуждали ли то поговорки. Че то там про сестру здоровую. И девочки восточные говорили, что у них до сих пор так. Если сестра одна, без мужа, то идет жить к брату. Без мужика никак. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт