Перейти к публикации

Конь на скаку и горящая изба

Полезные сообщения

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Одна розетка в доме? ? А стояки чистить мне противно ?

Есть такая удобная розетка,без нее ни как. 

Мне тоже противно чистить стояки, но ничего, сами же его засираем

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только что, Tarakashka сказал(а):

Если водите машину, то надо, я считаю. Это как с ружьем - оно однажды выстрелит. Так и машина- однажды колесо спустит.

может вы и правы. 

но я себя подстраховала, что не выезжаю за пределы города одна, никогда, ни при каких условиях.

лучше такси, автобус, поезд, самолет. и тут даже дело не в колесе, а просто страх одной быть в незнакомых местах, без средств связи.

да, я беспомощная))

А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет?

@//Ира//  можно еще застрять где-нибудь, где связь не ловит :D

@kacandra а муж как относится к тому, что Вы все умеете?

Ну умею и ладно.

Если честно, то иногда борзеет, но ничего и с этим справляюсь.

Только на 4-м году жизни, муж узнал, что оказывается колено в ванной ни первый раз засорилось. Или крючек в бачке унитаза иногда спадал)

• Ха-ха 3

А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет?

так это все равно в магазин бежать за новым шлангом

а у меня такой мастер есть хороший. всё сам купит, сделает и быстро, и качественно, и не дорого)

Все могу, в принципе, ну, реально, нет же ничего невозможного вообще, все в нашей голове. Вопрос в необходимости. Если мне приперло здесь и сейчас, сделаю сама, нет - прпрошу помощи, либо вызову специалиста.

С машиной дела не имела пока, ее еще нет, но не думаю, что не справилась бы. У мотоцикла свечи/масло поменять, карбы отсинхронить... С колесом там сложнее, один раз пробила, вызывала эвакуатор, ибо домкратом не поднимешь, вывешивать надо :)

• Спасибо 1
1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Шланг душа это же не весь кран целиком,не проблема поменять для меня. А вот водонагреватель поставить на время отключения горячей воды - это мужа жду и на мозги капаю.? В общем, очень избирательно.

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

С машиной дела не имела пока, ее еще нет, но не думаю, что не справилась бы. У мотоцикла свечи/масло поменять, карбы отсинхронить... С колесом там сложнее, один раз пробила, вызывала эвакуатор, ибо домкратом не поднимешь, вывешивать надо

ниче себе))

вот, с колесом значит не так-то уж просто всё)) а карбы отсинхронить, да пожалуйста))))))

всё, я убедилась, что женщины никогда не пропадут))

• Ха-ха 1

Все могу кроме машины и крана поменять. И винду переустановить и комп собрать разобрать. Штукатурить, обои клеить, гвозди забивать тоже могу.  Вообще я инженер про специальности все очень хорошо представляю. Когда делали ремонт нам собирали электрический щиток, муж принимал. Подходит муж берет отвертку и давай провода дергать из автоматов пара вывалилась. Ремонтники не затянули. А я бы даже не знала что так надо. В общем мочь могу, но так как дилетант. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

ниче себе))

вот, с колесом значит не так-то уж просто всё)) а карбы отсинхронить, да пожалуйста))))))

всё, я убедилась, что женщины никогда не пропадут))

Ну прикольно же, когда ты внешне такая Мальвина, и раз такая карбы отсинхронила самостоятельно.

• Ха-ха 2

Умею все. В машине свечи поменять, аккумулятор снять, поставить, для замены колеса мне папа специально к ключу приварил ручку длинную, чтобы удобнее было ногой на нее надавить, чтобы болты открутить. С собой в машине ящик с инструментами вожу. Один раз даже на трассе мужчине помогла с инструментами. Муж с руками откуда надо. Но очень часто допоздна работает. Мне проще что то подремонтировать самой, чем ждать когда он сделает. Конечно что то сильно тяжелое я не буду делать, просто потому что силы не хватит.

• Спасибо 2
1 час назад, Julsyk сказал(а):

@//Ира// если где-то на трассе ночью, связь не берет, потому что в какой-то глухомани, да ещё и ребенок в машине... Там кракозяброй станешь, но справишься с колесом)))

я не справлюсь. У меня муж так закручивает там  болты, что сам еле еле откручивает(когда менять по сезону надо).

Все могу и дом построить, и сына воспитать, и дерево посадить, все это пройденный этап.

А сейчас мужу на шейку вместе с сыном села, при чем он знает, что я все могу сама. Вот прям так и говорю все могу, но не хочу, я все ему отдала, все все все, сам пусть с конями и избами разбирается. 

55 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А такие времена когда-то вообще были??

Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав и работы. Как без мужика?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав работы. Как без мужика?

Это вы о которых женщинах? В деревне прав работать никто не отнимал?

• Ха-ха 1
1 час назад, //Ира// сказал(а):

ха, наверное, ничего) не вижу в этом необходимости, всё сейчас делается по вызову, мастеров хоть отбавляй.

я вообще рукожоп и по женским делам))

в машину только омывашку залить могу))))

я еще масло. Могу провода потрогать, по колесу попинать:P:Dо, и еще, это, знаю где емкость под гидрач, туда тоже могу масло залить) И тосол где...все что надо залить это я умею:DА еще по пятницам заливаю:malicious:

• Ха-ха 1
Только что, Шри-Мама сказал(а):

Это вы о которых женщинах? В деревне прав работать никто не отнимал?

'И' пропустила 'права и нормальная работа'. До сих ещё пор зарплата не уравнялась (по сравнению с мужчинами)

по строительно-отделочным делам...Ну...могу, наверное, вопрос качества будет...я в том году пыталась кормушку для животных сделать... я не буду это показывать, потому как  саморезов ушло дофига, а сделать ничего не сделала)

Да сейчас мужики тоже те ещё рукожопы. Предпочитают нанять кого-то, чем самому делать. У меня муж так и говорит, 'Юль, лучше я найму и пусть мне соберут и повесят эту вытяжку и вентиляционные трубы, чем потрачу весь день, обматерюсь, разругаемся, и все равно сделаю вкривь и вкось, ибо каждый день я этим не занимаюсь и так хорошо, как мастер, сделать не смогу.'

Если бы большинство мужчин умели сами ремонтировать машины, то сервисы бы занялись давно. В моем окружении единицы, кто че то в машинах понимает.

Электрика тоже достаточно сложная штука. Специально учат людей этому. 

14 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну лет 100-200 назад и позднее женщина только и делала, что беременела и рожала. Полная изба детей, никакущие условия, отсутствие прав и работы. Как без мужика?

Да вот недавно в какой-то теме обсуждали ли то поговорки. Че то там про сестру здоровую. И девочки восточные говорили, что у них до сих пор так. Если сестра одна, без мужа, то идет жить к брату. Без мужика никак. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...