Перейти к публикации

Конь на скаку и горящая изба

Полезные сообщения

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Да сейчас мужики тоже те ещё рукожопы. Предпочитают нанять кого-то, чем самому делать. У меня муж так и говорит, 'Юль, лучше я найму и пусть мне соберут и повесят эту вытяжку и вентиляционные трубы, чем потрачу весь день, обматерюсь, разругаемся, и все равно сделаю вкривь и вкось, ибо каждый день я этим не занимаюсь и так хорошо, как мастер, сделать не смогу.'

Это не совсем рукожопство, а реальная оценка своих навыков)) а времени на раскачку и тренировку этих самых навыков обычно нету, ибо работу никто не отменял, и даже, когда ты что то можешь хорошо сделать сам, но в рабочее время, то полезно знать свою стоимость чч, умножить ее на потраченное время и сравнить результат со стоимостью услуги, не забыв еще поправку на моральную составляющую :)

• Нравится 3
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это не совсем рукожопство, а реальная оценка своих навыков)) а времени на раскачку и тренировку этих самых навыков обычно нету, ибо работу никто не отменял, и даже, когда ты что то можешь хорошо сделать сам, но в рабочее время, то полезно знать свою стоимость чч, умножить ее на потраченное время и сравнить результат со стоимостью услуги, не забыв еще поправку на моральную составляющую :)

С таким расчетом смысла нет учиться чему-то новому. Купить проще. Но самореализацию никто не отменял.  Прежде чем что-то оценить, это надо попробовать. Не зная своих сил и возможностей, не сможешь дать трезвую оценку. 

• Нравится 1
2 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Девушки, а что вы можете сами без мужа делать? Гвоздь вбить, шкаф собрать, грядку вскопать, машину отремонтировать? Как вообще с самостоятельностью? И оно надо, как считаете?

Всё из перечисленного могу. С перфоратором даже дружу. Дрова колоть умею? Надо ли? Такие навыки не от хорошей жизни приходят. Если у меня будет когда-нибудь дочь, научу только красить ногти и делать прическу. Сейчас жду сына. И думаю, что хотябы каким-то мужским навыкам смогу его научить. Уже плюс?

• Нравится 2

@Славина74 вот не загадывайте с дочкой )) моя старшая сестра как раз по теме макияжа и ноготков была хороша... А я пацанка.... С папой в гараж, ремонт дома.... До сих пор так и есть )) очень многое могу и умею, и получаю от этого истинное удовольствие... А вот прически и ногти самой... Ааааа, ненавижу и рукожоп ))) я до 8 класса при длинных волосах ниже попы так и не научилась кому сама себе заплетать :Dа как я ногти красила... Хорошо, что сейчас могу позволить себе салон)))

• Нравится 1

@Мурлынька я не к тому? Я только о том, что не должна женщина всё это уметь, на мой взгляд. Я умею. И мне мужики рукожопы попадаются всё время. Просить я не умею. Мне проще сделать самой. Мне не хотелось бы такого для своей дочери. Про ногти и прическу я образно. 

Хорошо, когда есть деньги. А если нет?

А если нет, развиваем какой то оплачиваемый навык. Это выгоднее чем учиться вбивать гвозди и за конями гоняться.

• Нравится 3

"как говорит моя бабушка, хорошо все уметь, но не дай б-г все самой делать"©

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

и за конями гоняться.

"девочки, отучаемся останавливать коней, надо говорить - ой, лошадка побежала!"©

• Нравится 2
  • Ха-ха 6
2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот розетку не трогала бы сама,хотя и умею, как ни странно - учили на уроках труда ещё в школе. Девочка должна была уметь разобрать утюг! И поменять перегоревшую пружину накаливания. О как!?

Ничеси. А мы фартуки шили да торты с зеленковым кремом пекли)

А вот еще ситуевина: порвался шланг душа. Сантехника вызывать? Не мыться, пока муж не придет?

@//Ира//  можно еще застрять где-нибудь, где связь не ловит :D

А муж сильно редко приходит? Я могу до вечера без душа дожить. Если муж в отъезде, то сантехник или кто знакомый. Ну или откручу и пойду в магаз продавцу покажу)))

• Нравится 1
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

С таким расчетом смысла нет учиться чему-то новому. Купить проще. Но самореализацию никто не отменял.  Прежде чем что-то оценить, это надо попробовать. Не зная своих сил и возможностей, не сможешь дать трезвую оценку. 

Я разве написала что то противоречащее самореализации или обучению чему то новому? Я написала всего лишь о вопросе обдуманной расстановки приоритетов.

Навеска вентиляционной трубы не такой великий и часто необходимый навык, чтоб отдавать ему неоспоримый приоритет)))) чтение умной книжки, посещение семинара в это время, пробежка и даже банальный редкий отдых кому то более приоритны и полезны в жизни :) и да, лучше быть хорошим глубоким специалистом в нескольких областях и развиваться по своим способностям и в удовольствие, чем быть вездесущим поверхностным рукожопом с некачественным результатом труда. Каждый человек в праве сам расставлять приоритеты и выбирать области, где он хочет и может развиваться.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Да сейчас мужики тоже те ещё рукожопы. Предпочитают нанять кого-то, чем самому делать. У меня муж так и говорит, 'Юль, лучше я найму и пусть мне соберут и повесят эту вытяжку и вентиляционные трубы, чем потрачу весь день, обматерюсь, разругаемся, и все равно сделаю вкривь и вкось, ибо каждый день я этим не занимаюсь и так хорошо, как мастер, сделать не смогу.'

Я это сама мужу говорю. Бывает работа, которая сильного ума не требует, но требует времени и отработанного навыка, или спец инструмента. 

• Нравится 1

Я знаю точно то, что НЕ смогу.

Не могу завести триммер бензиновый.

У меня размаха руки не хватает на эту дергалку, которая запускает мотор ... т.е. хватает , но  ...

На вытянутой руке, силы не хватает, а в согнутой в локте руке, не хватает длины, той самой руки.

Если ктонить понял о чем я написала, тому лайк :D

А так, в принципе могу всё, что физически под силу.

У меня какой-то склад ума не женский наверное, помню в далёки-далёкие года, мне было лет 8-9, папа, что бы я днем телевизор не смотрела, предохранитель вынимал ( ламповый телек).

И что?

Делов то,место предохранителя проволочку вставить.

Правда забыла её как-то убрать до прихода родителей, папа смирился наверное, и больше не вынимал.

Этим летом, пообещав детям рыбалку, смастерила удочки.

Всё чин, чином, поплавки, леска, грузило, крючок.

• Нравится 5

В 9 лет папа отдал фотоаппарат старый, сломанный. Разрешил разобрать. Восторгу было! Я с ним таскалась месяца 2, наверно. Как раз летели на самолете, на досмотре очень были удивлены, когда девочка божий адуван высыпала из карманов полкило железок :-))))

• Ха-ха 1

Я смогу научиться, если нужно будет. Было бы желание. На сегодняшний день, я не стану открывать консервную банку, если муж рядом. Не потому что не умею, а потому что мне приятно получать помощь и заботу. Если муж занят или нет его, справлюсь и сама. За любую работу, на которую у него уйдет 5 минут, а у меня 30, я не стану браться. При этом, регулярно делаю часть его работы, которая мне даётся проще. Могу проштудировать стопку инфы, на которую ему не хватает времени и отправить только полезную выжимку. Я, короч, молодчужечка и заслужила чтоб мне консервы открывали)) 

Ну и правильное распределение труда в команде повышает КПД. И экономит время на отдых. Собственно, если женщина отдыхает ковыряя розетки, то почему нет.

• Нравится 7

У меня дочери три года. Она иногда подбегает к шкафу, достает отвертку и бежит к игрушкам. Зачем тебе отвертка? Да надо посмотреть, почему машина не едет, болтик открутить. Но при этом она девочка, которая любит наряжаться, причесываться и обязательно макияж нужен. Мы всегда говорим, что наверное будет автослесарем.

• Ха-ха 1
3 часа назад, //Ира// сказал(а):

а что есть такие женщины, что смогут, сами, самостоятельно, без помощи?

если есть, то офигеть)

не, я буду ждать помощи, вызову эвакуатор, а деньги уж найду.

Есть. И колесо, это самое простое, в общем-то) 

• Нравится 2

@VasheVelichestvo недавно отрелаксировала делая ремонт в туалете, это было моё детище, моя идея, а из-за ничтожно малого пространства за те деньги ( за кв.м.) браться никто не желал.

Сделала всё сама :)

Правда потолок - муж, но как же мне сложно далось объяснение моей идеи " шоб свет падал с потолка, но лампочек как бы нету " :)))

Только не пишите плиз, что страшно получилось, я туда столько труда вложила и времени.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8
5 минут назад, unika17 сказал(а):

Есть. И колесо, это самое простое, в общем-то) 

да ну вас на фиг, и колеса меняют, и карбы синхронизируют)) 

вообще себя ощущаю бездарем)

• Ха-ха 2
Только что, //Ира// сказал(а):

да ну вас на фиг, и колеса, и кабы синхронизируют)) 

а че там колесо?

если домкрат в багажнике? ну и колесо конечно.

Разбортировать вряд ли смогу, сил не хватит, а поменять смогу.

Только что, LaDanKa сказал(а):

а че там колесо?

если домкрат в багажнике? ну и колесо конечно.

Разбортировать вряд ли смогу, сил не хватит, а поменять смогу.

как че?) я не знаю, как домкрат выглядит, дальше всё ясно со мной, да?))

• Ха-ха 2
3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Вообще пункт "починить машину" надо убрать из опроса, современные машины рассчитаны на ремонт в сервисе и неремонтопригодны в гаражах.

Кроме электроники и работ, где нужны специальные ключи и головки(которые стоят тыщ 70 за набор, и их никто не станет покупать на один раз, а в сервисе они есть, естественно) - всё прекрасно можно починить без сервиса. И жигули и современную машину. 

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

да ну вас на фиг, и колеса меняют, и карбы синхронизируют)) 

Зато, я нулина во многих "женских" делах ? 

• Нравится 2

В том, что женщина разбирается в мужских вопросах это большой плюс. Особенно, когда приезжаешь в автосервис, чтобы поменять что то и нужен подъемник или яма. Говоришь конкретно, нужно заменить вот это, вот Вам запчасти. Или просто просишь посмотреть то-то и то-то. Лишних вопросов не задают и услуг лишних не предлагают.

• Нравится 1
2 часа назад, Malek. сказал(а):

Про женщин моей комплекции говорят, что мы созданы для любви, поэтому шкафы/ремонты мимо, как и кони/избы. 

Одно другому не мешает. Не любовью единой)  мне многие вещи просто интересны были, вот и всё. А уж кооониии ? 

3 минуты назад, змея2 сказал(а):

В том, что женщина разбирается в мужских вопросах это большой плюс. Особенно, когда приезжаешь в автосервис, чтобы поменять что то и нужен подъемник или яма. Говоришь конкретно, нужно заменить вот это, вот Вам запчасти. Или просто просишь посмотреть то-то и то-то. Лишних вопросов не задают и услуг лишних не предлагают.

вот это да, точно. не обдурят прокладку  между рулем и сиденьем))))))))))))

• Ха-ха 1
2 часа назад, Mамба сказал(а):

Если бы большинство мужчин умели сами ремонтировать машины, то сервисы бы занялись давно.

Просто это время, а с работы просто так не отпустят, условно. Поэтому, многие не заморачиваются. Особые фанаты, по ночам в гаражах пропадают. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...