Перейти к публикации

Конь на скаку и горящая изба

Полезные сообщения

@//Ира// Зато мы умеем вкусно готовить еду:D

я б даже если б умела все делать, то один фиг бы мужа ждала. Иначе он бы сел мне на шею)) Так и вижу картину, дорогая нам надо полочку прибить:Crazy::D

• Ха-ха 2
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

мне мой МЧ, когда открывает капот начинает что-то там объяснять, что, где, куда...

я говорю, зачем мне это, ты же есть. он говорит, а если меня не будет рядом? 

пфф, я дождусь))

• Ха-ха 2
17 минут назад, unika17 сказал(а):

Кроме электроники и работ, где нужны специальные ключи и головки(которые стоят тыщ 70 за набор, и их никто не станет покупать на один раз, а в сервисе они есть, естественно) - всё прекрасно можно починить без сервиса. И жигули и современную машину. 

сейчас чтобы только продиагностировать авто, нужны специальные шлейфы, чтобы подключить к компьютеру. Заменить-то деталь механически несложно, а вот потом опять настройки сделать, чтобы автомобиль тупо увидел новую деталь - для этого нужно спецоборудование. Так что не все так просто в датском королевстве....

40 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а собрала потом ?

Я потерпела фиаско с папиными ручными часами, одна запчатуха потерялась и несколько оказались лишними :)

там задача не стояла собирать вообще. Запчасти нужной не было. Поэтому просто разобрать и порадоваться :-)))

• Ха-ха 1
Только что, unika17 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан , это Вам в сервисе рассказали? ? 

у меня муж занимается профессионально. прошло время ремонта на коленке, во всех машинах теперь компьютеры, которые после ремонта нужно настроить.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Да понятно, что если муж рядом, то ничего и никогда не стоит подкручивать, и тем более, учить и стоять над душой контролировать. Но если мужа нет по какой-то причине, и денег нет, или нет того, кто за деньги, или надо быстро. В общем, здорово, что я не одна такая Мальвина с монтировкой:D Можно спокойно девочек просить, если что, помочь:D

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня муж занимается профессионально. прошло время ремонта на коленке, во всех машинах теперь компьютеры, которые после ремонта нужно настроить.

В машине механики дофига. Начиная с колес, вся ходовая - это механика. Компьютер - это только для диагностики.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

которые после ремонта нужно настроить.

Да, всё это можно сделать, приехав потом в сервис, за 1200 рублей)  

Не "время прошло", а просто это бизнес. Вот и всё. Но починить можно без сервиса, практически всё, я об этом. 

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

В машине механики дофига. Начиная с колес, вся ходовая - это механика. Компьютер - это только для диагностики.

с ходовой согласна.

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Не "время прошло", а просто это бизнес. Вот и всё. Но починить можно без сервиса, практически всё, я об этом. 

технически устройства становятся все сложнее. Уже в утюгах микросхемы, в чайниках вай-фай ... 

Поэтому время прошло. Починить-то можно, но сколько знаний для этого нужно получить!!!! Не, на ютюбе конечно есть куча видео, чиним трали-вали за 10 минут. Но всем понятно, что из этого ремонта получится, если ты неправильно определил неисправность или понимания процессов у тебя нет вообще.

4 часа назад, Baba сказал(а):

да все смогу. только вот зачем. я даже за квартиры сейчас не плачу. шлангом прикинулась, что не умею в компуктере оплачивать и нормас. нафига мне это геморрой

У меня такая же позиция, могу все, но нафига. 

• Нравится 1
33 минуты назад, змея2 сказал(а):

В том, что женщина разбирается в мужских вопросах это большой плюс. Особенно, когда приезжаешь в автосервис, чтобы поменять что то и нужен подъемник или яма. Говоришь конкретно, нужно заменить вот это, вот Вам запчасти. Или просто просишь посмотреть то-то и то-то. Лишних вопросов не задают и услуг лишних не предлагают.

Типа шины запахом клубники накачать)))

• Ха-ха 1
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Делов то,место предохранителя проволочку вставить.

О,друг )) Я тоже так делала и предохранитель меняла)) 

• Ха-ха 1
30 минут назад, //Ира// сказал(а):

мне мой МЧ, когда открывает капот начинает что-то там объяснять, что, где, куда...

пфф, я дождусь))

анлогично))

4 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Девушки, а что вы можете сами без мужа делать? Гвоздь вбить, шкаф собрать, грядку вскопать, машину отремонтировать? Как вообще с самостоятельностью? И оно надо, как считаете?

Кроме ремонта машины-все умею,еще много чего и дрова и печки топить и стены штукатурить ,еще и шить -вязать)) Но другое дело,что,когда муж дома ,то и дела на мне только женские .А надо ли ? Думаю,что да,полезно все уметь,в жизни всякое бывает )

Раньше еще в школе многому учили (выше писали об этом) На трудах -швейную машинку разбирать и смазывать,типа швея все должна уметь) На физике - розетки менять,патроны  от лампочки перегоревшие )

• Нравится 2

Я мало, что из вышеперечисленного умею. Т.к. работа мужа связана со строительством и отделкой помещений, то электрику, сантехнику и пр. в доме делает он сам, у меня никогда необходимости что-то самой сделать не было. Ремонт тоже сами не делаем. Машину ремонтируем на сервисе, я могу омывайку залить и все)). Муж колесо сам поменять сможет, я нет. Необходимости в этом не вижу, т.к. одна за пределы МО я не выезжаю, а в Москве и МО вызвать эвакуатор можно в любое время.

У меня есть знакомая семья где муж дальнобойщик. Жена владеет всем мужским инструментом, которого полный гараж и имеет свой, чтоб не драться с мужем, когда он дома. В доме четыре полноценных мужских руки. И ей в кайф, она хвастается этим. И полная их противоположность, где люди вызывают мастера поправить карниз и правильное крепление купить мастера отправят, потому что муж там знает только что если со шляпкой, но не гриб, значит гвоздик))) И тоже живут. В ремонте, все работает, разрухи нет, все привыкли. Каждый налаживает свой быт отталкиваясь от своих исходных. В современном мире, душ починят всем, было бы желание))

38 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Но всем понятно, что из этого ремонта получится, если ты неправильно определил неисправность или понимания процессов у тебя нет вообще.

Согласна. Не понимаешь-не лезь. 

36 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Типа шины запахом клубники накачать)))

Я Вам больше скажу, могут предложить поменять фару в сборе, когда лампочка перегорела ? а это, 40 - 45 тр... У меня случай был летом. Запас лампочек мой иссяк, и поехала на сервис, там то всегда есть. Так они мне это вот заявили, ппц. Причём стращали, что лучше сразу две фары поменять, а то вторая тож скоро перегорит. Ибо фары непростые, адаптивный ксенон и тд, поэтому их только менять. Ну не дибилы ли??? 

• Нравится 2
56 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Комп в машине это не только диагностика, это мозг машины куда лучше не лезть.

5 часов назад, nestik сказал(а):

Когда еще не было мобильников, но был домашний... А телефон хотелось в своей комнате, а не в зале, я себе сама провода кинула и провела, в школе еще училась... главное захотеть. Если не умеешь, значит не сильно и хочешь.

Такая же ситуация была. Вот только, когда провода скручивала, кто-то позвонил, ох и тряхонуло меня током). 

• Нравится 1
23 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я Вам больше скажу, могут предложить поменять фару в сборе, когда лампочка перегорела ? а это, 40 - 45 тр... У меня случай был летом. Запас лампочек мой иссяк, и поехала на сервис, там то всегда есть. Так они мне это вот заявили, ппц. Причём стращали, что лучше сразу две фары поменять, а то вторая тож скоро перегорит. Ибо фары непростые, адаптивный ксенон и тд, поэтому их только менять. Ну не дибилы ли??? 

эт ппц)) даже я далекая или недалекая в авто поняла бы))

22 минуты назад, unika17 сказал(а):

Согласна. Не понимаешь-не лезь. 

Раньше на мерседесах облезала кнопка открывания бардачка. Официалы предлагали единственный выход, это снять торпедо и поменять кнопку, типа неразборная деталь, сумма соответственная. А там просто поддеть чуть надо, и крышечка кнопки снимается и меняется за секунду. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

пфф, я дождусь))

- дорогая, вот тебе инструменты, положи в багажник.
- зачем?
- ну вот что ты будешь делать на дороге без инструментов?
- то же, что и с инструментами, всем звонить и кричать "помогите"

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Ну вот у меня нет денег. Ну шкафы и прочее и раньше сама двигала, еще с мужем. Сейчас напрягаю бывшего, каждый раз с огромным скандалом сделать например шкафчик, поменять лапму или прикрутить новую. Сама ничего не делаю, особенно что касается электричества. Не работает ... и ладно. Вот духовка полетела. Сможет муж за ремонт заплатить, хорошо. Нет, сын останется без бисквита на ДР. Это для примера. У меня в одной комнате света 2 года нет. Тоже для примера. Но у меня больше связано с проблемой с сыном, раньше бы шкаф новый сама собрала. Всё, кроме света, тут я ссыкло и газа, да.

Я очень мало знаю мужчин, которые сами могут починить что-то в машине, если это сложнее "залить масло". Чуть больше - тех, которые сами могут что-то ремонтное делать, но это тоже не все. Да и я, собственно, ни юбку не сошью, ни помидоры не закатаю. А попроще бытовые дела - умею, конечно. "Мужские" не делаю принципиально, хватит с меня всего остального.

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Я знаю точно то, что НЕ смогу.

Не могу завести триммер бензиновый.

У меня размаха руки не хватает на эту дергалку, которая запускает мотор ... т.е. хватает , но  ...

О! Я тоже не могу, но ооочень люблю косить, муж разрешает только во дворе косить, чтоб не позорила его))) но всё приходится в его присутствии делать, то леска закончится, то бензин, а там опять заводить...

Может вы меня тут в страшные люди запишите, но я недавно научилась кроликов "бить" и разделывать. Куры и утки - это мужнее, а с кроликами пошел в отказ, а мне оч хотелось завести кроликов на мясо, завела...

Мужу часто говорю, что могу многое, но зачем тогда ты!? Быстро тогда делаются все дела, отложенные в дальний ящик)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...