Перейти к публикации

Конь на скаку и горящая изба

Полезные сообщения

17 минут назад, Mmmarta сказал(а):

если это сложнее "залить масло"

о, спасибо что напомнили, записалась в сервис, масло поменять)))

и это. чтобы залить масло, надо слить масло, для этого машину поднимают на подъемник. давайте, расскажите мне как это делают дяди Васи в гаражах.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

и это. чтобы залить масло, надо слить масло, для этого машину поднимают на подъемник. давайте, расскажите мне как это делают дяди Васи в гаражах.

Молча.

Во - первых, у многих в гаражах есть ямы.

Во-вторых, домкрат и спецпроставки, и никаких проблем(если нет ямы, эстакады или подъёмника) 

• Нравится 2

Все таки постановка вопроса "все/многое могу, зачем тогда муж?" и уж тем более озвучивание врятли идет на пользу семье. Муж мой тоже многое, если не все может из базовых "женских дел", ничего сложного в приготовлении борща и уж тем более в мойке пола нет, но я ему не для борща нужная надеюсь))))) и он мне не для полочки и лампочек. Это все здорово, удобно и хорошая взаимовыручка часто имеет место быть, но это не единственная или хотя бы не основная цель брака, кмк.

• Нравится 1

Грядку вскопать могу, но не хочу.

Шкаф собрать вряд ли да ещё шкаф, если упадёт, то меня прибьет. Зачем мне это? 

Лампочку могу в крутить. Шины накачать велосипедные не могу видимо очень я инфантильная. 

Есть же разные конторы, где можно заказать разные слесарные, сантехнические услуги. 

48 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Я не люблю этих дядь Вась, если честно. Машина - дело серьезное, у нас тут на автобанах нет ограничений скорости, рисковать чем-нить неправильно прикрученным "потому что я сам умею" при регулярной езде 160 км/ч - ну никакого желания.

• Нравится 1
  • Непонятно 1
51 минуту назад, unika17 сказал(а):

Молча.

Во - первых, у многих в гаражах есть ямы.

Во-вторых, домкрат и спецпроставки, и никаких проблем(если нет ямы, эстакады или подъёмника) 

последний раз гараж с ямой видела у дедушкиного друга и соответственно ровесника... и машинка была соответствующая.
у нас 4-этажный гаражный комплекс, ямы невозможны технически. и рядом есть эстакада (1 шт). ни разу на ней машину не видела, наверное рукожопы все...

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Согласна. Не понимаешь-не лезь. 

Я Вам больше скажу, могут предложить поменять фару в сборе, когда лампочка перегорела ? а это, 40 - 45 тр... У меня случай был летом. Запас лампочек мой иссяк, и поехала на сервис, там то всегда есть. Так они мне это вот заявили, ппц. Причём стращали, что лучше сразу две фары поменять, а то вторая тож скоро перегорит. Ибо фары непростые, адаптивный ксенон и тд, поэтому их только менять. Ну не дибилы ли??? 

Не дибилы, а бизнесмены? И я б не поехала, а если б поехала, то с инструкцией мужа, или по телефону бы сам с ними говорил. Но я б не поехала, потому что в машине знаю только где багажник открыть и биби сделать. А с такими знаниями далеко не уедешь)))

7 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Одна розетка в доме? ? А стояки чистить мне противно ?

Позвонить Бари Каримовичу, у него есть средство в яркой оранжевой бутылочке).

Я недавно попробовала Доместос для прочистки труб и стояков, реально всю органику растворяет.

По теме: все вышеперечисленное в обычной жизни не делаю, нет необходимости. Хотя, кое-что неплохо бы уметь на всякий случай. Ну, а в экстремальной ситуации мы на многое способны, однозначно, как тот лётчик, который запрыгнул на крыло самолёта, когда его по плечу медведь похлопал.

41 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

, наверное рукожопы все...

Просто работают, времени нет, проще заплатить. 

И потом, это не всем интересно же 

По ремонту немного делаю (прошлифовать меб щит, пролачить, шпаклевать, штукатурить не получается - быстро застывает почему-то, затерла плитку на полу эпоксидной затиркой, мозаику на оконные откосы положила).

в ноуте не особо разбираюсь как и в телефонах - не лезу. в электрику не ковыряю ибо муж напихал УЗО, мало ли дети в розетки пихать что станут.

кран не поменяю, хотя и есть пакля, но не особо умею. колено почищу.

машины нету уже, но помогала колеса менять, представление имею)

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

заменить масло - это , наверное, третье по сложности после заливки стеклоомывателя и замены колеса))))Гаражи дядь Вась давно не те грязные помещения с 2 инструментами на все случаи жизни. У нас даже дома гараж оборудован по полной программе))) А тут люди деньги зарабатывают. Там такие же подъемники,  или  смотровые ямы и компьютерная диагностика. Главное, чтобы мастер был грамотный и руки откуда надо росли. 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Это не совсем рукожопство, а реальная оценка своих навыков)) а времени на раскачку и тренировку этих самых навыков обычно нету, ибо работу никто не отменял, и даже, когда ты что то можешь хорошо сделать сам, но в рабочее время, то полезно знать свою стоимость чч, умножить ее на потраченное время и сравнить результат со стоимостью услуги, не забыв еще поправку на моральную составляющую :)

Надо отдать должное, что кухонные навесные шкафы муж собрал и повесил сам (я на подхвате), и даже до сих пор держатся. Правда, трёхлетняя дочь в тот день пару матерных выражений от отца выучила, пришлось с ней потом проводить профилактические беседы)

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

над ямой вставала, чет он там делал и масло лилось в банку что он подставил. Потом еще что-то, потом залил новое масло...Но я не сильна, он мне еще вд-шку еще куда-то заливал, я потом газовала много...В сервисе  так же, думаю сливают масло. А как иначе?!

такая яма и я над ней встала машиной

Картинки по запросу "яма для того чтобы  поменять масло"

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Я не люблю этих дядь Вась, если честно. Машина - дело серьезное, у нас тут на автобанах нет ограничений скорости, рисковать чем-нить неправильно прикрученным "потому что я сам умею" при регулярной езде 160 км/ч - ну никакого желания.

просто  вы не знакомы с нужными  "дядями  Васями". я съездила по необходимости  в навороченный дилерский автосервис  к официалам))) они перепутали втулки. передние и задние.  и еще решили поигратьт  в "бизнесменов". правда на таком уровне, что  даже  я (ни  разу не технарь) и то  поняла, что  это грандиозный развод на деньги. причем, не просто  на пару тысяч. на почти сотню.   в то  время, как по  факту работы было  на  4 рубля.  и не ремонтных в силу серьезной поломки. сервисных. поехала  к знакомым. в другой сервис. все решилось быстро  и дешево.   а в "гаражах"  у меня есть  гениальный автоэлектрик и кузовщик-вакуумщик, которых  весь город знает и к кому  в пресловутые  гаражи гонят автомобили за несколько  млн. 

16 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

над ямой вставала, чет он там делал и масло лилось в банку что он подставил. Потом еще что-то, потом залил новое масло...Но я не сильна, он мне еще вд-шку еще куда-то заливал, я потом газовала много...В сервисе  так же, думаю сливают масло. А как иначе?!

такая яма и я над ней встала машиной

Картинки по запросу "яма для того чтобы  поменять масло"

есть  нюанс. муж  так  у официалов попал. нужно  уметь закрутить крышку, как положено. чуть  не докрутил, масло  вытечет и до свидания машине. всклинит, и все. ох, не хочу позорить еще один дилерский сервис, но мужу на плановом ТО так масло  поменяли. приехал домой пообедать  после замены. выходит  после обеда во  двор, а под машиной лужа масла. он так орал. надо было  слышать. редко  слышала, чтоб так. заставил  официалов приехать к нам домой и лично  все заново сделать. без  ямы. ХЗ, как, но  сделали. хотя сначала сказали, чтоб он СВОИМ ходом приехал на этой машине. ага. он им предложил оплатить  эвакуатор, ибо машину  без  масла трогать  нельзя было. но  был  расчет на лоха? или они сами  не понимали, чем грозит такая проездка?

• Нравится 1
4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Яма смотровая.

11 часов назад, Julsyk сказал(а):

@Tarakashka я вот тут собираюсь розетку менять вечером - бабушка с работы придет и сына прихватит... Мастера пыталась вызвать - придет в субботу, да я с ума сойду... Муж занят своими репетициями/тренировками... Вот узнаю вечером - умею или нет))) если получится - летом ремонт буду делать сама

Один только вопрос - Зачем ??????????

10 часов назад, Malek. сказал(а):

Про женщин моей комплекции говорят, что мы созданы для любви, поэтому шкафы/ремонты мимо, как и кони/избы. 

Согласна !

8 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

"как говорит моя бабушка, хорошо все уметь, но не дай б-г все самой делать"©

"девочки, отучаемся останавливать коней, надо говорить - ой, лошадка побежала!"©

Я не понимаю тоже- зачем взваливать всё на себя ? Мало ли я что умею , если это мужская работа , пусть делает сам мужик . Оправдывать что он занят , лучше я сделаю сама? Никогда мне этого не понять. Я всё таки девочка :confusion:

5 часов назад, Евстолия// сказал(а):

О! Я тоже не могу, но ооочень люблю косить, муж разрешает только во дворе косить, чтоб не позорила его))) но всё приходится в его присутствии делать, то леска закончится, то бензин, а там опять заводить...

Может вы меня тут в страшные люди запишите, но я недавно научилась кроликов "бить" и разделывать. Куры и утки - это мужнее, а с кроликами пошел в отказ, а мне оч хотелось завести кроликов на мясо, завела...

Мужу часто говорю, что могу многое, но зачем тогда ты!? Быстро тогда делаются все дела, отложенные в дальний ящик)

Пошла достану свой список страшных людей?

15 минут назад, Руна55 сказал(а):

Согласна !

Я не понимаю тоже- зачем взваливать всё на себя ? Мало ли я что умею , если это мужская работа , пусть делает сам мужик . Оправдывать что он занят , лучше я сделаю сама? Никогда мне этого не понять. Я всё таки девочка :confusion:

Во-во. Пакеты все таскать умеют, но почетное право самой тяжёлой пары пакетов, все равно за мужчиной)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
57 минут назад, Руна55 сказал(а):

Согласна !

грамотный ход - знать  теорию и пару раз  увидеть, как ЭТО делается, чтобы в случае  чего тебя на кинули на деньги, обманув, как неразумное дитя. я склоняюсь скорее  к такому развитию сюжета, т.е., к примеру, я точно не жажду научиться контактировать  с машинным  маслом и очень надеюсь, что  не придется, но, на случай, если что, знаю и умею проверять  уровень масла, знаю, как оно выглядит в виде лужи и как его  отличить  от прочих жидкостей, но  всему этому меня обучили ровно  для того, чтобы я смогла вовремя заметить  неладное и позвонить нужному дяде Васе в гаражи, если муж  в отъезде. п.с. не дает мне покоя это  масло)))

Ну много что могу сама. Но стараюсь, не напрягаться. Есть разделение на женские обязанности (поесть приготовить,  стиралку и посудомойку закинуть) и мужские (гвоздь, шкаф, сантехника). Но при этом посудомойку разбирает сын, стиралку разбирает дочь, полы моет пылесосит муж (периодически детей привлекает). Грядку вскопать... в принципе могу. Но если муж в это время строит , например веранду или ещё какой-то сооружение, или занят другим тяжелым трудом... машина.... вот по машине делать ничего не могу. Для этого муж, знакомые или друзья. Ну или мастерская...

@Астрахань25 да ничего сложного нет в том, чтобы посмотреть уровни жидкости в автомобиле. Не знаю, что тут женщины нос воротят. Когда я уезжаю к маме без мужа, перед обратной дорогой муж обязательно напомнит: проверить уровень масла, охлаждающей жидкости, омывателя. Если уровень низкий- долей, все канистры на долив в багажнике (масла если критично мало или вытекло - звони брату, никуда не едь). Блин, семи пядей во лбу не надо, чтобы это сделать. И физических усилий тоже. Не сложнее, чем заправиться на заправке (хотя, некоторые женщины и это делать брезгуют, мол, а муж на что?)

12.03.2020 в 13:03, мастер боевой камасутры сказал(а):

@//Ира// Зато мы умеем вкусно готовить еду:D

я б даже если б умела все делать, то один фиг бы мужа ждала. Иначе он бы сел мне на шею)) Так и вижу картину, дорогая нам надо полочку прибить:Crazy::D

Ага, как мой дядя. Саш, повесь картину "Надя (жена) придёт повесит"))) так же с сантехникой, она враз ремонтирует))). Но при этом он самый лучший на свете муж для неё, отец для детей, а для меня дядя.)))

Я пыталась сама открутить шланг от смесителя, не получилось, так и в остальном. Сил не хватает. Муж всё делает. 

7 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Астрахань25 я про официалов только плохое слышала. Доверяю мужу и его брату.

и .я и еще "дяде Васе  в гараже", так оно он свою профпригодность  уже доказал.

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Астрахань25 да ничего сложного нет в том, чтобы посмотреть уровни жидкости в автомобиле. Не знаю, что тут женщины нос воротят. Когда я уезжаю к маме без мужа, перед обратной дорогой муж обязательно напомнит: проверить уровень масла, охлаждающей жидкости, омывателя. Если уровень низкий- долей, все канистры на долив в багажнике (масла если критично мало или вытекло - звони брату, никуда не едь). Блин, семи пядей во лбу не надо, чтобы это сделать. И физических усилий тоже. Не сложнее, чем заправиться на заправке (хотя, некоторые женщины и это делать брезгуют, мол, а муж на что?)

физически это  может  быть сложно  несколько  с иной стороны. к примеру, мне это  физически подъемно, но  тяжеловато, так как у меня тугая  и глубоко сидящая петля капота и сам  капот огромный и посему очень тяжелый. мне из-за этого тяжело  его  поднять  до того уровня, чтобы можно  было  достать  и использовать  упор. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...