Перейти к публикации

В сад с 1,5 лет?

Charley

Полезные сообщения

Добрый день! 

Как вы считаете, рано в сад идти в 1,5? 

Вчера позвонили из сада, предложили пойти в ясельную группу с 1,5 до 2 лет. 

При том что у меня нет острой необходимости выходить на работу. Но хотелось бы заняться своим образованием, тк планирую после декрета сменить работу. Да и во время его адаптации я еще не работать буду, смогу в любой момент его забрать домой. 

И ребенка очень жалко, как его такого маленького отдать? 

Я в растерянности. Ребенку сейчас 1,1, но заявление нужно уже сейчас писать, если мы все таки решимся. 

Повела бы,  как раз адаптируется,  будет потом меньше болеть и плавнее вольетесь

• Нравится 2

Я хочу в промежутке от 1,5 до 2 попробовать начать гкп. Но ребёнку только 10 месяцев, поэтому сложно понять, увижу ли готовность

@Naudachu да и мне пока непонятна его готовность/неготовность. 

Еще боюсь потерять шанс вообще попасть в сад, если сейчас откажемся. 

@Charley так попробуйте на гкп. Если не пойдет, бросите

• Нравится 1

Моему 1,8..Планирую отдавать в 2,2 . А сейчас ему  рано: на горшок не ходит, ложку не держит, еще и соска во рту. В 1,5  я бы наверное покой и сон потеряла бы, если бы отдала.Но я вообще очень переживательная)

• Нравится 1

Мне абсолютная неготовность моего ребенка к саду в 1.5 была видна не вооруженным взглядом.

Через год в 2.6 пошел хорошо, адаптация была быстрой и лёгкой.

Если вы не уверены, готов/не готов, значит шанс , что все будет хорошо, есть. Пробуйте.

• Нравится 2

Я повела сына в 1,5, но в частный сад. Ходит с удовольствием на целый день с 10 до 17, уже 3 недели. Правда неделю пробелел ротовирусом, но не в саду заразился, а папа наш с работы принёс, всей семьёй переболели. Кушает сам замечательно, дома я кормлю, и сам тоже ложкой ест, на горшок там тоже за компанию садится))). Утром везу его, он всю дорогу говорит "дети, дети, дети"))) 

• Нравится 3

@Mамба гкп - это не полный день? 

В любом случае с первого дня я его не оставлю на весь день. Сначала на час, потом на два часа походит, потом еще дольше. 

Или гкп - это прям вся группа ходит исключительно на несколько часов? 

14 минут назад, PikaBoka сказал(а):

Мне абсолютная неготовность моего ребенка к саду в 1.5 была видна не вооруженным взглядом.

Через год в 2.6 пошел хорошо, адаптация была быстрой и лёгкой.

Если вы не уверены, готов/не готов, значит шанс , что все будет хорошо, есть. Пробуйте.

Сейчас ребёнку только 1,1. Есть сам пытается, думаю к 1,5 точно будет есть сам. Вот с горшком не знаю. Еще даже не пытались. И грудь на сон всё ещё есть. 

Так что не знаю что там и как будет ?

12 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Моему 1,8..Планирую отдавать в 2,2 . А сейчас ему  рано: на горшок не ходит, ложку не держит, еще и соска во рту. В 1,5  я бы наверное покой и сон потеряла бы, если бы отдала.Но я вообще очень переживательная)

А в 2,2 будет на горшок ходить, ложку держать и без соски? Тут главное как морально ребёнок готов, а умелки со временем придут

• Нравится 2

@Алёнка 73 А вы работаете? Или почему так рано отдали? 

Меня еще совесть уже начала мучить, что на работу не надо, а ребёнка собралась в сад сдать ((((

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

А в 2,2 будет на горшок ходить, ложку держать и без соски? Тут главное как морально ребёнок готов, а умелки со временем придут

Вот согласна. Главное моральная готовность. Причем и мамы тоже)))

Мой пошел в памперсе еще и пить из чашки не умел нормально(аж стыдно писать)))

Ой, моя тема... Нам тоже 1,1. Ложку держит, через раз на третий до рта даже чего-то доносит))) горшок иногда с ночного сна пописает, в течении дня просто не интересуется им - я просто в уголочек пока поставила, вдруг заметит)))

Но меня больше волнует вопрос питания в саду - мы не едим молочку... И как там всех докормить успевают, когда большая часть лодки не держат в 1,5? Ну и подгузы, конечно... Ладно, если 5 человек пришло малышей, а если 15-29 - всем попы вымыть...

@Julsyk вот тоже думаю, а если большая группа? Мой ребенок ест всё, хоть об этом не переживаю. 

@Charley я узнавала в нашем саду - в прошлом году группа 27 человек от 1,5 до 2,2 лет. У нас соседка туда входит дочку, говорит, что максимум было 14 человек одновременно - остальные: кто болеет, кто на ГКП. Но все равно - одновременно накормить даже 10 малышей, которые сами не едят, и ещё и выкрутасничать могут - не понимаю как.... Планирую, при написании заявления, на экскурсию напроситься)

Но я точно с сентября попробую - у меня сад прямо во дворе, засяду с биноклем на балконе, наверное, и буду шпионить)))

• Ха-ха 2

Только что, Аlivka сказал(а):

Ну раз я планирую отдавать, значит планирую и приучить/отучить к тому времени (пол года еще в запасе). Мне  так психологически будет самой проще, если ребенок будет с умелками уже. 

По опыту в 1,5 морально готовы единицы, это все-таки еще очень маленькие дети. 

• Нравится 1

@Julsyk Экскурсия - это хорошая мысль! 

@г-жа Беладонна мы ровно в 2 пошли в гкп. Морально были готовы, без слез и истерик. Но с умелками беда была. Да и в коллективе дети часто быстрее учатся. На горшок мы пошли в 2,6 только. Некоторые и в 3 года по большому в штаны ходят, ниче не поделать

Пока не работаете, в самый раз. Только не на целый день. Часа 3-4 нормально будет. И вам время и ему не так тяжело.

• Нравится 1

Я своих не отдала, нам тоже сад давали. Но мои не готовы были абсолютно, у нас до 1,8 два дневных сна было, какой тут сад? Смотрите  по освоему ребенку, по его готовности.

• Нравится 2

Предложили сад сначала в 1,9. Отказалась. Потом в 1,10. Решили попробовать. Сказали если что, можно по заявлению дома посидеть. Наш был с соской, с ложкой на Вы. Сразу отучили от соски, начали приучать есть с ложки самостоятельно. Водили на 2 часа недели 2, потом еще месяц на 4 часа. Первые 2 недели не ел, горшок признал только через пару месяцев. Дома с горшком все ОК. Сейчас нарадоваться не могу. Столько всему научился в саду. Раздевается, низ умеет надевать, ест сам, засыпает сам, речь стала развиваться. Дома  отселили в отдельную комнату. Сейчас 2,4 ему. И я не с двумя, а с одной дома отдыхаю (ей 8,5 месяцев).

• Нравится 2

Отдавайте, никто не заставит ходить целый день. У друга дочка весь садик (вплоть до подготовительной группы) отходила по принципу, привели в 9, забрали в 12, никто ничего не говорил. 

Потом по факту посмотрите, может зайдет ребенку садик и будете постепенно увеличивать время, а нет, так заберете...

Моя с 1.8 пошла в гкп, ходили на 2 часа. В 2.3 пошли в младшую, 3 месяца забирала после обеда, потом только стала оставлять на сон. Сейчас 2.10, ходим с 8.30 по 16.30, и то вижу, что и дольше она бы там оставалась, но забираю чтобы погулять с ней.

• Спасибо 1

@Charley работаю с его двух месяцев. Но у нас своя фирма, поэтому на работе были и кроватка, и электрокачели, и манеж. Сын работал со мной))). Сейчас уже с ним невозможно работать, в манеже не сидит, всё ему надо, везде лезет. Поработать удавалось только в его сон дневной. А пошёл на весь день, потому что ему очень нравится, очень общительный. Воспитатель говорит, что прям садовский, садовский ребёнок))) 

• Нравится 1

Дают садик,  на бери,  пользуйся - ой,  ну не знааааю,  надо подумать.  А кому действительно нужны места,  хрен получат их до четырех. 

• Непонятно 1

Отдала младшего ровно в 2,но нам раньше не разрешают,а так бы раньше повела!итог:в группе мой ребенок болеет реже всех.Истерик и адаптации почти не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...