Перейти к публикации

Ну как заболеть ветрянкой?

Manu1507

Полезные сообщения

Всем доброго дня! 

Девочки, сыну 6,5 лет. Никак не можем заболеть ветрянкой. В садике 3 раза была ветрянка, 2 раза в его группе. У него ничего. В поликлинике, как слышу, что ребенок болеет ветрянкой, то сразу отправляю сына поиграть с ним. Уже столько лет и никак. Очень переживаю, что в более старшем возрасте будут осложнения. 

Подскажите, как ваши детки заражались ветрянкой?  Уже не знаю, что придумать

• Непонятно 1

с родственником поиграли, причем у родственника проявлений еще не было, обсыпало его через пару дней. тут надо выбрать кто только-только, потом зараза слабеет

• Спасибо 1

Мы дома отсиделись,  не встретили посл кто заболел,  но заболели.  Хз откуда.... Тк все группы уже отболели и по идее не от кого. 

Тупая теория есть.  Перед первой температурой в 38 у сына болтался зуб на соплях,  гундел,  папа убрал,  но сын ооооочень стрессанул... Ночью 38, вечером волдырики первые.... Вот думаю сидела в нем эта ветрянка,  но иммунитет не давал ей вылезти,  только стресс и оп,  понеслось..... 

Но это моя теория

• Спасибо 1

Я болела ветрянкой и мать купала нас с братом в одной ванне , что бы он тоже переболел пока маленький, не фига его не взяло. Я молчу что мы в одной квартире жили при этом и ни кто нас не расселял по комнатам, все время вместе. 

Подруга болела в 21 год, да тяжелее чем дети, но в дальнейшем осложнений не было.

• Спасибо 1

Сейчас жду мелкие подхватили нет,  в том году пережили нормально два месяца карантина в садике. 

Больше бесит теперь,  что с 10 по 21 день болезни старшего их должны вывести из сада,  тк могут быть заразнымт для других детей.... Это просто трэш,  почти месяц больничного((((

Может он уже в скрытой форме переболел? 

Сыну 9 лет, не болел, хотя бвли садовские карантины и даже игра в помещении с ребенком, которого к вечеру того же дня обсыпало. Ну нет, так нет, намеренно бегать его заражать я не собираюсь, ибо знаю, что и дети тяжело болеют и взрослые болеют вполне обычным образом, лотерея.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

А зачем?  Правивку буду сыну делать. 

Сама в 21 болела, это жесть была

Вот я теперь думаю младшего привить от нее,  дочку не буду,  по девочкам мне она не нравится. 

Старшего нельзя прививать,  у нас пока длительный медотвод

Мои младшие в прошлогодний карантин не переболели скрыто,  анализ на ат сдавали

Сдайте на антитела,  это рублей 700

• Спасибо 1

Сын от мужа подцепил, откуда тот взял непонятно. Если только в метро ему так подфортило, на работе в то время никто не болел. Сын перенес намного легче, чем муж

• Нравится 1

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А зачем?  Правивку буду сыну делать. 

Сама в 21 болела, это жесть была

Затем, что прививка не даёт 100% гарантии и ребёнок может всё равно заболеть. У знакомой был случай с одним ребёнком, младшей она уже не стала делать прививку. 

я своим прививку сделала 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сдайте на антитела, знаю редкие случаи, когда ею переболели без проявлений. 

Если антител нет, сделайте прививку

• Нравится 3
  • Спасибо 1

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Может он уже в скрытой форме переболел? 

Сыну 9 лет, не болел, хотя бвли садовские карантины и даже игра в помещении с ребенком, которого к вечеру того же дня обсыпало. Ну нет, так нет, намеренно бегать его заражать я не собираюсь, ибо знаю, что и дети тяжело болеют и взрослые болеют вполне обычным образом, лотерея.

А может можно как-то определить?  Может какой анализ есть? 

Только что, Мурленка сказал(а):

Сдайте на антитела, знаю редкие случаи, когда ею переболели без проявлений. 

Если антител нет, сделайте прививку

А не подскажите как называется точнее этот анализ? Пойду сдам

3 минуты назад, Manu1507 сказал(а):

На антитела анализ, выше же написали. Я своему тоже думаю сделать)

• Нравится 1

8 минут назад, Manu1507 сказал(а):

А не подскажите как называется точнее этот анализ? Пойду сдам

Антитела к VZV

• Спасибо 1

@Manu1507 на антитела ветрянки, в любой лабе подскажут, цена рублей 600-700

• Спасибо 1

В инвитро забейте vzv и вам выдаст

После прививки тоде можно на антитела сдать недель через 6

• Спасибо 1

когда младшей было 11 месяцев - старшая принесла в дом ветрянку. переболели все, кроме малой. в саду было куча карантинов по ветрянке. младшая так и не заболела...

• Нравится 1

Я вот все никак :-))) В детстве брат болел, а я нет. Сейчас все трое детей болели - я тоже нет. Младший подхватил только раза с третьего.

Организмы разные. Но ни прививка, ни факт болезни не даёт гарантии, что повторно не будет. Очень много случаев.

• Нравится 1

27 минут назад, Manu1507 сказал(а):

Затем, что прививка не даёт 100% гарантии и ребёнок может всё равно заболеть. У знакомой был случай с одним ребёнком, младшей она уже не стала делать прививку. 

Переболеть тоже не даёт 100% гарантии. Я болела в детстве и в 20 лет. Зато привиты не болеют опоясываюшющим лишаем, а переболевшие могут заболеть

• Нравится 5

Да не угадаете вы.. Знаю одну, которая с года эту ветрянку везде ловила, во всех гостях была. В итоге дочь заболела в аккурат во время егэ в 11 классе. Писала в отдельной аудитории, сбив температуру в не очень хорошем состоянии, но откладывать не стала, разрешили так. 

И у сестры родной двое детей. Садовские, школьные, активные.. Старший пережил кучу карантинов везде, где только можно. В итоге заболел в прошлом году, в 10 классе, где нашел - непонятно, никого в округе не было. Младшему 10 лет. Тоже куча карантинов за плечами) В саду у него с мальчиком кровати вплотную стояли, который с ветрянкой день провел, почти всю группу скосило, племяша - нет. С братом в двушке естессно, контакт теснейший - тоже нет. Вот пока ждут, 10 лет ему. Антитела сдавали как-то перед важной поездкой после контакта - нет антител, но и ветрянка не берет) 

• Нравится 1

Зачем Вам это? 

Если у меня будут дети ещё, однозначно прививку буду делать. Как вспомню этот недельный ад с ребёнком. 

У меня подруга на днях выписалась с ребёнком из инфекционки. Почти месяц лежали с энцефалитом. Осложнение после ветрянки. Редко, но бывает. 

• Нравится 5

Мы в саду пережили все 4 карантина по ветрянке. Из сада не забирала. В школе заболела в 1 классе, тоже карантин. Перенесла очень легко. Сын почти 2 года заболел через 20 дней, первый день была температура и высыпаний больше но в целом тоже легко перенес. Я сама в 14 болела, было оч плохо. 

Почитайте про опоясывающий лишай, может перехотите ребенка спецом заражать. 21 век

• Нравится 4

Извините автор, но вы пишете бред, толкать ребенка в очаг болезни, чтобы заразился не додумалась бы, осложнения от ветрянки могут в любом возрасте быть. Привывку сделайте

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...