Перейти к публикации

Ну как заболеть ветрянкой?

Manu1507

Полезные сообщения

Знакомые заболел первый раз в 36 лет. При чем у него 7 племянников пререболели рядом с ним на протяжении 15 лет и не подхватил! А тут вообще не понятно где нашел. И дочке его 8 лет, ни в саду, ни от отца не подхватила. Видимо иммунитет такой. Я им советовала, что бы прививку сделали, если дочка лет до 10-11 не переболеет. Вам тоже посоветую.

Я не болела в детстве, а когда сын пошел в сад, я планировала вторую Б и сделала прививку. Слава Богу от сына не подхватила когда он болел. Надеюсь и дальше прокатит))) Так что не переживайте, может оно и к лучшему. 

@Сarrie спасибо, сдадим со следующими анализами. 

Я вот думаю, когда лучше делать прививку?  Сейчас 2,1 ,в сад осенью. Вдруг в первый год сада заболеет сразу 

@ТанИюль у меня так же было, в саду, в школе, в интитуте люди болели, гуляла с ними, сидела за одной партой, ничего. А заболела тоже не понятно, от кого, когда уже почти год отработала после института.

@Manu1507 а можно и два раза заболеть, и последствия могут быть разные. Вам оно надо?  С прививкой легче перенесется в любом случае 

У меня племянник заболел ветрянкой в саду в 3 года, заразились я (мне тогда 22 года было) и брат (отец племянника), 32 года. Я легко перенесла, а вот брат мой влежку лежал 2 недели с темпой под 40.

Сейчас моей дочке 2,3, буду делать ей прививку от ветрянки. Недавно были на консультации у одного хорошего платного педиатра, она однозначно рекомендует делать прививку, по ее словам, сейчас многие дети очень тяжело переносят ветрянку + у детей с герпесом (а у дочки он, вероятнее всего, есть) прививка от ветрянки берет герпес как бы "под колпак" и герпес становится менее агрессивным.

• Нравится 2

ставила обеим прививки, нахер надо потом с опоясывающим во взрослости мучиться.

• Нравится 4

Родственница 14 лет, в декабре заболела, госпитализировали с ветряночным энцефалитом+ мононуклеоз..

• Нравится 1

@Marisha??? если не против переболеть,  то можно вообще перед школой,  если нет,  то хоть сейчас. 

Вам мало вирусняков вокруг???

Сделайте прививку . Специально заражать ребёнка это бред какой-то. 

Мы поставили дочери в 9 лет, сдавали  анализ для подтверждения. И младшему в 3,5 за компанию.

• Нравится 3

12 минут назад, kroxa-mama сказал(а):

Вам мало вирусняков вокруг???

Сделайте прививку . Специально заражать ребёнка это бред какой-то. 

Мы поставили дочери в 9 лет, сдавали  анализ для подтверждения. И младшему в 3,5 за компанию.

Прививка не дает сто процентной гарнтии.  Атитела могут быть,  но н долго ли,  вот в чем проблема.  Прививка вообще не панацея

1 час назад, Monifa++ сказал(а):

ставила обеим прививки, нахер надо потом с опоясывающим во взрослости мучиться.

Опоясывающий это такая жесть! Вспомню-вздрогну, своей дочке тоже хочу прививку сделать. От болезни в целом может и не убережет, а вот от осложнений да

• Нравится 3

17 минут назад, Сarrie сказал(а):

Прививка не дает сто процентной гарнтии.  Атитела могут быть,  но н долго ли,  вот в чем проблема.  Прививка вообще не панацея

Увы, гарантий в этой жизни вообще ни в чем и никаких. 

• Нравится 1

Я дочь воспитательницы, все карантины была в саду, и после школы тоже ходила в сад к маме. Не болела, антител нет. 

Старший сын болел в 14 лет, дочке было чуть больше года - не заразилась. 

По поводу вакцинации - по данным ВОЗ  поствакцинальный иммунитет сохраняется всего около 10 лет и нет данных, что она защищает от опоясывающего лишая.

• Нравится 2

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

По поводу вакцинации - по данным ВОЗ  поствакцинальный иммунитет сохраняется всего около 10 лет и нет данных, что она защищает от опоясывающего лишая.

что-то Вы переврали данные ВОЗ:

"После наблюдения за исследуемыми группами
населения в течение 20 лет в Японии и в течение 10 лет в США более 90%
иммунокомпетентных лиц, вакцинированных в детстве, все еще имели защиту от
ветряной оспы."

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

что-то Вы переврали данные ВОЗ:

"После наблюдения за исследуемыми группами
населения в течение 20 лет в Японии и в течение 10 лет в США более 90%
иммунокомпетентных лиц, вакцинированных в детстве, все еще имели защиту от
ветряной оспы."

Ссылки скрыты.

Видимо, они сами себе врут)

IMG_20200312_152720.jpg

Зачем?

Сын несколько раз контактировал, в итоге так и не заразился. Сама переболела в 20 лет, никакого ужаса не было.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я дочь воспитательницы, все карантины была в саду, и после школы тоже ходила в сад к маме. Не болела, антител нет. 

Старший сын болел в 14 лет, дочке было чуть больше года - не заразилась. 

В аннотации даже написано,  что тк болезнь при вакцинации протекает в очч легкой формы,  защита 100 % не гарантируется

6 часов назад, Manu1507 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Девочки, сыну 6,5 лет. Никак не можем заболеть ветрянкой. В садике 3 раза была ветрянка, 2 раза в его группе. У него ничего. В поликлинике, как слышу, что ребенок болеет ветрянкой, то сразу отправляю сына поиграть с ним. Уже столько лет и никак. Очень переживаю, что в более старшем возрасте будут осложнения. 

Подскажите, как ваши детки заражались ветрянкой?  Уже не знаю, что придумать

Сделайте прививку от ветрянки и успокойтесь.

3 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Видимо, они сами себе врут)

IMG_20200312_152720.jpg

этой вакцине не так много лет, чтобы говорить о бОльших сроках.

Прививку разве еще не сделали вам? Она же входит в список обязательных. Бред какой то, специально хотеть болезни своему рабенку. 

8 часов назад, Manu1507 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Девочки, сыну 6,5 лет. Никак не можем заболеть ветрянкой. В садике 3 раза была ветрянка, 2 раза в его группе. У него ничего. В поликлинике, как слышу, что ребенок болеет ветрянкой, то сразу отправляю сына поиграть с ним. Уже столько лет и никак. Очень переживаю, что в более старшем возрасте будут осложнения. 

Подскажите, как ваши детки заражались ветрянкой?  Уже не знаю, что придумать

Может и не получиться.

Комментарии не читала. Автор, вы кровь ребенка на антитела сдавали? Возможно он и переболел.

У нас старшая в прошлом году подцепила ветрянку. Эпидемия весной была. У младшей ничего.

Осенью тоже дети в садике болели, младшая не заразилась. Но ей пока 3.5 года. Лет до 6 подожду. Потом кровь на антитела, если нет-вакцину.

У старшей ветрянка с ангиной была. 3 суток высокую темпу сбить не могли, пока антибиотики не стали давать. Не хочу повторения с младшей.

3 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Зачем?

Сын несколько раз контактировал, в итоге так и не заразился. Сама переболела в 20 лет, никакого ужаса не было.

А если бы вы в 20 лет ещё беременны были?

44 минуты назад, liarny сказал(а):

А если бы вы в 20 лет ещё беременны были?

Если бы у бабушки был ... дальше я думаю сами знаете))

3 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Если бы у бабушки был ... дальше я думаю сами знаете))

Вот то что у бабушки бы не был-это 100% а девочки могут и забеременеть после 15. Иначе бы абортов не было.

Не понимаю такого разгильдяйства по отношению к собственным детям.

• Нравится 1

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот то что у бабушки бы не был-это 100% а девочки могут и забеременеть после 15. Иначе бы абортов не было.

Не понимаю такого разгильдяйства по отношению к собственным детям.

Ну допустим у меня была бы прививка, но я бы все равно заболела, такое бывает, тогда что? Все не предусмотришь...

22 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну допустим у меня была бы прививка, но я бы все равно заболела, такое бывает, тогда что? Все не предусмотришь...

Вероятность в разы, в десятки раз меньше... 

Не совсем понимаю, причем тут - а болеют дважды, а болеют после прививок... Что мог, сделал, и хотя бы шанс быть здоровым повысил. 

Кстати, недавно у подруги сын переболел как раз второй раз. Без темпы, высыпаний фигня. Минус только в том, что сидеть дома. Так что уверена, эти вторые разы в большинстве хоть на каких-то антителах. 

Мелкому однозначно прививка, а при объявлении карантина анализ на антитела. А еще можно подхватить случайно на площадке, не спорю. 

• Нравится 1

@_Isadora_ что такого ужасного в ветрянке, я нормально перенесла. Родственница тоже болела в 20+, все норм. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...