Перейти к публикации

Повышенная возбудимость нервной системы...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Ребенок перед сном крутился как мог, что он только не вытворял, разговаривал сам с собой( спрашивал- тут же отвечал другой интонацией) смеялся сам с собой, облизывал языком руки,потом лицо руками, как будто умывался, просто языком по рту гонял, потом стучал ногами, головой стучался в подушку, и так целый час. Потом подустал, дал себя погладить по спинке и щеке, и успокоился... уснул. Перед этим сходили в душ, может душ отменить? Хотя дочь, уснула за минуту, пока я с ним крутилась... как-как этого избегать? Давать ему уставать? Позже ложить спать? Вечером было все прилично, ни куда не лез, поел, побегал, поиграл в машинки... и мультик посмотрел немного. Боюсь, что это не пройдет с возрастом... сестра говорит, что у них в школе в коррекционном классе  у многих  детей  с гиперактивностью  была оформлена инвалидность, это правда? Просто сестра у меня любит приукрасить...но сын у нее до сих пор страдает, и все время ходил с высунутым языком на улице, его нервы возбуждало все, что ни попадется на ходу... и сейчас он очень громко разговаривает на улице и не дает отчета своим словам, что вылетают, как словесный понос. Неужели это как-то передается по наследству? 

при чем тут наследство, вам еще два года назад сказали, что последствия будете огребать позже. что до сих пор эта мысль так и не дошла?

• Нравится 7

@Сладкая мышка наоборот раньше укладываейте спать  и да такой у вас ребенок )

А и мультики убрать или до минимума сократить.

• Нравится 1

Вы постоянно пишете про неадекватное поведение ребенка и все чего-то ждёте от БП. К врачу не пробовали обратиться? Если вы видите что что-то не так - действуйте.

• Нравится 4

У меня дочка так укладывается,  причем она смышленнее и усидчевее мальчишек и речь у нее более,  как это сказать развернутая. 

Пробовала и ложить раньше и утомлять,  нифига,  и без дневного сна,  ну бывает прям умотается,  тогда быстро уснет.  В садике засыпает быстро,  только дома со мной так. Даже с папой быстрее

Мышка, у вас дети  сильно недоношенные, может в этом направлении копать и обращать внимание, к врачам обращаться? почему вам проще на наследственность всё спихнуть?

• Нравится 1

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Неужели это как-то передается по наследству? 

Наследственность - в смысле в маму пошел? У вас ярко выраженная тревожность, и вы постоянно несете непойми что, и остановиться подумать у вас времени не хватает, строчите одни и те же вопросы и не понимаете, что ответы нужно не тут искать. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

1 час назад, Baba сказал(а):

при чем тут наследство, вам еще два года назад сказали, что последствия будете огребать позже. что до сих пор эта мысль так и не дошла?

Но почему тогда у доношенных детей синдром гиперактивности бывает? 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Почему у дочки нет? Хотя ее ситуация тяжелее была? 

1 час назад, NADIA27 сказал(а):

Вы постоянно пишете про неадекватное поведение ребенка и все чего-то ждёте от БП. К врачу не пробовали обратиться? Если вы видите что что-то не так - действуйте.

Обратились. Пока проходим лечение... успокоительное, магний, элькар. Но мне кажется все это вряд ли поможет... 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Потому что  у них тоже проблемы. 

Ваши проблемы только начинают, берите ребёнка в охапку и везите уже в Питер к нормальным неврологам. 

• Нравится 1

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Мышка, у вас дети  сильно недоношенные, может в этом направлении копать и обращать внимание, к врачам обращаться? почему вам проще на наследственность всё спихнуть?

Не знаю. Но при людях они же спокойные и никто не скажет, что гиперактивные...контролируют свои эмоции, а дома нет... 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Не знаю. Но при людях они же спокойные и никто не скажет, что гиперактивные...контролируют свои эмоции, а дома нет... 

Только что, Violetta сказал(а):

Потому что  у них тоже проблемы. 

Ваши проблемы только начинают, берите ребёнка в охапку и везите уже в Питер к нормальным неврологам. 

А нормальные неврологи это какие? Скажите? Что ставят страшные диагнозы и выписывают таблетки... что должен сделать врач? 

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А нормальные неврологи это какие? Скажите? Что ставят страшные диагнозы и выписывают таблетки... что должен сделать врач? 

Нормальные неврологии те, которые детей обследуют, ставят верный диагноз и лечат. 

Бояться надо не "страшного" диагноза, а того что ребёнок потом не сможет жить полноценной жизнью. 

• Нравится 1

сладкое ест ребенок? Глюкоза для таких детей действует как энергетик.

• Нравится 2

2 минуты назад, universe сказал(а):

сладкое ест ребенок? Глюкоза для таких детей действует как энергетик.

Да, замечала... но перед сном стараюсь не давать.

10 минут назад, Violetta сказал(а):

Нормальные неврологии те, которые детей обследуют, ставят верный диагноз и лечат. 

Бояться надо не "страшного" диагноза, а того что ребёнок потом не сможет жить полноценной жизнью. 

Вот дело то в том, что в жизни то нет у него таких моментов, в садике бы давно сказали... такое поведение только на моих и мужа глазах

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, замечала... но перед сном стараюсь не давать.

Вот дело то в том, что в жизни то нет у него таких моментов, в садике бы давно сказали... такое поведение только на моих и мужа глазах

если вы видите, что ребенку сложно, сахар и сладкое нужно исключить совсем!

То, что только при вас такое поведение - это повод обратиться ВАМ к психологу! 

18 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

У вас просто ребенок маленький. Ждите, скоро разница будет все заметнее, скажут. 

• Нравится 1

По вашим постам давно было понятно , что мальчик у вас , не знаю как написать, ну необычный ребенок. По всему его поведению. Это крайне плохой признак - такой сон. И да, моему сыну дали инвалидность уже в 4, 5 года и его ждет коррекционнный класс. Как по вашему посмотрю, ему хуже становится. Вы вместо того, чтобы прикалываться над сестрой с больным ребенком, сами бы бежали к врачу и начинали что то делать.

@Сладкая мышка почему у вас постоянно сын это ребенок/он, а дочь это дочь? Такое ощущение, что вы любите своих детей как-то по разному.

7 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

@Сладкая мышка почему у вас постоянно сын это ребенок/он, а дочь это дочь? Такое ощущение, что вы любите своих детей как-то по разному.

Потому что это неприятие ситуации с сыном. 

у меня один из двойни был такой.. Шило в одном месте.. Тонус у него, в последствии дизартрия.. Сейчас 7 лет, учится хорошо.. Но думаю, что гиперактивность в какой-то форме есть.. Сложно долго концентрироваться, если не интересно. Руки не такие умелые что ли.. Неловкость какая-то присутствует. Опять же с братом сравниваю..

автор, то что вам кажется нормой, не обязательно ею является.. Говорю вам, как такая же мама, которая до последнего считала, что никаких проблем нет. Просто нам повезло, нарушения настолько стертые, что практически ребенок не отличается от нормы.. Отделались логопедом.

Сладкое исключите лучше совсем сейчас, обоим. Потом будет сложнее, когда дети привыкнут и будут требовать уже.

• Нравится 1

Кто пишет,что все только начинается - как вы определили ее видя ребенка???? 

Мой тоже скачет и бегает перед сном особо. Обычный нормальный пацан. 

Мышка, Перестаньте уже сравнивать!!!! Всё дети разные,даже если все вылезли из вас. (Уже не могу деликатнее написать,потому что вы не понимаете этого). 

• Нравится 2

@Шри-Мама между скачет и прыгает перед сном и тем, что мышка регулярно  в постах пишет пропасть.  Плюс анамнез никто не менял. 

Вы сколько детей видели, которым в 5-7 лет ставят тяжёлую инву, потому то родители считали, что все ок перастет, и вообще у соседки все само прошло? 

В их возрасте все правится хорошо. Просто шевелиться надо маме. 

• Нравится 1

Мышка, от того, будет или не будет записан диагноз в карте, его наличие не изменится. Если проблемы нет, она не появится от записи в карте. Если проблема есть - непризнание ее аж никак не повлияет на проявление. 

• Нравится 1

2 часа назад, Violetta сказал(а):

У вас просто ребенок маленький. Ждите, скоро разница будет все заметнее, скажут. 

Ну вот когда скажут, тогда и будет повод обследоваться... а пока это мои фантазии и страхи, как врачи говорят...

Автор, у вас дети в 2 года психиатра проходили? Что врач говорит?

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну вот когда скажут, тогда и будет повод обследоваться... а пока это мои фантазии и страхи, как врачи говорят...

ну не страхи это уже и не фантазии, признайтесь уже себе наконец

вы так с ицн начинали, когда была возможность сохраниться и доразиваться детям в утробе. и что в итоге ваше ничегонеделанье сделало?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...