Перейти к публикации

Повышенная возбудимость нервной системы...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

@Сладкая мышка почему у вас постоянно сын это ребенок/он, а дочь это дочь? Такое ощущение, что вы любите своих детей как-то по разному.

Ой. Вы так придираетесь к словам, ей, богу. Пост писала про сына, и пришлось еще дочь припомнить... не буду же писать второй ребенок... хорошо, что не пишите, почему не по имени называю.., а так усредненно( сын и дочь)

1 час назад, universe сказал(а):

у меня один из двойни был такой.. Шило в одном месте.. Тонус у него, в последствии дизартрия.. Сейчас 7 лет, учится хорошо.. Но думаю, что гиперактивность в какой-то форме есть.. Сложно долго концентрироваться, если не интересно. Руки не такие умелые что ли.. Неловкость какая-то присутствует. Опять же с братом сравниваю..

автор, то что вам кажется нормой, не обязательно ею является.. Говорю вам, как такая же мама, которая до последнего считала, что никаких проблем нет. Просто нам повезло, нарушения настолько стертые, что практически ребенок не отличается от нормы.. Отделались логопедом.

Сладкое исключите лучше совсем сейчас, обоим. Потом будет сложнее, когда дети привыкнут и будут требовать уже.

Руки нормальные у него, лепит мелкие кусочки, сыр на хлеб намазывает сам...  тонус больше ставили дочери,и он остался у нее, я уверенна... а вот у сына не ставили тонус никогда . Не знаю, может мышцы не успевают за костями расти и получается напряжение... но в любом случае, все под контролем, вот остался месяц курс лекарств пропить, а там виднее будет и мне и врачу... я просто хотела узнать, что и как бывает, на что следует обратить внимание, что рассказать врачу... она пока ему поставила стресс от детского сада.., но зато он перестал канючить по каждому поводу... спокойней стал, и свою точку зрения выражает просто: Мама, уйди! 

1 час назад, Violetta сказал(а):

@Шри-Мама между скачет и прыгает перед сном и тем, что мышка регулярно  в постах пишет пропасть.  Плюс анамнез никто не менял. 

Вы сколько детей видели, которым в 5-7 лет ставят тяжёлую инву, потому то родители считали, что все ок перастет, и вообще у соседки все само прошло? 

В их возрасте все правится хорошо. Просто шевелиться надо маме. 

Я не могу ставить диагнозы, и я ничего не считаю... все смотрит врач, в любом случае, если мне не верите, то в саду каждый год комиссия и особо одарённых там явно рассмотрят...

15 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я не могу ставить диагнозы, и я ничего не считаю...

Тогда что ТУТ хотите? Найти удобный ответ?

и не давайте плавленный сыр, там же сборище химикатов. уж лучше масло хорошее

• Нравится 1

В саду комиссия если заметят, то уже когда откровенные, явные нарушения.. Там же конвейер.. Как и в гос. поликлинике.. 

35 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ой. Вы так придираетесь к словам, ей, богу. Пост писала про сына, и пришлось еще дочь припомнить... не буду же писать второй ребенок... хорошо, что не пишите, почему не по имени называю.., а так усредненно( сын и дочь)

Судя по реакции я не первая вам так написала. Вобще, я ни разу не участвовала в ваших вопросах, читатель только.

2 часа назад, Baba сказал(а):

и не давайте плавленный сыр, там же сборище химикатов. уж лучше масло хорошее

Они и сами не едят))) им сам процесс интересен

1 час назад, universe сказал(а):

В саду комиссия если заметят, то уже когда откровенные, явные нарушения.. Там же конвейер.. Как и в гос. поликлинике.. 

А в частной прям не конвейер))) там прям все на совесть работают. Мне кстати, помогали по делу только в госучреждениях... 

Перенесите купание на более раннее время. Допустим за 1,5ч до сна. Мои дети после ванны такие финты вытворяют, что "психиатр плачет". Хорошо нет у нас люстры, а то бы на ней качались. Я делаю проще. Младшему включаю ночник и выключаю свет,старшей просто выключаю свет и закрываю дверь со словами спать пора, ухожу. Прихожу через 20-25 минут. Спят. Не сижу никогда, а то так и будут скакать. 

Тут многие обожглись и теперь дуют на воду и свои страхи тут активно пропагандируют. 

42 минуты назад, London-london сказал(а):

Перенесите купание на более раннее время. Допустим за 1,5ч до сна. Мои дети после ванны такие финты вытворяют, что "психиатр плачет". Хорошо нет у нас люстры, а то бы на ней качались. Я делаю проще. Младшему включаю ночник и выключаю свет,старшей просто выключаю свет и закрываю дверь со словами спать пора, ухожу. Прихожу через 20-25 минут. Спят. Не сижу никогда, а то так и будут скакать. 

Тут многие обожглись и теперь дуют на воду и свои страхи тут активно пропагандируют. 

Нет, просто закрыть не вариант. Их двое, начнут на пару скакать... делить игрушки, кричать... там уж не до сна.

@Сладкая мышка

Послушайте, Вы непробиваемая видимо. Про "особоодаренных" деток, как их Вы назвали. Не дай Бог, ваш таким окажется. Тут , наверное, уже каждый знает мою историю. Моего сына комиссия в сад спокойно пропустила  в логопедическую группу, каша во рту жуткая была. Ну педзапущенность типа такого еще, он типа пазл из 4 картинок не сложил, а дома из 35 клепает. И даже запись невролога была, ну там такой небольшой диагноз, у многих есть.  Ровно через полгода получил сын нвалидность, потому что забегала я, а не врачи и комиссии. Воспитатели говорили, что адаптируется, ровно до тех пор пока она его прибить не захотела, на моих , благо, глазах. Наш сад на этом закончился. Я не говорю, чио ваш сын такой же. Но вашему сколько, простите? Всё растет с ребенком. И да, бывает перерастает. А если нет?

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Нет, просто закрыть не вариант. Их двое, начнут на пару скакать... делить игрушки, кричать... там уж не до сна.

Мои в разных комнатах спят. 

52 минуты назад, London-london сказал(а):

Мои в разных комнатах спят. 

А если разных комнат нет?

18 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Но почему тогда у доношенных детей синдром гиперактивности бывает? 

недоношенность вводит в группу риска по неврологическим отклонениям. 

немного надо включать свою голову и не полагаться исключительно на решение мед.комиссии в садике. (мы же все знаем, как проходят медкомиссии у детей и взрослых. часто комиссия старается даже не замечать очевидные отклонения, чтоб инвалидность не давать или давать группу помягче). читайте статьи, форумы, ищите врачей по рекомендациям опытных мам. 

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

А если разных комнат нет?

Значит нарушение прав детей. Каждому ребёнку по своей спальне. ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...