Перейти к публикации

Питание в саду (мои просьбы)

Аlivka

Полезные сообщения

Я вот не хочу сейчас давать ребёнку молочку. Имею я право в саду попросить об этом? Как мне сказали, что я должна взять справку у врача о рационе ребёнка ?

У нас просто родители предупреждают, что ребенку лучше не давать. У меня дочка не пьет кефир, няня подошла сама ко мне и спросила, что ребенку можно давать в замен. Ни о какой справке я вообще не слышала. У меня ребенок практически ничего не ест из меню садика.

И нам молочку нельзя... По крайней мере, пока.

Но как они не дадут, если, например, мой ребенок будет из тарелки соседа тащить?

Взамен ничего не дадут только.  Если аллергия,  то лучше справку,  тк молочка проходит через весь день,  тот же полдник модет быть молочный и ребенок останется без еды.  Со справкой вам будут давать замену 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Но как они не дадут, если, например, мой ребенок будет из тарелки соседа тащить?

Ну как-то они следят, ведь есть дети аллергики

• Нравится 2

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Причем тут сосед,  тупо даже,  утром каша и хлеб с маслом.... Что будет есть ребенок?  И ужины такие бывают,  и гречка в молоке сразу

@Сarrie аллергии нет, проблема с жкт

Только что, Аlivka сказал(а):

@Сarrie аллергии нет, проблема с жкт

Тогда уточнить в саду,  у врача,  возможно как-то решают.  Но точно не могут они ребенка без еды оставить

В частном нам варили без проблем отдельно,  когда непонятная аллергия вылезла 

Дочка не ела омлет, сын не пил какао. Не переносили просто. Сказала воспитателю. Дочке давали вафли или еще что-то. Сыну вместо какао чай или компот.

@Сarrie ну причем... Допустим, если у моего ребенка будет каша на воде, а у соседа гречка с молоком - мой ? полезет пробовать))) причем и свое съест. Мы даже сейчас: сына покорила, кормлю мужа - сын ходит вокруг стола и пытается что-то ещё и у мужа с тарелки урвать)))

15 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Сarrie ну причем... Допустим, если у моего ребенка будет каша на воде, а у соседа гречка с молоком - мой ? полезет пробовать))) причем и свое съест. Мы даже сейчас: сына покорила, кормлю мужа - сын ходит вокруг стола и пытается что-то ещё и у мужа с тарелки урвать)))

Ну смотрят конечно,  я в плане,  что сейчас главное,  чтоб ребенку дали замену, а просто по просьбе ее не дадут

• Нравится 1

У нас в саду пресекают попытки залезть в чужую тарелку, был про это разговор. У нас, ттт, нет проблем в продуктами, ребенок просто не пьет какао/цикорий/компоты и т.д. Пьет только воду, изредка сок яблочный без мякоти. И чай только в саду.

скажите воспитателям, что у вас на молоко отек квинке с возможностью летального исхода

верняк

да, я сегодня злая на воспитателей

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Baba , что случилось?

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Baba , что случилось?

да где-то ниже вопрос, полдня сидела думала в духе: надо было ответить не так, а вот так :D

1 минуту назад, Baba сказал(а):

да где-то ниже вопрос, полдня сидела думала в духе: надо было ответить не так, а вот так :D

Это всегда так, задним числом всегда слова находятся)

а у нас разрешение просили написать на согласие или отказ от молочки.

Очень много зависит от того, как питание организовано. Если своя кухня, то может и будут варить отдельно кашу не на молоке, а вместо йогурта давать условно кисель... 

У нас питание привозное и замену привозят только при наличии справки от родителя, что нельзя например молочку...

Попросить (именно попросить, а не потребовать) вы конечно воспитателей можете ограничить молочку, но чем ее заменять уже ваша прблема.

У нас у одного из детей в группе реакция на цитрусовые, со справкой мама не заморачивалась и всегда приносит с собой яблоко, которое и дают ребенку, если в меню апельсины или мандарины.

Питание в обычном саду это булки и молочка (у нас). Ребёнок будет просто голодный. 

У нас только при наличии справки от врача, что есть аллергия на какие-то продукты. Молочку при возможности заменяют,  все остальное просто не дают. 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Вы что этим хвастаетесь? Воспитывать надо. Что значит в тарелку залезть? Для здорового ребенка воспитанного это нонсенс.

• Непонятно 1

@victoriya2006 ребенку год))) и лезет он так, когда видит, что у папы другое) со мной ест одно и тоже - ко мне не лезет

4 часа назад, Baba сказал(а):

скажите воспитателям, что у вас на молоко отек квинке с возможностью летального исхода

верняк

да, я сегодня злая на воспитателей

О, баба вернулась:D

Справка нужна от врача.Отдаете ее медсестре сада.Потому что меню на день составляет медсестра или диетсестра.Повара готовят по готовой раскладке (меню), а не по просьбе.

Но вряд ли вам выдадут такую справку без показаний.Молочное, как правило, дают на завтрак (каши), мой сын их не любит, поэтому по утрам кормлю его перед садом.Чтоб до второго завтрака не голодал.

4 часа назад, Златовласка// сказал(а):

Питание в обычном саду это булки и молочка (у нас). Ребёнок будет просто голодный. 

У нас полноценные завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.Булок нет вообще.Ватрушка или печеный пирожок с яблоками из мучного.

Удивительно, где-то ещё какие-то замены дают. У нас просто не дают то, что скажешь, и все. Никаких замен.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...