Перейти к публикации

Отсутствие зубов иПрепараты кальция ребенку 1 10.

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет.

Я все с зубами. Не могу спокойно ждать. Нам 1.10 и всего 4 зуба, 2 сверху и 2 снизу. Ходили и к стоматологу и к педиатру. Ждите будут. Педиатр в последний раз сказала, ну можете подавать препараты кальция. Девочки кто давал?? Какие именно препараты? Можно детям??? Может анализы какие нужно? Что делать то???

Нам уже скоро в сад, а зубов нет. Твердую пищу он с трудом ест, мнет деснами и все. Как же в саду то питатться будет. Да и вообще, переживаю я и это уж не первая тема в этом ключе. Время идет, а зубы нет.

Кт

А витамин д ,до года давали ? Как генетика в семье ,кого ,когда мы зубы вылезли известно?

Витамин д. Кальция цитрат, фосфат,... обычно есть комплексные витамины. На iherb много. Я даю в виде мармеладок.

@perelin// Даю вигантол  с рождения. У меня в 11 месяцев первый зуб и у дочки, но до 2 лет полный комплект вылез.

Эндокринолог назначала в комплексе с лимфомиозотом и еще что то было +Рост-норма , на нем в два захода как раз и выросли зубы, то же была задержка у младшего.

у дочки тоже зубы медленно росли, в год вылез первый, в вашем возрасте не помню сколько у нас зубов было, но клыки почему-то вылезли последними только к 3 годам, при том, что у брата -двойняшки, как грибы росли с 5 месяцев зубы, сразу крупные и по несколько штук

Я давала (по собственной инициативе) Компливит кальций Дз детский (суспензия). Совпадение или нет, но через месяц полезли зубы, один за одним,14 зубов вылезло к 1,5 годам, а сейчас опять затишье, нижние клыки уже почти три месяца "сидят" и все никак не вылезут..Думаю, может опять подавать.

" Osteocare" сироп давала как раз в вашем возрасте.

Педиатр сказала, любой комплексный препарат кальция , подходящий по возрасту

Снимок делали?

Может, ещё к одному стоматологу сходить? 

Почти два года и всего 4 зуба.. Мало как-то :(

Я уже писала как-то в подобной теме. У дочки знакомой была подобная ситуация. Оказалось, что у неё в дёснах повышенное содержание кальция (врачи сказали, что из-за обогащённый кальцием смеси), и зубы не могли пролезть через твёрдые десны. Назначили размягчающий гель. Если бы не помогло - делали бы надрезы на дёснах. 
Но это в США такой подход был к решению вопроса. В России ни от кого подобного не слышала. 

У старшей зуб первый в 1.2 года, к 3 все вылезли. Нормально она ела. У нее сначала единички, а потом четверки полезли.

У младшей первый зуб в 9 месяцев к 2 годам весь комплект. Никакой разницы.

@Вероника1201 грудью уже не кормите? Я на гв пила такой кальций 

Ссылки скрыты.

возможно из-за него весь набор зубов проклюнулся к ребенкиных 1.5 лет.

ребенку давала такой витамин Д , педиатр говорила , что нужно для роста зубов в том числе.

У нас у дочки была задержка ядер окостенения в тазобедренных суставах, ортопед назначал кальций, давала с 7 мес. курсом 2 месяца. Не знаю так совпало или нет но в итоге сейчас к году у нее 10 зубов. 

Заказывала на iherb вот такой, вкус у него конечно не очень, но дочка ела. 

Screenshot_20200312-155020.png

@//АлисаСелезнева// еще кормлю.

У нас тоже была задержка ядер окостенения, пили Компливит кальций Д3. Может, совпадение, но именно после этого вылезли первые зубы.

Самый дешевый глюконат кальция.

Почитайте Комаровского про зубы.

Пусть у вас все будет хорошо и это лишь особенность организма?

Еще по моему не один беззубый не остался. Лезут они у всех по разному, у кого-то в 3 месяца, а у кого к 2 годам первые начинают появляться.  С дочкой тоже сильно заморачивалась, первые 2 только к году появились. Но за то потом месяца через 3 пачками полезли. Но я и по ней вижу, что десна сильно тугие, поэтому зубу тяжело прорезываться. Так, что не беспокойтесь, вырастут и у вас зубы. Кстате, знакомая рассказывала, как у ее родственников у девочки только к 3 годам начали первые только появляться и родители тоже, куда только не обращались и не делали, а врачи говорили ждите. Знаю, что есть ренген делают ротовой полости и смотрят, есть ли зачатки, если есть, то рано или поздно зубы вылезут

В прошлый раз Вы по-моему писали, что зубов совсем нет? Это за какое время 4 появились?

@Lursy Первые два нижних появились в 1.1-1.2. Два верхних в полтора года с разницей в пару недель.

• 1 месяц спустя...

Тоже переживала из-за зубов, в 10, 5 месяцев только вылезли первые. Давала Кальций Д3 с утенком на коробке, но нам педиатр посоветовал. Давала где-то в 9,5 месяцев. Потом ещё раз после года. Побочек не было. Вообще, лучше, конечно, анализ сдать, но он вроде из вены берется. Сейчас творог обычный едим, раньше молочку плохо дочка переносила. Ну и вит Д отдельно принимали. 1г 8 мес, 14 зубов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...