БеременЮля 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Короче, продолжаю битву с пеленочным дерматитом у дитя. За прошедшую на Зиртеке и пимафукорте неделю стало лучше, но незначительно. Пошла к мегахваленой платной педе. Она говорит, ага, гриб у вас. Его лечить 3 недели. И раз так давно, то еще и флуконазол внутрь. Причем 5 дней... чет очковато дите пичкать таким...у кого был опыт? Вопрос 2: ну так слово за слово. Спросила про гв, до скольки тянут эту лямку и тд. Говорит, до года. Но ведь...воз до двух и более рекомендует. - Нет! Воз имел ввиду не дольше 2х лет. Ничего полезного в молоке после года нет. Это все ради просто психологической связи между мамой и ребёнком. Бла бла бла. Как замахаетесь в доску с гв, так и бросайте... и после года дите можно на детский стол. Без адартированной смеси Короче, врач совсем не френдли к гв. И перевирает рекомендации воз. Вот думаю,как верить врачу в остальном, если врач игнорирует воз? Как вообще и кому верить? Ладно я взрослым врачам не верю давно. И наполовину на самолечение, наполовину на бп-лечении. Но тут дите жеж. Страшно ее поломать случайно. Тут вон плевая проблема, а третий врач и третьи рекомендации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 сахар из рациона на неделю уберите хотя б.. У себя и ребенка. грибок от сахара и муки. Нарушена кишечная флора скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 если кормежка превращается в лямку, то можно и раньше года бросить с переходом на общий стол. ребенок не помрет без ГВ. ну грибы не знаю, если врач сказал надо, значит надо. мож анализ есть какой на гриб, смыв какой. так-то и флуконазол может не подойти. из 5 препаратов может быть 1 только чувствителен 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @universe я помню ваш совет. Но не уверена про кишечную флору. Анус и малые половые губы в порядке. Сыпь на наружной поверхности больших губ и на ножках. Там где подгуз прикасается. Но сахар ограничу. @Baba флуконазол внутрь, кортримазол снаружи. И так два препарата. Что там еще в списке? Нистатин? Он хоть у одного человека в мире поборов грибок? Ну..итраконазол ещё...но он вроде еще токсичнее флуконазола @Baba да хотелось бы оптимально для меня и дитя с гв разрулить. Я спать конечно уже щас адски. Но до года продержусь. Наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @БеременЮля диз бак сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Так оно в комплексе все.. После антибов, или на фоне общего дисбактериоза у теток пися же реагирует на грибок.. Попа моя никогда не реагировала.. мыло какое? Мож мыло убрать попробовать? Что-то раздражает кожу.. порошок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Ну и что. У меня у подруги у ребёнка сыпь на щеках, а в кишечнике клебсиелла и стафилокок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 1 минуту назад, Violetta сказал(а): @БеременЮля диз бак сдавали? Нет. Так же как и на непереносимость бкм и прочая Ну, я хз. Два последних врача (дерматолог и педиатр) стоят на своём: запущенная опрелость. Хотя оно начиналось ни фига не как опрелость. И не воняло как опрелость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 У того же ВОЗ семь пятниц на неделе. Когда я родила первенца, рекомендациями ВОЗ было ГВ до года, прикорм соком с 4-х месяцев и постепенная замена кормлений: т.е к 6-ти месяцам уже одно кормление было полностью заменено. Мега удобно и никаких проблем с пищеварением (хотя изначально они были, как и другие проблемы со здоровьем). И никаких адаптированных смесей - с года перевела на обычное молоко. И второго ребенка я кормила по тем же правилам, хотя ВОЗ уже передумал. А у Вашего врача, скорее всего, свой опыт приличный. Это не значит, что Вашему ребенку её опыт подойдет. И вообще, можете хоть до школы грудью кормить... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 20 минут назад, БеременЮля сказал(а): Она говорит, ага, гриб у вас. Вот только лечили сыну на ноге, были у дерматолога,смотрела под увеличением под синей лампой, сказала,что что к дерматиту присоединился грибок. Лечили Пимафукортом тоже + Клотримазол+Антигистаминные+Энтеросгель, т.к. типа пищевая аллергия. Пимафукорт утром и вечером, Клотримазол на ночь мазать, 10 дней.ТТТ,все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Знаете, в словах врача ничего криминального нет. Может потому, что я с ее словами полностью согласна. На грибки и другие инфекции кожи сдается соскоб, мазок. Без них не назначить нормального лечения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Признаюсь, я не фанат гв до победного. Считаю, год - оптимально. воз тоже так считал раньше. Со старшей в год с гв закруглилась, в принципе, молоко было и можно было и до двух, но морально тяготило. Младшие сами, как-то плавно месяцев в 10, отказались. вздохнула с облегчением. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шри-Мама 12 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2020 32 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Но ведь...воз до двух и более рекомендует. У меня были свои критерии. До полугода - прям надо и хочу, потом - как пойдет. Пошло до 1,3. Ну и слава Богу. До 2 я бы не тянула точно. В 2 смотрела на сына - ну большой уже для груди, носится слон по дому,по горкам, на самокате, потом бац - мама дай сисю? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Я всех троих наблюдаю у завкафедрой педиатрии, и да с 3 она сказала пр новым данным гв после 1,6 баловством признали.. Ср старшей было до 2 лет норма. В итоге младшего кормила до 2,1, старшую 1,11смесь не давала переходили на молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Комаровский тоже не френдли к ГВ, а порой хорошие вменяемые вещи толкует))) всех надо пропускать через свой собственный фильтр, не может быть человек во всем одинаково супер пупер спец) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zа правду 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Эти рекомендации воз в свободном доступе, можете сами прочитать. Там написано, до 6 месяцев только гв, а дальше рекомендация кормить до 2х лет и более. Я недавно вынужденно свернула гв из за лечения гриппа. Ребёнку год. Мне было гораздо хуже, чем ребёнку, поняла, что год - это слишком рано, у ребенка ещё потребность в сосании осталась, и когда период выведения лекарств закончился, вернула гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Насчёт грибка не знаю. гв мечтала завершить с года. Не завершала только по причине того, что не знала, чем его кормить буду, тк была непереносимость молочки. А так да, примерно к году- 1,2 перешли на общий стол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriroman 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 считаю врач права и в первом и во втором.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 Ну тут принципиальный вопрос: врач вообще должен проповедовать последние рекомендации ВОЗ? Или нет, если они претят его мнению или тому, как его учили в постсоветской школе педиатрии 40 минут назад, Lili19826 сказал(а): Я всех троих наблюдаю у завкафедрой педиатрии, и да с 3 она сказала пр новым данным гв после 1,6 баловством признали.. Ср старшей было до 2 лет норма. В итоге младшего кормила до 2,1, старшую 1,11смесь не давала переходили на молоко Воз не в курсе этих данных чет Я если что , за длительное гв не топлю. Я порой его почти ненавижу 56 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Вот только лечили сыну на ноге, были у дерматолога,смотрела под увеличением под синей лампой, сказала,что что к дерматиту присоединился грибок. Лечили Пимафукортом тоже + Клотримазол+Антигистаминные+Энтеросгель, т.к. типа пищевая аллергия. Пимафукорт утром и вечером, Клотримазол на ночь мазать, 10 дней.ТТТ,все прошло. Очень похоже тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Насчёт гв,наша врач,которая типа лучшая в городе,тоже не особый фанат.Изначалтно говорила,до года кормите и сворачивайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mамба 12 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2020 Никому из знакомых, в том числе и мне, педиатр не давала советов, до скольки кормить. Наверное, это дело мамы, а не врача. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Я фактически ни одного врача не знаю, который за гв дольше 1 года. А из ближайшего окружения все врачи взрастили своих детей на ИВ, ибо "немолочные". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 8 минут назад, БеременЮля сказал(а): Ну тут принципиальный вопрос: врач вообще должен проповедовать последние рекомендации ВОЗ? Или нет, если они претят его мнению или тому, как его учили в постсоветской школе педиатрии Считаю что врач не должен. Выше правильно написали, рекомендации ВОЗ меняются чуть ли не каждый год. Опять же это всего лишь рекомендации, а не инструкция к обязательному примирению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Как вообще и кому верить? Ладно я взрослым врачам не верю давно. И наполовину на самолечение, наполовину на бп-лечении. Но тут дите жеж. Страшно ее поломать случайно. Тут вон плевая проблема, а третий врач и третьи рекомендации... Если взрослым врачам не верите, то детские то чем отличаются? Сейчас, мне кажется, большинство так. Перепроверяют информацию, ищут сами. Опа, конечно, в том, что за свое здоровье сама отвечаешь. А тут за ребенка надо решить и не ошибиться. Страшно порой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамаboys 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 Насчёт лечения не подскажу, знаю точно грибок светят лампой какой-то и его видно в лучах.. Очень советую сдать кал на дисбактериоз. У нас по описанию было похожее в складках шеи, прело, мокло, сыпало, не помогало ничего. В общем бяка в кишечнике была. Но я очень долго до истины докапывалась. В анализах был возбудитель, после лечения все прошло. А врачей прошла кучу... Насчёт гв- я кормила детей до года. Так сказать миссию свою выполнила, совесть не мучает. Дальше у ребёнка обычная еда. Плюсом после отказа от гв нормальный сон у всех и нормальное питание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт