БеременЮля 12 марта 2020 Автор Поделиться 12 марта 2020 @Септария может и так быть конечно...но тоже кажется странным, что этот баночный аллерген копился 3 месяца, прежде чем проявиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 16 минут назад, БеременЮля сказал(а): @Септария может и так быть конечно...но тоже кажется странным, что этот баночный аллерген копился 3 месяца, прежде чем проявиться Я, просто, делюсь своим опытом. Не факт, что у вас тоже самое. По поводу времени, тоже спорный момент. Аллергия может быть только в кишечнике долгое время, тоже, что на коже, может быть и на слизистой кишечника. Та же аллергия на бкм так себя может проявлять. У некоторых детей будут сильные " колики ", у кого-то кровь в стуле. Опять - таки, вам решать, вы же мама. Но педиатра, которому будете доверять, хорошо бы найти. Не дай Бог, что-то экстренное, уже будете знать, куда обращаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 22 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @Септария может и так быть конечно...но тоже кажется странным, что этот баночный аллерген копился 3 месяца, прежде чем проявиться накопительная тоже бывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 5 часов назад, Метель_августа сказал(а): Про ГВ не встречала ни одного педиатра (и гинеколога:)), кто рекомендовал бы кормить дольше года, несмотря на рекомендации ВОЗ тоже не встречала, но после последней Б пошла к своему гинекологу, что вела беременность. И она ЗА длительное ГВ. А про ВОЗ, еще 10 лет назад (как раз старшую дочку родила) были рекомендации до 6 мес только ГВ, потом до 2-х лет и более с адекватным введением прикорма. К году-1,5 прикорм составляет 25% рациона, остальное ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya070380 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Был у ребенка налёт в горле, без темпы. ЛОР назначил мазок на флору(готовность 5-7 дней), после высеяной кандиды в высоких титрах-флуконазол в сиропе на 5 дней. Вы соскоб у дерматолога сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lili19826 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 12 часов назад, БеременЮля сказал(а): Ну тут принципиальный вопрос: врач вообще должен проповедовать последние рекомендации ВОЗ? Или нет, если они претят его мнению или тому, как его учили в постсоветской школе педиатрии Воз не в курсе этих данных чет Я если что , за длительное гв не топлю. Я порой его почти ненавижу Очень похоже тоже... Ну тогда в чем проблема сворачивайте гв, если вас морально это напрягает. Моему третьему почти три так что может опять все поменялось. И да все дети разные как и мы, каждому свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @БеременЮля причем ГИ? Я про аллергию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): @Септария да даже безотносительно баночного питания, я уже давно не гнушалась глютена, введя ещё 3 месяца назад овсянку. И бкм, введя творожки недель 5 назад. Творожки убрала сейчас (хотя как оказалось, бабушка кормила внучку молочной кашей пару раз?). Я сама молочку всегда употребляла. Ну неужели аллерген копился, копился и вылез через 9 месяцев? Вот у нас самый пипец был через месяц от введения творожков, хотя я сама и молоко, и творог без фанатизма все ГВ ела. Не знаю, что так и сколько копилось, может хватало эмолентов и увлажнителя воздуха, а творожок просто стал контрольным выстрелом. И сразу проблем в нем я не увидела, никакой мгновенной реакции в виде алых щёк или ещё чего-нибудь не было. Просто как будто перестали помогать увлажнительные средства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Прямо вот очень прошу, если беду свою победите, напишите что помогло. Мы и к гинекологу уже сходили - все идеально. Откуда эта хрень понять не можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @still* 54 минуты назад, still* сказал(а): @БеременЮля причем ГИ? Я про аллергию Ааа. Я думала, в контексте отмены сладкого @Метель_августа да через месяц я верю охотно, что вылезет . Поэтому творожки я убрала. Я про баночное питание вообще. Которое она потребляет с 5.5 месяцев, а стрэльнуло только в 8+. Состояние кожи именно в плане АД у дочки щас чуть ли не лучшее за последние полгода, с тех пор как АД вообще начал высыпать. Хотя эмолентами мажу реже. Но,возможно , отопление скручено на минимум, у нас дожди частые и просто более влажный воздух @Церера угу. Напишу. Сегодня вот Флуконазол вкинула в дите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 У нас дерматолог все говорила, что это точно гриб, а на последнем приеме глянула и сказала, что это точно не гриб. Хотя внешне ничего не изменилось. У моей на ноге (в вкладке) кожа с сыпью облезла и там все в порядке теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Кстати, Комаровский тоже говорит, что до года нормально кормить, дальше по желанию мамы и ребенка. А рекомендация до 2 лет больше характерна для африканских стран, поскольку ГВ естественно безопаснее, чем еда с общего стола в их условиях. Кроме того, ребенок и сам может отказаться со временем. Вот у меня старший сын отказался от груди в 11 месяцев. Просто я к тому моменту вводила уже кефир, биолакт, малышковые йогурты питьевые и он стал более охотно пить их. Дочку кормила до двух лет, но она наоборот не признавала ни соску, ни бутылки. Так что ориентируйтесь по себе и ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Меня вводят в ступор люди, которые говорят что в полтора года ребенок только на 25% должен есть еду, а так на сиське висеть, круглосуточно, не выпуская сиську изорта всю ночь. Полтора года это уже вполне может быть садиковский ребенок. Моей дочке год и 3м, она сама перешла на еду. Причём такой фанатизм очень часто наблюдается среди мам мальчиков. Незнаю откуда столько фанатизма. В ИГ у какого то блогера по десткому питанию вообще услышала что кормить лучше как можно дольше, а лучше до школы. Сразу возникла идея предложить кормить сына до женитьбы, а потом не прерывая ГВ пересадить на сиську жены, пусть висит дальше 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @@Mary@ у моей дочки много прикорма. Грамм 500 в сутки наверное. Меня тут за это сильно отругали. Потому до года ребёнок должен преимущественно на гв быть и вообще это классно, когда в полтора у ребенка один прием пищи, а остальное сиська. Я такого не очень понимаю. Меня берет оторопь от мысли, что через год сиська в жизни моего ребенка будет иметь столько же места, как и сейчас... Но кому-то в кайф наверное глядеть на розовощекого полуторогодоваса, носящегося по площадке и раз в час подбегающего к мамке подкрепиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Не знаю, почему про гв после года все пишут, что это происходит на детской площадке прям)))) и обязательно с самокатом)))) ага, прям не слезая еще)))) Я такого не видала. Кто долго кормит, обычно сохраняют 1-2 кормления, и это дома, не при посторонних. П.с.моя вообще пошла в 1.3, 1.9 щас. Какие самокаты... кое-как машинку вон освоила... т.е. мне не зазорно и покормить еще?))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 11 минут назад, still* сказал(а): Не знаю, почему про гв после года все пишут, что это происходит на детской площадке прям)))) и обязательно с самокатом)))) ага, прям не слезая еще)))) Я такого не видала. Кто долго кормит, обычно сохраняют 1-2 кормления, и это дома, не при посторонних. П.с.моя вообще пошла в 1.3, 1.9 щас. Какие самокаты... кое-как машинку вон освоила... т.е. мне не зазорно и покормить еще?))) Потому что, если кто то проткнул вилкой глаз прохожего, то виновата вилка)))) народ любит все в кучу мешать, ГВ и воспитание, например..почему то считается, что при длительном ГВ все поголовно невоспитанные, то груди вываливают напоказ, то дети майки рвут на площадках и конечно же дело именно во влиянии уже неполезного молока на мозг, других причин быть не может) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @still* так у тебя вроде адекватное гв и ребенок вроде нормально ест человеческую еду. А не три ложки кабачка в день, а остальное сиська. И воду тоже пьёт. @Нaвсикая у меня вот подруга очень страдала. Потому что да. Ее полуторагодовалый сын рвал майку и устраивал истерику. Мы видимся раз в год. Вот когда дитю было 3 месяца, мы гуляли с ней и ребенком 3 часа. С одним подсосом. Когда ему было полтора, полчаса. Потом начались признаки приближающегося рватья майки и она поспешила ретироваться. Раз в полтора часа ее деть смело имел желание приложиться @Нaвсикая ну и кормёжка прилюдная не всегда от невоспитанности. Я это по себе знаю. Не раз и не два в кустах кормила. Потому что дитё резко прижимало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, БеременЮля сказал(а): @still* так у тебя вроде адекватное гв и ребенок вроде нормально ест человеческую еду. А не три ложки кабачка в день, а остальное сиська. И воду тоже пьёт. @Нaвсикая у меня вот подруга очень страдала. Потому что да. Ее полуторагодовалый сын рвал майку и устраивал истерику. Мы видимся раз в год. Вот когда дитю было 3 месяца, мы гуляли с ней и ребенком 3 часа. С одним подсосом. Когда ему было полтора, полчаса. Потом начались признаки приближающегося рватья майки и она поспешила ретироваться. Раз в полтора часа ее деть смело имел желание приложиться @Нaвсикая ну и кормёжка прилюдная не всегда от невоспитанности. Я это по себе знаю. Не раз и не два в кустах кормила. Потому что дитё резко прижимало Одно дело прижимает грудничка с единственным источником питания - молоком и другое - ребенка после года с нормальным количеством прикорма, одно дело кормить в кустах в кормительной одежде и другое - за общим столом буквально сняв майку. Во всех случаях фигурирует ГВ, но случаи удивительно разные, потому что беды не от ГВ, а от головушки. Подруга ваша пошла по пути наименьшего сопротивления - просто запретила вилки. Только вот дети не только с грудью такой балаган и истерики устраивают, но можно и магазины запретить(там тоже дети любят поистерить) и много что еще по мере поступления, а можно начать наконец воспитывать своего ребенка)) это как патлы каждой новой бабе своего мужика вырывать и отгонять всех от него на опережение и уверено вещать, что это воспитает его верность)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 15 часов назад, БеременЮля сказал(а): Ответила в лс @Астрахань25 5 дней. Пять дней пить. Какой еще контроль биохимии Пятнами АД дочку месяцев с 4 начало подсыпать. Еще до прикорма. Как отопление включили, в общем-то(ну и я красной рыбы наелась). Эмолентами мажу. Сейчас если и есть пятна, то их еще надо постараться нащупать Ну, при становлении ГВ большинству надо все положить на алтарь,чтобы это гв продержалось дольше 2х месяцев. можно тогда и не пить, ибо грибок за 5 дней не вывести. у меня он был. месяцами длилось лечение. месяцами. еще и препараты пришлось менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @Астрахань25 а как же тогда однократный прием Флуконазола убирает вагинальный кандидоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): @Астрахань25 а как же тогда однократный прием Флуконазола убирает вагинальный кандидоз? брешут как дышат. этого однократного приема хватает или на то, чтобы после быстро сдать анализ на флору и увидеть искусственно чистый результат, или на то, чтобы убрать на время зуд. он просто приглушится как симптом. а патогриб никуда из организма не уйдет. его можно выгнать только пероральными антимикотиками по 2 схемам. больше ничем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усик 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Кормила я второго ребенка грудью до года, прикорм был мизерным. Вобшем гастроэнтеролог сказала,что к году ребенок должен быть на общем столе ( проблемы возникли с кишечником). И ГВ сворачивать пора. Я когда завершала,оставляла ночные,вобщем врач сказала так,вы же ночью не едите, почему ребенок должен ночью переваривать пищу. Сейчас третьей 8-й месяц,с 9-10 месяцев начну отлучение,чтобы к году точно убрать. Я такой путь выбрала,хотя первых двух кормила до 1.5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 15 марта 2020 Автор Поделиться 15 марта 2020 13.03.2020 в 09:15, Церера сказал(а): Прямо вот очень прошу, если беду свою победите, напишите что помогло. Мы и к гинекологу уже сходили - все идеально. Откуда эта хрень понять не можем. Пишу...похоже, Флуконазол внутрь помогает Потому что со второго дня приёма прям колоссальное улучшение, ттт... возможно, Клотримазол, который в пимафукорте, не действенен был. Надеюсь, вычухаемся @Усик как вообще выглядит облучение от груди плавное? Еще и начинающееся в 9 месяцев? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усик 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 46 минут назад, БеременЮля сказал(а): Пишу...похоже, Флуконазол внутрь помогает Потому что со второго дня приёма прям колоссальное улучшение, ттт... возможно, Клотримазол, который в пимафукорте, не действенен был. Надеюсь, вычухаемся @Усик как вообще выглядит облучение от груди плавное? Еще и начинающееся в 9 месяцев? Не облучение,а отлучение. То есть отучение. Постепенно убирать по кормлению. Заменяя на пюре,кашу,или творожок( позже и супы уже можно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 15 марта 2020 Автор Поделиться 15 марта 2020 @Усик отлучение конечно)) это автозамена телефона Ну, как дневные кормления убирать, я понимаю. Мне не понятно, как с ночными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт