Перейти к публикации

Про врачей, веру, гв, воз. Или писечная беда-2

БеременЮля

Полезные сообщения

@Септария может и так быть конечно...но тоже кажется странным,  что этот баночный аллерген копился 3 месяца, прежде чем проявиться

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария может и так быть конечно...но тоже кажется странным,  что этот баночный аллерген копился 3 месяца, прежде чем проявиться

Я, просто, делюсь своим опытом. Не факт, что у вас тоже самое. 

По поводу времени, тоже спорный момент. Аллергия может быть только в кишечнике долгое время, тоже, что на коже, может быть и на слизистой кишечника. Та же аллергия на бкм так себя может проявлять. У некоторых детей будут сильные " колики ", у кого-то кровь в стуле. 

Опять - таки, вам решать, вы же мама. Но педиатра, которому будете доверять, хорошо бы найти. Не дай Бог, что-то экстренное, уже будете знать, куда обращаться

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

накопительная тоже бывает

• Нравится 2

5 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Про ГВ не встречала ни одного педиатра (и гинеколога:)), кто рекомендовал бы кормить дольше года, несмотря на рекомендации ВОЗ

тоже не встречала, но после последней Б пошла к своему гинекологу, что вела беременность. И она ЗА длительное ГВ.

А про ВОЗ, еще 10 лет назад (как раз старшую дочку родила) были рекомендации до 6 мес только ГВ, потом до 2-х лет и более с адекватным введением прикорма. К году-1,5  прикорм составляет 25% рациона, остальное ГВ.

Был у ребенка налёт в горле, без темпы. ЛОР назначил мазок на флору(готовность 5-7 дней), после высеяной кандиды в высоких титрах-флуконазол в сиропе на 5 дней. Вы соскоб у дерматолога сдавали? 

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну  тут принципиальный вопрос: врач вообще должен проповедовать последние рекомендации ВОЗ? Или нет, если они претят его  мнению или тому, как его учили в постсоветской школе педиатрии

Воз не в курсе этих данных чет

Я если что  , за длительное гв не топлю.  Я порой его почти ненавижу

Очень похоже тоже...

Ну тогда в чем проблема сворачивайте гв, если вас морально это напрягает.  Моему третьему почти три так что может опять все поменялось. И да все дети разные как и мы, каждому свое

@БеременЮля причем ГИ? Я про аллергию

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Септария да даже безотносительно баночного питания, я уже давно не гнушалась глютена,  введя ещё 3 месяца назад овсянку. И бкм, введя творожки недель 5 назад.  Творожки убрала  сейчас (хотя как оказалось, бабушка кормила внучку молочной  кашей пару раз?). Я сама молочку всегда употребляла. Ну неужели аллерген копился, копился и вылез через 9 месяцев? 

Вот у нас самый пипец был через месяц от введения творожков, хотя я сама и молоко, и творог без фанатизма все ГВ ела. Не знаю, что так и сколько копилось, может хватало эмолентов и увлажнителя воздуха, а творожок просто стал контрольным выстрелом. И сразу проблем в нем я не увидела, никакой мгновенной реакции в виде алых щёк или ещё чего-нибудь не было. Просто как будто перестали помогать увлажнительные средства. 

Прямо вот очень прошу, если беду свою победите, напишите что помогло. 

Мы и к гинекологу уже сходили - все идеально. Откуда эта хрень понять не можем. 

@still*

54 минуты назад, still* сказал(а):

@БеременЮля причем ГИ? Я про аллергию

Ааа. Я думала, в контексте отмены сладкого

@Метель_августа  да через месяц я верю охотно, что вылезет . Поэтому творожки я убрала.  Я про баночное питание вообще.  Которое она потребляет с 5.5 месяцев, а стрэльнуло  только в 8+. Состояние кожи именно в плане АД у дочки щас чуть ли не лучшее за последние полгода,  с тех пор как АД вообще начал высыпать. Хотя эмолентами мажу реже. Но,возможно , отопление скручено на минимум,  у нас дожди частые и просто более влажный воздух

@Церера угу. Напишу.  Сегодня вот Флуконазол вкинула в дите 

• Держу кулачки 1

У нас дерматолог все говорила, что это точно гриб, а на последнем приеме глянула и сказала, что это точно не гриб. Хотя внешне ничего не изменилось. 

У моей на ноге (в вкладке) кожа с сыпью облезла и там все в порядке теперь. 

Кстати, Комаровский тоже говорит, что до года нормально кормить, дальше по желанию мамы и ребенка. А рекомендация до 2 лет больше характерна для африканских стран, поскольку ГВ естественно безопаснее, чем еда с общего стола в их условиях. Кроме того, ребенок и сам может отказаться со временем. Вот у меня старший сын отказался от груди в 11 месяцев. Просто я к тому моменту вводила уже кефир, биолакт, малышковые йогурты питьевые и он стал более охотно пить их. Дочку кормила до двух лет, но она наоборот не признавала ни соску, ни бутылки. Так что ориентируйтесь по себе и ребенку.

Меня вводят в ступор люди, которые говорят что в полтора года ребенок только на 25% должен есть еду, а так на сиське висеть, круглосуточно, не выпуская сиську изорта всю ночь. Полтора года это уже вполне может быть садиковский ребенок.  Моей дочке год и 3м, она сама перешла на еду. Причём такой фанатизм очень часто наблюдается среди мам мальчиков. Незнаю откуда столько фанатизма. В ИГ у какого то блогера по десткому питанию вообще услышала что кормить лучше как можно дольше, а лучше до школы. Сразу возникла идея предложить кормить сына до женитьбы, а потом не прерывая ГВ пересадить на сиську жены, пусть висит дальше

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@@Mary@ у моей дочки много прикорма. Грамм 500 в сутки наверное.  Меня тут за это сильно отругали. Потому до года  ребёнок должен преимущественно на гв быть и вообще это классно, когда в полтора у ребенка один прием пищи, а остальное сиська. Я такого не очень понимаю. Меня берет оторопь от мысли,  что через год сиська в жизни моего ребенка будет иметь столько же места, как и сейчас...

Но кому-то в кайф наверное глядеть на розовощекого полуторогодоваса, носящегося по площадке и раз в час подбегающего к мамке подкрепиться.

Не знаю, почему про гв после года все пишут, что это происходит на детской площадке прям)))) и обязательно с самокатом)))) ага, прям не слезая еще))))

Я такого не видала.  Кто долго кормит, обычно сохраняют 1-2 кормления, и это дома, не при посторонних.

П.с.моя вообще пошла в 1.3,  1.9 щас. Какие самокаты... кое-как машинку вон освоила... т.е. мне не зазорно и покормить еще?)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

11 минут назад, still* сказал(а):

Не знаю, почему про гв после года все пишут, что это происходит на детской площадке прям)))) и обязательно с самокатом)))) ага, прям не слезая еще))))

Я такого не видала.  Кто долго кормит, обычно сохраняют 1-2 кормления, и это дома, не при посторонних.

П.с.моя вообще пошла в 1.3,  1.9 щас. Какие самокаты... кое-как машинку вон освоила... т.е. мне не зазорно и покормить еще?)))

Потому что, если кто то проткнул вилкой глаз прохожего, то виновата вилка)))) народ любит все в кучу мешать, ГВ и воспитание, например..почему то считается, что при длительном ГВ все поголовно невоспитанные, то груди вываливают напоказ, то дети майки рвут на площадках и конечно же дело именно во влиянии уже неполезного молока на мозг, других причин быть не может)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@still* так  у тебя вроде адекватное гв и ребенок вроде нормально ест человеческую еду. А не три ложки кабачка в день, а остальное сиська. И воду тоже пьёт. 

@Нaвсикая у меня вот подруга очень страдала.  Потому что да. Ее полуторагодовалый сын рвал майку и устраивал истерику. Мы видимся раз в год. Вот когда дитю было 3 месяца, мы гуляли с ней и ребенком 3 часа. С одним подсосом. Когда ему было полтора, полчаса. Потом начались признаки приближающегося рватья майки и она поспешила ретироваться.  Раз в полтора часа ее деть смело имел желание приложиться 

@Нaвсикая ну и кормёжка прилюдная не всегда от невоспитанности. Я это по себе знаю. Не раз и не два в кустах кормила.  Потому что дитё резко прижимало

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@still* так  у тебя вроде адекватное гв и ребенок вроде нормально ест человеческую еду. А не три ложки кабачка в день, а остальное сиська. И воду тоже пьёт. 

@Нaвсикая у меня вот подруга очень страдала.  Потому что да. Ее полуторагодовалый сын рвал майку и устраивал истерику. Мы видимся раз в год. Вот когда дитю было 3 месяца, мы гуляли с ней и ребенком 3 часа. С одним подсосом. Когда ему было полтора, полчаса. Потом начались признаки приближающегося рватья майки и она поспешила ретироваться.  Раз в полтора часа ее деть смело имел желание приложиться 

@Нaвсикая ну и кормёжка прилюдная не всегда от невоспитанности. Я это по себе знаю. Не раз и не два в кустах кормила.  Потому что дитё резко прижимало

Одно дело прижимает грудничка с единственным источником питания - молоком и другое - ребенка после года с нормальным количеством прикорма, одно дело кормить в кустах в кормительной одежде и другое - за общим столом буквально сняв майку. Во всех случаях фигурирует ГВ, но случаи удивительно разные, потому что беды не от ГВ, а от головушки. Подруга ваша пошла по пути наименьшего сопротивления - просто запретила вилки. Только вот дети не только с грудью такой балаган и истерики устраивают, но можно и магазины запретить(там тоже дети любят поистерить) и много что еще по мере поступления, а можно начать наконец воспитывать своего ребенка)) это как патлы каждой новой бабе своего мужика вырывать и отгонять всех от него на опережение и уверено вещать, что это воспитает его верность))))

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ответила в лс

@Астрахань25 5 дней. Пять дней пить.

Какой еще контроль биохимии 

Пятнами АД дочку месяцев с 4 начало подсыпать. Еще до прикорма. Как отопление включили, в общем-то(ну и я красной рыбы наелась).  Эмолентами мажу. Сейчас если и есть пятна, то их еще надо постараться нащупать

Ну, при становлении ГВ большинству надо все положить на алтарь,чтобы это гв продержалось дольше 2х месяцев.  

можно  тогда и не пить, ибо грибок за  5 дней не вывести.  у меня он был. месяцами  длилось  лечение. месяцами. еще и препараты пришлось  менять.

@Астрахань25 а как же тогда однократный прием Флуконазола убирает вагинальный кандидоз?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 а как же тогда однократный прием Флуконазола убирает вагинальный кандидоз?

брешут  как дышат. этого однократного приема хватает или на то, чтобы после быстро  сдать анализ на флору и увидеть  искусственно чистый результат, или на то, чтобы убрать  на время зуд. он просто  приглушится как симптом. а патогриб никуда из организма не уйдет. его  можно  выгнать  только  пероральными антимикотиками по   2 схемам. больше ничем. 

Кормила я второго ребенка грудью до года, прикорм был мизерным. Вобшем гастроэнтеролог сказала,что к году ребенок должен быть на общем столе ( проблемы возникли с кишечником). И ГВ сворачивать пора. Я когда завершала,оставляла ночные,вобщем врач сказала так,вы же ночью не едите, почему ребенок должен ночью переваривать пищу. Сейчас третьей 8-й месяц,с 9-10 месяцев начну отлучение,чтобы к году точно убрать. Я такой путь выбрала,хотя первых двух кормила до 1.5 лет

13.03.2020 в 09:15, Церера сказал(а):

Прямо вот очень прошу, если беду свою победите, напишите что помогло. 

Мы и к гинекологу уже сходили - все идеально. Откуда эта хрень понять не можем. 

Пишу...похоже,  Флуконазол внутрь помогает

Потому что со второго дня приёма прям колоссальное улучшение,  ттт... возможно,  Клотримазол,  который в пимафукорте,  не действенен был.

Надеюсь, вычухаемся

@Усик как  вообще выглядит облучение от груди плавное? Еще и начинающееся в 9 месяцев?

• Спасибо 1

46 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Пишу...похоже,  Флуконазол внутрь помогает

Потому что со второго дня приёма прям колоссальное улучшение,  ттт... возможно,  Клотримазол,  который в пимафукорте,  не действенен был.

Надеюсь, вычухаемся

@Усик как  вообще выглядит облучение от груди плавное? Еще и начинающееся в 9 месяцев?

Не облучение,а отлучение. То есть отучение. Постепенно убирать по кормлению. Заменяя на пюре,кашу,или творожок( позже и супы уже можно).

@Усик отлучение конечно)) это автозамена  телефона

Ну, как дневные кормления убирать,  я понимаю.  Мне не понятно, как с ночными 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...