Перейти к публикации

Зависимость от каплей в нос

Полезные сообщения

Увлажнитель воздуха мне помог

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Тоже быстро подсаживаюсь на сосудосуживающие капли, в начале Б начался насморк, подсела снова. В  12 недель ходила на прием к ЛОРу, она отругала и сказала убирать совсем, назначила Назонекс утром и вечером 2 недели, и еще 2 недели только вечером, промывать постоянно нос аквалором или долфином, увлажнять воздух в спальне. Я тоже сначала подумала бред, знаю насколько сложно слазить с сосудосуживающих, плюс заложенный нос у меня усиливает токсикоз, вплоть до рвоты. Но по итогу я за пару дней почувствовала облегчение, за неделю все прошло, и я совсем перестала Назонексом пользоваться. Сейчас только промываю утром и вечером нос, этого хватает.

Всю беременность с каплями провела- все было просто замечательно. Там же не в кровоток препарат попадет- а место, при чем в микроскопических количествах. Единственное принимала капли с детской дозировкой (сниженной)

только соленая вода и в помощь потом привыкаешь и надобности в каплях нет , ну или звездочка

@BanuSha да , но если нет увлажнителя то можно мокрое полотенце на батарею или комнатный фонтанчик 

7 лет сидела... без них не дышала, если не капала начиналась дикая мигрень от нехватки кислорода..капала пока не диформировала перегородку и не сожгла слизистую, лор был в шоке после ренгена) поставил диагноз лекарственный ренит и искривление перегородки, выписал спрей за 700 руб (было 5-6 лет назад) и две недели физиотерапию с кальцием и еще чем то пластинами... сказал врядли тебе это поможет но попробуй, иначе операция. Я все выполнила, дышать дышу, но иногда забивает, когда лежишь в определенном положении, но запахи чувствую плохо(( некоторые вобще не чувствую. Знаю тех,кто решился на подрезание слизистой и выпрямление перегородки, сказали что первый год нюх идеальный, а с годами потихоньку возвращается все(

я тоже любитель на капли подсесть(((((( Слезла с них когда капала соком алоэ и честно говоря нос промывала морской водой. но я живу на рядом с морем.... а до этого была очень зависима.....

Девочки, покаталась я вчера на скорой с новым бронхоспазмом. Диагноз астма отказались мне ставить, так как после укола работников скорой меня отпустило. Сделали проколы, промыли нос и отправили домой. Так что завязывайте с каплями, пока они не привели к какой-нибудь неожиданной фигне.

7 лет на ксилометазолине, сожженная слизистая, разрастающиеся пазухи, из-за которых невозможно дышать и угрозы врачей, что придётся вырезать пазухи не срабатывает до тех пор пока не родила.. Поняла, что малого не оставлю и решила в 100500 раз попытаться слезть с капель, и о чудо, получилось. 3 недели ада, и все прошло. Нос, конечно, не дышет идеально, но капли не нужны. 

Всю Б кстати купала Називин, без него не могла дышать

Обе беременности на каплях, но старалась только на ночь, а как по-другому, если спать невозможно. У меня перегородка была сломана, гайморит 9 месяцев в году, пока операцию не сделали, оказалось во время такая киста была, что могли не успеть, случайно хороший врач попался.
При беременности помогал долфин и биопарокс, на какое-то время помогало. И увч назначали, тоже временное облегчение было.

А вообще, вам бы к хорошему врачу, чтоб выяснил, почему "сидите" на них, я очень благодарна своему, вот уже больше 4-х лет не знаю, что такое капли.

Мне первый раз помогла мазь звёздочка. Мазала нос, грела. Помогло хорошо. После того как заболела все вернулось и мне потом помог Назонекс. А сейчас не хватает ни терпения и времени. ??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...