Побойтесь Бога 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Всем привет. У кого болели садовские, школьники. Например заболел старший, младший нет и не болел. Выводили младшего с 11-21 день из коллектива? Эду со страхом вечера, что на почти две недели выведут, тк в пк при выписке старшего , спросили имена младших(((( Ссылка на это сообщение
Сингапур 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сarrie у дочки в группе если старшие болели, то младших принудительно выводили. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 Только что, Сингапур сказал(а): @Сarrie у дочки в группе если старшие болели, то младших принудительно выводили. Ну понятно, значит не избежать нам ((( Ссылка на это сообщение
Сингапур 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сarrie Я ещё попала на сценку, как медсестра ругалась с мамой этих детей, с вопросом-мне что теперь, с работы уходить, я не могу месяц сидеть на больничке. Просто мама пыталась скосить под дурочку и привела ребёнка, хотя накануне ее воспитатели предупредили, чтобы не приводила мелкого. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, Сингапур сказал(а): @Сarrie Я ещё попала на сценку, как медсестра ругалась с мамой этих детей, с вопросом-мне что теперь, с работы уходить, я не могу месяц сидеть на больничке. Просто мама пыталась скосить под дурочку и привела ребёнка, хотя накануне ее воспитатели предупредили, чтобы не приводила мелкого. Так если у старшего уже выявлено,то инкубационный период был раньше и дети в группе мелкого уже общались. У нас так в саду был карантин,1 ребенок с ветрянкой и всё. Больше никого. Мы с ОРВИ пересидели дома как раз 3 недели. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 Инкубационный период 10 дней, в этот период они не заразны еще, потому и пускали, а с 11. -21 уже заразны Это я уже прошерстила инет Если они заразились от старшего, то сыпь раньше 11-12 дня не появится чаще на 14-17 день проявляется 8 минут назад, Сингапур сказал(а): @Сarrie Я ещё попала на сценку, как медсестра ругалась с мамой этих детей, с вопросом-мне что теперь, с работы уходить, я не могу месяц сидеть на больничке. Просто мама пыталась скосить под дурочку и привела ребёнка, хотя накануне ее воспитатели предупредили, чтобы не приводила мелкого. Посмотрю, скажут и скажут. Нам повезло, папа наш неделю отдыхает, день возьмет он и день я. Главное, чтоб не разболелись с 21 дня, а то просто жесть будет Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Племянник болел в октябре, его сестру из школы не выводили, к соревнованиям допускали. Она так и не заболела в итоге, в январе у нее в классе уже карантин был, тоже не заболела 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 29 минут назад, Marisha??? сказал(а): Племянник болел в октябре, его сестру из школы не выводили, к соревнованиям допускали. Она так и не заболела в итоге, в январе у нее в классе уже карантин был, тоже не заболела Может школьников не сильно касается, боюсь мелких выведут Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 У знакомой заболел младший, старший в школу ходил, заболел тоже, карантин в классе, карантин в саду... Правильно что выводят, имхо. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Помню мы с ветрянкой месяц дома сидели старшую обсыпало, не пускали пока все болячки не пройдут. У младшей ничего не было, но тоже 2 недели типа карантин. Даже аденойды запретили удалять. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У знакомой заболел младший, старший в школу ходил, заболел тоже, карантин в классе, карантин в саду... Правильно что выводят, имхо. Просто у нас до смешного. Сын заболел так, что точно был заразным в группе, карантин до 23, а на спектакль в среду их группу повели с группой моих младших и остальными не ветряночными. Плюс группа сына 1 марта откарантинила, а 3 марта забирала его из соседней, которая на карантине. Внутри сада карантин не соблюдался вообще Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Так если у старшего уже выявлено,то инкубационный период был раньше и дети в группе мелкого уже общались. У нас так в саду был карантин,1 ребенок с ветрянкой и всё. Больше никого. Мы с ОРВИ пересидели дома как раз 3 недели. Ведь не известно когда у него начался инкубационный период. Поэтому все равно в карантин. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Помню мы с ветрянкой месяц дома сидели старшую обсыпало, не пускали пока все болячки не пройдут. У младшей ничего не было, но тоже 2 недели типа карантин. Даже аденойды запретили удалять. Нас пустили с понедельника в сад. Не заразен, вперед, у нас уже совсем мелкие точки в основном Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Сarrie сказал(а): Инкубационный период 10 дней, в этот период они не заразны еще, потому и пускали, а с 11. -21 уже заразны Это я уже прошерстила инет Если они заразились от старшего, то сыпь раньше 11-12 дня не появится чаще на 14-17 день проявляется Посмотрю, скажут и скажут. Нам повезло, папа наш неделю отдыхает, день возьмет он и день я. Главное, чтоб не разболелись с 21 дня, а то просто жесть будет Я когда шерстила, то заразные за 48 часов до первого высыпания и ещё 2-3 дня с начала высыпаний. Максимум неделя получается. Почему требуют карантин пока все корочки не сошли (а это недели 2, особенно если они расчесанные) мне не понятно. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 20 минут назад, liarny сказал(а): Я когда шерстила, то заразные за 48 часов до первого высыпания и ещё 2-3 дня с начала высыпаний. Максимум неделя получается. Почему требуют карантин пока все корочки не сошли (а это недели 2, особенно если они расчесанные) мне не понятно. У нас с 7-8 уже не высыпало и еще два дня до сада, ничего не останется А карантин, тк кто-то мог схватить и проявится крац до 21 дня, типа потом нет, у нас позже проявилось Ссылка на это сообщение
scientist 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 часа назад, Сarrie сказал(а): Инкубационный период 10 дней, в этот период они не заразны еще, потому и пускали, а с 11. -21 уже заразны Это я уже прошерстила инет Если они заразились от старшего, то сыпь раньше 11-12 дня не появится чаще на 14-17 день проявляется Посмотрю, скажут и скажут. Нам повезло, папа наш неделю отдыхает, день возьмет он и день я. Главное, чтоб не разболелись с 21 дня, а то просто жесть будет У меня младший заболел ровно на 21 день от появления сыпи у старшей. Но ему всего год был, в сад еще не ходил. 2 часа назад, liarny сказал(а): Я когда шерстила, то заразные за 48 часов до первого высыпания и ещё 2-3 дня с начала высыпаний. Максимум неделя получается. Почему требуют карантин пока все корочки не сошли (а это недели 2, особенно если они расчесанные) мне не понятно. Я тоже читала про заразность. Я вычитала, что заразен 1-2 суток до начала высыпаний и 5 дней от последних высыпаний. Многим лень отслеживать последние высыпания, ну и врач не может это контролировать, поэтому смотрят другое правило: "не заразен на 11 сутки от первых высыпаний". Дочку так и выписали в сад на 11 сутки от первых высыпаний. К тому моменту все элементы сыпи покрылись корочкой. 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 2 минуты назад, scientist сказал(а): У меня младший заболел ровно на 21 день от появления сыпи у старшей. Но ему всего год был, в сад еще не ходил. Ну вот у нас в группе так и заболевали все. Не вывели младших, ничего не сказала воспитатель Ссылка на это сообщение
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я бы сама не водила второго, т.к. большая вероятность заразить других малышей... Сначала болел старший 5 лет, младший 3 года (ходит в гкп) сидел 2 недели тоже дома. Только старшего выписали - в тот же день у младшего высыпало. С ним еще 2 нед сидели. Если бы ходил, наверняка бы заразил малышню... а там и новорожденные в семьях были из его группы, страшно. В итоге мы пересидели заразный период дома, из гкп никто не заболел. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 7 минут назад, nastasjjja сказал(а): Я бы сама не водила второго, т.к. большая вероятность заразить других малышей... Сначала болел старший 5 лет, младший 3 года (ходит в гкп) сидел 2 недели тоже дома. Только старшего выписали - в тот же день у младшего высыпало. С ним еще 2 нед сидели. Если бы ходил, наверняка бы заразил малышню... а там и новорожденные в семьях были из его группы, страшно. В итоге мы пересидели заразный период дома, из гкп никто не заболел. А у нас особо смысла нет все группы карантинные контактируют со здоровыми. Мой старший словил от соседней. Выше писала, что в среду две карантинные группы вместе были на спектакле с двумя не карантинными. Посмотрим, еще выходные, может попрет Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 41 минуту назад, scientist сказал(а): заразность. Я вычитала, что заразен 1-2 суток до начала высыпаний и 5 дней от последних высыпаний. Многим лень отслеживать последние высыпания, ну и врач не может это контролировать, поэтому смотрят другое правило: "не заразен на 11 сутки от первых высыпаний". Дочку так и выписали в сад на 11 сутки от первых высыпаний. К тому моменту все элементы сыпи покрылись корочкой. Так нас с корочкой тоже не пускали. Типа пока видно что ветрянка, в общественных местах нини. Ну в прошлом году эпидемия ветрянки была, все болели. Только с младшей у меня не понятно, болела она или нет! Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 37 минут назад, liarny сказал(а): Так нас с корочкой тоже не пускали. Типа пока видно что ветрянка, в общественных местах нини. Ну в прошлом году эпидемия ветрянки была, все болели. Только с младшей у меня не понятно, болела она или нет! Нас выписали с пн, племяшка месяц назад переболела, тоже 10 дней и пошла в сад, но потом дома сидела, тк корочки начала скорябывать Ссылка на это сообщение
nastasjjja 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сarrie наши две группы, куда мои ходят, тоже рядом, у них общая раздевалка) одни налево, другие направо идут, никаких дверей нет.. старшая группа переболела вся по очереди, а в ГКП никто не заболел, кроме моего. Удивительно, но факт. Если бы я своего водила, мог бы пустить волну по всей группе... Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 7 минут назад, nastasjjja сказал(а): @Сarrie наши две группы, куда мои ходят, тоже рядом, у них общая раздевалка) одни налево, другие направо идут, никаких дверей нет.. старшая группа переболела вся по очереди, а в ГКП никто не заболел, кроме моего. Удивительно, но факт. Если бы я своего водила, мог бы пустить волну по всей группе... У нас в этом году весь сад, за одним крылом подключилось второе и карантины долго, видимо из-за того, что сад не соблюдает внутренний карантин Ссылка на это сообщение
Алила 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 В декабре старший сын болел ветрянкой (5,5 лет). Я врача спросила, оставлять ли младшую дома на карантин (2,5 года), он сказал нет, водить в сад, потому что вообще не факт, что она заболеет. В итоге дочка ходила, не заболела. В саду тоже в ее группе никто не заболел. 1 Ссылка на это сообщение
K_Vicky 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я сама выводила младшую, когда старший заболел. У неё началось через 14 дней от первых симптомов у старшего. Выписывать водила через 5-6 дней с момента последних высыпаний (для удобства отслеживания-зеленка)) и когда всё корочкой покрыто Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт