яблокo 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Добрый день, уважаемые форумчане. Стоит ли ждать дефицит каких либо товаров из-за вируса? Особенно, если живёшь не в столице.. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я подписана на блогершу из США, у них дефицит туалетной бумаги)))) Она еще пару дней назад стебалась над тупым населением, а когда ей понадобилась т/б, просто не смогла ее купить, объехав не один магазин. Я не думаю что надо что-то покупать, но принимая во внимание истеричность нашего народа... Тоже задумалась и склоняюсь к хотя бы лишней пачке макарон... 3 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @Чувство Весны а вы не знаете почему именно туалетной бумаги? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @яблокo может очень страшно и боятся обоср@ться.. 28 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): @яблокo может очень страшно и боятся обоср@ться.. Я антибиотики купила разные. Хз че к чему я это сделала, но мне так спокойнее. Невротизм он такой. Я невротик, мне так комфортно Без туалетной бумаги прожить можно, без таблеток нет @ЛаураМалу гггг Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, яблокo сказал(а): @Чувство Весны а вы не знаете почему именно туалетной бумаги? А почему наш народ гребет соль блоками? Никогда не понимала почему столько соли покупают в период паники, мне обычно пачки соли на пару месяцев хватает, ладно летом на консервацию беру . У меня в осенне-зимний период, на случай если вместе с мужем заболеем или заметет как в 2013 году и лень куда то топать. то есть стратегический запас на пару недель, но это всегда так. 1 1 Ссылка на это сообщение
змея2 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, яблокo сказал(а): Я антибиотики купила разные. Хз че к чему я это сделала, но мне так спокойнее. Невротизм он такой. Я невротик, мне так комфортно Без туалетной бумаги прожить можно, без таблеток нет @ЛаураМалу гггг А как Вам антибиотики без рецепта продали? У нас вообще не возможно купить, даже для взрослого. 1 2 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Про дефицит не скажу, а увеличение цен точно будет. Директор заключает новые контракты уже с увеличением цены на 20-30% и покупатель говорит, что мало закладываете, нам уже и на 100 % предлагают. 2 Ссылка на это сообщение
Perelin 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @яблокo Германия сметают антисэптики ,макароны ,кетчуп , консервы ,туалетная бумага 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, perelin// сказал(а): @яблокo Германия сметают антисэптики ,макароны ,кетчуп , консервы ,туалетная бумага Спасибо что отписались. Ссылка на это сообщение
Perelin 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 В Германии может быть и правда ситуация не очень ,так как границы закрывают ,а вопрос что Германия сама производит ,овощи,фрукты ,все товары привозные . Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 2 часа назад, змея2 сказал(а): А как Вам антибиотики без рецепта продали? У нас вообще не возможно купить, даже для взрослого. Змея, давайте я просто вам скажу как это сделать в принципе ? что попало))) Но я вам об этом не говорила, если что. Ведь я законопослушный человек. Чтобы получить антибиотики, я иду к врачу, он выписывает рецепт и я иду в аптеку. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Не знаю. Набирать много не хочу, небольшой запас у нас всегда есть, перед командировкой муж нам всегда продукты закупает. Макаронов несколько пачек разных - за этим сын следит, без пачки лапшички из магазина не уйдет. Антибиотик вчера покупала. Пока рецепт есть, может еще пару раз сходить в аптеку? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 каждый страдает фигней по-своему. я вот из-за доллара больше кинулась в магазы, а не из-за вируса. идиотизм и в тему, но купила блок туалетной бумаги и прочую бытовую химию. макарошек и прочей долго играющей еды у нас полная кладовая. если что, в осаде продержимся долго. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 2 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Не знаю. Набирать много не хочу, небольшой запас у нас всегда есть, перед командировкой муж нам всегда продукты закупает. Макаронов несколько пачек разных - за этим сын следит, без пачки лапшички из магазина не уйдет. Антибиотик вчера покупала. Пока рецепт есть, может еще пару раз сходить в аптеку? Ну, если вы невротик как я то купите) Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я вчера своему список накатала, что бы ближайшие 2-3 недели в магазин не ездить по пустякам. Но нам проще, свой дом, овощи и так свои, склад провизии есть где держать. Молочку у соседа берем, мясом морозильная камера забита, яйца свои. Хлебный киоск в деревне есть, в помещение заходить не придется. Лекарств полно. Работает он практически один в боксе своём. Надеюсь обойдёмся. А так не очень комфортно, потому что лазарет этот в МО в нашем направлении строят( Ссылка на это сообщение
змея2 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @яблокo , скажу по секрету, я сама так делаю. Но вот в данный момент ни кто не болеет, тьфу-тьфу. Да и ребенку не все антибиотики подходят. А взрослым редко назначают. Но за советы спасибо. 1 1 Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 22 минуты назад, яблокo сказал(а): Я антибиотики купила разные. Хз че к чему я это сделала, но мне так спокойнее. Невротизм он такой. Я невротик, мне так комфортно Без туалетной бумаги прожить можно, без таблеток нет @ЛаураМалу гггг А у нас антибиотики без рецепта не продают и срок хранения у них ограничен. Как вы определяете от какой бактерии лечить, не сдав анализы? А если антибиотики вам не понадобятся? 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Бедным опять повезло больше всех. Даже впрок закупаться все равно не на что... хоть нет мук выбора. 9 Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 14 минут назад, perelin// сказал(а): @яблокo Германия сметают антисэптики ,макароны ,кетчуп , консервы ,туалетная бумага О кстати, неделю назад были в Макро. Видов макарон мало, но вот макароны итальянской фирмы Barilo вроде, были :))) Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @AnnaАннаЯ вы основательно подготовились. Мы неделю + - , наверное, продержимся. на имеющихся запасах. Муки надо прикупить, если что хлебопечка есть. Лишь бы свет-газ был. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, liarny сказал(а): А у нас антибиотики без рецепта не продают и срок хранения у них ограничен. Как вы определяете от какой бактерии лечить, не сдав анализы? А если антибиотики вам не понадобятся? Для этого есть врачи. Я боюсь именно дефицита товаров. Назначит врач, а таблеток нет. Я просто с таким сталкивалась и без эпидемии. Поэтому, лекарства у меня впрок ... У меня не пропадут, у нас все время кто-то болеет Ссылка на это сообщение
babayagusya 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 часа назад, яблокo сказал(а): Змея, давайте я просто вам скажу как это сделать в принципе ? Но я вам об этом не говорила, если что. Ведь я законопослушный человек. Чтобы получить антибиотики, я иду к врачу, он выписывает рецепт и я иду в аптеку. А еще прибавте туда интерет аптеки и аптеки, которых больше количество, которым насрать на рецепт, главное продажи Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 10 минут назад, яблокo сказал(а): Змея, давайте я просто вам скажу как это сделать в принципе ? - взять рецепт у того у кого рецепт есть и купить - взять старый свой рецепт и пойти купить самой - съездить в самый провинциальный город в России где о законах не слыхивали и купить все что вам нужно Но я вам об этом не говорила, если что. Ведь я законопослушный человек. Чтобы получить антибиотики, я иду к врачу, он выписывает рецепт и я иду в аптеку. А как это: взять рецепт у того, у кого он есть? А ему что самому не надо? Срок рецепта 2 недели. Если покупаешь по рецепту, рецепт в аптеке забирают. Если идти к врачу, то на основании чего он рецепт выписывает? На основании болезни, от разных болезней, разные антибиотики. И обычно антибы не на "глаз" а после сдачи анализов. А это опять идти в медучреждения, куда здоровые обычно не ходят. Потом ещё ждать результатов анализа, а потом заново к врачу или аптеку. Вот как это заранее здоровому человеку провернуть и зачем? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт