Перейти к публикации

Надо что-то покупать из-за вируса?

Полезные сообщения

39 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я хз, у меня не на столько инженерный склад ума, чтоб присобачить мужу вместо яйца картофелину, так чтоб он не заметил подмену) но если вы изобретёте рабочий метод, я вам от своего ляма накину?

Ну знаете, муж с женой - одна плоть и кровь, или вы не христианка ? 

Ох, чую не совесть это, а конкурирующая организация наплыв яиц с рынка вытесняет ?

Ну какой картофель? Ну есть же протезирование. Если даже собакам протезируют, то уж мужикам и подавно. 

• Ха-ха 1
20 минут назад, unika17 сказал(а):

А для чего их покупают? 

Яйками  бывших мужей проще распоряжаться, на расстоянии так сказать, и совесть меньше мучает)))

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

c лучком жарят наверное

Даже трюфели дешевле

10 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Самое интересное ГДЕ, Куда сдавать)))))

В личку Лейне напиши, чтоб в первых рядах быть)

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Ну какой картофель? Ну есть же протезирование. Если даже собакам протезируют, то уж мужикам и подавно. 

Собакам яйца протезируют? До чего дошел прогресс. А зачем? 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Даже трюфели дешевле

Ой, ну ты сравнииила

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ой, ну ты сравнииила

Ну так для жарки с лучком навряд ли) скорее какой-нить ритуал для сохранения мужской силы)))

@Самка бурундука

а Австрии народ срочно бежит к банкоматам изымать наличку, сколько можно. Но это в принципе страна наличкофилов и банкофобов.

В Западной Канаде тихо пока. Один дед умер и одну частную школу закрыли. В ТЦ нет привычных толп, боятся. В детском центре с лазалками вообще пусто. Давно раскуплены маски и гели для рук, туалетная бумага исчезает ещё, продают по 1 пачке в 12 рулонов на человека. Всё остальное - в сетевиках, где мы бываем, на месте. Мы ничего не скупаем, т. к. жизнь, кочевая, в Европу хотели. Иначе скупали бы.

Живу в Норвегии (для тех, кто с.телефона читает).

Вчера рано утром встретила подругу в магазине. Она работает учителем у нас тут в школе. Подруга сказала, что в пятницу (сегодня) старшеклассники останутся дома, а учителя школы будут тренироваться на них вести дистанционное обучение. На случай чего.

После обеда я получила смс-ку из садика: забирайте ребёнка со всеми его вещами. Садики и школы с завтрашнего дня (пятницы) закрываются на 2 недели.

Вечером народ, как ненормальный, раскупал продукты во всех магазинах. Многие рванули сразу же в соседнюю Швецию за продовольствием.

Я сама скаталась в Швецию сегодня. По некоторым прилавкам реально как мамай прошёлся. Особенно по макаронным изделиям, хлебу и тому, что мажут на хлеб.

Так у нас тут начался карантин.

я ничё не понимаю... кроме того, что скучно живу.

вообще не вижу вокруг ничего необычного, ну пару раз слышала, как в аптеке спрашивали что-нибудь от короновируса и ржали, когда аптекарша говорила - это в вино-водочный надо.

хожу везде, более того - в протокол очередной собираюсь.

ничем не затаривалась - и не вижу, чтоб в магазинах что-то исчезло.

вообще все ужасы про вирус читаю только на бп :-)

вот щас думаю, надо хоть что-то купить завтра, а то неприлично как-то ничего не делаю, не беспокоюсь... пойду мартини себе куплю наверное, чтоб как раз до протокола бухнуть.

• Нравится 5

@Лесюндра

Может кто и легенда, но только не я. )))

Просто тут девочки из других стран рассказывали как у них. Решила тоже поделиться - как у нас.

• Спасибо 1
5 часов назад, Anabela сказал(а):

Продаю участок. 7 соток. Экологичный уголок Крыма. Цена без привязки к доллару, не спекулирую

Где и сколько? 

4 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

А о политике тут нельзя, но меня прет конкретно. У нас додумались изымать наличку на карантин на две недели)))) во гении.

Как это? Кто изымает? Откуда? 

Благодаря этой теме навела шмон на антресолях ...  Запасы дома были из одной пачки крупы и сухофруктов, все ушло в большой пакет -для курочек

На изображении может находиться: текст «привет, паникер! я моль алевтина. я пришла за твоей гречкой!»

14 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Где и сколько? 

Как это? Кто изымает? Откуда? 

Нацбанк опасается заражения коронавирусом через банкноты, поэтому гривны будут отправлять на двухнедельный карантин.

Нацбанк решил отправлять поступающую от банков наличность на две недели в карантин из-за распространения в мире коронавируса. Об этом на брифинге в четверг, 12 марта, сообщил глава НБУ Яков Смолий.

По его словам, гривневая наличность, которая поступает в центральное хранилище Нацбанка, будет храниться там две недели - ровно столько длится инкубационный период коронавируса. Такую меру примут из-за опасности заражения сотрудников банка.

Процесс обработки наличности в центральном хранилище - это технологический цикл, как отметил глава НБУ Смолий, где пересчитывается вся наличность, утилизируется непригодная часть, а остальная - возвращается в оборот.

Сам глава Нацбанка тут же отметил что опыт Украины будет отличаться от принципов целесообразности банков других стран, ведь вся наличка должна будет полностью пройти инкубационный период.

"Наш принцип на период коронавируса будет немного отличаться. Та наличность, которая будет поступать от коммерческих банков, две недели не будет обрабатываться, чтобы обезопасить наших работников. И только после этого мы будем ее обрабатывать", - подытожил он.

Закупались продуктами, уже несколько раз. Но все съедается. И надо опять идти в магазин за стратегическим запасом.

10 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Благодаря этой теме навела шмон на антресолях ...  Запасы дома были из одной пачки крупы и сухофруктов, все ушло в большой пакет -для курочек

Ссылки скрыты.

Нацбанк опасается заражения коронавирусом через банкноты, поэтому гривны будут отправлять на двухнедельный карантин.

Нацбанк решил отправлять поступающую от банков наличность на две недели в карантин из-за распространения в мире коронавируса. Об этом на брифинге в четверг, 12 марта, сообщил глава НБУ Яков Смолий.

По его словам, гривневая наличность, которая поступает в центральное хранилище Нацбанка, будет храниться там две недели - ровно столько длится инкубационный период коронавируса. Такую меру примут из-за опасности заражения сотрудников банка.

Процесс обработки наличности в центральном хранилище - это технологический цикл, как отметил глава НБУ Смолий, где пересчитывается вся наличность, утилизируется непригодная часть, а остальная - возвращается в оборот.

Сам глава Нацбанка тут же отметил что опыт Украины будет отличаться от принципов целесообразности банков других стран, ведь вся наличка должна будет полностью пройти инкубационный период.

"Наш принцип на период коронавируса будет немного отличаться. Та наличность, которая будет поступать от коммерческих банков, две недели не будет обрабатываться, чтобы обезопасить наших работников. И только после этого мы будем ее обрабатывать", - подытожил он.

Уже увидела. Вы так написала, я уже подумала всякого разного. Не думаю, что мы это почувствуем. 

1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а):

Уже увидела. Вы так написала, я уже подумала всякого разного. Не думаю, что мы это почувствуем. 

Как сказать, я уже почувствовала, ограничения на съем налички , ну вы может такими суммами не снимаете за раз, потому и не видите, а муж з.п платит налом(((

При этом максимальный срок жизни вируса (если верить ученым) до 9 дней, и гибнет он при температуре 56 градусов, что позволяет провести дезинфекцию без вреда для купюр, тепловым методом. 

14 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Как сказать, я уже почувствовала, ограничения на съем налички , ну вы может такими суммами не снимаете за раз, потому и не видите, а муж з.п платит налом(((

При этом максимальный срок жизни вируса (если верить ученым) до 9 дней, и гибнет он при температуре 56 градусов, что позволяет провести дезинфекцию без вреда для купюр, тепловым методом. 

Да, я вообще не снимаю. А что даст им изъятие налички?

Во французской Канаде сегодня ввели карантин, всё закрыто на 2 недели. В Монреале в магазинах полки пустые, в области ещё куда ни шло. 

Почему закупают? Цель карантина - сдержать/замедлить распространение, чтобы люди реже выходили из дома. Если закрыто всё, то можно ожидать, что и в магазинах будут перебои с персоналом, поставками, производство замедлится, если все с детьми дома будут сидеть. Вот народ ответственно и подошёл, ну и паника, понятное дело. Неизвестность пугает. 

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

По теме, ничего не закупаем, панике не поддаемся. Все это искусственно создано, люди как обычно повелись

• Нравится 2
16 часов назад, яблокo сказал(а):

Умом то понимаю что ну куда этот эутирокс денется.. А страх сидит, что лекарств ребёнку не будет 

Насчет куда денется - буквально вчера по РБК слышала, что в РФ ожидается дефицит лекарств нашего производства. Практически все медикаменты наши делаются на китайском сырье. Что было с китайским производством в последние месяцы сами знаете. Темпы они, конечно, быстро наверстают, но пока то да сё, запросто могут пропасть в аптеках препараты нашего производства. Так что держать дома запас на 2-4 недели лекарств, которые потребляются регулярно, это вполне разумное решение))

2 часа назад, Галина сказал(а):

По теме, ничего не закупаем, панике не поддаемся. Все это искусственно создано, люди как обычно повелись

пока такие спокойные, как мы, ничего не закупают, поддавшиеся панике граждане сметут все с полок)) и нам ничего не останется)

13 часов назад, liarny сказал(а):

У нас в метро все есть. Как и в остальных магазинах.

Я вчера сделала заказ в Метро с доставкой через сбермаркет, половину вычеркнули при сборке - нет в наличии. Заказ стандартный, закупаю каждую пятницу одно и то же (базовая фигня типа круп, сахара, масла и т.д.). Раньше вычеркивали 1-3 позиции максимум. Не утверждаю, что это с вирусом связано, но вот как-то так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...