Violetta 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Вчера купили лекарства и запас на 2-3 недели. Народ начинает тарится, но пока не много. Думаю, что сегодня уже начнут скупать, тк ждали выходные. Ссылка на это сообщение
London-london 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @яблокo конечно. Соль, спички, магарыч, керосинку пора доставать, тушенку. Сами же и создаёте дефецит. У нас ничего не скупают, в магаз ах есть все что нужно. Заперевшись дома от заразы не спрячешься. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Мне вчера показалось, что в России все спокойно. Может на выходных народ более активно затариваться едой начнет? Я сама закупилась кое-какой одеждой, исключительно из-за беременности и курса рубля. Скидки приличные, вообще копейки потратила) Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Я тоже сходила сегодня, прикупила гречки, лапши, риса...... Смотрю бондюэль, Хайнц с 50 % скидкой, тоже взяла, мяса в морозилку закинула. Ну на пару недель где-то хватит, если не пировать. Моль почикать не успеет, дети быстрее, если дома. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 13 часов назад, liarny сказал(а): Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход так тогда казеты другие были, кааачественные после нынешних даже не знаю что ждать, лучше туалетной закупить))) 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 23 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а): так тогда казеты другие были, кааачественные после нынешних даже не знаю что ждать, лучше туалетной закупить))) Согласна, сейчас вообще именно газет мало, чаще глянцевые журнальчики по ящикам Купила несколько рулонов бумаги Утром в магазе тихо, но вот гречку, что я всегда беру, забрала последние две маленьких упаковки, хотя в начале недели было много, большие и маленькие пакеты. Так-то пока всё есть Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 57 минут назад, Salviae folia сказал(а): Мне вчера показалось, что в России все спокойно. Может на выходных народ более активно затариваться едой начнет? Я сама закупилась кое-какой одеждой, исключительно из-за беременности и курса рубля. Скидки приличные, вообще копейки потратила) мне кажется это еще от города зависит. Где нет официальных случаев, где не объявлена ЧС, должно быть поспокойнее Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 9 минут назад, abyrvalg сказал(а): мне кажется это еще от города зависит. Где нет официальных случаев, где не объявлена ЧС, должно быть поспокойнее Возможно. У нас пока нет официальных случаев заражения. (Казань) Хотя, около месяца назад к нам с Даймонд Принцесс 8-рых на карантин привезли, и, вроде, у троих был коронавирус в лёгкой форме. Но никто не паниковал... Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Возможно. У нас пока нет официальных случаев заражения. (Казань) Хотя, около месяца назад к нам с Даймонд Принцесс 8-рых на карантин привезли, и, вроде, у троих был коронавирус в лёгкой форме. Но никто не паниковал... Просто никто не умер еще Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 5 часов назад, Галина сказал(а): Все это искусственно создано, люди как обычно повелись У нас в магазинах как обычно, не сметают, но это просто потому что официально мало заболевших. Ты считаешь, что в италии зря шухер навели? Все это звездеж и провокация, и карантин не нужен? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Возможно. У нас пока нет официальных случаев заражения. (Казань) Хотя, около месяца назад к нам с Даймонд Принцесс 8-рых на карантин привезли, и, вроде, у троих был коронавирус в лёгкой форме. Но никто не паниковал... у нас по области (РнД) 215 человек под наблюдением сейчас, 590 обследовано. Случаев пока подтвержденных тоже нет Ссылка на это сообщение
liarny 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Я вчера сделала заказ в Метро с доставкой через сбермаркет, половину вычеркнули при сборке - нет в наличии. Заказ стандартный, закупаю каждую пятницу одно и то же (базовая фигня типа круп, сахара, масла и т.д.). Раньше вычеркивали 1-3 позиции максимум. Не утверждаю, что это с вирусом связано, но вот как-то так. Ну у нас то Прага. Сегодня 141 заболевших по Чехии. У нас карантин, все кроме магазинов, больниц, аптек закрыто: кафе, рестораны, бассейны, зоопарки, садики, школы, универы,..Вчера муж был в Макро, все там было. Но в магазинах людей нет. Покупали вчера велик старшей, продавцов больше чем покупателей. А так всё в наличии, людей нет. Наверное разъехались по дачам. 28 минут назад, abyrvalg сказал(а): мне кажется это еще от города зависит. Где нет официальных случаев, где не объявлена ЧС, должно быть поспокойнее Вот у нас как раз ЧС объявили в четверг 12.3. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 5 минут назад, liarny сказал(а): Ну у нас то Прага. Сегодня 141 заболевших по Чехии. У нас карантин, все кроме магазинов, больниц, аптек закрыто: кафе, рестораны, бассейны, зоопарки, садики, школы, универы,..Вчера муж был в Макро, все там было. Но в магазинах людей нет. Покупали вчера велик старшей, продавцов больше чем покупателей. А так всё в наличии, людей нет. Наверное разъехались по дачам. Вот у нас как раз ЧС объявили в четверг 12.3. эх, так и не уедем мы в этом году на учебу( на долгосрочную визу еще с февраля документы в чеш.посольстве не принимали, пока объявили, что до конца мая. В июне подавать смысла уже нет, мин. очередь 2 мес плюс до 4 мес рассмотрение, а начинается учеба с 1 октября((( Ссылка на это сообщение
liarny 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Но у нас разрешили делать тест на наличие короновируса. В 18 лабораториях, правда за свой счёт. Около 3600 рублей. Доставка еды, продуктов, товаров работает, тем кто в карантине будем возле двери оставлять. Да и вообще, чехи посчитали, что в среднем в год чех потребляет 790 кг еды. Вот любят все считать они. 11 минут назад, abyrvalg сказал(а): эх, так и не уедем мы в этом году на учебу( на долгосрочную визу еще с февраля документы в чеш.посольстве не принимали, пока объявили, что до конца мая. В июне подавать смысла уже нет, мин. очередь 2 мес плюс до 4 мес рассмотрение, а начинается учеба с 1 октября((( Я почти год визу ждала. :))) Для работы. И то открыли на неделю, сказали либо вы в этот срок уезжаете, либо будете все заново оформлять. На работе еле успели все оформить на меня, квартиру выделить,...чехи они никуда не спешат. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 55 минут назад, Сarrie сказал(а): Просто никто не умер еще Ну так-то народ умирает в больницах, всю зиму переполнена инфекционка. Как и в любой другой год Ссылка на это сообщение
Anabela 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Мама_дарагая если вы интересуетесь с целью купить, то пишите в личку, дам ссылку на авито? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Вот что прочитала: "По запросу РБК Росстат на основе информации Роспотребнадзора предоставил сводку о заболеваемости внебольничной пневмонией в Москве в январе 2019 и 2020 годов. Рост заболеваемости составил 37% — 6921 случай против 5058. 40% заразившихся в январе — дети и подростки до 17 лет." Интересно, с чего это пневмония в Москве скакнула почти в 2 раза( Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 25 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вот что прочитала: "По запросу РБК Росстат на основе информации Роспотребнадзора предоставил сводку о заболеваемости внебольничной пневмонией в Москве в январе 2019 и 2020 годов. Рост заболеваемости составил 37% — 6921 случай против 5058. 40% заразившихся в январе — дети и подростки до 17 лет." Интересно, с чего это пневмония в Москве скакнула почти в 2 раза( Так вирусная в этом году разгулялась. Еще до нг многие школы и сады закрывались на карантин по вирусной пневмонии. Просто никто ж не выяснял какой именно вирус эту пневмонию вызвал. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 3 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а): Так вирусная в этом году разгулялась. Еще до нг многие школы и сады закрывались на карантин по вирусной пневмонии. Просто никто ж не выяснял какой именно вирус эту пневмонию вызвал. Я о том и говорю, что никто не мог выяснить. В Китае вирус был еще в ноябре, как оказалось в итоге. Что-то мне кажется, что у нас уже этим коронавирусом уже отболели, сами того не зная. А нынешний рост статистики по инфицированным связан с появлением тестов, а не с реальным распространением 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Я о том и говорю, что никто не мог выяснить. В Китае вирус был еще в ноябре, как оказалось в итоге. Что-то мне кажется, что у нас уже этим коронавирусом уже отболели, сами того не зная. Так это же хорошо. Вроде, не вымерли. Пенсионеры тоже на месте) вчера 2 часа у эндокринолога просидела, так бабушки чуть ли не в рукопашную идут, если кто-то без очереди пытается пройти, бодрячком, несмотря на диабет) Можно выдыхать Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @abyrvalg вот и я думаю, что он давно ходит. Я уже писала раньше, что у нас на работе в декабре январе куча народу переболели со странными симптомами: высокая температура, без насморка, сухой кашель, у кого то пневмония. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 2 минуты назад, Лали*К сказал(а): @abyrvalg вот и я думаю, что он давно ходит. Я уже писала раньше, что у нас на работе в декабре январе куча народу переболели со странными симптомами: высокая температура, без насморка, сухой кашель, у кого то пневмония. Все живы? Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Все живы? Да, и те, кто без пневмонии, довольно быстро выкарабкались. И без особого лечения, кстати Ссылка на это сообщение
Malёk 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): у нас по области (РнД) 215 человек под наблюдением сейчас, 590 обследовано. Случаев пока подтвержденных тоже нет У нас есть, но спокойно. В пятерке на кассе стоят средства дезинфекции для рук. Все в достаточном количестве. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Salviae folia я очень на это надеюсь, но точно ведь никто не скажет. Сейчас в новостной ленте: "Отсутствие страха у россиян перед коронавирусом объяснили - русские люди закалены неурядицами, среди которых коронавирус — далеко не самая страшная." ??? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт