=Лиса= 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 1 час назад, still* сказал(а): Так там расстрел же за нарушение? Это у нас рекомендации... по самоизоляции...) насчет расстрела не знаю)) вроде сроки тюремные и штрафы за нарушение карантина. Я подписана в инсте на женщину из Беларуси, которая замужем за китайцем и с начала эпидемии слежу за ситуацией там. Очень дисциплинированные люди эти китайцы, они как муравьи, надо значит надо, все сидят дома. Придумывают развлечения в карантине, флешмобы, поддерживают друг друга и не падают духом. Кстати, тут про наличные деньги писали, так вот в Китае сейчас расплачиваются только картами, причем бесконтактным способом, никаких наличных. Но у них начинают снимать карантин. В некоторых провинциях открываются школы и сады. Начинает работать аэропорт Уханя( на внутренние перевозки). Я за введение карантина в Москве и других крупных городах, как можно скорее. Это самое лучшее что можно сделать сейчас, чтобы замедлить эпидемию и дать шанс получить медицинскую помощь нашим пожилым людям. 3 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 2 часа назад, yalyubima сказал(а): Нам в школу сказали принести гель антисептик, салфетки влажные, 4 марлевые маски и термос с теплой водой.У кого то еще такое практикуют? Пока в области ничего не сказали. Но мы маски уже проходили лет десять назад. Сказали, что маски в школе обязательно! В результате их приносили в кармане, одевали перед школой и снимали в классе. Потому что сидеть в них невозможно. Никто не заболел (более обычного). наверное, маски в кармане помогли... А зачем термос с теплой водой? Будут учить горло полоскать? Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 1 час назад, Oh my cat сказал(а): Ппц, вирус до Сибири добрался, у нас в Кемерово 2 случая, сколько перезаражали неизвестно, 2 недели не обращались за помощью? Это вы откуда узнали, что-то нн видела в новостях Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 А еще вспомнила, как в моём детстве нас учили шить ватно-марлевые повязки. И их надо было на НВП носить. То противогазы одевали ( - Папа! Хочу слоников! - Взвод! Газы!), то эти маски. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Elephant_baby наверное с водой выше, чем температура выживания вируса Ссылка на это сообщение
Oh my cat 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Сarrie в интерфаксе пишут, в Кемерово подтвердили, в Новокузнецке один под подозрением еще 1 Ссылка на это сообщение
winterstory 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 В Англии народ сметает буквально все в магазинах в последние 3 дня. Полки пустые. Школы открыты, никого больше не тестируют. При симптомах самоизоляция на 7 дней. В общем мы идём отличным от всех путём. Боря пожелал всем удачи. Ссылка на это сообщение
yalyubima 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Elephant_baby сама не знаю для чего термоса.Бред какой то придумали и все. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 11 минут назад, yalyubima сказал(а): @Elephant_baby сама не знаю для чего термоса.Бред какой то придумали и все. Частое теплое питье омывает слизистые и убивает вирус. Таким образом не дает ему распространяться. Сама только вот переболела какой-то вирусней, правда, без темпы. Очень горло болело, ничего не помогало. Отменила все полоскания, стала просто часто пить теплое. Ночью ставил будильник, максимум 2 часа перерыв. так и вылечилась Вру, еще два раза в день нос мыла. И ингаляции со звездочкой, но это тоже раз в день буквально. 1 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): ... А зачем термос с теплой водой? Будут учить горло полоскать? Так выше в памятке написано, чтобы каждые 15 минут делать глоток воды, чтобы вирус смыть, в желудке он погибает 41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Сама только вот переболела какой-то вирусней, правда, без темпы. Очень горло болело, ничего не помогало. Отменила все полоскания, стала просто часто пить теплое. Ночью ставил будильник, максимум 2 часа перерыв. так и вылечилась Вот и мы также всей семьёй переболели и очень долго, не как обычно, недели триэ Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 46 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Частое теплое питье омывает слизистые и убивает вирус. Таким образом не дает ему распространяться. Сама только вот переболела какой-то вирусней, правда, без темпы. Очень горло болело, ничего не помогало. Отменила все полоскания, стала просто часто пить теплое. Ночью ставил будильник, максимум 2 часа перерыв. так и вылечилась Вру, еще два раза в день нос мыла. И ингаляции со звездочкой, но это тоже раз в день буквально. Я сейчас таким болею. Второй раз за несколько месяцев такое. До родов раз в пятилетку болела... Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 23 минуты назад, Алекса2001 сказал(а): Вот и мы также всей семьёй переболели и очень долго, не как обычно, недели триэ я неделю примерно. Но горло болело, как будто его ножом режут. И от уха до уха. жесть. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 6 часов назад, Anabela сказал(а): @Мама_дарагая если вы интересуетесь с целью купить, то пишите в личку, дам ссылку на авито? Нет, не купить. Мы тоже продаём дистанционно. интересуюсь от реального человека инфой. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 8 часов назад, liarny сказал(а): Но у нас разрешили делать тест на наличие короновируса. В 18 лабораториях, правда за свой счёт. Около 3600 рублей. Я почти год визу ждала. :))) Для работы. И то открыли на неделю, сказали либо вы в этот срок уезжаете, либо будете все заново оформлять. Ничесе как долго, рекорд австрийцев побит. А тест за 50 евро я б сделала. А то у нас на каждой двери щас "Чихаете? Не заходите" И работница внутри с глазами, красными, как у кролика, уверенная, что здорова. Ссылка на это сообщение
still* 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @=Лиса= согласна. Расстрел там тоже, вроде, есть. Как альтернатива))) вообще во многих странах нормальные такие тюремные сроки или внушительные штрафы. У нас все как обычно))) 1 Ссылка на это сообщение
Лали*К 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Прочла на фб два поста, один женщина из Новосибирской области, второй-женщины из Китая. Грустно(( тексты большие, но просто счылку не получается что-то КАК Я СЕГОДНЯ ЗАБОЛЕЛА В этой публикации - о том, как я сегодня заболела, надеюсь, обычной простудой. О том, как пыталась удостовериться, что это не коронавирус, обратившись в медицинские учреждения. В коммерческих клиниках отсутствует схема маршрутизации пациентов с коронавирусом. Я приехала в поликлинику после обращения туда по телефону, провела в общих коридорах медучреждения около двух часов, ожидая записи и приемов сначала у терапевта, а потом у инфекциониста. И в итоге получила результат: гарантировать отсутствие заболевания никто не может, сдать анализ на коронавирус невозможно. Ни платно, ни бесплатно. Расскажу в публикации о том, кому делают анализы на коронавирус по инструкции и о тех рекомендациях, которые получила от инфекциониста в отношении профилактики заболевания. У меня нет вопросов к докторам и к поликлинике. Люди доброжелательны и стараются работать в тех условиях, в которых находятся, исполняют те инструкции, которые им приходят сверху. У меня есть вопросы к Министру здравоохранения НСО Константину Хальзову. В конце публикации - о письме в его адрес. НЕ ЭПИДЕМИЯ, А ПАНДЕМИЯ Напомню, вчера, 11 марта, ВОЗ признал коронавирус уже не эпидемией, а пандемией: новое заболевание распространяется в мировом масштабе. Глава ВОЗ Тедрос Адханом подчеркнул, что он «серьезно озабочен тревожным уровнем бездействия» и призвал правительства всех стран принять «срочные и агрессивные меры». Я проснулась сегодня ночью с ознобом. Температура 37,5. Головная боль, озноб, болят глаза. Першит горло. Типичная вирусная инфекция, - простуда в нашем привычном представлении. Вчера у меня было невероятное число контактов с людьми. В мэрии на двух комиссиях, в двух кафе на встречах, в бизнес-центре, в детской секции и в гипермаркете. И на сегодня было много всего запланировано. Что делать? Стараясь относиться к жизни ответственно, я посчитала нужным понять, что за инфекция меня посетила. Чтобы убедиться, что ничего серьезного нет, немного подлечить свою «простуду» и продолжить активную жизнь. КОММЕРЧЕСКИЕ КЛИНИКИ Ранним утром обратилась к знакомым в коммерческие клиники. Они сказали, что у них нет ни маршрутизации больных, ни возможности сделать анализы. Только поликлиники. ЗВОНОК В ПОЛИКЛИНИКУ Позвонила в поликлинику. Объяснила свою задачу. Рассказала симптомы и спросила, что делать, как удостовериться, что заболевания нет. Мне предложили прийти в поликлинику на приём к врачу, живая очередь. Дальше небольшой диалог: - Мне придётся ждать приёма в общем коридоре? - Да. - А если я болею, я ведь заражу других? А если я не болею, но болеют другие в очереди, то они могут заразить меня? - У нас не предусмотрена специальной системы. Общий поток больных. Я решила разобраться. Пошла в поликлинику. В ПОЛИКЛИНИКЕ Сначала минут двадцать в очереди регистратуры. Объяснила задачу. Направили к терапевту. Потом минут двадцать в очереди к терапевту в коридоре. Терапевт посмотрела, отправила к инфекционисту. Через регистратуру. Ещё минут пятнадцать в очереди в регистратуре, чтобы попасть к инфекционисту. Потом минут пятнадцать в очереди в коридоре в кабинет к инфекционисту. Итого около полутора часов перемещений по поликлинике. Рядом - другие больные пациенты разного возраста, в основным пожилые люди. В общей сложности не менее пятидесяти человек находились со мной в одном помещении в непосредственной близости. В КАБИНЕТЕ У ИНФЕКЦИОНИСТА Объяснила вопросы и задачу. - Вы недавно были в Корее, Китае или Италии? - Нет. - Мы анализы на коронавирус делаем только для тех, кто приехал из этих стран. Такая инструкция. - Но эпидемия и в других странах. - У нас инструкция делать анализы только тем, кто приехал из этих трёх стран. - А если у человека есть явные симптомы? - Только у тех, кто недавно приехал из Китая, Кореи или Италии. Тем более, не совсем понятно, что это за «явные симптомы». Заболевание может очень по-разному протекать. Кто-то вообще может болеет почти без симптоматики. Но носит вирус. Передал другому, а тот заболел сильной степенью. - А платно сдать анализ можно где-то? - Платно нет, нигде. - А как вы вычисляете, кто приехал из этих трёх стран? - Нам передают информацию, мы выбираем своих жителей. Потом к ним приезжаем, делаем анализ. Но ведь ещё инкубационный период. Поэтому может и не обнаружится. - И что эти люди дальше делают? Самоизолируются? - Ну как они самоизолируются? Люди в семьях живут, некоторые в общежитиях. - Ну так можно же тогда от них заразиться, если они не изолируются, не обязательно в эти три страны ехать. - Может и так. - Ну а вы же тесты делаете только тем, кто из этих трёх стран недавно приехал? - Да, только таким людям. - ....... - Ну а что делать, чтобы не заразиться? - Можно маски носить, когда в общественных местах находитесь, но одна маска работает два часа, не больше. - Так масок не продают же? - Можно из марли делать. Многоразовая будет, можно стирать. Руки чаще с мылом мыть. Можно тёплое питье пить. Вирус при 50 градусах погибает. Но пьём когда тёплую жидкость, только во рту увеличивается температура. Да и вообще, вич разрушается тоже при невысокой температуре: 60 градусов. - Ну да, как-то не принято у нас вич горячим чаем лечить... Ну вот и поговорили. Пошла, купила эргоферон, пакет марли и пошла домой. МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА И АЛИСА ИЗ ЯНДЕКСА Пришла домой, попросила дочку Алису сшить нам марлевые повязки. Потом слышу из соседней комнаты, как моя тринадцатилетняя Алиса спрашивает у электронной Алисы из Яндекса: «Алиса, как самому сшить марлевую повязку?» И ловлю себя на мысли, что это какой-то сюр. ИТОГ И ПИСЬМО ХАЛЬЗОВУ У меня сложилось полное понимание абсолютной неготовности нашей системы здравоохранения к мировой эпидемии. Возможно, власти Новосибирской области считают опасность этого заболевания переоцененной? Написала запрос Министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову. Спросила, считает ли он заболевание опасным, что думает насчёт мировой эпидемии? Какие конкретно меры приняты для подготовки медицинских учреждений региона для противодействия эпидемии коронавируса? Что делается в отношении своевременной диагностики заболевания? Каким образом люди могут сдать анализы при подозрении? Какая ведётся подготовка к лечению возможных заболевших пациентов? Закуплено ли какое-то дополнительное оборудование? Какое число пациентов в острой фазе заболевания, нуждающиеся в аппаратах искусственного дыхания, могут единовременно лечиться в медицинских учреждениях Новосибирской области? Конечно, будет очень классно, если рапорты Китая двухчасовой давности о том, что эпидемия вируса позади, окажутся правдой. Может быть действительно опасность вируса переоценена, не берусь об этом судить. Но вот что кажется очевидным, так это неготовность нашей системы здравоохранения принять подобный вызов. Это нужно осознавать и работать с этим вопросом. Посмотрим, что ответит министр. Друзья мои. Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного. Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях. Да и Китай оживает и начинае жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде) Вот только сначала притча: Встретились как-то на дороге Паломник и Чума. ⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника. ⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь? ⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума. Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге. ⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс! ⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли. Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх! А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой: Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС; Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки. Транспортное сообщение между городами для населения было прервано. При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза. Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве. Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру. И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз. Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки. И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель. На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске. Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!? А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиарды НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение. Так что первое: Это - Маска - везде в общественном месте. Перчатки. Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу. Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!! Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью. Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!) Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили)) Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору. Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному. Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас. Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике. Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответсвенности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать. Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу. PS. И вот как нам сейчас видится из Китая:вирус этот ну уж совсем не природного происхождения. И об этом стали писать, хотя пока и робко... Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?! Берегите себя ?? С любовью из Китая. Хайнань ? 1 Ссылка на это сообщение
yalyubima 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Алекса2001 так дети в школе уписаются ж, если пить каждые 15 минут.прелставьте что будет с младшими классами))) 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Мама_дарагая авито даёт реальное понимание рынка. Смотрите на карте почём продают соседи Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 22 минуты назад, Anabela сказал(а): @Мама_дарагая авито даёт реальное понимание рынка. Смотрите на карте почём продают соседи Вам жалко ответить? Спасибо, посмотрим. Ссылка на это сообщение
Галина 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 13 часов назад, Лесюндра сказал(а): Выгодно что? Привирать количество жертв? Или что без симптомов можно заразить в течение двух недель? Или все люди остальные в мире не читают вагон информации? А съездить не желаешь в италию, если бы ее завтра открыли? Ну либо политика касается только италии. Странное дело, у нас все переболели, без ивл, а италия просто притворяется? Или что? выгодно держать людей в страхе, отвлекать от чего то важного (выборы грядут, у нас конституцию переписывают, но всем начхать, вирус же страшный. СМИ вообще не верю 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 5 часов назад, Галина сказал(а): выгодно держать людей в страхе, отвлекать от чего то важного (выборы грядут, у нас конституцию переписывают, но всем начхать, вирус же страшный. СМИ вообще не верю Как раз наоборот. Из за выборов не объявляют карантин. Сколько людей пострадает, всем срать. СМИ не надо верить. У нас массовый перевод на удаленку. Если что сфера совершенно конфиденциальной. Дикие риски по сб. Никто на это никогда не подпишется сам. И так не только у нас. Официально сделать не могут, неофициально все. 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 13.03.2020 в 22:45, Лесюндра сказал(а): Ну хоть не музыкальные или переливные?)) В деревне таких не было))) 13.03.2020 в 22:46, Salviae folia сказал(а): Да лопухом в деревне, что бумагу то переводить) Ага, щас, лопухи для кроликов (любимое лакомство), еще на попу их переводить) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 6 часов назад, Галина сказал(а): выгодно держать людей в страхе, отвлекать от чего то важного (выборы грядут, у нас конституцию переписывают, но всем начхать, вирус же страшный. СМИ вообще не верю Я вот тоже плюсуюсь к ответу ниже, что именно из-за выборов не происходит реальной оценки ситуации в РФ, занижены цифры заболевших(просто пока не тестируют) и не введены нормальные карантинные меры. Что школы, что на работе - по желанию))) хотите карантинтесь, хотите нет - это что вообще за меры не меры? Они и распространение не притормозят, и жопу на верхах прикроют как обычно, мыжразрешили посидеть дома, вы сами виноваты! От нормального руководства должны быть четкие либо да, либо нет, а не соплежуйство, уж простите. Но в апреле надо провести голосование и потому болеем орви минимум еще месяц, я только надеюсь к тому моменту (+ еще 2-3 недели) места в больницах, медперсонал и оборудование не закончатся. Сми тоже не особо верю, но факты и реальный опыт с вирусом вне РФ говорят сами за себя. Или весь мир за российскую конституцию переживает, и особенно Италия обнуление "прикрывать" вызвалась? 3 Ссылка на это сообщение
Галина 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Или весь мир за российскую конституцию переживает, и особенно Италия обнуление "прикрывать" вызвалась? я про выборы в США. Хотя до них далековато еще (вроде в ноябре?), но все же... Кстати, про голодающую Европу еще осенью были рассылки, но там на почве отключения электричества и очень холодной зимы якобы. А тут вот коронавирус и люди опустошающие полки в магазинах. Может совпадение, может уже готовились.. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 1 минуту назад, Галина сказал(а): я про выборы в США. Хотя до них далековато еще (вроде в ноябре?), но все же... Кстати, про голодающую Европу еще осенью были рассылки, но там на почве отключения электричества и очень холодной зимы якобы. А тут вот коронавирус и люди опустошающие полки в магазинах. Может совпадение, может уже готовились.. А, ну то есть все правительства дружбаны-товарищи на самом деле, и такие одновременно пошушукались и подгодали корону и под выборы США, и под нашу куцую конституцию и Пу, и давай отвлекать от всего на свете рассылок про Европу не припоминаю, но жизнь щас такая быстрая, что всегда что то, да происходит, то война, то теракты, то пожары с наводнениями, вот и вирусы бывают периодически, и чаще все одновременно, так что скучать действительно не приходится и вечно что то от чего то отвлекает) П.с. Если вы в принципе сторонник всемирных заговоров и искусственного происхождения коронавируса, его "впрыскиваний", то можно мне не отвечать, диалога не выйдет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт