Перейти к публикации

Надо что-то покупать из-за вируса?

Полезные сообщения

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Для этого есть врачи. 

Я боюсь именно дефицита товаров. 

Назначит врач, а таблеток нет. 

Я просто с таким сталкивалась и без эпидемии. Поэтому, лекарства у меня впрок 

... 

У меня не пропадут, у нас все время кто-то болеет 

Что врачи? Врачи превентивно выписывают рецепт на антибиотики здоровому человеку? Вы точно к врачу идёте, не к ясновидящему? Предсказателю?

@liarny ничего у меня ни разу не забирали 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Что врачи? Врачи превентивно выписывают рецепт на антибиотики здоровому человеку? Вы точно к врачу идёте, не к ясновидящему? Предсказателю?

Вы от меня что хотите? 

Я написала ведь, у меня есть невроз, я купила для спокойствия. Считай, успокоительное себе купила 

Не знаю что вам больше написать 

• Нравится 1
30 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

А почему наш народ гребет соль блоками? Никогда не понимала почему столько соли покупают в период паники, мне обычно пачки соли на пару месяцев хватает, ладно летом на консервацию беру . 

У меня в осенне-зимний период, на случай если вместе с мужем заболеем или заметет как в 2013 году и лень куда то топать. то есть стратегический запас на пару недель, но это всегда так. 

Затем что можно засолить мясо, рыбу, грибы. 

Простите, что не в тему.

У меня подруга на концерт в Новосибе сегодня идет.

Она смотрит на меня перепуганную и крутит у виска. 

А я вот думая, кто из нас двоих дура?)))))))

Но однозначно, психика у нее покрепче будет?

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Простите, что не в тему.

У меня подруга на концерт в Новосибе сегодня идет.

Она смотрит на меня перепуганную и крутит у виска. 

А я вот думая, кто из нас двоих дура?)))))))

Но однозначно, психика у нее покрепче будет?

Я хожу во все общественные места 

• Нравится 1
2 минуты назад, яблокo сказал(а):

@liarny ничего у меня ни разу не забирали 

Вы от меня что хотите? 

Я написала ведь, у меня есть невроз, я купила для спокойствия. Считай, успокоительное себе купила 

Не знаю что вам больше написать 

Угу. Антибиотики - это успокоительное для невротиков. :) Ладно, проехали.

• Спасибо 1
6 минут назад, яблокo сказал(а):

Я ещё дочке купила гормоны. 

Умом то понимаю что ну куда этот эутирокс денется.. А страх сидит, что лекарств ребёнку не будет 

Комаровский рекомендует запастись своими лекарствами, которые могут понадобиться. Правильно делаете.

• Держу кулачки 1
36 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

А почему наш народ гребет соль блоками? Никогда не понимала почему столько соли покупают в период паники, мне обычно пачки соли на пару месяцев хватает, ладно летом на консервацию беру . 

Так, а как консервацию делать без соли? Обычно летом - уже не до соли. а так стоит и стоит - чего ей сделается? 

Как то раз консервировала (обычно ночью), раз  - а соль закончилась - обидно было. с тех пор всегда соль около 4-х пачек в кладовке держу. 

Расход соли большой - только на 10л банку огурцов в засолку около 1ст уходит.

• Нравится 1
1 минуту назад, =Лиса= сказал(а):

Комаровский рекомендует запастись своими лекарствами, которые могут понадобиться. Правильно делаете.

Ещё дозировка 88 мкг. Фиг именно такую найдёшь.. 

• @liarny у нас не спрашивают рецепт. Особенно если ходишь в одну и ту же аптеку. И рецепт не забирают :notknow:, если выписали аб. Первый месяц может  и не продавали, сейчас свободно продают.

@яблокo из них можно много консервации накрутить: целиком, сок, основа для салатов и лечо... У моих семейный подряд, мама сажает и выращивает, её сестра крутит в промышленных масштабах, потом всем детям раздают, и с осени до середины весны все это едим. 

По поводу лекарств. У меня впрок не антибиотики лежат, а тамифлю. Был год, когда не достать было

5 минут назад, liarny сказал(а):

Угу. Антибиотики - это успокоительное для невротиков. :) Ладно, проехали.

В любом случае сначала назначают препараты широкого спектра это азитромицин, амоксиклав, лефовлаксацин , цефтриаксон , даже если делают посев на чувствительность, который готовиться 7 дней, пациента все равно надо лечить без ожидания. У меня еще и нифуроксазид всегда есть в аптечке- как то со срачкой нет желания бежать в аптеку))))) А если еще на даче, то до аптеки теперь надо ехать в город, га ФАПе закрыли аптеку и фельдшерам сократили наличие медикаментов. 

• Ха-ха 1

Я пополнила запас жаропонижающих, чтобы если будем болеть всей семьей, чтобы всем хватило и лишний раз в аптеку не бегать. И купила пузырек антисептика, чтобы на всякий протирать дома краны и ручки дверей.

• Нравится 2
Только что, Маруся Би сказал(а):

@яблокo Из туалетной бумаги они делают защитные маски, есть видео с лайфхаком в интернете))

Нам русским, наверное, марлю надо закупать)))) 

6 минут назад, Mirne сказал(а):

Так, а как консервацию делать без соли? Обычно летом - уже не до соли. а так стоит и стоит - чего ей сделается? 

Как то раз консервировала (обычно ночью), раз  - а соль закончилась - обидно было. с тех пор всегда соль около 4-х пачек в кладовке держу. 

Расход соли большой - только на 10л банку огурцов в засолку около 1ст уходит.

Н,е в сезон и при хороших настроениях и у меня мешок на даче. Я не понимаю на фига соль при "конце света".

Девочки, у кого мясо в морозилке лежит. А долго хранится? А то у нас месяц-два подлежит и все, перемороженое и не вкусное. Поэтому всегда свежее беру. Сколько можно вообще мясо хранить? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...