Перейти к публикации

Надо что-то покупать из-за вируса?

Полезные сообщения

5 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

В любом случае сначала назначают препараты широкого спектра это азитромицин, амоксиклав, лефовлаксацин , цефтриаксон , даже если делают посев на чувствительность, который готовиться 7 дней, пациента все равно надо лечить без ожидания. У меня еще и нифуроксазид всегда есть в аптечке- как то со срачкой нет желания бежать в аптеку))))) А если еще на даче, то до аптеки теперь надо ехать в город, га ФАПе закрыли аптеку и фельдшерам сократили наличие медикаментов. 

Как я вас понимаю))) 

• Нравится 1

Я в Германии, у нас не сильно весело, скорее всего с понедельника закроют сады и школы, все, кто можно, уже работают из дома. Я досрочно купила себе следующую пачку гормонов для щитовидки - с тем, что было начатое, на следующие 4 месяца вопрос закрыт. И витаминов впрок. Остальные таблетки и так всегда есть, но мы их не особо пьем. Обычно у меня нет запасов еды - только начатые пачки. Сейчас подкупила риса, гречки, овсянки, помидорного соуса, тунца, орехов, варенья, чечевицы (белок же! и хранится вечно), в морозилке тоже обновлен запас. Все без фанатизма - килограмм того, килограмм сего. Косметика и бытовая химия тоже - купила лишнюю бутылку/тюбик/пачку. До середины лета мне хватит всего, даже туалетной бумаги :) Ну, с условием, что базовые продукты можно будет подкупать, даже если очень ограниченный выбор и количество будет.

• Нравится 1

@Самка бурундука , а это в генах - после всяких революций, раскулачества, нескольких войн. Если есть соль - значит можно сделать запасы.

Раньше с ней напряг всегда был.

У нас как-то в Белгороде кто-то экмперимент провел - соль пропадала из магазинов - так у народа программа включилась и долго соль пачками гребли.

• Нравится 1
1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Самка бурундука , а это в генах - после всяких революций, раскулачества, нескольких войн. Если есть соль - значит можно сделать запасы.

Раньше с ней напряг всегда был.

У нас как-то в Белгороде кто-то экмперимент провел - соль пропадала из магазинов - так у народа программа включилась и долго соль пачками гребли.

Просто,  если исчезает соль,  которая всегда есть и долго уходит,  мозг начинает думать,  почему,  как и хлеб , начинается паника,  закупают.  

@яблокo , ну не знаю, у меня всегда пачек по 5 круп, рожек, сахара, масла, консерв и т д - хранится.

Но это просто способ такой - чтоб в маркет 1раз в месяц ездить, а в ближний магазин только за хлебом и молочкой ходить.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

сша.. Ну бумагу скупили уже всю, даже онлайн не найти. Будем газетку использовать как в старые добрые времена.

еще народ закупает санитайзеры, хлор для дезинфекции, бутилированную воду, консервы. Боятся что закроют магазины.

@яблокo

1 час назад, яблокo сказал(а):

@Чувство Весны а вы не знаете почему именно туалетной бумаги? 

Потому что есть версия, что сырье для туалетной бумаги и сами производства переквалифицируются на производство масок. Плюс из туалетной бумаги можно делать маски самим 

22 минуты назад, Улёна сказал(а):

Девочки, у кого мясо в морозилке лежит. А долго хранится? А то у нас месяц-два подлежит и все, перемороженое и не вкусное. Поэтому всегда свежее беру. Сколько можно вообще мясо хранить? 

Ну столько и хранится. Тушки три курицы, 1-2 кг фарша, печень, рыба, пельмени, сардельки, колбаса палка, говядина, баранина. Не за раз покупается, а по мере истощения запасов. И от поставщика зависит (покупаем не в магазине)

26 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

В любом случае сначала назначают препараты широкого спектра это азитромицин, амоксиклав, лефовлаксацин , цефтриаксон , даже если делают посев на чувствительность, который готовиться 7 дней, пациента все равно надо лечить без ожидания. У меня еще и нифуроксазид всегда есть в аптечке- как то со срачкой нет желания бежать в аптеку))))) А если еще на даче, то до аптеки теперь надо ехать в город, га ФАПе закрыли аптеку и фельдшерам сократили наличие медикаментов. 

А ещё вырабатывается резистентность к антибиотикам каким макаром. Ну да ладно. Главное спокойствие. 

• Нравится 1
31 минуту назад, Аля11 сказал(а):
  • @liarny у нас не спрашивают рецепт. Особенно если ходишь в одну и ту же аптеку. И рецепт не забирают :notknow:, если выписали аб. Первый месяц может  и не продавали, сейчас свободно продают.

Я вообще не понимаю: зачем с таким подходом рецепты выписывать? Пусть бы были в свободной продаже, раз все равно никакой разницы.

4 минуты назад, universe сказал(а):

у нас школы закрыли.. Не понятно, как народ рабочий будет выкручиваться..

Вообще непонятно - в Европе хоть большинство стран с сильной соц. системой, больничные, пособия - как-то вытянут люди. А в США...

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Сarrie

Ага, а последний - клеенка) не прокатит. Тогда уж подгузник)

Типа вирус прилипнет и кирдык?)))) 

Памперсы да,  тоже тема)))) 

9 минут назад, universe сказал(а):

сша.. Ну бумагу скупили уже всю, даже онлайн не найти. Будем газетку использовать как в старые добрые времена.

еще народ закупает санитайзеры, хлор для дезинфекции, бутилированную воду, консервы. Боятся что закроют магазины.

А просто водой подмытся? Газетка как то жестковато.

Только что, Mmmarta сказал(а):

Вообще непонятно - в Европе хоть большинство стран с сильной соц. системой, больничные, пособия - как-то вытянут люди. А в США...

Да.. Здесь если ты не работаешь, тебе не платят.. А у людей кредиты, которые надо платить.. Ладно офисники из дома будут работать, а остальные..

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. А вот садиковские дети лет до 5, тут без присмотра никак.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...