яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 5 минут назад, Самка бурундука сказал(а): В любом случае сначала назначают препараты широкого спектра это азитромицин, амоксиклав, лефовлаксацин , цефтриаксон , даже если делают посев на чувствительность, который готовиться 7 дней, пациента все равно надо лечить без ожидания. У меня еще и нифуроксазид всегда есть в аптечке- как то со срачкой нет желания бежать в аптеку))))) А если еще на даче, то до аптеки теперь надо ехать в город, га ФАПе закрыли аптеку и фельдшерам сократили наличие медикаментов. Как я вас понимаю))) 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я в Германии, у нас не сильно весело, скорее всего с понедельника закроют сады и школы, все, кто можно, уже работают из дома. Я досрочно купила себе следующую пачку гормонов для щитовидки - с тем, что было начатое, на следующие 4 месяца вопрос закрыт. И витаминов впрок. Остальные таблетки и так всегда есть, но мы их не особо пьем. Обычно у меня нет запасов еды - только начатые пачки. Сейчас подкупила риса, гречки, овсянки, помидорного соуса, тунца, орехов, варенья, чечевицы (белок же! и хранится вечно), в морозилке тоже обновлен запас. Все без фанатизма - килограмм того, килограмм сего. Косметика и бытовая химия тоже - купила лишнюю бутылку/тюбик/пачку. До середины лета мне хватит всего, даже туалетной бумаги Ну, с условием, что базовые продукты можно будет подкупать, даже если очень ограниченный выбор и количество будет. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 Ну че, бежать за макаронами.?) Чот влом мне.. Ссылка на это сообщение
Mirne 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Самка бурундука , а это в генах - после всяких революций, раскулачества, нескольких войн. Если есть соль - значит можно сделать запасы. Раньше с ней напряг всегда был. У нас как-то в Белгороде кто-то экмперимент провел - соль пропадала из магазинов - так у народа программа включилась и долго соль пачками гребли. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @Mmmarta спасибо что отписались Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, Mirne сказал(а): @Самка бурундука , а это в генах - после всяких революций, раскулачества, нескольких войн. Если есть соль - значит можно сделать запасы. Раньше с ней напряг всегда был. У нас как-то в Белгороде кто-то экмперимент провел - соль пропадала из магазинов - так у народа программа включилась и долго соль пачками гребли. Просто, если исчезает соль, которая всегда есть и долго уходит, мозг начинает думать, почему, как и хлеб , начинается паника, закупают. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Так, вы меня не нервируйте У меня заканчивается пачка соли + стоит целая, наверное, даже не полкило. Уже кажется, что мало. 4 Ссылка на это сообщение
Mirne 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @яблокo , ну не знаю, у меня всегда пачек по 5 круп, рожек, сахара, масла, консерв и т д - хранится. Но это просто способ такой - чтоб в маркет 1раз в месяц ездить, а в ближний магазин только за хлебом и молочкой ходить. 1 1 Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 сша.. Ну бумагу скупили уже всю, даже онлайн не найти. Будем газетку использовать как в старые добрые времена. еще народ закупает санитайзеры, хлор для дезинфекции, бутилированную воду, консервы. Боятся что закроют магазины. Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @universe спасибо что рассказали Ссылка на это сообщение
(.) 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @яблокo 1 час назад, яблокo сказал(а): @Чувство Весны а вы не знаете почему именно туалетной бумаги? Потому что есть версия, что сырье для туалетной бумаги и сами производства переквалифицируются на производство масок. Плюс из туалетной бумаги можно делать маски самим Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2020 Автор Поделиться 13 марта 2020 @(.) ясно, спасибо что пояснили Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 у нас школы закрыли.. Не понятно, как народ рабочий будет выкручиваться.. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 22 минуты назад, Улёна сказал(а): Девочки, у кого мясо в морозилке лежит. А долго хранится? А то у нас месяц-два подлежит и все, перемороженое и не вкусное. Поэтому всегда свежее беру. Сколько можно вообще мясо хранить? Ну столько и хранится. Тушки три курицы, 1-2 кг фарша, печень, рыба, пельмени, сардельки, колбаса палка, говядина, баранина. Не за раз покупается, а по мере истощения запасов. И от поставщика зависит (покупаем не в магазине) Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 26 минут назад, Самка бурундука сказал(а): В любом случае сначала назначают препараты широкого спектра это азитромицин, амоксиклав, лефовлаксацин , цефтриаксон , даже если делают посев на чувствительность, который готовиться 7 дней, пациента все равно надо лечить без ожидания. У меня еще и нифуроксазид всегда есть в аптечке- как то со срачкой нет желания бежать в аптеку))))) А если еще на даче, то до аптеки теперь надо ехать в город, га ФАПе закрыли аптеку и фельдшерам сократили наличие медикаментов. А ещё вырабатывается резистентность к антибиотикам каким макаром. Ну да ладно. Главное спокойствие. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, (.) сказал(а): Плюс из туалетной бумаги можно делать маски самим А может из прокладок еще, там слоев огого) 2 Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 31 минуту назад, Аля11 сказал(а): @liarny у нас не спрашивают рецепт. Особенно если ходишь в одну и ту же аптеку. И рецепт не забирают , если выписали аб. Первый месяц может и не продавали, сейчас свободно продают. Я вообще не понимаю: зачем с таким подходом рецепты выписывать? Пусть бы были в свободной продаже, раз все равно никакой разницы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сarrie 1 минуту назад, Сarrie сказал(а): А может из прокладок еще, там слоев огого) Ага, а последний - клеенка) не прокатит. Тогда уж подгузник) Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 сестра из Англии написала, там никаких карантинов и тп. Официальное мнение, что 60% должно переболеть что выработать коллективный иммунитет. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, universe сказал(а): у нас школы закрыли.. Не понятно, как народ рабочий будет выкручиваться.. Вообще непонятно - в Европе хоть большинство стран с сильной соц. системой, больничные, пособия - как-то вытянут люди. А в США... Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): @Сarrie Ага, а последний - клеенка) не прокатит. Тогда уж подгузник) Типа вирус прилипнет и кирдык?)))) Памперсы да, тоже тема)))) Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 минут назад, universe сказал(а): сша.. Ну бумагу скупили уже всю, даже онлайн не найти. Будем газетку использовать как в старые добрые времена. еще народ закупает санитайзеры, хлор для дезинфекции, бутилированную воду, консервы. Боятся что закроют магазины. А просто водой подмытся? Газетка как то жестковато. Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, Mmmarta сказал(а): Вообще непонятно - в Европе хоть большинство стран с сильной соц. системой, больничные, пособия - как-то вытянут люди. А в США... Да.. Здесь если ты не работаешь, тебе не платят.. А у людей кредиты, которые надо платить.. Ладно офисники из дома будут работать, а остальные.. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Вообще непонятно - в Европе хоть большинство стран с сильной соц. системой, больничные, пособия - как-то вытянут люди. А в США... А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. А вот садиковские дети лет до 5, тут без присмотра никак. Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 минуты назад, liarny сказал(а): А просто водой подмытся? Газетка как то жестковато. по мне лучше сначала газеткой:) а потом водой:) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт