Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять. Ссылка на это сообщение
(.) 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Сarrie ну попробуйте через прокладку подышать, кто вам мешает Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. А вот садиковские дети лет до 5, тут без присмотра никак. Моим 7 лет, не могу оставить.. Не самостоятельные еще. Да и район у нас не ахти, мало ли что.. Но многие оставляют у кого дети постарше и район приличнее, с камерами на телефон и тд. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, universe сказал(а): Да.. Здесь если ты не работаешь, тебе не платят.. Давно уже говорят, что в этом плане США - очень опасный плацдарм для вируса. Нет больничных - народ ходит на работу в жутких соплях, до последнего. У нас есть возможность даже с легкими симптомами день-два посидеть дома. Была всегда и до коронавируса, я имею в виду. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять. Вот этого не знаю. У нас в Чехии только написано что дети без родителей на детских площадках не ранее 6 лет появляться могут. А если до 12 лет нельзя и закон есть, то наверное родители с каким то пособием будут дома сидеть. Или как у нас, home office. Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, Mmmarta сказал(а): В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять. Тоже так раньше думала.. Но там много нюансов. Не то, что совсем нельзя, но не рекомендуется. Если семья положительная и в целях необходимости, то говорят что можно. Я многих знаю, которые оставляют. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Или как у нас, home office. Кто может, да. Но строителям и медсестрам, например, тяжеловато работать из дома Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 минуты назад, universe сказал(а): Моим 7 лет, не могу оставить.. Не самостоятельные еще. Да и район у нас не ахти, мало ли что.. Но многие оставляют у кого дети постарше и район приличнее, с камерами на телефон и тд. Ну моей 6,5 лет, я её высаживаю возле школы, она на гимнастику сама идёт. Когда надо забирать (они иногда на вторую тренировку остаются), звонит мне по умным часам и идёт переодеваться. Да и дома тоже на 1-2 часа оставить могу. Хотя вместе с младшей 3.5 года я бы их одних не оставила. Вдвоем это...кошмар. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, universe сказал(а): Тоже так раньше думала.. Но там много нюансов. Не то, что совсем нельзя, но не рекомендуется. Если семья положительная и в целях необходимости, то говорят что можно. Я многих знаю, которые оставляют. А, понятно. В Германии тоже, оказывается, не совсем нельзя, нет закона. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 35 минут назад, Сarrie сказал(а): Просто, если исчезает соль, которая всегда есть и долго уходит, мозг начинает думать, почему, как и хлеб , начинается паника, закупают. Когда исчезает соль и спички - начинается революция. Такая старая поговорка 1 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Рибаверин заказала, три антибиотика и тамифлу. И дочке еще пульмикорт хочу купить и дексаметазон на крайний случай. У нас все равно рано или поздно все израсходуется. Амбробене еще. Мама медик с другого города, паникует жутко. Вдруг с поставками проблемы будут, пусть лежат. 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а): Когда исчезает соль и спички - начинается революция. Такая старая поговорка На подсознании сидит Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Ирин, если ты спокойно ходишь по общественным местам, то смысл затариваться чем-то нет. Дефицит того, что нужно уже настал. Масок и дез.средств днем с огнём не найти уж недели 2-3. А магазины у нас точно не закроют. На край дежурные оставят 100%. Тут смысл больше закупиться, что бы лишний раз в общество не выходить. Рекомендую хоть на неделю составить точное меню на семью и послать мужа со списком. Основная масса заражений в аптеках, магазинах, больницах. Без особой нужды не ходить в ПК и ТЦ, а после посещения мыть руки, увлажнять слизистые, много пить и гулять на свежем воздухе. Больше всего переживаю за наших врачей. Если в МСК еще есть какие-то минималтные меры для их защиты, то двльше 100 км от мкада- выживайте как хотите без масок, перчаток и прочего( 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут? С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией? 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, яблокo сказал(а): @AnnaАннаЯ Согласна Почему Анюте гормон прописали? Временно? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? Как в США получилось. Из-за паники все раскупили, тебе надо, а нет. А у других лежит. Начали барыжить, говорят. Ссылка на это сообщение
Mirne 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @AlterEgo , если будет карантин - то все попрутся покупать продукты на месяц и всё разгребут, логистика магазинов будет не успевать и полки будут пустые (как-то так). Ссылка на это сообщение
Violetta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @AlterEgo потому что 1) если болеешь или карантин, никуда не шастать и все есть 2)поставщики и продавцы тоже люди. А учитыаая, что заразность высокая и болеют одновременно, могут быть перебои 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут? С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией? Если производства и доставки закроют на карантин,вот вам и перебои в магазинах с продуктами. Кстати, очень много субстанций для лекарственных препаратов закупает все в том же Китае, нет поставок субстанции- нет лекарств.? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 38 минут назад, universe сказал(а): сестра из Англии написала, там никаких карантинов и тп. Официальное мнение, что 60% должно переболеть что выработать коллективный иммунитет. Я читала, что им заражаются и повторно. Т.е. нет иммунитета. Ссылка на это сообщение
=Лиса= 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я читала, что им заражаются и повторно. Т.е. нет иммунитета. Китай переболел и эпидемия практически прекратилась, так что получается иммунитет есть, иначе они болели бы по кругу Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 минуты назад, =Лиса= сказал(а): Китай переболел и эпидемия практически прекратилась, так что получается иммунитет есть, иначе они болели бы по кругу Китай переболел???? У них заболевших в районе 100 тыр всего, на миллиардную страну. Они просто позакрывали все и сидели в изоляции, одни мы шарахаемся по Италиям. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я сегодня 2 часа просидела в гос.поликлинике, беременная... город милионник... Я очень легкомысленно поступила, да?((( Персонал не весь был в масках. Эндокринолог и невролог точно без. Ссылка на это сообщение
Mellprince 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Не боюсь коронавируса, боюсь этого бешенства вокруг него . Люди вокруг с ума сошли. По теме - вчера в магнит косметике видела массу разных антисептиков для рук @Salviae folia я по беременности к Лору ходила пару дней назад , вся очередь сопливых, красноносых , чихающих. Масок не было ??♀️ Даже у врача )) дефицит 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт