Перейти к публикации

Надо что-то покупать из-за вируса?

Полезные сообщения

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. 

В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

А что тут такого? Школьника уже можно и одного дома без присмотра оставить и на работу. А вот садиковские дети лет до 5, тут без присмотра никак.

Моим 7 лет, не могу оставить.. Не самостоятельные еще. Да и район у нас не ахти, мало ли что.. Но многие оставляют у кого дети постарше и район приличнее, с камерами на телефон и тд.

3 минуты назад, universe сказал(а):

Да.. Здесь если ты не работаешь, тебе не платят.. 

Давно уже говорят, что в этом плане США - очень опасный плацдарм для вируса. Нет больничных - народ ходит на работу в жутких соплях, до последнего. У нас есть возможность даже с легкими симптомами день-два посидеть дома. Была всегда и до коронавируса, я имею в виду.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Вот этого не знаю. У нас в Чехии только написано что дети без родителей на детских площадках не ранее 6 лет появляться могут.

А если до 12 лет нельзя и закон есть, то наверное родители с каким то пособием будут дома сидеть. Или как у нас, home office. 

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Тоже так раньше думала.. Но там много нюансов. Не то, что совсем нельзя, но не рекомендуется. Если семья положительная и в целях необходимости, то говорят что можно. Я многих знаю, которые оставляют.

2 минуты назад, universe сказал(а):

Моим 7 лет, не могу оставить.. Не самостоятельные еще. Да и район у нас не ахти, мало ли что.. Но многие оставляют у кого дети постарше и район приличнее, с камерами на телефон и тд.

Ну моей 6,5 лет, я её высаживаю возле школы, она на гимнастику сама идёт. Когда надо забирать (они иногда на вторую тренировку остаются), звонит мне по умным часам и идёт переодеваться. Да и дома тоже на 1-2 часа оставить могу.

Хотя вместе с младшей 3.5 года я бы их одних не оставила. Вдвоем это...кошмар.

Только что, universe сказал(а):

Тоже так раньше думала.. Но там много нюансов. Не то, что совсем нельзя, но не рекомендуется. Если семья положительная и в целях необходимости, то говорят что можно. Я многих знаю, которые оставляют.

А, понятно. В Германии тоже, оказывается, не совсем нельзя, нет закона.

35 минут назад, Сarrie сказал(а):

Просто,  если исчезает соль,  которая всегда есть и долго уходит,  мозг начинает думать,  почему,  как и хлеб , начинается паника,  закупают.  

Когда исчезает соль и спички - начинается революция. Такая старая поговорка

• Нравится 1

Рибаверин заказала, три антибиотика и тамифлу. И дочке еще пульмикорт хочу купить и дексаметазон на крайний случай. У нас все равно рано или поздно все израсходуется. Амбробене еще. Мама медик с другого города, паникует жутко. Вдруг с поставками проблемы будут, пусть лежат.

• Нравится 2

Ирин, если ты спокойно ходишь по общественным местам, то смысл затариваться чем-то нет. Дефицит того, что нужно уже настал. Масок и дез.средств днем с огнём не найти уж недели 2-3. А магазины у нас точно не закроют. На край дежурные оставят 100%.

Тут смысл больше закупиться, что бы лишний раз в общество не выходить. 

Рекомендую хоть на неделю составить точное меню на семью и послать мужа со списком. Основная масса заражений в аптеках, магазинах, больницах. Без особой нужды не ходить в ПК и ТЦ, а после посещения мыть руки, увлажнять слизистые, много пить и гулять на свежем воздухе. 

Больше всего переживаю за наших врачей. Если в МСК еще есть какие-то минималтные меры для их защиты, то двльше 100 км от мкада- выживайте как хотите без масок, перчаток и прочего( 

• Нравится 1

Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? 

Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут?

С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией?

• Нравится 1
3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? 

Как в США получилось. Из-за паники все раскупили, тебе надо, а нет. А у других лежит. Начали барыжить, говорят. 

@AlterEgo , если будет карантин - то все попрутся покупать продукты на месяц и всё разгребут, логистика магазинов будет не успевать и полки будут пустые (как-то так).

@AlterEgo потому что

1) если болеешь или карантин, никуда не шастать и все есть

2)поставщики и продавцы тоже люди. А учитыаая, что заразность высокая и болеют одновременно, могут быть перебои 

• Нравится 1
4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? 

Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут?

С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией?

Если производства и доставки закроют на карантин,вот вам и перебои в магазинах с продуктами. 

Кстати, очень много субстанций для лекарственных препаратов закупает все в том же Китае, нет поставок субстанции- нет лекарств.?

38 минут назад, universe сказал(а):

сестра из Англии написала, там никаких карантинов и тп. Официальное мнение, что 60% должно переболеть что выработать коллективный иммунитет.

Я читала, что им заражаются и повторно. Т.е. нет иммунитета. 

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я читала, что им заражаются и повторно. Т.е. нет иммунитета. 

Китай переболел и эпидемия практически прекратилась, так что получается иммунитет есть, иначе они болели бы по кругу

3 минуты назад, =Лиса= сказал(а):

Китай переболел и эпидемия практически прекратилась, так что получается иммунитет есть, иначе они болели бы по кругу

Китай переболел???? У них заболевших в районе 100 тыр всего, на миллиардную страну. Они просто позакрывали все и сидели в изоляции, одни мы шарахаемся по Италиям. 

Я сегодня 2 часа просидела в гос.поликлинике, беременная... город милионник... Я очень легкомысленно поступила, да?(((

Персонал не весь был в масках. Эндокринолог и невролог точно без.

Не боюсь коронавируса, боюсь этого бешенства вокруг него . Люди вокруг с ума сошли. По теме - вчера в магнит косметике видела массу разных антисептиков для рук

@Salviae folia я по беременности к Лору ходила пару дней назад , вся очередь сопливых, красноносых , чихающих. Масок не было ??‍♀️ Даже у врача )) дефицит 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...