liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 55 минут назад, Mmmarta сказал(а): Кто может, да. Но строителям и медсестрам, например, тяжеловато работать из дома Ну медсёстрам сейчас вообще самая работа будет. Ссылка на это сообщение
still* 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 А что, давно в РФ аб по рецепту? Ну строго-строго, имею в виду? Я 100 лет не покупала, последний раз года полтора назад, наверно. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 37 минут назад, AlterEgo сказал(а): Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут? С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией? Ну выше уже написали: что бы как меньше взаимодействовать с окружающими людьми, не переносить вирусы. Закупился и сиди дома. На счёт аптечки, жаропонижающее, Смекта и т.п. у нас перманентно дома есть. Как без этого? Меня закупка антибиотиков впрок удивила просто. Лично мне вообще страшно антибиотики без назначения врача принимать. Это же не обычные лекарства типа зелёнки. Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 44 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Девочки, а можно глупый вопрос - закупаются продуктами для чего? Они что, резко в магазинах могут закончиться? Вот те же макароны, крупы, ну другое что-то, что сейчас в ассортименте - оно бац, и исчезнет с прилавков? Ну исчезнут макароны, будет гречка, гречки не будет, картошку поедим. Ведь народ не станет есть в 3 раза больше, с чего вдруг в магазине ну совсем пустые полки будут? С лекарствами мне понятно, из-за чего дефицит может возникнуть. А с продуктами что не так? Или с той же бытовой химией? у нас магазины могут закрыться, если будет карантин. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Я сегодня 2 часа просидела в гос.поликлинике, беременная... город милионник... Я очень легкомысленно поступила, да?((( Персонал не весь был в масках. Эндокринолог и невролог точно без. Мне позвонили и сказали, что моя запись анулирована, перезаписывайтесь заново недели через две. Очередь на 2-3 месяца. А вчера ходила за направлением на МРТ, дали. Только объявление висело, что типа те, кто ближайшее 2 недели был за границей, обратитесь к медсестре. Вот и думай. На счёт беременных, если у вас не первый триместр, то наверное все обойдётся. Мало кто в беременность ничем не болеет. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 часа назад, яблокo сказал(а): Я антибиотики купила разные. Хз че к чему я это сделала, но мне так спокойнее. Невротизм он такой. Я невротик, мне так комфортно Без туалетной бумаги прожить можно, без таблеток нет Особенный вид невротика, - везде ходит, потом лечит то, что находил, атибиотиками. Я никуда не хожу, мне нельзя, потому, что у меня нет антибиотиков, у меня и аптечки-то нет Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 8 минут назад, still* сказал(а): А что, давно в РФ аб по рецепту? Ну строго-строго, имею в виду? Я 100 лет не покупала, последний раз года полтора назад, наверно. Ну ввели рецепты,...а получается все равно как... Что ввели, что не ввели. Ссылка на это сообщение
universe 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 40 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я читала, что им заражаются и повторно. Т.е. нет иммунитета. Гриппом тоже повторно заражаются.. Наверное легче болеют, и не так массово.. совсем чтоб не было иммунитета это сомнительно. Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, universe сказал(а): Гриппом тоже повторно заражаются.. Наверное легче болеют, и не так массово.. совсем чтоб не было иммунитета это сомнительно. Наверное имеется в виду что то типа гриппа. Гриппом же тоже почти каждый год болеешь. То один тип вируса, то другой. Ссылка на это сообщение
Asia21 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): Девочки, у кого мясо в морозилке лежит. А долго хранится? А то у нас месяц-два подлежит и все, перемороженое и не вкусное. Поэтому всегда свежее беру. Сколько можно вообще мясо хранить? Покупаем деревенскую говядину у родственников каждую осень. Хватает до лета. Отлично лежит и очень вкусное мясо. Может вам температуру в морозилке отрегулировать? 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 8 минут назад, universe сказал(а): Гриппом тоже повторно заражаются.. Наверное легче болеют, и не так массово.. совсем чтоб не было иммунитета это сомнительно. Легче болеют? Гриппом? Да вы что? Иммунитет от гриппа? Вы бы всем рассказали, а то какие-то идиоты каждый год прививают от гриппа зачем-то людей, а у них же иммунитет... высаживают классы на карантин по орви... ненормальные какие-то... Ведь у людей есть иммунитет. Ссылка на это сообщение
Сканер 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Легче болеют? Гриппом? Да вы что? Иммунитет от гриппа? Вы бы всем рассказали, а то какие-то идиоты каждый год прививают от гриппа зачем-то людей, а у них же иммунитет... высаживают классы на карантин по орви... ненормальные какие-то... Ведь у людей есть иммунитет. Иммунитет есть на грипп,только на разный грипп -разный .Читала,что есть виды на которые 5 лет,а есть -3 года.,а есть всего 21 день А прививают потому что не знают,какой именно будет в этом году. Но я заметила,что и после прививки многие болеют не легче,чем не привитые(( Живу в своем доме,поэтому запас всегда есть ,погреб,ларь морозильный ))Подкупила только сахар немного,да быт.хим и лекарства возобновила (от жара,кашля,поноса(пардон) ) Маски вот исчезли из аптек и в фиксе нету(( Хотя никого в масках ) 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Чувство Весны 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Легче болеют? Гриппом? Да вы что? Иммунитет от гриппа? Вы бы всем рассказали, а то какие-то идиоты каждый год прививают от гриппа зачем-то людей, а у них же иммунитет... высаживают классы на карантин по орви... ненормальные какие-то... Ведь у людей есть иммунитет. У основной массы есть иммунитет. Вск хоть раз в жизни болеют. В результате гриппа образуются т-клетки Ссылка на это сообщение
still* 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 19 минут назад, Asia21 сказал(а): Покупаем деревенскую говядину у родственников каждую осень. Хватает до лета. Отлично лежит и очень вкусное мясо. Может вам температуру в морозилке отрегулировать? У меня -32 в морозилке. Лежит и по 3-4 мес, бывает. Я ленива и нерасторопна. И не гурман особо. Свежее от размороженного не отличу после приготовления 1 Ссылка на это сообщение
=Лиса= 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 50 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Китай переболел???? У них заболевших в районе 100 тыр всего, на миллиардную страну. Они просто позакрывали все и сидели в изоляции, одни мы шарахаемся по Италиям. Да, карантинные меры и дисциплина китайцев меня поразили. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 часа назад, babayagusya сказал(а): А еще прибавте туда интерет аптеки и аптеки, которых больше количество, которым насрать на рецепт, главное продажи А еще есть антибиотики, которые не входят в список тех, которые в обязательном порядке продаются по рецепту. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 У нас город-герой Вильнюс еще до соответствующего постановления правительства (из-за чего, кстати, премьер сиильно обиделся на мэра) объявил карантин до 17 апреля. И две недели карантина по всей стране. Закрыты школы, сады, библиотеки-театры-музеи, спортклубы и развлекательные комплексы. Официально заразившихся короной 3, но по соц.сетям ходят слухи, что на самом деле их 300, просто мол инфа скрываетсаы во избежание паники. В магазинах все есть, но очереди огромные и народ в непривычно больших количествах покупает мясо. Верующие расстроены, что из костелов убрали рассадник бактерий - сосуды со святой водой. Мне потихоньку звонят из мед.учреждений и отменяют наши визиты к врачам на ближайшие недели. Все кружки-секции отменены, осталась одна логопед. Лекарств без рецепта у нас не купишь, а рецепты электронные, поэтому даже по одному рецепту дважды не купишь. Мне даже тироксин без рецепта купить проблематично, возле дома в своей аптеке могу одну пластинку, так-то за рецептом надо к врачу. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 31 минуту назад, liarny сказал(а): На счёт беременных, если у вас не первый триместр, то наверное все обойдётся. Мало кто в беременность ничем не болеет. На следующей неделе запись к терапевту, отменю, пожалуй. Мне надо заключение по комиссии по Б, а с больными в одной очереди сидеть неохота. Подождем месяцок, никуда не денется эта комиссия. В ЖК схожу и хватит. Там заразных больных минимум. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Как в США получилось. Из-за паники все раскупили, тебе надо, а нет. А у других лежит. Начали барыжить, говорят. Вот да. Казлы Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Мы, наоборот, всё доедаем, скоро переезд) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Даже не задумывалась как то, наоборот все запасы сейчас подьедаю, а то в овсянке уже жуки завелись. Антибиотиками пользуюсь в исключительных случаях, туалетной бумаги надо подкупить. Главное, чтобы кошачий корм не исчез, а то меня сожрут. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 да бред все это вот в китае сколько уже бушует - пару месяцев и это еще только середина наверно. не будут закрытыми школы, сады, работы по полгода и на полгода не запасешься. так что пофиг 1 Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 44 минуты назад, liarny сказал(а): Ну выше уже написали: что бы как меньше взаимодействовать с окружающими людьми, не переносить вирусы. Закупился и сиди дома. На счёт аптечки, жаропонижающее, Смекта и т.п. у нас перманентно дома есть. Как без этого? Меня закупка антибиотиков впрок удивила просто. Лично мне вообще страшно антибиотики без назначения врача принимать. Это же не обычные лекарства типа зелёнки. А с чего вы решили что купленные заранее антибиотики обязательно и без повода нужно употребить? Выше писала что на даче ( для меня это дача, а так это дом в селе где люди живут и аптеки нет от слова совсем) в мороз или с температурой переться на автобусе за 15 км в город совсем не хочется, пусть уж лучше срок хранения пройдет у таблеток и будут выкинуты. П.С. и у меня диплом фельдшера , если что)))) так что антибиотик уж точно могу назначить. Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я в доме живу, запасы есть всегда: мука, крупы, макароны, в морозилке мясо, в погребе соленья/варенья, картошка, консервы. Сегодня заезжала в Метро, народу много, макароны раскупают, гречку разбирают. Мужчина сказал, что до этого был в других магазах метро, там уже гречки нет. Сотрудники метро сказали, что 3 дня уже у них такой ажиотаж, склады к них в магазине пустые. Ссылка на это сообщение
irabora 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Крупы,консервы,папацетамол,мука.Жаль,терпимость и любовь к соседу мало кто закупает. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт