Перейти к публикации

Надо что-то покупать из-за вируса?

Полезные сообщения

У нас школы закрыли.Но для детей мед и соцработников школы открыты.Мои будут дома со мной и в школе,пока я на работе.Всего 4-5 детей.Бабушкам детей нельзя отдавать,мы все еще боимся за стариков,хотя средний возраст большых 45 лет.У нас уже под 1000,очень быстро.

Сегодня была в московском метро, правда , не в час пик, ни одного человека в маске. В магазинах нет очередей, повела ребенка к зубному, вся запись полная, сидели ждали "окно". В нашей амбулатории кстати, в коридоре нет ни одной лампы кварца или рециркулятора и окна еще забиты, и вот если ты прогулял сад один день, нужно прийти в эту амбулаторию за справкой, что у дитя нет коронавируса , просидеть в этом общем коридоре с пациентами к терапевту, физлечение,  и т.д, пару часов..:dash_kolob_girl: в аэропорту , в туалетах нет дез средств для рук..

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Эту панику, как обычно, только на бп вижу. Никто вокруг ничего не скупает, все живут, как жили. В магазинах тоже тележки не ломятся от круп, соли, сахара и бумаги. Обычный набор продуктов в тележках. 

Не понимаю, как спасёт лишняя пачка макарон или туалетная бумага? Если реально делать запасы, на случай карантина глобального, то надо как в фильме Взрыв из прошлого. Вот это запасы. 

На случай дефицита товара, тоже ваш недельный запас продуктов не спасёт. 

Да и всего не предусмотришь. По-любому, что то забудешь купить.

Я вот тоже удивляюсь чем спасут небольшие запасы товаров , если ситуация будет угрожающая и карантин продлится не одну неделю то это надо прилично так всего закупить , а это ещё и хранить где то надо.  Пока мне кажется паника преждевременна . 

59 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

А с чего вы решили что купленные заранее антибиотики обязательно и без повода нужно употребить? Выше писала что на даче ( для меня это дача, а так это дом в селе где люди живут и аптеки нет от слова совсем) в мороз или с температурой переться на автобусе за 15 км в город совсем не хочется, пусть уж лучше срок хранения пройдет у таблеток и будут выкинуты. 

П.С. и у меня диплом фельдшера , если что)))) так что антибиотик уж точно могу назначить.

Ну да, у всех закупающих антибиотики впрок дипломы фельдшеров и врачей. :) Вон у автора этой темы например.

Ну итак логично купить на всякий пожарный и выкинуть из-за оконченного срока годности. Может быть аптеку уж сразу откроете, чё просто так антибиотики лежат. :)

51 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Я в доме живу, запасы есть всегда: мука, крупы, макароны, в морозилке мясо, в погребе соленья/варенья, картошка, консервы.

Сегодня заезжала в Метро, народу много, макароны раскупают, гречку разбирают. Мужчина сказал, что до этого был в других магазах метро, там уже гречки нет. Сотрудники метро сказали, что 3 дня уже у них такой ажиотаж, склады к них в магазине пустые.

У нас в метро все есть. Как и в остальных магазинах.

америка закупается, потому что люди привыкли это делать перед чрезвычайной ситуацией

у них же бывают разные катаклизмы, их предупреждают и они закупаются

а мы в россии не привыкли

нам кажется что не надо закупать

все будет в магазинах

надо наверно закупать продукты (средства гигиены) чтоб если дома на карантине кому то придется сидеть ттт ттт ттт то что то готовить

а то ведь у нас навряд ли домой еду привезут как в китае людям возят

у них это хорошо организовано

3 часа назад, liarny сказал(а):

А просто водой подмытся? Газетка как то жестковато.

Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход

3 часа назад, Mmmarta сказал(а):

В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять.

В германии же тоже нельзя, но эльба писала, что и гуляют у них в городке без взрослых, и дома остаются дети одни

Ездила сегодня в магазин (Канада, Оттаве ) - полки полупустые, народу миллион, туалетной бумаги почти нет, остались самые паршивые фирмы и по две пачки в руки. Консервы, макароны, крупы, супы в банках и заморозку разбирают как перед войной. Но у нас и школы на три недели закрыли и все мероприятия отменили, думают вообще закрыть город на неделю.

болеет даже жена премьера.

1 час назад, Maryasa сказал(а):

Главное, чтобы кошачий корм не исчез, а то меня сожрут. 

О, вот это точно, надо сделать стратегический запас)))

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход

В те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания, когда все внуки на лето приезжали и запасов прессы и книжек не хватало)))

37 минут назад, liarny сказал(а):

Ну да, у всех закупающих антибиотики впрок дипломы фельдшеров и врачей. :) Вон у автора этой темы например.

Ну итак логично купить на всякий пожарный и выкинуть из-за оконченного срока годности. Может быть аптеку уж сразу откроете, чё просто так антибиотики лежат. :)

Ирина очень мудрый человек, и как витаминки не будет давать детям антибиотики, а имея на руках двоих мелких детей,  вполне логично иметь запас медикаментов с учетом особенностей медицины(вернее ее отсутствия) , иногда 12 часов играют очень большую роль для жизни. 

И с аптекой ваш сарказм неуместен, вокруг нас ( а мама у меня живет круглый год в доме) живут пожилые люди которые не имеют сил даже на автобусе в город выехать, и не раз уже приходилось делиться аптечными запасами, не логично тратить на проезд только за лекарством деньги, когда проезд стоит дороже это лекарства. 

• Нравится 1
16 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Я телевизор то не смотрю, но судя по направлению паники, другие новости, типа изменения Конституции и падения рубля, никто не заметил? 

Заметили, но там вообще ни чего не сделать. Рубль мы не поднимем, а Путин до 2036 года тоже сам изберется, без нас справится. А с вирусом нам хоть выбрать можно купить макароны с солью или нет. 

Я вот тоже телевизор не смотрю, но про коронавирус только утюг молчит. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 6
  • Грустно 1
4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а):

Ирина очень мудрый человек, и как витаминки не будет давать детям антибиотики, а имея на руках двоих мелких детей,  вполне логично иметь запас медикаментов с учетом особенностей медицины(вернее ее отсутствия) , иногда 12 часов играют очень большую роль для жизни. 

Вы лично знакомы?

• Нравится 2
11 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания,

Ну хоть не музыкальные или переливные?))

12 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

В те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания, когда все внуки на лето приезжали и запасов прессы и книжек не хватало)))

Да лопухом в деревне, что бумагу то переводить)

17 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Я телевизор то не смотрю, но судя по направлению паники, другие новости, типа изменения Конституции и падения рубля, никто не заметил? 

Чем интернет отличается от телевизора? Везде одно и то же 

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Мясо в морозилке можно хранить до полугода точно, а может, и больше.

Зависит от температуры. В промышленных холодильниках вообще годами. У нас дома -20, вроде, установлено. При хранении больше двух месяцев я уже разницу ощущаю

• Нравится 1
10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Зависит от температуры. В промышленных холодильниках вообще годами. У нас дома -20, вроде, установлено. При хранении больше двух месяцев я уже разницу ощущаю

У нас на работе был мужик бывший военный так он расказывал когда они учились в военном то они разгружали мясо для столовой еще с императорскими печатями. Типа, стратегические запасы хранились в вечной мерзлоте.  Мужик учился в 60-х годах. 

• Непонятно 1
21 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

И с аптекой ваш сарказм неуместен, вокруг нас ( а мама у меня живет круглый год в доме) живут пожилые люди которые не имеют сил даже на автобусе в город выехать, и не раз уже приходилось делиться аптечными запасами, не логично тратить на проезд только за лекарством деньги, когда проезд стоит дороже это лекарства. 

Я не про медикаменты в общем, а именно про антибиотики. Антибиотики это другая группа лекарств. На счёт мудрого.... ну да, только мудрый человек закупает антибы впрок, не имея диплома врача и при этом разгуливает во всех общественных местах. :))))

Да, да. У меня сарказм. Бедные люди, в глуши живут, одни, в тундре, без родственников, знакомых, соседей, без аптек, врачей, интернета, доставки и т.п. Бедные люди. Удивительно, откуда только тогда вирусы, бактерии, которые антибиотиками лечиться, в такую глуш попадают?!

• Нравится 1
17 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Заметили, но там вообще ни чего не сделать. Рубль мы не поднимем, а Путин до 2036 года тоже сам изберется, без нас справится. А с вирусом нам хоть выбрать можно купить макароны с солью или нет. 

Я вот тоже телевизор не смотрю, но про коронавирус только утюг молчит. 

С вирусом можно сделать меньше, чем с чем бы то ни было)) 

Я как раз сейчас читала статью про кагоцел. Ржака, зарегистрированный препарат теперь изучают. Основной вопрос- может ли существовать такое вещество как написано в инструкции

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У нас тоже, наверное,- 20. Горбушу через 3 месяца солила- запекала, нормально, мясо беру небольшими порциями, поэтому меньше полугода, но были случаи и столько, нормально, но не мы не гурманы. Скажу больше, у свекрови пролежала подложка бройлера  почти год, забрали, отвезли родителям моим, для кошек-собак, запах бульона был вкусный, мясо как обычно, мягкое, никакого « старого « ( не путать с протухшим)) аромата не было.

@Metropolitan , так а сейчас тоже могут стратегическую говядину впаривать

• Нравится 1
45 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не знаю на счёт всего союза, не контролировала, но для некоторых, с геморроем, после родов или предрасположенностью к нему, газетная бумажечка очень хорошо может к раздражению привести. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...