Популярное сообщение Mамба 13 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2020 Эту панику, как обычно, только на бп вижу. Никто вокруг ничего не скупает, все живут, как жили. В магазинах тоже тележки не ломятся от круп, соли, сахара и бумаги. Обычный набор продуктов в тележках. Не понимаю, как спасёт лишняя пачка макарон или туалетная бумага? Если реально делать запасы, на случай карантина глобального, то надо как в фильме Взрыв из прошлого. Вот это запасы. На случай дефицита товара, тоже ваш недельный запас продуктов не спасёт. Да и всего не предусмотришь. По-любому, что то забудешь купить. 14 1 Ссылка на это сообщение
irabora 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 У нас школы закрыли.Но для детей мед и соцработников школы открыты.Мои будут дома со мной и в школе,пока я на работе.Всего 4-5 детей.Бабушкам детей нельзя отдавать,мы все еще боимся за стариков,хотя средний возраст большых 45 лет.У нас уже под 1000,очень быстро. Ссылка на это сообщение
Шалфей 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Сегодня была в московском метро, правда , не в час пик, ни одного человека в маске. В магазинах нет очередей, повела ребенка к зубному, вся запись полная, сидели ждали "окно". В нашей амбулатории кстати, в коридоре нет ни одной лампы кварца или рециркулятора и окна еще забиты, и вот если ты прогулял сад один день, нужно прийти в эту амбулаторию за справкой, что у дитя нет коронавируса , просидеть в этом общем коридоре с пациентами к терапевту, физлечение, и т.д, пару часов.. в аэропорту , в туалетах нет дез средств для рук.. Ссылка на это сообщение
oksi82 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 30 минут назад, Mамба сказал(а): Эту панику, как обычно, только на бп вижу. Никто вокруг ничего не скупает, все живут, как жили. В магазинах тоже тележки не ломятся от круп, соли, сахара и бумаги. Обычный набор продуктов в тележках. Не понимаю, как спасёт лишняя пачка макарон или туалетная бумага? Если реально делать запасы, на случай карантина глобального, то надо как в фильме Взрыв из прошлого. Вот это запасы. На случай дефицита товара, тоже ваш недельный запас продуктов не спасёт. Да и всего не предусмотришь. По-любому, что то забудешь купить. Я вот тоже удивляюсь чем спасут небольшие запасы товаров , если ситуация будет угрожающая и карантин продлится не одну неделю то это надо прилично так всего закупить , а это ещё и хранить где то надо. Пока мне кажется паника преждевременна . Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 59 минут назад, Самка бурундука сказал(а): А с чего вы решили что купленные заранее антибиотики обязательно и без повода нужно употребить? Выше писала что на даче ( для меня это дача, а так это дом в селе где люди живут и аптеки нет от слова совсем) в мороз или с температурой переться на автобусе за 15 км в город совсем не хочется, пусть уж лучше срок хранения пройдет у таблеток и будут выкинуты. П.С. и у меня диплом фельдшера , если что)))) так что антибиотик уж точно могу назначить. Ну да, у всех закупающих антибиотики впрок дипломы фельдшеров и врачей. Вон у автора этой темы например. Ну итак логично купить на всякий пожарный и выкинуть из-за оконченного срока годности. Может быть аптеку уж сразу откроете, чё просто так антибиотики лежат. 51 минуту назад, Мурмяу) сказал(а): Я в доме живу, запасы есть всегда: мука, крупы, макароны, в морозилке мясо, в погребе соленья/варенья, картошка, консервы. Сегодня заезжала в Метро, народу много, макароны раскупают, гречку разбирают. Мужчина сказал, что до этого был в других магазах метро, там уже гречки нет. Сотрудники метро сказали, что 3 дня уже у них такой ажиотаж, склады к них в магазине пустые. У нас в метро все есть. Как и в остальных магазинах. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 америка закупается, потому что люди привыкли это делать перед чрезвычайной ситуацией у них же бывают разные катаклизмы, их предупреждают и они закупаются а мы в россии не привыкли нам кажется что не надо закупать все будет в магазинах надо наверно закупать продукты (средства гигиены) чтоб если дома на карантине кому то придется сидеть ттт ттт ттт то что то готовить а то ведь у нас навряд ли домой еду привезут как в китае людям возят у них это хорошо организовано Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 3 часа назад, liarny сказал(а): А просто водой подмытся? Газетка как то жестковато. Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход 3 часа назад, Mmmarta сказал(а): В США? Там же вроде до 12 лет нельзя одних дома детей оставлять. В германии же тоже нельзя, но эльба писала, что и гуляют у них в городке без взрослых, и дома остаются дети одни Ссылка на это сообщение
BirdLady 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Ездила сегодня в магазин (Канада, Оттаве ) - полки полупустые, народу миллион, туалетной бумаги почти нет, остались самые паршивые фирмы и по две пачки в руки. Консервы, макароны, крупы, супы в банках и заморозку разбирают как перед войной. Но у нас и школы на три недели закрыли и все мероприятия отменили, думают вообще закрыть город на неделю. болеет даже жена премьера. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Я телевизор то не смотрю, но судя по направлению паники, другие новости, типа изменения Конституции и падения рубля, никто не заметил? 5 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 час назад, Maryasa сказал(а): Главное, чтобы кошачий корм не исчез, а то меня сожрут. О, вот это точно, надо сделать стратегический запас))) 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход В те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания, когда все внуки на лето приезжали и запасов прессы и книжек не хватало))) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 37 минут назад, liarny сказал(а): Ну да, у всех закупающих антибиотики впрок дипломы фельдшеров и врачей. Вон у автора этой темы например. Ну итак логично купить на всякий пожарный и выкинуть из-за оконченного срока годности. Может быть аптеку уж сразу откроете, чё просто так антибиотики лежат. Ирина очень мудрый человек, и как витаминки не будет давать детям антибиотики, а имея на руках двоих мелких детей, вполне логично иметь запас медикаментов с учетом особенностей медицины(вернее ее отсутствия) , иногда 12 часов играют очень большую роль для жизни. И с аптекой ваш сарказм неуместен, вокруг нас ( а мама у меня живет круглый год в доме) живут пожилые люди которые не имеют сил даже на автобусе в город выехать, и не раз уже приходилось делиться аптечными запасами, не логично тратить на проезд только за лекарством деньги, когда проезд стоит дороже это лекарства. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 16 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Я телевизор то не смотрю, но судя по направлению паники, другие новости, типа изменения Конституции и падения рубля, никто не заметил? Заметили, но там вообще ни чего не сделать. Рубль мы не поднимем, а Путин до 2036 года тоже сам изберется, без нас справится. А с вирусом нам хоть выбрать можно купить макароны с солью или нет. Я вот тоже телевизор не смотрю, но про коронавирус только утюг молчит. 1 6 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 4 минуты назад, Самка бурундука сказал(а): Ирина очень мудрый человек, и как витаминки не будет давать детям антибиотики, а имея на руках двоих мелких детей, вполне логично иметь запас медикаментов с учетом особенностей медицины(вернее ее отсутствия) , иногда 12 часов играют очень большую роль для жизни. Вы лично знакомы? 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 11 минут назад, Натусик1979 сказал(а): те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания, Ну хоть не музыкальные или переливные?)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 12 минут назад, Натусик1979 сказал(а): В те времена у бабушки в деревне даже открытки предлагались для подтирания, когда все внуки на лето приезжали и запасов прессы и книжек не хватало))) Да лопухом в деревне, что бумагу то переводить) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Вы лично знакомы? Хочется в это верить))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Только что, Salviae folia сказал(а): Да лопухом в деревне, что бумагу то переводить) Если до толчка не добежал, то и лопух сойдет) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 17 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Я телевизор то не смотрю, но судя по направлению паники, другие новости, типа изменения Конституции и падения рубля, никто не заметил? Чем интернет отличается от телевизора? Везде одно и то же Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Мясо в морозилке можно хранить до полугода точно, а может, и больше. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Мясо в морозилке можно хранить до полугода точно, а может, и больше. Зависит от температуры. В промышленных холодильниках вообще годами. У нас дома -20, вроде, установлено. При хранении больше двух месяцев я уже разницу ощущаю 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 10 минут назад, Salviae folia сказал(а): Зависит от температуры. В промышленных холодильниках вообще годами. У нас дома -20, вроде, установлено. При хранении больше двух месяцев я уже разницу ощущаю У нас на работе был мужик бывший военный так он расказывал когда они учились в военном то они разгружали мясо для столовой еще с императорскими печатями. Типа, стратегические запасы хранились в вечной мерзлоте. Мужик учился в 60-х годах. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 21 минуту назад, Самка бурундука сказал(а): Ирина очень мудрый человек, и как витаминки не будет давать детям антибиотики, а имея на руках двоих мелких детей, вполне логично иметь запас медикаментов с учетом особенностей медицины(вернее ее отсутствия) , иногда 12 часов играют очень большую роль для жизни. И с аптекой ваш сарказм неуместен, вокруг нас ( а мама у меня живет круглый год в доме) живут пожилые люди которые не имеют сил даже на автобусе в город выехать, и не раз уже приходилось делиться аптечными запасами, не логично тратить на проезд только за лекарством деньги, когда проезд стоит дороже это лекарства. Я не про медикаменты в общем, а именно про антибиотики. Антибиотики это другая группа лекарств. На счёт мудрого.... ну да, только мудрый человек закупает антибы впрок, не имея диплома врача и при этом разгуливает во всех общественных местах. :)))) Да, да. У меня сарказм. Бедные люди, в глуши живут, одни, в тундре, без родственников, знакомых, соседей, без аптек, врачей, интернета, доставки и т.п. Бедные люди. Удивительно, откуда только тогда вирусы, бактерии, которые антибиотиками лечиться, в такую глуш попадают?! 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 17 минут назад, Metropolitan сказал(а): Заметили, но там вообще ни чего не сделать. Рубль мы не поднимем, а Путин до 2036 года тоже сам изберется, без нас справится. А с вирусом нам хоть выбрать можно купить макароны с солью или нет. Я вот тоже телевизор не смотрю, но про коронавирус только утюг молчит. С вирусом можно сделать меньше, чем с чем бы то ни было)) Я как раз сейчас читала статью про кагоцел. Ржака, зарегистрированный препарат теперь изучают. Основной вопрос- может ли существовать такое вещество как написано в инструкции Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Зависит от температуры. В промышленных холодильниках вообще годами. У нас дома -20, вроде, установлено. При хранении больше двух месяцев я уже разницу ощущаю У нас тоже, наверное,- 20. Горбушу через 3 месяца солила- запекала, нормально, мясо беру небольшими порциями, поэтому меньше полугода, но были случаи и столько, нормально, но не мы не гурманы. Скажу больше, у свекрови пролежала подложка бройлера почти год, забрали, отвезли родителям моим, для кошек-собак, запах бульона был вкусный, мясо как обычно, мягкое, никакого « старого « ( не путать с протухшим)) аромата не было. @Metropolitan , так а сейчас тоже могут стратегическую говядину впаривать 1 Ссылка на это сообщение
liarny 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 45 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ниче, весь союз в свое время подтирался, письки и жопки на месте остались))) я застала то время дефицита, ни прокладок, ни бумаги туалетной, газетки, старые книжки шли в ход Не знаю на счёт всего союза, не контролировала, но для некоторых, с геморроем, после родов или предрасположенностью к нему, газетная бумажечка очень хорошо может к раздражению привести. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт