Перейти к публикации

Удаление аденоидов

Полезные сообщения

всем привет, надо старшей делать операцию, но столкнулась с тем что бесплатно делают без наркоза(хотя врач говорила что с общ.наркозом, на деле девочки пишут что без него и некачественно). Платно операция 20-30 тыс. Разве по омс нельзя делать операцию по удалению аденоидов с наркозом? А как иначе все удалить? Как проходит операция?

У нас, наоборот, все под наркозом. И платно и бесплатно. А я бы не против местной анастезии была. Мне мелкой под местной делали, ничего прям особо страшного. И никаких отходняков. А насчёт эффективности. И с наркозом никаких гарантий нет, что снова не отрастут. Даже если основательно все отрежут, могут вырасти опять 

ОМС это тот еще квест. Дочери нужно было подрезать уздечку на верхней губе. Получите направление от ортодонта, запись к нему на месяц вперед, потом с направлением в больницу запись за 6 месяцев, собери анализы на начиная от разрешения кардиолога заканчивая педиатром. Умудрись через полгода не заболеть в день операции и опять очередь на полгода и опять все снова. Ребенка забирают в отделение одного и делают наркоз. Пошли в платную 1 укол полчаса работы и счастливый ребенок с мамой вышли из кабинета. Я читала как удаляют аденоиды и воспоминание уже взрослых, не в таком случае мне для ребенка денег не жалко. 

• Нравится 2

У меня нет никаких воспоминаний. Выдрали , мороженное дали, домой отпустили. Никакой психологической травмы :)

10 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

У меня нет никаких воспоминаний. Выдрали , мороженное дали, домой отпустили. Никакой психологической травмы :)

Я такой отзыв первый раз слышу, все пишут об ужасах, руки привязывают, чем уже пугают, слезы, сопли в перемешку с кровью. Неееее

13 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

вы, наверное, просто не помните. Моя очкунья, если без наркоза, то я фиг ее затащу еще к какому-нибудь врачу.

Под местной сами себе делайте!Живодеры,а не матери.Ребенок когда видит эти кровавые руки хирургов,что думает по вашему?Он думает что его убивают!И больше ничего.

Я детям платила за наркоз,никаких денег не жалко,лишь бы не было шока

• Нравится 2

Только что, Лиден сказал(а):

Под местной сами себе делайте!Живодеры,а не матери.Ребенок когда видит эти кровавые руки хирургов,что думает по вашему?Он думает что его убивают!И больше ничего.

Я детям платила за наркоз,никаких денег не жалко,лишь бы не было шока

деньги мне не жалко, но неужели омс не покрывает? Нам в кредит, к примеру, придется залазить. На пару месяцев, но все же.

@мастер боевой камасутры ну и расценочки у вас.У нас наркоз при удалении аденоидов стоил 4 тысячи.Года 3 назад.Думаю сейчас примерно та же сумма осталась.

@babayagusya дело было при социализме, тогда мороженое без повода не давали. Наверно все затмило:Dкровищу помню, говорили плевать в лоток. Но мороженное! 

@Лиден ерунда, у меня ребенок разбил стакан в ванной и наступил на осколок-крови море, я напугалась и не знала как быть и его не оставишь и бежать срочно надо за аптечкой. Так он меньше напугался от вида крови чем я, спокойно дождался мы забинтовали и все. Плакал потом, что больно наступать. 

Но дети разные конечно, я бы с врачем посоветовалась

По теме не подскажу, но без наркоза не стоит. Мне делали в 7 лет, воспоминания жуткие.

1. берете полис, смотрите там номер телефона, звоните и спрашиваете. если входит. то заявление на имя главврача в двух экземплярах, с входящим номером, ответ в течение недели обычно.

2. идете к врачам в больницу и просите наркоз за денежку

• Нравится 3

Блин, моему отцу 62 года. В 5 лет ему миндалины вырезали, помнит каждую секунду процесса. До сих пор вспоминает, как рюмку  выпьет.  У нас , в Мо , платно в клиниках около 40 тыс ценник:dash_kolob_girl:. Попробовать платно в государственной, там наркоз до 5 тыс руб, через кассу

Мы тоже готовимся. Платно запись за полтора мес, по ОМС-ноябрь. Оба варианта с наркозом. Но там еще столько обследований-ад. В том числе и родителю надо флюшку и манту. 

14 минут назад, Шалфей сказал(а):

Блин, моему отцу 62 года. В 5 лет ему миндалины вырезали, помнит каждую секунду процесса. До сих пор вспоминает, как рюмку  выпьет.  У нас , в Мо , платно в клиниках около 40 тыс ценник:dash_kolob_girl:. Попробовать платно в государственной, там наркоз до 5 тыс руб, через кассу

Платно в государственных не дешевле((

Удаляли по ОМС с общим наркозом. Запись на операцию правда за 3 месяца.

Сыну удаляли 2,5 года назад, бесплатно по омс. Ребёнку было 3,8г, общий наркоз, других вариантов никто не предлагал даже.

• Нравится 1

Здравствуйте. местный наркоз логично ведь!!!под общим кровью захлебуться можо .как зуб удаляют сильный местный руки да привязывать надо всегда!а мне ещё и глаза завязывалии и ноги бинтиком.делают сидя ее и лежать после нее на спине нельзя полусидя или на боку .Общий нароз врач контролирует ситуацию на 40%местный 70%решайте сами.миндалины не отрастают так же как и аппендикс покажите мне хоть одного кому 2 -жды его вырезали?

И Ангиной я заболела только через 23года.После удаления .выздоравливайте!И не Болейте больше

@Кристина40  как захлебнуться? Общий наркоз при удалении аденоидов-это интубационный наркоз.

@Кристина40 не миндалины, а аденоиды, вторые вырастают, бывает. Про остальное вами написаное, рукалицо

• Нравится 1

@Кристина40 вы про миндалины чтоли?Речь идет про носоглоточные,про аденоиды.Миндалины кровавая операция.Я сама захлебывалась,кровотечение открылось.Аденоиды не так,их с корнем не отрезают.Не пугайте.Тем более,отсасывают кровь.

2 часа назад, Кристина40 сказал(а):

Здравствуйте. местный наркоз логично ведь!!!под общим кровью захлебуться можо .как зуб удаляют сильный местный руки да привязывать надо всегда!а мне ещё и глаза завязывалии и ноги бинтиком.делают сидя ее и лежать после нее на спине нельзя полусидя или на боку .Общий нароз врач контролирует ситуацию на 40%местный 70%решайте сами.миндалины не отрастают так же как и аппендикс покажите мне хоть одного кому 2 -жды его вырезали?

И Ангиной я заболела только через 23года.После удаления .выздоравливайте!И не Болейте больше

Ага не отрастают миндалины. Ну ну. 

Я бы пошла только под общим и под контролем эндоскопа. И узнавать в первую очередь не про то какой наркоз, а как удаляют. 

Мне удаляли аденоиды без наркоза( под местным), мне было 9 лет. Вот реально было не больно, запомнила только жуткий треск рвущейся плоти? С гландами сложнее - помню все - и как привязывали, и кровь и боль потом( мне было 11.

Интубационный наркоз при аденоидах... ну не знаю, может и правильно - во избежание моральной травмы. Но боли там особой нет и все очень быстро.

Удяляли под наркозом в 1981м, мне 2г только исполнилось. Помню врачей и как заставляли повторять имя и фамилию много раз, пока не заснула ). У меня врождённые. До сих пор с носовым дыханием никаких проблем, ттт

Вчера с ребенком были на криоорошении аденоидов и миндалин, врач сказал, что у дочки ближе к 3 ст аденоиды(  неужели, не придумали какие-то новые технологии/ манипуляции  для этой болезни? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...