Перейти к публикации

КС с эпидуральной/спинальной анестезией или общий наркоз?

Feminka

Полезные сообщения

Первые роды были КС с общим наркозом, все прошло отлично. 
Вот думаю, что выбирать на вторые роды КС. Пишут, что спинальная/эпидуральная анестезия является более щадящей для организма. 

Девочки, планирующие КС, какое ваше мнение? 

Да, и для ребенка спинальная анастезия лучше

• Нравится 1

Если все планово и нет показаний к общему,то спинальная. И ребенка сразу покажут.

• Нравится 3

У меня экс со спинальной было. Прям в операционной просила общий - начиталась,что потом спина разваливается после спиналки... Но, или все не так со статистикой, или у моего анестезиолога золотые руки - все прошло замечательно. Год прошел, спина не болит. 

• Нравится 1

После ЭА я уже через 3-4 часа с дочей в палате была, и увидела ее сразу, как достали) однозначно лучше, чем общий 

• Нравится 1

Я в этом вопросе положилась на врачей. Спинальная или эпидуральная была - фиг знает. Но спина вообще не болела. Общий, кажется, только на ЭКС делают...

О том, что со спиной проблемы после ЭА я слышала 20 лет назад. Двух мам таких знаю (наши старшие дети ровесники) . Одна даже пол года не вставала. Но с тех пор технологии поменялись в лучшую сторону.

• Нравится 1

У меня 2 экс с эпидуральной. Зачем общий- вообще не понимаю. Ребёнка сразу видишь- это так важно 

• Нравится 1

Мне кажется, общий сейчас только по показаниям. 

• Нравится 1

Общий и ребёнка усыпляет заодно. А ему- то это зачем? 

• Нравится 1

А у вас есть выбор? Обычно это анестезиолог решает исходя из вашего анамнеза...

• Нравится 2

Мне кажется, от общего отходняк ужасный. По крайней мере все, кто со мной были в реанимации после общего, долго не могли прийти в себя. Бредили, стонали.

• Нравится 1

У меня оба наркоза были (1 кс-общий, 2-спинальный). Спинальный лучше, никаких проблем после него не было

• Нравится 1

2 ПКС, первый раз эпидуральная была, втррой раз спинальная. Ребенка видишь, с людьми вокруг общаешься, ничего не чувствуешь. Красота!

• Нравится 1

2 раза спиналка. Без осложнений, спина не болела. Общий тяжелее

2 раза общий, один спиналка. Я ЗА спиналку двумя руками. Хоть от общего наркоза хорошо отошла, но спинальная, для меня,  во сто крат лучше.

• Нравится 1

3 раза общий. не жалею. все прошло  отлично. никаких проблем. не блевала. не бредила. если еще, то только  общий. но  есть  нюанс -  у нас в городе часто  плохо местный делают. в пабликах жалоб куча. да и знакомые  анестезиологи приватно  предупреждали, что  не стоит. 

• Нравится 1

мне не понравилось быть в сознании. И отходила анестезия плохо, меня 3 часа колотило крупной дрожью и морозило.  

• Нравится 1

1 экс-общий. Счёт шёл на минуты, без вариантов.

2пкс выбрала эпидуралку. Понравилось больше

Много операций за плечами, общего много было, эа впервые. Было страшно, но я хотела быть в сознании и слышать крик ребёнка. Это круто и я буду помнить это всю жизнь. Неприятных ощущений не было. За эа

13.03.2020 в 18:15, Маруся Би сказал(а):

А у вас есть выбор? Обычно это анестезиолог решает исходя из вашего анамнеза...

да, у меня спрашивали, спинальной испугалась и выбрала общий. Ребенка сразу мужу выложили на животик, а через 40 мин я уже была в сознании и малышка со мной уже была ) 

@abyrvalg

13.03.2020 в 19:31, kacandra сказал(а):

2 раза общий, один спиналка. Я ЗА спиналку двумя руками. Хоть от общего наркоза хорошо отошла, но спинальная, для меня,  во сто крат лучше.

а не чувствуется ничего? а то как-то страшно, что в сознании и прям настоящая операция. и я боюсь, вдруг что чувствовать буду, прям очень 

13.03.2020 в 18:08, Katerina_Kleo сказал(а):

Общий и ребёнка усыпляет заодно. А ему- то это зачем? 

Вроде бы общий не усыпляет, врач сказал ребенок плакать начал, еще не успели его даже вытянуть полностью с животика )
а с другой стороны, если на меня подействовал общий, на него наверное тоже же должен

23 часа назад, marfochka сказал(а):

мне не понравилось быть в сознании. И отходила анестезия плохо, меня 3 часа колотило крупной дрожью и морозило.  

это после спинальной? не Харьков случайно?

2 минуты назад, Feminka сказал(а):

да, у меня спрашивали, спинальной испугалась и выбрала общий. Ребенка сразу мужу выложили на животик, а через 40 мин я уже была в сознании и малышка со мной уже была ) 

@abyrvalg

а не чувствуется ничего? а то как-то страшно, что в сознании и прям настоящая операция. и я боюсь, вдруг что чувствовать буду, прям очень 

Я тоже этого боялась) нет, вообще ничего

Более того, ставят такую ширму, что и не видно ничего

• Нравится 1

@Feminka не чувствуется обсолютно ничего.

13.03.2020 в 18:31, *PregnOlya* сказал(а):

Мне кажется, от общего отходняк ужасный. По крайней мере все, кто со мной были в реанимации после общего, долго не могли прийти в себя. Бредили, стонали.

@*PregnOlya*  да, я пока ждала свою очередь на операцию, привезли девочку после КС, она просила показать малыша, раз 10 ))
когда меня привезли я тоже просила)) вспоминала соседку , извинялась и просила, можете мне еще раз показать, а то отключилась и не помню первого раза )))
это все длится минут 15 ))) но просишь каждую минуту )) интересно же

@abyrvalg  меня на общий когда привезли, пока обрабатывали живот, привязывали руки, я видела все в отражение этой лампы металической огромной ))) и было жутковато ))
тогда еще подумала, фух. хорошо что общий, сейчас отключусь ))

@mashe спасибо! буду тогда договариваться за ЭА :)
а еще такой вопрос, момент введения вот этой трубочки в спину - не сильно больно? 
они потом как-то проверяют, что подействовало ?

@Feminka У меня как раз спинальная анестезия была, все хорошо прошло, спина не болела, ни тогда, ни сейчас проблем с ней нет.

@Feminka мне делали кс со спинальной анестезией. Все прошло хорошо, без последствий. Сам укол безболезненный и отходняка ни какого не было 

@Feminka не харьков, запорожская область. спинальная, боли конечно не чувствуешь, но чувствуешь все манипуляции, что тебя режут, ковыряются там, шьют. и в лампе сверху все видно в отражении. никаких болей ни в ногах, ни в спине не было потом. если надумаю еще раз рожать, попрошу общий, после общих наркозов я как огурец, а после спиналки и отходняка отвратительно себя чувствовала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...