Перейти к публикации

Дома "нельзя" понимает,а на улице нет(((

Julsyk

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте)

Сыну год и месяц. Дома без проблем - нельзя, значит нельзя, но на улице начинается ппц: ходить стучать по чужим машинам, лезьть к качелям, когда там качаются, идти к взрослым мальчишкам, которые в футбол играют (есть свой мячик, но надо именно туда)... Нас уже все автовладельцы двора знают - сигнализации срабатывают ((( почему так?

Потому, что дома нет машин,футболистов и качелей.

Имхо ваша задача уходить с ребенком от таких объектов. Кому понравится слушать вой сигналок? Качелей можно по лбу получить!

Где вы в этот момент?

Ходите гулять в парк, лесок, подальше от всего, что нельзя. И вам и ребенку полезнее познавать мир, а не постоянно «нельзякать».

Со временем вернетесь на площадку

• Нравится 2

На улице все новое интересное 

запретный плод ))

моему 2 идём гулять с полным набором самокат игрушки для песочницы мяч и тд

но чужое всегда интереснее 

@mashe я в этот момент, как попугай ,объясняю, что нельзя и почему - качель по голове может ударить, мальчишки толкнут, и упадешь, злой дядя водитель прибежит ругаться... У нас в городе проблематично погулять в парке - он маленький и там вечно забулдыги сидят. Есть площадь, где мы обычно и гуляем, но сейчас слишком ветренно - поэтому двор и площадка

Вы что хотите от годовалого ребенка? Он у вас пудель в цирке, что вы ему нельзя и он застыл? 

Ему все интересно, конечно, он будет везде лезть.

Зачем вы около машин ходите? Почему позволяете стучать по машинам? 

Гуляйте там, где будет безопасно вашему ребенку и окружающим.

• Нравится 4

@Mамба чтоьы дойти до площадки, приходится через машины... У нас нет выделенной парковки - вдоль дома машины паркуют

А как  вы подпускаете к машинам?  Я своего останавливаю всегда, хожу по пятам. Попытки и постучать по чужой машине были,  и по своей даже, и на футбольную площадку выбежать, когда там играют - нельзя, за руку отвожу и всё. 

К качели и близко не подпускаю, когда качаются, прилетит, мало не покажется. Один раз задели ребёнка, мама не смотрела за ним, хорошо, я вовремя успела своего остановить на качели. 

Сыну 2,1,постоянно рядом, ну сейчас уже могу чуть дальше от себя отпустить, но всё равно

• Нравится 2

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Mамба чтоьы дойти до площадки, приходится через машины... У нас нет выделенной парковки - вдоль дома машины паркуют

Посадите в коляску, несите на руках, ведите за руку. Он у вас на самовыгуле что ли? Вышли из подъезда и он побежал по своим делам?

• Нравится 3

Машины у меня тоже любит смотреть, сейчас уже не трогает, знает, что нельзя. А в 1,1 он не ходил у меня по улице еще, на коляске катала, в 1,3 пошёл 

Тоже не понимаю, как ребенок умудряется стучать по чужим машинам, чтобы ещё и сигналка орала. Если сын идёт туда, где опасно или где что-то трогать нельзя, например, чужое, то за руку увожу и параллельно пытаюсь объяснить, почему нельзя. Если за руку не срабатывает - на руки, в коляску и поехали. 

• Нравится 1

У меня в 1,1 даже дома еще "нельзя" Не всегда понимает. Чаще воспринимает как игру и хохочет. На улице не эксперементировали ещё, в коляске гуляем или где никакой запрещенки нет). 

Зачем вы ходите следом и повторяете? Взяли за руку и увели. Вы главная не он. 

• Нравится 2

Не то, чтобы на самовыгуле, просто плохо реагирует. За ручку ходим только,когда ему надо - сам протянет ручку,что пойдем. Ходит уже хорошо, я сзади подстраховываю... Стучит по машинам, когда дотягивается (((

@Metropolitan истерит потом полчаса, если увести/унести(((

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Не то, чтобы на самовыгуле, просто плохо реагирует. За ручку ходим только,когда ему надо - сам протянет ручку,что пойдем. Ходит уже хорошо, я сзади подстраховываю... Стучит по машинам, когда дотягивается (((

@Metropolitan истерит потом полчаса, если увести/унести(((

Ну и пусть истерит. Поистерит неделю поймет, что нельзя. Вы воспитываете прямую зависимость истерика=мама разрешила. 

• Нравится 3

30 минут назад, Julsyk сказал(а):

@mashe я в этот момент, как попугай ,объясняю, что нельзя и почему - качель по голове может ударить, мальчишки толкнут, и упадешь, злой дядя водитель прибежит ругаться... У нас в городе проблематично погулять в парке - он маленький и там вечно забулдыги сидят. Есть площадь, где мы обычно и гуляем, но сейчас слишком ветренно - поэтому двор и площадка

в 1,1 объяснять??? руки у ребенка есть? взяли - отвели в сторонку. Руку не дает, взяла подмышку и унесла.  Вырывается - в коляску и увезти. Иначе человек не врубится в границы дозволеннного. 

не представляю как надо в 1,1 залепить по машине, чтоб сигналка сработала. Я, взрослый человек, и то не всегда могу этого добиться, когда хозяина надо вызвать.

• Нравится 2

Слово «нельзя» одно из последних появляется в психологии воспитания . Точно не в год . И не в 2

Очень маленький малыш, рано что то требовать..

Я конечно не спец в педагогике, но говорить злой дядя,  про владельца машины по которой стучат...? 

• Нравится 3

@Mellprince да ладно?)  а когда?  Нельзя не должно быть много, тут согласна. Но чтобы в 2 года вообще не было слова нельзя, ну не знаю. Надо заменять как-то тогда, наверное. Это опасно, это плохо, еще как-то 

@kari-ca у меня муж даже по своей сыну стучать не разрешает, представляю, если бы чужой ребенок стучал так, что сигналка срабатывает 

• Спасибо 1

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

злой дядя водитель прибежит ругаться...

Зашибись объяснение... Т.е. если бы не злой дядя - то чужое имущество портить можно? 

В таких случаях говорят "нельзя", берут за руку (или на руки) и уводят. 

Не знаю работает ли, но психологи детские говорят так. Покажите, что ребенку можно делать. Это отвлекает ребенка от того, что делать нельзя.

• Нравится 1

Малыш ещё у вас совсем, только отвлекать и набираться терпения). Хотя у меня самой не очень получается, а вот свекровь у меня сына заиграет, заболтает, у них всегда мир и никаких истерик. Вот смотрю и учусь у нее. 

Это ещё что. У меня старшая  чудит. Говорю нельзя младшей, она руки убирает, а старшая хватает. В итоге младшая в обиде что старшей модно всей нельзя. Ничего тут не поделать. Лет до 3 все повторять по сто раз. 

9 часов назад, Julsyk сказал(а):

Девушки, здравствуйте)

Сыну год и месяц. Дома без проблем - нельзя, значит нельзя, но на улице начинается ппц: ходить стучать по чужим машинам, лезьть к качелям, когда там качаются, идти к взрослым мальчишкам, которые в футбол играют (есть свой мячик, но надо именно туда)... Нас уже все автовладельцы двора знают - сигнализации срабатывают ((( почему так?

Потому что дети до трёх лет слушаются только тогда, когда сами этого хотят, нет у них ещё тормозов. На улице все интересно, вот и игнорирует, маленький же ещё совсем. Ваша задача не водить ребенка туда или отвлекать.

• Нравится 1

Теперь понятно откуда появляются мамочки, таскающие детей за руки((((

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...