Перейти к публикации

Дома "нельзя" понимает,а на улице нет(((

Julsyk

Полезные сообщения

@Julsyk что значит таскающие? У всех свои методы.

Вы не согласны, что взрослые должны контролировать маленьких детей? Вы считаете, что лучше когда ребенок стучит по чужой машине? Это нормально по вашему мнению?

Вы понимаете, что в год ребеоок даже не всю обращенную речь понимает. А вы хотите, чтобы он понимал правила поведения в социуме? Он только учится. И если вы не можете ограничить словами ребенка, ограничивайте действиями. 

• Нравится 4

А вы когда через дорогу переходите, то что делаете - ребенка на руки берете или за руку?

Он же хочет сам наверное идти прям навстречу машинам, отпускаете?

Дочка по машинам не стучала никогда, но вот к старшим детям, играющим в мяч, в вашем возрасте лезла всегда. Я раз оттащу (никаких нельзя она и слушать не хотела), два оттащу из эпицентра событий - да, дочка истерила конечно и снова туда несётся с удвоенной силой, в третий раз забираю, взяв на руки, ну и уходим потом. Потому что я понимала, что бежать она туда всё равно будет, а делать из прогулки один сплошной запрет с истериками - кому это надо? Уходили туда, где не было соблазнов.

То есть это не означало, что я 2 раза забрала и на третий раз закрыла глаза на это и стою рядом как статуя, нет, это означало, что мы гуляем там, где не нужно будет постоянно дергать ребенка от запрещенки.

• Нравится 1

28 минут назад, Julsyk сказал(а):

Теперь понятно откуда появляются мамочки, таскающие детей за руки((((

А мамочки, позволяющие по машинам стучать?))) 

Не бойтесь его истерики. Поистерит и перестанет. В другой раз запомнит. Капля камень точит. 

• Нравится 1

Вот тут как раз не помешает какая нибудь литература о том, что норма для какого возраста. Вы потом сами пожалеете о своем поведении (я о себе говорю, я прошла примерно через такое)

Конечно, лучше пусть стучит по чужим машинам, чем пару раз поплачет, ребенку же всё можно. Потом пойдет с камнем рисовать на машинах, ничего страшного, или качелей по голове прилетит, тогда плакать не будет, да. 

Кстати, я ребёнка за руку вообще в таком возрасте не водила почти, может пару раз.. Через дорогу на руках или коляске, и просто вставала перед ним, если куда-то нельзя и направляла в другую сторону 

@Mамба у детей в таком возрасте все запреты и ограничения и должны кроме слов, сопровождаться действиями, потому что только слов они могут не понять 

• Нравится 1

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Ага. А также дети, не видящие берегов и не справляющиеся с ними родители. И потом возмущение - не любят у нас маленьких детей, а меня обозвали "яжематерью". 

Не любят тех, которые берегов не видят, ни детей, ни родителей.

Когда нельзя - это нельзя. А у Вас что? Ходите, нудите, ну и что? Не уводите, ребенок и считает, что можно. Плюс, вообще обесценивается то, что Вы говорите, слова с делом расходятся.

Кстати, вот ребенок на дорогу выйти хочет, где машины. Вы также нудеть будете, или схватите за руку / на руки и остановите?

И про объяснение свое насчет чужих машин не ответили - Вы действительно считаете, что оно адекватное?

• Нравится 3

В вашем возрасте я гуляла с детьми на безопасных площадках, без качелей и с заборчиком. Там не играют большенькие ребятишки с мячиком и нет машин.

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Вы понимаете ваш метод не работает. Ему год только ваши слова должны быть подкреплены действием. А так вы слово нельзя только обесцениваете. Вот полезет он на плиту горячую тоже будете стоять и смотреть и говорить нельзя?

Видела я как то мам, которые только говорят нельзя. В парке горка не высокая, а к горке труба прозрачная. Полез мальчик лет 4-5, моя следом, а следом еще мальчик и девочка. Так первый встал в раскорячку и не пускае остальных, а мальчик следующей за моей начал мою пинать ногами что бы пропустила. И мамашки этих мальчишек так нельзя, нельзя... Курицы.  Нет бы вытащить из трубы за руку. Свобода человака заканчивается, там где начинается свобода другого человека. 

Меня бы вообще бесила постоянно срабатывающая сигнализация, может мой ребенок спит, а тут сигналка. 

• Нравится 1

5 часов назад, Julsyk сказал(а):

ничего себе вы загнули...моему 1,8 , если я не буду таскать его за руку, то он под машину сиганет (его прям как магнитом туда тянет)...уж лучше я потаскаю!

А вообще, вам повезло. Мой слова "нельзя", запреты вообще не воспринимает (ни дома, нигде). Пока за уши не оттащишь...Да и это не всегда помогает, через минуту тоже самое творит.

@г-жа Беладонна да я это утрирую, конечно. Просто каждая тема про ходьбу на бп - нельзя за руки водить детей, пусть сами ходят.  

9 минут назад, Julsyk сказал(а):

@г-жа Беладонна да я это утрирую, конечно. Просто каждая тема про ходьбу на бп - нельзя за руки водить детей, пусть сами ходят.  

Нельзя за руки водить когда учится ходить, а не тогда, когда чужому имуществу урон наносит ))

• Нравится 1

@Julsyk да?? я видимо ни разу не попадала на такие темы) 

Вообще, все очень индивидуально. Здесь кто-то писал, о том, что нельзя часто говорить ребенку это самое "нельзя"..У нас без этого никак, потому, что сына интересует исключительно запрещенка)) Телевизоры, компьютеры, обои, туалетные ершики, кошачьи миски и лотки, мусорка...и это далеко не полный список))   А вот со старшим сыном я таких проблем не знала, он и не лез никуда особо. Все индивидуально. У вас все нормально для вашего возраста. Завидую))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...