London-london 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Решили купить велосипед. Дочь "созрела". Возник вопрос а какую модель лучше выбрать? У нас почти все велосипеды китайские. Навороченные не нужны. Будем покупать через интернет-магазин, так что не все модели можем увидеть "живьём". Посоветуйте какой велосипед лучше выбрать, размер колёс, дизайн? Нужны ли доп колеса или можно сразу без них. По себе, если судить, то меня посадили на велосипед "Дружок" сказали крутить педали и отпустили. Планируем использовать 2 года или это много для 4 летки? Покажите свои велосипеды. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Если был беговел, то доп колеса скорее всего не понадобятся Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 В 4 года скорее доп колеса, хотя всякое бывает. Про размер колес не помню, погуглите в инете по росту. Как делаю я. Открываю яндекс маркет, фильтрую поиск, в данном случае размером колес наверное. И читаю отзывы на пяток самых популярных моделей. Обычно после этого уже понятно что искать и на что смотреть и чем можно пренебречь Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 14 вроде размер для этого возраста, но зависит от роста и геометрии рамы еще, т.к. лучше все же мерить по ребенку и для первого велосипеда можно брать размер не "по правильному", а чтоб ребенок мог достать до земли, сидя на сидении, но это мое имхо, моему трусишке осторожному это было психологически важно. Доп колеса мне кажется почти ко всем моделям этого радиуса идут, пусть будут, снять и убрать подальше ж легче, чем искать отдельный подхолящий комплект)) и очень важен вес! С тяжелым великом детям тяжело управляться в моменты старта, финиша и падений, чем легче велосипед, тем лучше. Ссылка на это сообщение
liarny 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Первый велик покупают 4-6 лет, второй 6-9 лет, третий 9-12 лет (ходили вчера старшей покупать). Обычно берут колеса 14-16 дюймов, зависит от роста ребенка. Сначала с колёсиками, потом их снимают и на 14-16 дюймов прекрасно колесят. Самые дешёвые обычно в декатлоне. Это сеть магазинов везде есть. Да и велик становится тяжёлым, когда там педали и цепь появляется. Поэтому для первой группы великов 14-16 дюймов, скорости не предусмотрены. Так, ещё тормоза. Учтите, ваш ребенок чем привык тормозить: ручками на руле или на педалях? С этой особенностью велик и покупайте. А ещё цепь желательно чтобы была закрыта и блатники на колеса чтобы были. Иначе грязь, попасть может и т.п. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Размер колес определяется по возрасту и для детей обычно всегда с доп идут. Вот сыну брали, рост 113 и все велы на его рост с доп колесами Катался с ними, чтоб почувствовать велик, за пару недель овладел Ссылка на это сообщение
MarusyaL 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 В 4 года можно еще беговел. Если велосипед, то 14 или 16 диаметр, смотря какой рост у ребенка. Старший сын с 3 лет на беговеле (страйдер, 12), с 5 лет на Лисапеде, 16 диметр. После беговела просто сел и поехал, без всяких доп колес. Важен вес велосипеда. К 7 годам сменили Лисапед на Шульц 20 димаетр. Шульц достойная альтернатива Лисапеду ?? И у них есть велики с колесами 14 диаметра Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Дочке в 4 года брали аполо нео 16", в 6 лет взяли уже 20" бергамот. Младшим вот тоже уже аполо купили, скоро будем начинать осваивать. Дочка из магазина выехала с доп колесами, домой приехала уже без них. Велосипедом очень довольна, лёгкий, надёжный, удобный для ребенка. Ссылка на это сообщение
Photka 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Мы в этом году своему ребёнку на рост 116 выбрали Новатрек Вектор с диаметром колес 18 дюймов. А вообще у этого велосипеда с 12 дюймов размеры начинаются. Все с доп. колесиками. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Если аж до 6 лет, то однозначно 16 дюймов. Моя метр с кепкой обкатывала 14 и 16, так первый даже маловат. Марки в Н. З. не знаю, но лучше лёгкий алюминиевый, подороже, и таскать и балансировать. Колёсики часто в комплекте. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт