Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Gdalinka, приветик. Добро пожаловать. В рядах любителей плосомордиков пополнение :D

Хорошие у тебя кошечки. Окрас у старшей хороший, мраморная черепаха, ммм.

А у дочки мне очень понравились маленькие ушки :thumbsup:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gdalinka, привет :friends:

Какие у тебя кошки потрясающие. У Вилки такие глаза необыкновенные! :man_in_love: А Писька ( :rotfl: ) просто лапочка

Айрини, плосомордики форева!! :clap:

Я опечаталась, прощу прощения. Не плосомордиков., а плоскомордиков :D

Всем привет!

Пару дней назад у нас появился вот такой подкидыш.

Ссылки скрыты.

Это кошка. Примерно месяц или чуть больше от роду. Ищем ему хозяев. Она полностью черненькая, только на груди немножко белых волосков, и еще маленькое белое пятнышко на пузике.

МАНИФА, :good: спасибо! отличная идея!

Gdalinka, такие малышочки хорошенькие!

Айрини, ты опечаталась, а мне так понравилось слово, что я тоже персиков назвала плосомордиками :D Хоть плосомордики хоть плоскомордики - все равно персики :grin:

diclaire, DariaG, Айрини спасибо девочки, они у меня такие любимые, а младшая так вообще выстраданная, я ее мама в прямом смысле была. У нас было кесарево у кошки и одного котенка зарезали, я так плакала, а вот мамаша наша после наркоза естественно отказалась от доци и мне пришлось ей в прямом смысле стать мамой. Кормить, облизывать и т.д. :pardon: Это кошмар был, хуже чем с ребенком, ее же надо было каждый час кормить, круглосуточно, еще и греть, а потом мамаша очнулась и решила принять доцю через 1,5 недели, ну хоть так получилось.

Девочки, моё чудовище вроде сьело моточек ниток (маленький) :banghead:

как думаете,выйдет естественным путём????????? (дня два назад сьел,поведение вроде не изменилось)

МАНИФА, я не спец, но мне кажется, если моточек маленький, то может и сам выйдет? У нас коты даже дождик ёлочный ели и потом красиво так серебристо все выходило :grin: Не переживай, начнутся запоры или еще чего-то необычное, тогда можно будет и к ветеринару обртится

Девочки, а у меня такой вопросик. Может кто знает. У моего котика (7мес.) на хвоста пятно вроде грязной шерсти (сверху хвоста), вроде как в чем-то маслянном извалялся. Покупали его раз - не прошло. Ну подумали плохо вымыли. Через время покупали уже конкретно хвост - все равно осталось. :scratch: А тут я рассказала эту проблему на работе, так наша бухгалтерша говорит: "а я знаю, у моего тоже такое было. это у него какие-то железы начали работать, выделять специальную жидкость, запах, которой он типа метит. с кастрацией все пройдет" У меня всю жизнь были коты и что-то я такого не помню. Права наша бухгалтерша?

DariaG, права! у нас такое же было-вет тоже самое сказал.И всё прошло! хвостик без жирных пятен,а раньше сколькоб не купала(даже мыло мылила-мылила) постоянно этот жир...

Спасибо,успокоила....в туалет ходит 1-2раза в день,может уже и вышли эти нитки ???!!!!

МАНИФА, спасибо. Значит мы уже не мальчик, а муж :dirol: :spiteful:

А у вас, если он их разгрыз перед употреблением, то может и действительно незаметно вышли :D

DariaG, ваша бухгалтер относительно права. Это действительно работа сальных желез. Ваш котик стал взрослым, но сальные железы и метки это не совсем одно и то же.

Если у вас нет планов становится заводчиком, то желательно конечно кастрировать кота.

Если есть иные планы то от сального хвоста поможет только регулярное мытье с использованием обезжиривающих средств (ни один обычный шампунь никогда не отмоет сальный хвост). Из обезжиривающих средств для кошек могу посоветовать пасту фирмы Goop или обезжиривающий шампунь фирмы Jerob.

На крайний случай можно воспользоваться средством для мытья посуды (только купите то, которым можно мыть детскую посуду). Только этими средствами (имею ввиду для мытья посуды) часто пользоваться естественно нельзя.

Айрини, спасибо за советы :giverose:

Становится заводчиком у нас точно планов нет. Хотя есть пару знакомых кошечек, которые не против слиться в экстазе с Винни-Пухом :spiteful:

А как лучше чтобы он хоть раз "попробовал" кошечку или если все равно потом будет кастарция, то и не бередить кошака?

DariaG, а это совершенно без разницы попробует он до этого кошку или нет.

Они это делают не осознанно, а под влиянием гормонов. Вырабатываются эти гормоны нужна кошка, не будут вырабатываться не нужна :)

Страдать он от кастрации точно не будет.

Девочки, подскажите, пожалуйста!! Надеюсь очень на ваш совет

У меня кошка , ей 3 года, стерилизованная. Все было отлично, но вот месяц назад, она стала гадить на шкаф, уже и тыкала ее носом и прыскала средством , ничего не помогает. Советовали денек на поводке возле толчка ее подержать и толку тоже нет. Сил уже нет. в квартире маленький ребенок , боюсь что влезет туда , да и мебель то жалко . Принимаю с благодарностью любой совет. рука не поднимается ее выбросить, ведь я ее приручила теперь в ответе за нее

Леночка Г., тыкать носом бесполезно. Этого кошки не понимают, а воспринимают как оскорбление.

Она у вас в наполнитель ходила? если, да, то в последнее время не меняли его на другую марку?

Если снова найдешь что она где то нагадила, возьми кошку, вместе с ней чтоб она видела, возьми ее какашки, отнеси в ее горшок, зарой их ее лапой. А потом обязаетельно похвали ее что вот теперь она правильно сделала. Кошки очень падки на лесть.

Еще можешь попробовать в том месте где она гадит, поставить еще один горшок для нее. Если сходит в него, то потом постепенно его передвигать на место.

Еще можно попробовать в то место где гадит, поставить ее тарелку с едой. Кошка никогда не нагадит там где она ест.

Ну и конечно следить постоянно за ней, как только соберется где то не там в туалет, тут же нести ее на ее горшок и если сходит на место обязательно похвалить.

Айрини, спасибо за совет

Леночка Г., по поводу еды, это правда не будет ходить в туалет, там где еда стоит. Но я свою отучила по другому. Просто нужно натереть вокруг мебели и мебель шкурками от лимонов или апельсинов. Они этот запах не переносят.

Я опять присоединяюсь к Вашим рядам.

У меня есть Донской сфинкс, Меннуська, ему уже 4,5 года.

Ссылки скрыты.

Сейчас купили еще Британского котика, Потапчику почти 5 месяцев.

Gdalinka, спасибо, пока еду туда поставила, пока все отлично, но нужно неделю смотреть, она может и спустя неделю нагадить, про шкурочки спасибо, учту

Сеся Авдеся, что-то Потапчик так взросло выглядит :pardon:

интересная у вас парочка получилась :grin:

МАНИФА, он действительно крупный, у него родители крупные. В ближайшие дни Потапчику 5 месяцев. А давно хотела котов таких пород. Меннуська у нас бесплодный, а вот Потапчику прикупим позднее девочку. Если будут котятки будем отдавать в хорошие руки. Многие хотят такого котика, но не имеют денег.

Девочки,а ваши котики вас облизывают???

Вот мой,когда мы играемся,может меня покусать и тудже полижет,или просто подойдет и начнет лизать руку. Может просто он у меня такая неженка???

вот так он меня кусает и сильно обхватывает руку,но когди не выпускает-

Ссылки скрыты.

..долго я его немогла найти,оказался он в рукаве халата- дрых

а это друг Белочка,которого он носит по комнатам,в надежде,что кто-то "оживит"белку(я привязываю за ниточку и верчу)

на коте он иногда спит или смотрит в окно

а это я его сегодня сфоткала-следит за мной через окно и забыл спрятать язычок после умывания

вот и похвасталась я своим чудом :give_heart:

МАНИФА, я балдею от твоего кота :give_heart: до чего же прелесть, да еще и ласкушка :man_in_love: ну слов нет. А мои два такие агрессоры :duel: и друг с дружкой воюют и меня при каждом удобном случае пытаются укусить. Уж незнаю, любовь что ли свою так выражают :pardon:

МАНИФА, оч красивый котярчик :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...