Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Ирина, пусть скачет-поскакушка))). Глисты повторно гнать не ранее чем через 30 дней.

Про глаз что сказали-точно грибок? Не пищевая аллергия (или от препаратов)?

По поводы пищи..Мои кушают то что дают . Суп-значит суп, мягкий корм-значит его, очень любят фрукты))).

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера умер мой любимчик. Мой любимый рыжий котик Антошка. Ему было всего 5 лет. Серлце рвется на части, это был самый страшный день в его короткой кошачьей жизни, да и в моей тоже. Было очень больно смотреть как он мучается и страдает. Очень всё внезапно произошло. Был такой сладкий и жизнерадостный толстячок 5 кг и за три дня остались кожа да кости.

В субботу и воскресенье он не ел и не пил. Нос был холодный и мокрый. Думала что это какие-то кошачьи капризы, за месяц до этого 4 октября я принесла домой ещё одного кота с (улицы забрала) и Антоша жутко ревновал. В воскресенье после обеда началась рвота, просто прозрачной слизью. Значит он действительно не ел. В понедельник мы поехали в лечебницу, сказали: отравление. Чем кормите? Вискасом? Корм эконом класса, очень вредный. Сделали ему несколько уколов и капельницу поставили. Приехали домой, ему прямо лучше стало, но ни есть, ни пить так и не стал. Мы ушли на работу, а вечером я поняла что в лучшую сторону ничего не изменилось, ночью его опять рвало теперь прямо желтой желчью, а утром вообще зеленой вырвало. Утром бегом в клинику. Померяли температурка повышена за 39, он лежит пластом, безучастен. Опять капельницы, уколы, антибиотики, иммуностимуляторы, клизма. Врач сказала: кот очень тяжелый. Врач опытная. Я говорю: не похоже это на отравление. Дома ещё двое кошачьих и с ними всё впорядке, на улицу он не выходит. Это что-то другое. Ну почему, почему я не настояла на своем. Приехали домой, у него рвота фонтаном. Я звоню врачу говорю, что у меня все подозрения на непроходимость. А она говорит: Рвота? Значит организм очищается. Так и должно быть. Мой зайчик стал угасать на глазах. Места себе не находил, а я ходила за ним по пятам и ничего не могла сделать. Муж не выдержал опять позвонил врачу. Та говорит: Ну привезите ещё раз прокапаем часов в 5. Он до 5 недоживет. Ну привезите пораньше часа в 3. Сказала: я не имею даже права его сейчас резать, кот тяжелый. Я плакала, чувствовала что он умирает и уже ему никакая капельница, никакой укол не поможет. Я даже не сказала Антошке как сильно я его люблю. Плакала и просила, чтоб он не уходил. Это были очень страшные часы жизни. Я поила его из шприца, а у него не было сил даже глотать. Но до последнего, когда и подсовывала свой палец в его ладошку, он сжимал его коготочками. Силы уходили, он делал всего пару шагов в ложился, прекладывался с боку на бок. В 4 часа приехал муж и мы поехали сново в больницу. Я боялась, что он умрет по дороге, но мы доехали. В машине котик так жутко закричал, сначала я подумала: испугался, но кричал он от боли и вцепился зубами в тряпку. Это был некошачий крик, так кричат маленькие дети. Мы зашли в кабинет, врач к нам не торопилась. Неторопливо она отпускала своего пациента, а наш котик прямо орал диким голосом от боли, его опять вырвало, а она пошла искать сдачу, пока протерла столы и стала мерить температуру... 32. Он умер в ту же минуту, прямо в руках у мужа.

Оставлять на вскрытие я не стала, как муж меня не уговаривал. Он и так настрадался за этот день, толку-то его теперь резать. Да и боюсь, что правду все равно б не сказали. Похоронили мы его за городом в роще под березкой. Лежит теперь мой зайчик, а моё сердце ноет, душа рвется. Я понимаю, что кто-то теряет своих близких и даже детей и это огромное горе, но он для меня как ребенок. Наверное слишком сильно я его любила.

Так опустел без него дом. Хотя остались ещё двое кошачьих, но они совсем другие. Антошик особенный. Очень ласковый, умный... Уже никогда он не ляжет на грудь, не обнимет своими крепкими лапками, не прижмется своей мордашкой к моей щеке. Не будет подпозлать ко мне по утрам (муж разрешал ему спать только в ногах, а утром уходил на работу и кот прокрадывался ко мне на подушку). Он так смешно грел лапы в батарее. Эх, много про него можно рассказывать.

Корю себя, что недоглядела за ним, не убедила врачей и не заставила сделать операцию. Он любил сидеть на верху шкафа, всегда запрыгивал туда под самый потолок и наблюдал сверху за всеми. Потом уже вспомнила, что однажды он недопрыгнул и упал вниз. А ведь меня спрашивали не падал ли он, не ударялся ли? Тогда он приземлился на лапки и я вспомнила этот случай когда было уже слишком поздно. Прости меня мой Антошка что не уберегла тебя.

Беатрисса, Боги, очень сочувствую...хотя думаю мало тут что поможет

Беги Антошка за Радугу, теперь там твой дом

Беатрисса, :almirena: Антошка..Беги на радугу , передай нашим пушистикам привет..Любим, скучаем, помним...

Беатрисса, какой кошмар.Сижу теперь реву как дура :girl_cray: Как тяжело терять своих любимцев!

Ирина, если он любит больше домашнюю еду, то может лучше не кормить всякими кормами

• Нравится 1

Ирина, Поздравляю с приобретением. Возможно котик неправильно питался или голодал, а с вашим появлением в его жизни, произошла перестройка. Котик выглядит активным. Славный малый, вам очень повезло с ним, а ему с вами.

:)

Беатрисса, Пусть ему на Радуге будет хорошо. Я сама потеряла кошечку, она умерла в 11 лет от рака у меня на руках, я знаю как это больно - терять близких и родных

• Нравится 1

Беатрисса, сожалею :(

девочки, а рыбу можно ему?

муж принес огромную щуку, Тима меньше ее в 10 раз, думали испугается, а он набросился на нее :D Еле отобрали..и теперь ходит и ноет - запах готовящейся рыбы его возбуждает. может вареной кусочек можно? с бульоном? он мало пьет, зато хоть похлебает. Правда, писает много...Значит берет воду где-то же?

• Нравится 1

Ирина, можно, только лучше тогда на постоянку его на "живую" еду переводить

нехорошо смешивать сушку и натуралку, с жкт постоянно проблемы будут

писают они все много в таком возрасте)))) моя вообще почти не пила, зато лужи.....

Девочки, большое спасибо за поддержку, мне её очень не хватало, в своем окружении я этого не нашла. Прочитала тут пару страничек, к сожалению пока для меня слишком больно. Я нашла Антошку совсем маленьким котенком, лечила, растила на своих руках... Для меня он и остался малышом, пролетели эти 5 лет, до сих пор помню его крошкой. Извините, я очень несвязно пишу. Я не думала что Вискас так вреден, я была уверена, что вреден именно сухой корм. Моей кошке 14 лет, и больше 10-ти лет она на Вискасе, до сих пор играет, скачет. Всегда покупала им желешки, хотя Антоша любил именно сухарики, но я очень редко их давала. Летом мы приезжали в клинику, но про корм нас никто не спрашивал. Потом уже когда он заболел все врачи твердили Роял канин, я его конечно купила, но он его так и не поел, было слишком поздно. До сих пор мучаюсь мыслью, что кота можно было спасти. Я очень виновата перед ним. Опять сижу реву на работе. Спросить я хочу именно про кошку. Она привыкла к желешкам, сыплю ей этот Роял, она смотрит на меня недоуменно, сгрызет пару зернышек и уходит. Мокрый Роял у нас в Казахстане очень дорогой, боюсь я не потяну. Второй кот (он у нас 1 месяц живет) ему 1,5 - 2 года, тоже не ест сухарики, поначалу у него зубки болели совсем не ел сухой, и за месяц тоже привык к желешкам. А ест он очень много, видать наголодался на улице, ему в день пакетика 3 надо. Забыла сказать, что кошка обычную еду совершенно не признаёт, ни рыбу, ни мясо не ест. Стоит мне её сейчас мучить и переучивать. Меня очень волнует этот вопрос. Если можно не осуждайте меня за этот Вискас, сама себя корю...

Беатрисса, главное не вискас и не китикет, я одно время переводила так - брала сухой корм (сейчас уже роял, раньше не помню даже), добавляла немного воды (холодной) чтобы его размягчить, и немного желе потом, перемешивала и давала - ну а потом и перевела полностью на сушку, мяско у нас в виде десерта иногда

у самой кошка старшая раньше сидела на вискасе(((( тоже корю себя, но ТТТ успела перевести ее на другой корм

роял действительно один из лучших, все же стоит стараться кормить кормом супер-премиум класса, тут дело не во вреде сушки и не вреде желейки, тут дело именно в производителе

Привет,девочки! Принимайте еще одного кошколюбителя в вашу компанию!)))

У меня 2 кота у родителей, после замужества сами завели кота, т.к. без этих красавцев ну никак!

//Alexbuck//, поддерживаю полностью! Из кормов только не вискас и не китекэт! У нас также 2 кота именно из-за этих кормов умерли,жаль,что мы это поздно поняли! Они вызывают мочекаменную болезнь и умирают рано.

Мне и ветеренар говорил кормить или только натуральной пищей,со стола, либо только сухой, либо только влажным кормом.

Вот сейчас все трое сидят на роял канине,там и для всех пород и разного возраста и для кастрированных отдельно есть.

Ирина, насчет рыбы,то сколько я читала и ветеренар говорил,что рыбу котам не желательно, она тоже провоцирует мочекаменную болезнь. Самая лучшая для котов еда из обычной нашей - это печень! Мы нашему коту,когда болел, печень сырую на терке терли, ему очень нравилось.

Добришка, спасибо за поддержку, хоть кто-то понимает))))

А вот наш красавец

Ирина, как котейка?

Добришка, а нашей кошаре попробуй только рыбу не дать!!!запах учует,холодильник откроешь,она уже в нем сидит.А если не дашь, будет за тобой ходить,за ноги кусать.откуда у нее это, злости столько)))

//Alexbuck//, я тоже про Ирину вспоминала, как ее котенок)))

ой, девочки, пардон

наш жирдяй уже ожил, стал больше в два раза. Ест, и лежит у миски - чего уходить, если потом все равно жрать. Но когда находит на него - то играет так здорово, такой шебутной. :Crazy:

Ирина, насчет рыбы,то сколько я читала и ветеренар говорил,что рыбу котам не желательно, она тоже провоцирует мочекаменную болезнь. Самая лучшая для котов еда из обычной нашей - это печень! Мы нашему коту,когда болел, печень сырую на терке терли, ему очень нравилось.

а я воот сырое боюсь..из-за глистов.

Добришка, а нашей кошаре попробуй только рыбу не дать!!!запах учует,холодильник откроешь,она уже в нем сидит.А если не дашь, будет за тобой ходить,за ноги кусать.откуда у нее это, злости столько)))

точно. он как унюхал раз, так дулся на нас два дня.

Но я ему дала как-то наесться вволю, так он вот три дня смирно ест мясо :)

наш жирдяй уже ожил, стал больше в два раза. Ест, и лежит у миски - чего уходить, если потом все равно жрать. Но когда находит на него - то играет так здорово, такой шебутной.

это отлично

Ирина, хорошо,что котейка ожил и играется, значит полон сил! А насчет глистов,я тоже у ветеринара спросила,она мне сказала,что ничего не будет, всю печень,которая попадает на рынки к нам всетаки проверяют.

А у нас кошара как-то привык к сухому корму, больно ничего не попрашайничает, только вот печень,конечно, ему ооочень нравится и еще овощи и фрукты. Вот пора мандаринов пошла,так он у нас их лопает, как учует,тут как тут!

Вот такая мандаринная душа,хотя раньше все коты пугались этого запаха.

всю печень,которая попадает на рынки к нам всетаки проверяют.

ну это смотря где

У меня кошка из сырого -только мышей лопает). И иногда курицу просит. А так...Дыню ей, да сладости подавайте))) :Crazy:

Ирина, ну и отличненько! пусть кошара радуется жизни!

Счастливая Таннета, Добришка, даа, ничего себе у вас коты.Дыни, мандарины!!!наша б так ела,да не дождешься!

даа, ничего себе у вас коты.Дыни, мандарины!!!наша б так ела,да не дождешься!

моя младшая вообще всеядная, реально, ну кроме разве что луча и чеснока, хотя нюхает их))))

а вот старшая только сушку, ну и иногда мясо

//Alexbuck//, мы когда нашу взяли, она много чего ела, макароны и картошку даже, но фрукты никогда. А теперь разбаловали ее кормом, так другое порой даже нюхать не хочет.

Сегодня еще игрушку разорвала, пока одна дома была.Отрывалась по полной!

Девочки, привет.

Что могу сказать насчет питания - кошки, они ведь не люди, вот что главное. Это мы можем себя потчевать то русской, то итальянской, то тайской кухней, и чувствовать себя вполне адекватно. Но у кошек другая ситуация. У них жкт настроен на определеную систему расщепления. Если это сушка - одна система, но здесь в плюс пойдут безболезненно консервы той же марки желательно. Если это натуралка - другая система расщепления. Смешивать это нельзя, так как у кошки в нутрях раскордаж начинается, что заканчивается плачевно. Так что, увы, нужен жесткий выбор. Кстати говоря, если натуралка, то вся сырость, включая печень, должна быть заморожена на 48 часов перед кормлением. НУ это больше породных касается, а дворкотяры и мышами вполне обходятся)) и вообще у них жернова внутри, а не жкт)) А, ну забыла представиться - у нас кот скоттиш-страйт, Афоня, едим Хиллс сушку + консерву, а все попрошайничества пресекаются на корню, несмотря на кокетсво и стрОение глазок милейшего попрошайки))) Всем хвостикам здоровья!

• Нравится 2

Антолия, согласна на все 100500

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...