Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

никто не ответил :(

У нашей кошки точно так же) Я даже и не думала ,что это ненормально. У родителей сколько котов было - тоже у всех так.

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

никто не ответил

да, нормально это. У моей точно также просвечивает. Мне не нравится это, честно говоря :think1:

• 3 недели спустя...

У всех кошек, независимо от породы, шерсть от глаза до уха более редкая. Если недавно такое появилось или усилились залысины, то проверьте уши, так себя ушной клещ может вести.

Изменено пользователем Lady_Lana

• 2 недели спустя...

Девочки, нужен совет. Ситуация следующая - есть кот Вася, кастрирован, ест сухой корм, старенький 11-12 лет, привит от лишая по графику, принимает витамины, пределы квартиры не покидает с тех пор как подобрали 11 лет тому на улице. Несколько лет назад появился лишай, пролечили как положено, остался лысый участок на лапке, с тех пор идут рецидивы через 3-4 мес. после лечения. Врачи разводят руками, мол кот старый иммунитет ослаблен и прививки не помогают. Что посоветуете? Котик живёт у свекрови, ей это жутко надоело и она просит усыпить нашу любимку :cry: Поделитесь опытом.

Белочка +1, неужели это повод лишить животинку жизни? :(

Отдайте в приют и оплачивайте его пребывание.

Белочка +1, я бы не дала усыпить!

yurgitka, Я скорее свекровь отдам на усыпление, чем Василька. ;) Приюта у нас нет :( Забрать обратно домой муж мне не даёт - у нас полуторагодовалый сын. Мелитопольские врачи не имеют опыта в лечении рецидивирующего лишая. Поэтому надеюсь на вас опытные кошатницы

Белочка +1, поищи в инете, не думаю что у вас нет приютов. Они сейчас все на частной основе просто.

Белочка +1, поищи в инете, не думаю что у вас нет приютов. Они сейчас все на частной основе просто.

Я хочу кота вылечить, а не избавиться от него. Нужен опыт людей справившихся с длительно рецидивирующим лишаём.

Белочка +1, Но пристроив его туда, он просто сменит место жительства. За ним будет уход должный, без нервов всей вашей семьи.

К сожалению по лишаю не подскажу. ТТТ-не было.

Я хочу кота вылечить, а не избавиться от него. Нужен опыт людей справившихся с длительно рецидивирующим лишаём.

мау форум вам в помощь.

• Нравится 1

Белочка +1,  если рецидивирущий, то нужно внутрь коту давать внутрь противогрибковые препараты по схеме, а также обрабатывать снаружи и купать шампунем дермазол или низорал. Кетоконазол в их составе губительно действует на микоспоры. И после излечения нужно квартиру убрать очень тщательно, так как споры очень живучие. Могут год сидеть в подстилке кота и обострять снова. Подстилки лучше выбросить, диваны обработать паром, что можно постирать при высокой температуре, а полы вымыть с дезраствором. Трудно, но действенно. А вы делали анализы на вид спор? Может это не лишай?

• Нравится 3

• 3 недели спустя...

Мяу форум хорошо, но к новичкам там....как бы выразиться полегче:-)

Белочка, разные вакцины, я так понимаю, пробовали? И поливак, и вакдерм?

Изменено пользователем AvianaTells

Девочки, споймала мою кошу на фото! Сидит и дует в горшок! В день выходит...эээ...около 4х горшков. Ребенок прекрасно уже знает, что на горшок у нас ходит...кошка. :) Сама доча предпочитает унитаз (ну чтобы я ее туда водрузила). Сначала кошке ненравилось, что в ее крытом лотке было "грязновато" для таких жидких дел, а теперь по-моему ходит на горшок из удовольствия! Лапы стоят на бортике (уже привыкла видать удерживать равновесие) и нигде больше никаких следов!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем titi
  • Нравится 3

titi, Супер! вот бы мои потом на такой горшок перешли)) удобно-то как) А у вашей наполнитель был в лотке?

titi, Супер! вот бы мои потом на такой горшок перешли)) удобно-то как) А у вашей наполнитель был в лотке?

Наполнитель у нас и сейчас есть (селикагелевый), собственно как и туалет. Этот последний находится буквально в метре от горшка, причем кабинка с крышей и дверкой, т.е. конфиденциальность полная. :D Но в туалет коша ходит только по-большому. А все началось из-за переполненного туалета. Однажды кошка поняла, что в ее кабинке слишком мокро и пошла искать другое место. На том месте, где сейчас стоит детский горшок, раньше стоял пакет с запасным наполнителем. Ну и впервый раз кошка надундолила аккурат возле этого самого пакета. Мы посмеялись и оценили намек. Наполнитель поменяли. Затем кошка решила, что каждый раз, когда наполнитель в ее туалете ей уже больше не нравится, она будет ходить в дырочку душа (у нас совмещенный санузел и кабинка душевая). Ну ладно...скрепя сердцем чаще мыла душ. Затем мы купили доче горшок и на тот момент она несколько раз в него пописяла. Т.е. я-то его вымыла, но, наверное, запах все равно кошка учуяла и поняла, что место записное. И вот после этого рано утром начали таинственно появляться пописы в горшке. Муж сначала на меня наехал, что мол раз педагогически садишься на горшок сама, так хоть убирай за собой (именно в детский горшок я еще не делала, но мысль стоящая). :Crazy: Деть ночью-то точно никуда не ходил... Ну а потом я как-то утром увидела пару следов от лап кошачьих недалеко от горшка, а через несколько дней кошка несколько стесняясь, садилась и писяла на горшок, даже если я была в ванной. Причем садится и всегда смотрит куда-нибудь в угол, концентрируется. :D У нас, видно, кошка давно искала что-то подходящее для второго туалета. Если бы был второй лоток, то стала бы ходить туда. А тут совершенно случайно наловчилась, и теперь отрывается - и лапы чистые и горшок сразу же убирается. Может вам попробовать (ну в целях эксперимента), купить лоток с сеточкой. Т.е. киса пописяет и все стекает в нижний лоток. Т.к. даже экономные наполнители выходят весьма недешево. Я вот сейчас думаю... Может купить более устойчивую насадку на унитаз? И доча сейчас ходит только на него, и может кошка захочет потом свои делать делать прямиком? :D

• Нравится 2

titi, Я вот почему-то уверена, что мои не будут ходить в лоток без наполнителя , так они копать любят. Даже проверять стрёмно)), тк раньше, если кошку что-то не устраивало, она шла прямиком к нам на кровать :sorry:

WTF?!, моя тоже копать любит, решетку поскребет и нормально.

• 2 недели спустя...

А моя только на решетке не останавливается, еще пол скребет и обои!

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста по ситуации!

Три недели назад у кота -шотландца начался понос, несколько раз в день, при этом постоянно кушал, играл, нос холодный, ТТ нет! Понос вылечила, но стул хоть и оформленный, но присутствует свежая кровь на какашках, есть просит постоянно, еда до конца не усваивается, после еды ходит два- три раза на горшок, цвет кала желтый!

В клинике сделали все необходимые анализы, уже три раза, по калу вначале поставили каких то простейших, из- за этой инфекции и был понос, это вылечила, анализ показал норму, но повышены АЛТ и АСТ, снижены ферменты поджелудочной!

Сначала 11 дней терапия была антибиотиками в/ м, в холку кололи витамины, 1/4 таблетки хофитола, потом я сама добавила креон, несколько гранул при каждом кормлении, Ветом на кончике ножа, теперь хофитол убрал врач, подключил Гептон( гептрал), кот от него плюется, но кое как я ему его впихиваю

Девочки, у кого было что то подобное? Чем лечить? Врач поставил колит, но я думаю это язвенный колит, вот только не пойму откуда?

Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, чем питается котик? Давайте ему энтеросгель раз в день по 3мл, без воды. Купите детский линекс, 2 пакета в день. Кровь на какашках, скорее всего печень реагирует, нужно корм сменить. Желтый стул при дисбактериозе может быть. Креон давайте. Коту нужна диета. Сухой корм исключить. Есть корма специальные

Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***, чем питается котик? Давайте ему энтеросгель раз в день по 3мл, без воды. Купите детский линекс, 2 пакета в день. Кровь на какашках, скорее всего печень реагирует, нужно корм сменить. Желтый стул при дисбактериозе может быть. Креон давайте. Коту нужна диета. Сухой корм исключить. Есть корма специальные

Спасибо.

Энтеросгель давала, но сегодня возобновлю

Печеночные анализы повышены, да, для этого и выписал доктор гиптон

А кушает он у нас только отварной рис с отварной куриной грудкой, раньше еще детское пюрированное мясное питание ( агуша, тема) давали, но когда начался понос, убрала из рациона, сейчас редко как лакомство! Так что диета у нас полная, никаких сухих, мокрых кошачих кормов он никогда не ел, и не пробовал, мы как то купили по совету вет. врача, но он даже нюхать его не стал, привык с мальства на домашней еде.

Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***

Ссылки скрыты.

Тут рецепты для кошек.

Попробуйте купить лечебный влажный паштет он есть от хиллса и от роял канин, хотя бы, пока, чтобы все нормализовалось. А не совпало такое обостроение с травлей глистов?

Н@ТК@ CЧАСТЛИВАЯ***

Ссылки скрыты.

Тут рецепты для кошек.

Попробуйте купить лечебный влажный паштет он есть от хиллса и от роял канин, хотя бы, пока, чтобы все нормализовалось. А не совпало такое обостроение с травлей глистов?

Нет, глистов нет, в анализах не выявили, должны были комплексную вторую прививку делать - 2 года коту, а тут такое случилось

• 1 месяц спустя...

ох какие красавчики у вас... Жаль, что я не могу себе такого завести:((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...