Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Леночка Г., перестанет! Станет ласковой и спокойной! :)

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анюта_, а когда тогда ее нужно отвезти на эту процедуру?

Девочки я раасказывала как кошку стерелизовали, точнее у нее было восполениеи пришлось вырезать всю матку. Операция прошла хорошо, НО ошибкой было то, что после процедуры ни кто не удосужился сдать анализы, у киски спустя 2 года появились метостазы :this:

У нее ни чего не болит, но шишки вылезли на ружу. Вот теперь хозяева возят ее на уколы и анализы. Она уже довольно взрослая и операцию делать не советуют.

Лечени предстоит длительное.

Вот к чему я все это говорю: если вы решились на стерелизацию или полное удаление матки, то в обязательном порядке после покажитесь врачу. Если вам дорога животинка, лучше сдать анализ и проверить ее горманальный фон. Это не дорого, но очень важно для кисок со стерелизацией.

Любите своих питомцев и не повторяйте ошибки.

Ой! очень стало страшно!!Девочка,а как же секс -барьеры? Они помогают?.Я купила сегодня,но прочитала и выяснилось,что его нужно давать сразу при первых признаках.

Леночка Г., нужно просто найти хорошего ветеринара, очень многие стерилизуют кошек. Кстати там и узнаешь, когда можно стерилизовать. У нас кот, поэтому я не знаю как у кошек, но у подружки девочка стала очень ласковой после операции, все прошло на ура и никаких последствий, слава Богу, не было.

Леночка Г., у меня приятельница ветеринар, она категорически сказала, что кастрировать (стерелизовать) кошек нужно исключительно не в момент загула, нужно дождаться, когда она успокоится, иначе будет злой и агрессивной - она мне долго объясняла про какой-то там гормон, я не оч понимаю в этом. И в ветклинике мне сказали, что если киска дорога, дождитесь, когда пройдет "острый период".

tarasik, а как дожидаться, если он у нее длится полгода (как у моей подруги). Наверное правда нужно тогда укольчик какой колоть, для успокоения того самого гормона....

Лучше стерелизация или сводить с котом, но ни какие секс барьеры, иначе рак :cray:

Теперь киску надо лечить.

Девочки! Позвонила в вет.клинику сказали ,что кошка должна носить спец.повязку 12-14 дней .потом снова на прием к ним.Затем нужно перейти на сух.корм,а у нас она питается "со стола".нам так более удобно!Что скажите по этому поводу.И какие проблемы нас жлут после операции7 Мне кажется,что не все так гладко ,как сказ :confused: али в вет .клинике

Леночка Г., кормить кошку стерелизованную только спец кормами, т.к. нарушается гормональный фон животинки.

В течении недели-двух надо быть рядом с кошкой, следить за повязкой и швом.

Об этом много информации в инете, поищите.

п.с. если решились на такую процедуру, надо знать что она из себя представляет и иметь представления о последствиях.

Леночка Г., а вообще кормить животинку со стола - это не есть хорошо! Я понимаю, что вам удобнее, но вот для ее здоровья - не очень-то хорошо. Берегите кошечку, независимо от того, стерилизована она, или нет.

Я сначала была настроена решительно: стерелизовать и точка, загуливала она у нас каждые 2-3 месяца, орала так, что мама не горюй. В 2 года родила котят, после этого стала гулять намного спокойнее и культурнее, почти незаметно :D , а теперь ей пятый год и уже скоро год, как никаких позывов... я в удивлении...

Кстати, после котяток очень ласковая стала, а до этого была как тигра. А теперь решила, что мы с мужем ее котята - нас лижет, следит, чтобы ничего плохого не случилось, особенно со мной - не разрешает ванну принимать, только душ :grin: Ни разу не зашипела и не укусила никого, а до котят это был просто леопард, хватала все, что шевелится...

tarasik, читаю - прямо свою тигрицу узнаю:) Она еще малюська у меня, но появилась надежда: может тоже после котят станет ласковой кошечкой?;)

Кстати, простите несведущую... а в каком возрасте кошки уже за котятами ходят? :blush:

Наша родила в 2 года (до этого гуляла, но кота не подпускала - летел тока так), мамаша была чокнутая! Мы были в шоке, кормила и лизала котят нон-стопом, стоило кому-то пискнуть, сразу летела разбираться, типа "бегу Витинька, бегу маленький!". Когда к нам привели пожить ее дочу, уже пятимесячную кобылу, стала ей сиську предлагать! Мне кажется вообще от возраста это не зависит - у моей тети кошка никогда за котятами не ходила - они все время погибали...

На консультации у врача нам сказали, либо кошка ест только со стола, либо только сухой корм, но при этом ей нужны витамины.

Клуб нам точно так же говорил, когда мы брали родословную.

Наша только сухой корм, одного наименования, если его не купили, будет сутки сидеть и ждать! Он ей видимо так нравится, что не ест даже мяса, рыбу и курицу! :shock: Когда я разделываю мясо, даю ей кусочек, у нее такая странная реакция: глаза горят, усы вперед, начинает его как мышь подкидывать - гонять по всей квартире! Но не понимает, что это едят! Корм ест с полугода, получается очень выгодно не более 300 рублей в месяц, хотя корм из самых дорогих. На еде со стола я думаю были бы другие цифры! 300 р :D - это даже уже не 3 кило хека!

Девочки,везу свою сейчас на стерилизация.Не можем больше!!! 5 дней орет .Особенно по ночам.Задрала.А сегодня все углы пометила.Все.Предел.

ву вот и сделано! Сегодня весь день отходит! надеюсь все будет хорошо.Ведь мы ее очень любим!!!

Леночка Г., а сколько вашей кошке? как она перенесла? были -ли котята раньше?

Леночка Г., наблюдайте потом кошку у врача обязательно.

Malinka-s, Моей кошке 1,2-1,4.Котят не было,т.к. мы ее когда купили,то сразу все прививки сделали и на улицу ни разу не выпускали.Причина в том, что раньше мы жили у родителей и постоянно пытались завести котенка,но с ними происходили очень плохие вещи.А здесь зашли в зоомагазин и увидели,как ее в буквальном смысле мучает группа детей.Дергают за шерсть через прутья клетки.У ребенка с мужем сердце не выдержало и мы ее купили.Она чистокровная ДВОРЯНИНКА.Очень ласковая и добрая за 8 месяцев ,что она у нас живет, ни разу ребенка не царапнула,хотя у меня все руки в царапинах.С ребенком очень дружат.по утрам его будит в школу.Операция прошла быстро.Все врачи ее хвалили,говорили,что очень послушная и спокойная.Отходит ее до сих пор.Но уже кушает.через 10 дней снимать нужно швы.

Вот фото моей "дочи"

post-27470-1327937965,2778_thumb.jpg

post-27470-1328434901,7033_thumb.jpg

Девочки! А я тоже кошек люблю :) У меня их целых две, вернее два, потому что у меня КОТЫ :) Один кастрированный, другого пожалели :unsure:

post-23431-1328434901,7261_thumb.jpg post-23431-1328434901,7434_thumb.jpg

post-23431-1327937965,2912_thumb.jpg

post-23431-1327937965,3292_thumb.jpg

Леночка Г., какая красавица!!! очень хорошо, что все прошло нормально! пускай выздоравливает ваша киска:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...