Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Леночка Г., а ты её фотки выкладывала, а то я чего не нашла :blush:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет все девчонкам - любителям кошек!!! Примите и меня в ваши ряды! Это моя Бусинка...души в ней не чаю!!! :blush:

Ссылки скрыты.

Marinka 86, ой какой милый пушистик :clapping:

Юлия-1984, ага немного назад .Буквально пару страничек.Там фото моей МОСЯЧКИ

Леночка Г., такая красотулька, прям как статуэточка522af178c6ebfec27a89bc2bb6425376.gif

Юлия-1984, спасибо.Как я уже писала,она у меня умница.Вот после операции оклемалась и теперь балуется и носится,как лошадь.Сынулю ни разу не царапнула.только с ним играет,даже играет в машинки,он ей запустит,а она бегом и приносит в зубах ему обратно

Мы тоже свою стерилизовали, только летом, 2 дня в себя приходила. Зато после того как пришла в себя, носилась как в попу ужаленная, на пару с дочкой. И кстати тоже игрушки в зубах приносила. Я думала это у нас кошка такая индивидуальная, даже не кошка, а кота-пёс , а оказывается это у всех после стерилизации.

Ссылки скрыты.

Marinka 86, ой какой милый пушистик :clapping:

Юлия-1984, спасибо за комплимент ОГРОМНОЕ!!! Я не могу жить без неё!!! :blush:

Хочу спросить по вашей теме: до какого возраста можно кошку стерелизовать??

Marinka 86, я б лучше позвонила в вет.лечебницу и узнала.Там еще завит от того сколько лет кошке,гуляла или нет и т.д

Леночка Г., Я-то звонила, а они все как на подбор говрят: "Привозите, сделаем!". Им бы только денег заработать! У меня уже был плачевный опыт с любимым белым ангорским котом...приехала ветврач на дом, кастрировала...он промучился 3 дня после этого ... и умер у нас на руках :cry::cry::cry: ...результат (как выяснилось позже): ветрврач ввела наркоз вдвое (!!) положеной нормы + заразила кота лишаем :cry: . Я не знаю, как мы с мамой могли пережить такое...Слава Богу, у нас ещё была дома кошечка, которая помогла нам с этим справиться! Вот их фотка. Котик - слева с голубыми глазами. Извините за качество фотки, - она была сделана 5 лет назад.

Ссылки скрыты.

С тех пор я не доверяю врачам :rant: ...вот, и хочу узнать ваше мнение ...

Кошке моей 2 года, гуляет сезонно: весна-лето. Осенью и зимой - нет. Котяток не было. Мы хотим весной привести ей жениха для потомства :give_heart: , а потом спустя некоторое время стерелизовать (если можно, конечно). Как вы думаете, можно стерелизовать кошку после потомства?? :confused:

Marinka 86, Если без последствий для животного, то кошек стерилизуют после года т.е. после первой течки. По крайне мере мне так ветеринары сказали.

Marinka 86, конечно ,только нужно быть уверенными,что она не Б. А так лучше- после сразу после после того ,как она перегуляла и ее не пускали на улицу.Но мы свое стерилизовали во время течки.т.к.больше не могли терпеть ее орания и она начала у нас гадить.

Леночка Г., и как она перенесла??? Сколько кошечке лет было?

Я бы стерелизовала её сейчас, но хочется дать ей возможность побыть мамой :give_heart:

Marinka 86, ей сейчас 1 год и где-то 4 месяца.Перенесла нормально.Когда привезли она очень плохо ходила.Падала и один раз обписелась.Затем была ночь,все спокойно было в основном спала.10 дней ходила плоховата к земле пузиком,задом.Потом швы сняли и она стала самой собой.Теперь носится,как лошадь.Купили ей специальный корм.Немного в день даем ,там нужно 60 гр. в день.но продолжаем давать борщи ,курицу и т.д.В общем ничего страшного. :good:

Я очень боюсь этой операции, вдруг что-то не так пойдёт...Кошке ведь уже 2 года...

Твоя кисуня, молодец, справилась :good: !!

Marinka 86, не знаю не такая это сложная операция,много очень кошек стерилизуют.нужно только в хорошую клинику пойти.Все будет хорошо,заживет быстро.Зато кошечка мучатся не будет

Я тоже так думаю, но всё равно боюсь :blush: ...

Леночка Г., как ты думаешь, дать ей возможность испытать себя в роли мамы??

Marinka 86, кошки - не люди... у них нет эмоциональной памяти, она через полгода уже и не вспомнит - были у нее дети или нет... поэтому спросите совета у врачей - как это скажется на операциии... если лучше родить, тогда пусть родит, если нет - то нет... я когда себе завела свою, очень много сайтов обходила, поищите в инете мнения и отзывы врачей и хозяев, есть много всего на разные темы...

Marinka 86, а вы не планируете от ее потомства оставить себе котенка, для кошеки?

Вообще заню много семей которые дали возможность окотиться, а потом ее стерелизовали.

Многие стередизуют кошек и забывают об этом, а вообще в течение последующей жизни, кошку необходимо показывать врачу для осмотра, что б не дай Бог не было ни гормональных сбоев ни грыж.

Marinka 86, какая красивая пара - твои белые котики... очень жалко котика, очень... :cray: и как наглядно видно - где самочка, и где самец.. как и у людей...

Marinka 86, Стерилизовать то можно, но у них остается память (так сказать Хотюнов...)

И еще, я тоже хотела от своей кошки котяток (у меня кошка и 2 кота), так мы три года мучились, ничего не получалось. В Итоге кошка начала сильно болеть из-за хотюнчиков (секес есть, а дитев неть...) исхудала страшно...

В итоге, я плюнула на все, и отнесла кошку на стерелизацию.

А после операции врач сказала, что у кошки были проблемы с Яичниками, и она бы все равно не смогла иметь котяток. Так что мы правильно сделали , что ее стерелизовали, жалко только что поздно. Кошку потом с рук выкармливала... Она из-за этих хотюнов сильно вес потеряла, врач даже боялась что она не перенесет наркоз...

Ну ничего, я ее выкормила и выходила. И она у меня прям расцвела после стерелизации. Сейчас прям Королевишна ходит.

И котов всех кастрировала, правда они по старой памяти до сих пор периодически друг на друга все лезут... :grin:

Marinka 86, а я бы все таки животное не мучала,т.к. она не знает,что это такое и не узнает,(как это хорошо)

а я бы все таки животное не мучала,

а можно узнать в чем заключается мучение?

в том что она хочет получить потомство от киски?

Mercedes, если она не собирается их топить и т.д.То конечно нужно дать кошке родить,но мне котята не нужны были и другим раздавать я не собиралась.Поэтому кошку сразу и стерилизовала,нам хватило того,как она бедная мучилась 4 дня.Изводила себя и нас всех.

Tarasik, Mercedes, Рысёна*,Леночка Г, спасибо вам, девочки, огромное за советы!!! :Hello:

Леночка Г, разве стала бы я заводить этот разговор, чтобы топить котяток??? У меня никогда даже мысли такой не возникало!! :shock:

Помните ту фотку с 2 белыми ангорскими котиками, которую я выкладывала... так вот, пока кот Пушок был жив, от него было 3 помёта с Люськой. Первый раз - три котёнка, 2 - пять, 3 - опять три.

Вот, фотка последнего его помёта:

Ссылки скрыты.

И, мы с мамой всегда оставляли котяток (тогда я была ещё не замужем), растили их, приучали ко всему и отдавали по газете, не поверите, за 10 (!!) рублей!!! :lol: Нам просто очень много радости доставляли котятки!! :give_heart: Потом, когда кота не стало :cray: , у кошки (которая осталась одна и долго не могла в это поверить) было ещё 2 жениха (правда уже не породистых)....и, соответственно, ещё 2 помёта. Вот, фотка последнего:

И всех по 10 рублей!!!! Не поверите: всегда разбирали котят в первый же день выхода объявления в газете...а, потом ещё месяц (!!) звонили, мол, записывались на будущее.

И, не смотря на то, что у нас квартира, и кошка на улицу не ходит (соответственно котята тоже) нас никогда это не останавливало...растили маленьких зверюшек, и дарили им свою безграничную любовь!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Вот, я хочу, чтобы моя кошечка Бусинка (серая), тоже побыла мамой, и я нянчилась бы с её котятками... Это же такая радость :yahoo: !!! ... А, потом ... по 10 рублей!!! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...