Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

девочки а у моего сегодня выпал клык! И он неверное его проглотил. А было это так :) играла с ним и увидела, что внизу аж 4 клыка, показала мужу и дальше играться- он меня кусает за руку ;) и смотрю рука в крови! а вместо четырех уже три зубчика :) а там где был клычок красное пятнышко. А киця такая растеренная прямо, чуть посидел, подумал и сново в бой :spiteful:

Это получается сколько ему месяцев, кто знает??????

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

Моя красавица ооочень ее люблю!

девочки а у моего сегодня выпал клык! И он неверное его проглотил. А было это так :) играла с ним и увидела, что внизу аж 4 клыка, показала мужу и дальше играться- он меня кусает за руку ;) и смотрю рука в крови! а вместо четырех уже три зубчика :) а там где был клычок красное пятнышко. А киця такая растеренная прямо, чуть посидел, подумал и сново в бой :spiteful:

Это получается сколько ему месяцев, кто знает??????

Чаще с 5-6 месяцев и к 7 месяцев процесс смены молочных зубов у котят завершается, выпавшие зубки можно найти где угодно или они их проглатывают - это нормально...

"Котята рождаются беззубыми. Молочные зубы (временные, состоящие из коронки и шейки) начинают прорезываться у них с трёхнедельного возраста, продолжая расти ещё три недели. Их 26. Первыми появляются резцы, в 3-4 недели -- клыки, а в 3-6 недель -- премоляры. С четырёхмесячного возраста начинается их смена на постоянные (коренные) зубы, длящаяся 1-2 месяца, в течение которых у котят появляются моляры. Первыми меняются резцы, с 4-6 месяцев клыки и премоляры. Теперь у кошки имеется 30 зубов" )))

Всем привет! Простите, если не в эту тему будет сообщение...

Девочки, очень нужен совет - у меня кот Невский Маскарадный, очень большой, 5-летка... с появлением ребенка в доме мой некогда очень любимые зверек начал меня по-тихоньку раздражать... сейчас уже доходит иногда до того, что я просто закрываю его на балконе на целый день...я понимаю, что это жестоко...но ничего не могу с собой поделать. когда заводила его, то просто души в нем не чаяла и он всегда был мои самым-самым любимым существом, я даже голос на него запрещала кому бы то ни было повышать, а сейчас.. я даже не знаю что со мной... кот и раньше бывало, что начинал по-мартовски орать, но я спокойно это сносила, а сейча он этим постоянно будит ребенка и я взрываюсь с полоборота... периодически метит по углам (он не кастрирован и этого нет в планах), раньше меня это не очень беспокоило, я просто убирала и всё, а теперь, сами понимаете, ребенок может в это ненароком влезть... прозвучит, наверное, смешно, но подскажиет - как наладить отношения с котом заново?))) никто не сталкивался с таким? у меня иногда прям истерика начинается и я готова его отдать кому-нибудь...но потом сяду, подумаю и понимаю - ну как же я без него?(((( как у вас складывались отношения с животным после рождения малыша?

Мои киски :

Китти (13 лет)

6a36491a6e37.jpg

d6d58754dd9f.jpg

и Алиска (4 года)

88a2b600d30f.jpg

fd77a00b738a.jpg

Alena_littlebadkid, хорошенькие :good: а старушечка-как молодушка :grin: :give_heart:

IrinTRS, знаешь у моей подруги было также, с появлением маленького ребёнка в доме просто не остаётся места для животных, потому что они всегда мяукают, писают где не надо, да и шерсть опять же. У них кошка просто ушла из дома сама, причём через балкон, они её потом видели, брали обратно, но она уходила всё равно. Теперь когда доча подросла, им уже 2,5года, они взяли новую мурку и все довольны. Просто нужно переждать время, всё наладиться когда ваш малыш ещё немного подрастёт.

Девочки, подскажите. :clapping: У кого такое было. Моя кошка, ей 7 лет, писает с кровью, чувствует себя при этом хорошо, кушает как всегда, бегает с котом, спит. Чем ей помочь?

Масямба, я не знаю,могу только предположить,что это песочек выходит и царапает мочеток :pardon:

Девочки, подскажите. :clapping: У кого такое было. Моя кошка, ей 7 лет, писает с кровью, чувствует себя при этом хорошо, кушает как всегда, бегает с котом, спит. Чем ей помочь?

Это почки или мочевой пузырь (уроцистит - воспаление мочевого пузыря), или инфекция... Сделайте УЗИ мочевого пузыря + на инфекции и проконсультируйтесь с врачом...

ЛЕРЧИК;), о, да! Только маленькая она по сравнению с мелкой.

Алиска к ней пристает, всё время пытается то лапой с подоконника толкнуть, то за поворотом поджидает... а когда Китти спит, приходит её вылизывать.

Мы уже шутим, что Китти такая мелкая, потому как Алиса её всю слизала :)

У меня есть любимец Менуська (Meness El'Pharaon) Донской сфинкс. Я даже отдельную темку завела для выкладывания фото Сфинксов, кому интересно смотрите там. А то "Админы" ругаються.

Сеся Авдеся, будите дублировать в двух темах фотки котов?

ЛЕРЧИК;), Syrikat v kedax, доктор сказал цистит. Назначил таблеточки, витаминки в уколах и травки почечные. Теперь лечимся. Надеюсь скоро пройдёт :D

А ведь и не скажешь, что Китти 13 лет! Вот это кошка! Сама грациозность!

Масямба, спасибо за поддержку! терплю как могу....

вот вам мой зассанец))

Ссылки скрыты.

IrinTRS, мы в ответе за тех, кого приручили. Он ведь все чувствует и понимает. Поэтому не надо на нем срываться. Кошки умные животные, я вам желаю терпения. Все наладится, просто вспоминайте почаще, что именно он вас радовал и приносил хорошее настроение, поэтому незачем его закрывать на балконе и показывать свое раздражение. А если все же метить так и будет, то просто катрируйте его. Это на мой взгляд более гуманнее в вашем случае, нежели срываться на нем. Удачи вам! Ваш малыш будет очень рад питомцу, когда подрастет. Берегите то, что есть! :giverose:

Масямба, выздоравливайте :friends:

Bенеция, я с вами полностью внутренне согласна, поэтому и пытаюсь все терпеть... но кастрировать кота не буду ни при каких обстоятельствах, к тому же я знаю не один случай, когда это не помогало. поэтому не хочу исковать и мучать взрослое животное..

Примите и нас в клуб :blush:

Знакомьтесь, это наша принцесса Джуня, в августе этого года исполнилось два годика. Мама у нас персидка, а папа - сосед по даче :pardon: (окрасом пошли в маминых родственников, а шерсткой - в папиных)

Мы очень гордые, ласковые, домашние и очень дикие, когда выбираемся на природу, но далеко от хозяев никогда не уходим.

x_c0e3852f.jpg

x_7aaa03d1.jpg

x_727e53ef.jpg

x_5e5d2af7.jpg

x_c1c51b13.jpg

А еще мы очень любим нашу старушку-Динулю и подражаем ей во всем :D Не верьте тем, кто говорит, что дружбы между кошками и собаками не бывает - она ЕСТЬ! :tease:

x_839c883f.jpg

Девочки, поделитесь, кто какими кормами подчивает своих любимцев? Даете ли натуральную пищу или только корм/консервы?

早苗, у меня Сфинкс. Кормим паштетами (консервами) и домашней едой. Сухой корм очень редко даем.

Девочки, поделитесь, кто какими кормами подчивает своих любимцев? Даете ли натуральную пищу или только корм/консервы?

У меня полностью на натуральной пище :grin: Горький опыт имели с сухим кормом, с новым питомцем больше таких мучений не хотим... Вообще чем больше натурального тем лучше, а все эти корма из-за нашей экономии и лени... куда ведь проще насыпать и побежать по своим делам... Кошки в природе добыдчики и не кушают хрустящие шарики :P К тому же о кормах много всего интересного рассказано в том же инете :Crazy: что и как туда добавляют... Девчонки, любите своих любимцев и кормите их полезным и правильным :clapping:

А мы кормим только самыми качественными сухими кормами и натуральной пищей. Начиталась я кошмаров про плохие корма на кошачьих форумах :fright: Теперь только те корма премиум класса покупаем, про которые больше всего хороших отзывов от заводчиков и любителей. Кормом любим похрустеть перед сном обычно, и по утрам, когда все спят, а так дожидаемся мяса :good: Воды пьем много, поэтому с перевариваем твердой пищи пока проблем нет. А на даче вообще к корму не притрагиваемся, только мясо просим, дичаем :Crazy:

Сеся Авдеся, а какие консервы покупаете?

Syrikat v kedax, согласна, в принципе, но иногда мучать кошку голодом не хочется, если нет времени даже мясо порезать, да и я как-то долго думала как сбалансировать натуралку, чтобы было "всего в достатке", когда кошь еще мелкая была, но кушать там те же яйца в перемешку с мясом и овощами или кашей она отказывалась, молочные продукты особо не ела (кроме маминого молока, но оно же не вечно). Поэтому пришлось смириться с кормами... А какие Вы продукты своей даете? Только мясо или с чем-нибудь смешиваете?

девочки а это мой котик после выставки с наградами

Ссылки скрыты.

Айрини, красавец :) И взгляд такой немного уставший и мудрый, видно, что честно отработал свои награды и гордится ими :good:

Syrikat v kedax А какие Вы продукты своей даете? Только мясо или с чем-нибудь смешиваете?

Мы пока еще малые и сырое мясо начнем кушать с 6 месяцев :D А сейчас рацион такой:

1. Отварная говядина (через день)

2. Отварная курица (через день)

3. Кролик или индейка (1-2 раза в неделю)

4. Сметана, творог низкой жирности и ряженка каждый день (кефир не лакает)

5. Молоко коровье (по требованию), берем на рынке, в Москве с этим проблемы

6. Супы толчённые в пюре (через день), борщ наварестый просто обожает :-)

7. Рыба (1 раз в 1-2 недели), лучше давать реже, тем более если у Вас кот

8. Добавки в мясное и рыбное - отварные кабачки, морковка, свекла, зелёный горошек, гречка, рис, пшенка

9. Раз в неделю лакает столовую ложку подсолнечного масла

10. Когда зубы мучают, то грызет баранки ))) А по вечерам с боем выбивает очищенные семячки (но больше 10 штучек не даем), все равно выходят не разжеванные )))

девочки а это мой котик после выставки с наградами [/url]

Хотела полюбопытствоать, как у человека имеющего отношение к выставкам :Hello: Сами мы только планируем этим заняться и толком ничего не знаем :rolleyes:

Допускаются ли к выставке коты с "надломленным хвостом"? У нас кошка нашего котяру рожала кесарево и видимо повредели конечек хвоста, даже на ощупь ощущается сдвиг нескольких хрящей... Как к такому относиться комиссия? И если допускается, то в какой категории (какая то отдельная)?

Лиз,обалдеть у вас рацион,это хорошо,что он так питается. У нас Варф где-то с 7-8 мес перешел на сухой Хилс,и хоть ты тресни,ни ест больше ничего,токо теперь еще морковку тертую лупит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...