Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Syrikat v kedax, смотря какая у вас порода, я знаю только про персов: у персов за надломы хвоста уже дисквалифицируют.

Ты поищи в инете стандарты породы своего кота, там обычно подробно пишут что и как должно быть и за что дисквалифицируют

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лиз,обалдеть у вас рацион,это хорошо,что он так питается. У нас Варф где-то с 7-8 мес перешел на сухой Хилс,и хоть ты тресни,ни ест больше ничего,токо теперь еще морковку тертую лупит!

Ой... и не говори :grin: возни очень много и продукты кушает не из дешевых :Crazy: вот теперь по утрам встаю на работу на 15-20 минут раньше, чтоб котику кушать сделать, но оно того стоит :good: Корм сухой даже давать не хочу, пусть даже и не знает о его существовании, а то один раз дашь и потом не остановишь :doh: Мы ему давали в 3 месячном возрасте паштетный корм (про-план для котят французский), съел за милую душу 2 баночки, потом нашей кисе было в прямом смысле хренова (запор), он так орал бедненький :this: к тому же от этого корма такая вонь в квартире стояла фууу :bad: и он после него сутки ничего не кушал, типа подходил демонстративно закапывал и ждал новой порции "корма"... потом начал по тихонечку бульон куриный лакать и вернулся к нормальному рациону, а мы решили, что больше никаких кормов даже по праздникам :-) А от сухого корма у нас прежняя киська умерла, врач так и сказал "Перекормили рыбой и сухим кормом"... 8 лет после никого от горя не заводили, а теперь наше новое чудо мы будем беречь как бриллиант :grin:

Syrikat v kedax, смотря какая у вас порода, я знаю только про персов: у персов за надломы хвоста уже дисквалифицируют.

Ты поищи в инете стандарты породы своего кота, там обычно подробно пишут что и как должно быть и за что дисквалифицируют

Спасибки, обязательно полазаю в инете ;) У нас Британская голубая+вислоухий (фотки я выше выкладывала)...

Помогите найти спасти кошку - найти ей дом!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

День из жизни кота :grin:

Утро. Дура эта встала,

Волосенки почесала,

Сонно в ванную ползет -

Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно,

На пол я наделал лично.

Пусть позлится, убирая -

С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта

Поползет до туалета.

Я - под ноги. Оп, споткнулась!

Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,

Наливает кофе в кружку,

Дикий МЯВ - и все дела -

Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,

Пару строк в дневник черкнуть,

Запишу, себе не льстя:

Утро прожито не зря!!!

День. Душевно отоспался,

Только спакостить собрался,

И вот тут, блин, как назло,

Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,

Рыло все размалевала,

Думал, что куда-то прется,

Хрен поймешь, когда вернется...

А она меня схватила

К коновалу потащила,

Тот мне, гад, вкатил укол -

Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти

Адекватно я ответил:

Мне уколы портят шкурку,

Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял -

По дороге куртку драл

И штаны ее из кожи.

Так уделал - не дай Боже!

Впредь запомнит, может быть:

Не фиг, блин, меня лечить!!!

Несколько позже.

На кровати рвал игрушку -

Черепашную подушку.

Так увлекся делом этим,

Что хозяйку не заметил.

По башке огреб неслабо -

Что за гадостная баба!

Случай к мести не искал -

Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -

В руки сразу к ней попался,

Как последнего дебила,

Рожей в луже отвозила...

Как отбился, сам не знаю!

Так теперь мочой воняю,

Будто я - ночная ваза,

Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет,

Может, к вечеру забудет?

Защемился в тихом месте,

Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей

Я обои драл в прихожей -

У меня инстинкт - и точка!!!

(Типа нету когтеточки.)

Отдохнуть она решила,

Пазлы типа разложила.

Что ж, я ей возможность дам

Собирать их по углам.

Вечер. ЭТА меня мыла

(вот зараза, не забыла!).

Что за гадство, не пойму,

Кто я ей - тупой МУМУ?

За мытье ей отомстил:

Пару чашек ей разбил.

Слушал, как она визжала -

На душе полегче стало.

В довершение к раздору

Ободрал на кухне штору.

Долго прыгал, но достл:

Получилось! Ободрал!

Ближе к ночи.

ЭТА крем на рыло мажет,

Значит, скоро спать заляжет,

Свет пока горит, как раз

Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально:

Перевес за мной реально.

Счет в сегодняшнем турнире

В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,

Отдых честно заработан.

Все, ложиться можно спать,

Завтра будет день опять...

КОШАЧЬИ ПРАВИЛА :grin:

1. ТУАЛЕТ

Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.

2. ДВЕРИ

Никогда не оставляйте открытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь, необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта, можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно это делать во время дождя, ветра или сильного холода.

3. ПОМОЩЬ

Если один Человек ничем не занят, а другой наоборот по уши в работе - обязательно будте рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот несколько правил:

- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!

- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь непосредственно на книгу.

- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.

- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.

- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре, погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.

4. ХОДЬБА

Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.

5. СОН

Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.

6. ПРЯТКИ

Иногда прячтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона. Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают, вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!

7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ

Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах - это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!

8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ

Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать тоже самое, если к Людям пришли Гости.

Мы кормим сейчас Аканой - там 65 % рыбы (пока такой купили - 7,5 кг) и нету зерна - на кошачьих форумах ее рекомендуют. Брали в инет магазине. Роялем не кормили после того как узнали что от него были летальные исходы. Хилс дорогой, да и процента мяса там меньше - 30-40% только. Любим молоко, курочку, а за рыбу кот готов ночевать на подоконнике, карауля холодильник - но я не даю - он кастрирован - хватит сухого рыбного. Кстати - акана пахнет действительно сухой сушено рыбкой - мы с мужем обалдели, когда открыли пакет.

Воду даю из фильтра, хотя заводчики рекомендуют НАСТОЯТЕЛЬНО воду бутилированную...

всем привет!

У нас вислоушка)) мальчик)) очень маленький и худенький, весит где-то 3-3,5...ему полтора года, большая привереда в еде, может поэтому и вырос таким крохотным...папа у него крупный, вот и вопрос как его откормить?? даа, у него ещё шило в одном месте, постоянно бегает-играется, шкодит :D

x_9783ed51.jpg

наш котя, тут ему около 4 месяцев правда, остальные фотки у мужа на компе :pardon:

ну и ещё одно моё солнце)) Люсенька, перс 7 лет)) толстушечка как раз, хотя и ест немного)) живет правда с моими родителями))

x_782eb9ce.jpg - Люся в своей любимой позиции и со стрижкой))

всем привет! У нас вислоушка)) мальчик)) очень маленький и худенький, весит где-то 3-3,5...ему полтора года, большая привереда в еде, может поэтому и вырос таким крохотным...папа у него крупный, вот и вопрос как его откормить?? даа, у него ещё шило в одном месте, постоянно бегает-играется, шкодит :D

Классный малый :good: А чем Вы его кормите? На глисты прогоняли лекарство, может из-за этого мало кушать и быть худеньким :rolleyes: У меня котенок в 5,5 месяцев весит 2,5 кг. считается норма, порода у нас почти с Вашей схожа :D Может ветеринару его показать?

Syrikat v kedax, спасибо)) а глистов раз в полгода травим, 3 недели назад в последний раз, ест немного - утром и вечером даю по одному пакетику hills-овского корма или консервы рыбные и у него всегда стоит сухой корм, но его он почти не ест, раз в неделю-две подсыпаем разве что...у ветеренара давно не были, но как бы он не больной - носится как сумасшедший, может ещё каллорий очень много тратит и жиры все окончательно сжигает :pardon: а именно худой)) проблема ещё в его хочу-не хочу, то он съедает куриный корм за час, то он вобще к нему не притрагивается, зато так съедает с тунцом, то ему лосося подавай - ну я бы может и давала то, что ему сейчас хочется, но я же не понимаю его языка :D

Syrikat v kedax, спасибо)) а глистов раз в полгода травим, 3 недели назад в последний раз, ест немного - утром и вечером даю по одному пакетику hills-овского корма или консервы рыбные и у него всегда стоит сухой корм, но его он почти не ест, раз в неделю-две подсыпаем разве что...у ветеренара давно не были, но как бы он не больной - носится как сумасшедший, может ещё каллорий очень много тратит и жиры все окончательно сжигает :pardon: а именно худой)) проблема ещё в его хочу-не хочу, то он съедает куриный корм за час, то он вобще к нему не притрагивается, зато так съедает с тунцом, то ему лосося подавай - ну я бы может и давала то, что ему сейчас хочется, но я же не понимаю его языка :D

А в туалет по большому нормально ходит? А то у кошаков при запорах часто не бывает аппетита... В принципе, если всё Ок, то вес не показателен, уж лучше жилистый и подтянутый, чем жирный и рыхлый ;)

Syrikat v kedax, ходит, мне кажется с этим у него проблем нет...может лучше подтянутый, чем жирный, просто он маленький, а по породе они достаточно крупные))

Syrikat v kedax, ходит, мне кажется с этим у него проблем нет...может лучше подтянутый, чем жирный, просто он маленький, а по породе они достаточно крупные))

Не беспокойся ты так :D нормальный вес у твего кошака ;) 3,5 кг и с возрастом еще наберет... у этой породы норма веса котов от 4 до 7 кг... Так что вырастит еще, самое главное не в весе, а в его хорошем самочувствии :grin:

Syrikat v kedax, все просто в гости приходят и говорят, что у нас не кот, а котеночек :D

:wave: Кофки самые потрясающие создания на земле... У меня их две... Вернее мальчег и дефочка. И оба персы. Говорят животные похожи на своих хозяев. Я согласна. Мои ребятки... вылитые ЯЯЯЯЯ. Курносые, милые, флегматичные создания... :Crazy:

Помогите советом: у меня кошка уже второй день не выходит из ванной, сидит там, там же ест, пьет, то под ванну залезает, то просто на коврике лежит. Нос вроде не теплый(мокрый и холодныый) , вид тоже не больной, просто сонная какая то. Что это с ней???

К ветеринару с радостью бы поехала, но с ребзем и пузом-это просто не реально...Да и с фин.трудности пока...Может кто что подскажет :pardon: . Спасибо!

Помогите советом: у меня кошка уже второй день не выходит из ванной, сидит там, там же ест, пьет, то под ванну залезает, то просто на коврике лежит. Нос вроде не теплый(мокрый и холодныый) , вид тоже не больной, просто сонная какая то. Что это с ней???

К ветеринару с радостью бы поехала, но с ребзем и пузом-это просто не реально...Да и с фин.трудности пока...Может кто что подскажет :pardon: . Спасибо!

Как у Вас в квартире с отоплением? :scratch: Мой торчит в ванной комнате по двум причинам: 1. Там теплее и меньше сквозняков; 2. Обижен и прячется ото всех :grin: Может Вы её чем обидели и она вредничает назло? Или может кого ловит (мышки, мошки, муравьишки)? Или может греется в ванной? Если сонная, то на мой взгляд ей там просто теплее и уютней, вот она и не выходит... :pardon:

Всем приветииикк!Принимайте в свои ряды! :D Обожаю кисок!У нас они в двух экземплярах - наши пушистые детки :D:D:D

Mamylya, насчет ванной: у нас тоже одна там очень любит сидеть: водичку полижет, на коврике поспит. Соглашусь с Syrikat v kedax, нравится им там скорей всего. А ест там потому что вы ей туда кушать приносите, я так понимаю?

Приветик! Девочки помогите советом, у нас кошке 8 лет год назад у нее начала выпадать шерсть на животе и на задних лапах, отвезли к ветврачу сказали грибок, лечили результата"0", после отвезли к другому, исключили гормональный сбой (т.к. она у нас игривая,гуляет), сделали анализ грибка нет, сказали авитоминоз назначили уколы витаминно-минерального комплекса, пивные дрожжи,поменяли корм, вроде бы шерсть начала отрастать. Сейчас опять выпала шерсть и кошка лижется.

Приветик! Девочки помогите советом, у нас кошке 8 лет год назад у нее начала выпадать шерсть на животе и на задних лапах, отвезли к ветврачу сказали грибок, лечили результата"0", после отвезли к другому, исключили гормональный сбой (т.к. она у нас игривая,гуляет), сделали анализ грибка нет, сказали авитоминоз назначили уколы витаминно-минерального комплекса, пивные дрожжи,поменяли корм, вроде бы шерсть начала отрастать. Сейчас опять выпала шерсть и кошка лижется.

Может нервное? Вообще грибок вещь такая, если не долечить, то бывают обострения, еще надо выявить какой именно вид грибка, а то у нас многие ветеренарки просто определяют наличие грибка, а разновидность не смотрят даже, а ведь каждый вид грибка поддается лечению определенным лекарством :scratch: К тому же Вам врач должен был сказать, как правильно продезинфицировать квартиру и все принадлежности кошачьи, там что то вроде "кварцевой лампы"... К тому же мыть надо специальными средствами кошку, правильно вычесывать и диета наверное специальная нужна... короче это кропотливый труд, но излечить можно, если это действительно "грибок", а то может что с иммунной системой или нервное? Поправляйтесь скорее ;)

Syrikat v kedax, ну слава богу. Я тоже подумала, что она обиделась, сынок ее мучает, она рычит, шипит, вот может и спряталась. А так дома жарко, но там тихо :D

Vichenka, ну да, я принесла, а то она 2 дня там провела, голодная ведь, жалко, вот и притащила :pardon:

Спасибки за мнение! сегодня вышла, но залезла под шкаф, все же прячется...сын ей все нервы измотал :spiteful:

Хотела полюбопытствоать, как у человека имеющего отношение к выставкам :Hello: Сами мы только планируем этим заняться и толком ничего не знаем :rolleyes:

Допускаются ли к выставке коты с "надломленным хвостом"? У нас кошка нашего котяру рожала кесарево и видимо повредели конечек хвоста, даже на ощупь ощущается сдвиг нескольких хрящей... Как к такому относиться комиссия? И если допускается, то в какой категории (какая то отдельная)?

Выставки и вязки вашему коту не грозят.Залом хвоста - дисквалификация в любой породе.

У вас скотишфолд - вам надо обязательно проконсультироваться с ветеринаром по поводу хвоста, т.к. у этой породы с хвоста начинаются проблемы, которые приводят к окостенениючасти хвоста и проблем с позвоночником.

Выставки и вязки вашему коту не грозят.Залом хвоста - дисквалификация в любой породе.

У вас скотишфолд - вам надо обязательно проконсультироваться с ветеринаром по поводу хвоста, т.к. у этой породы с хвоста начинаются проблемы, которые приводят к окостенениючасти хвоста и проблем с позвоночником.

Страсти мордасти какие :shock: :rolleyes:

Обязательно проконсультируемся у врачика, только у нас британец :D

Вязка в любом случае будет, а насчет выставок действительно надо узнать у специалистов, хотя мы еще не решили хотим со всем этим возиться или нет :Crazy: это я так... узнаю дополнительную информацию :grin:

lenanik, Выпадение шерсти может свидетельствовать о проблемах с печенью. Сдайте биохимический анализ крови и УЗИ брюшной полости.

Страсти мордасти какие :shock: :rolleyes:

Обязательно проконсультируемся у врачика, только у нас британец :D

Вязка в любом случае будет, а насчет выставок действительно надо узнать у специалистов, хотя мы еще не решили хотим со всем этим возиться или нет :Crazy: это я так... узнаю дополнительную информацию :grin:

Я - заводчик, фелинолог, более десяти лет занимаюсь племенным разведением Донских сфинксов.

административный директор клуба FIFe "Felidae"

сайт клуба -

Ссылки скрыты.

сайт нашего питомника

Так что можете быть уверены в моей компетенции ;)

Кот с заломом хвоста - не допускается к вязкам и выставкам.

То что у вас Британец, ссори... ошиблась, но вы посмотрите в родословную кота, может там были скотишфолды в роду. Раньше допускались вязки между этими породами.

укусяка Я имею ввиду вязку не с клубными кошками :grin: а просто вязку с кошками, слава Богу кот у нас не кастрат :pardon: Насчет скотишфолд всё возможно, у нас же британец вислоухий ;) А за залом хвоста спасибо, вчера трогала его хвостик, а у него ноль реакции, только если очень сильно надавить, тогда мяукает и хвост убирает, а так вообще никакой реакции :this: надо везти к ветеринару, наверное сразу к хирургу? :scratch:

Девочки, а кто знает, стоит ли старому коту (14 лет) подавать какие-нить витамины для суставов и костей? А то мой что-то так тчжело стал прыгать, даже просто на диван ему тяжеловато запрыгнуть..Думаю возраст и уже наверняка суставчики побаливают. У кого кикие мнения?

Mamylya, а сколько лет вашей кошке? И кстати мокрота носа это не показатель, миф так сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...