Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

Девочки, а кто знает, стоит ли старому коту (14 лет) подавать какие-нить витамины для суставов и костей? А то мой что-то так тчжело стал прыгать, даже просто на диван ему тяжеловато запрыгнуть..Думаю возраст и уже наверняка суставчики побаливают. У кого кикие мнения?

Я б сначала проверила на онкологию, т.к. при ней витамины нельзя давать, они могут стимулировать рост опухоли...

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sequoia, Тфу тебя:) какая окология, нет у него ничего, это бы выявилось в 14 лет.

Еня-черепеня, сори, не хотела тебя пугать ;)

у нас собачке (15 лет) при артрите кстати назначали гомеопатию (не помню какую). Через пару недель как новая скакала.

Sequoia, у него так-то не болит ничего, это чито мои наблюдения, чо ему тяжеловато уже прыгать :pardon: . А как узнать есть ли у него артирит и вообще посмотреть как суствы или кости поживают? я просто в таком городе маленьком живу, что у нас с ветеринарками плохо совсем :cray:

Еня-черепеня, а рентген есть? можно сделать снимки и в инете спросить у ветеринаров. Есть всякие он-лайн консультации. Я как то писала на форум

Ссылки скрыты.

В этом думаю помогут...

Bенеция, я с вами полностью внутренне согласна, поэтому и пытаюсь все терпеть... но кастрировать кота не буду ни при каких обстоятельствах, к тому же я знаю не один случай, когда это не помогало. поэтому не хочу исковать и мучать взрослое животное..

IrinTRS" Вы на столько глубоко ошибаетесь!! это ужастное заблуждение о вреде кастрации и тем более: кострация котов - они прекрасно переносят эту не сложную операцию !

Кастрировав кота - вы в первую очередь - даруете ему спокойную жизнь рядом с Вами.

Для кота нет вреда в том , что он кастрирован, его гормоны приходят в норму, метить территорию ему уже не хочется ( это приходит не сразу , а со временем , когда гормональный фон перестроится) т.д. и поверьте - я это знаю не по наслышке, я в содержании кошек имею многолетний стаж - и профессиональный опыт.

Тем-более! что вас, всё сейчас раздражает в вашем коте - вы пытаетесь всё оставить как есть :shock: и пытаетесь бороться сама с собой.... ужОс! мне искренне жаль кота.

От того что вы закроете его на балконе - в нём ничего не изменится.

И еслиб вас сейчас слышали заводчики - будте уверены - закидали бы вас тапками....

продолжая бороться с котом силовыми методами - вы сорвёте ему психику и будет ещё хуже.... он начнёт метить не только углы, будут помечены : вещи, обувь мебель и т.д ( тоже пройдено на практике и не одной мной ;) )

мой Вам совет от всего сердца: КАСТРИРУЙТЕ и живите вместе, в щастье и спокойствии.

-------фелинолог, административный директор КЛК «Felidae» (FIFe)-------

укусяка Я имею ввиду вязку не с клубными кошками :grin: а просто вязку с кошками, слава Богу кот у нас не кастрат :pardon: Насчет скотишфолд всё возможно, у нас же британец вислоухий ;) А за залом хвоста спасибо, вчера трогала его хвостик, а у него ноль реакции, только если очень сильно надавить, тогда мяукает и хвост убирает, а так вообще никакой реакции :this: надо везти к ветеринару, наверное сразу к хирургу? :scratch:

Британский вислоухий - НЕТ ТАКОЙ ПОРОДЫ.

Есть : Британская короткошерстная и Шотландские вислоухие( скотишфолд )- это две совершенно разные породы, совершенно не связаны между собой.

У вас скрее всего метис. Когда-то допускался подмес к скотишам- британцев, но это было давно.

слава Богу кот у нас не кастрат

когда начнёт метить и просить кошку - я посмотрю что вы скажете ;) читайте выше историю IrinTRS"

наверное сразу к хирургу?

Обратитесь к ветеринару, а он вам подскажет что надо делать.

могу посоветовать вета ;) если надо - пиши в личку.

Правила форума:

....

пункт 1.9 - На форуме не приветствуется размещение подряд нескольких сообщений одного автора. Объединяйте все ответы в одном сообщении или пользуйтесь "правкой" для написания дополнения к уже отправленному сообщению. Свои сообщения можно редактировать в течение 90 минут с момента их написания.

....

Огромная просьба придерживаться этого пункта :friends:

девочки, привет!!!

помогите советом - у меня сегодня 6-ти месячный котенок вывалился из окна 4-го этажа...

долго не мог отдышатся от испуга, но сейчас успокоился, переворачивается...

какие могут быть последствия от таких полетов? внутренние кровотечения? на чем следует заострить внимание?

ps: котуня имел уже 2 перелома бедренной кости, отнимались задние лапы от испуга (в месячном возрасте), это, вроде, сейчас целое...

aligon, думаю,что в любом случае надо к ветеринару :this:

они с 10, собираюсь...

просто хотела до визита к ним иметь хотя бы какое представление о последствиях - трудно разговаривать на чужом языке, терминология...

aligon, думаю позже девочки сюда заглянут и что-нибудь скажут :) удачи!!! :beg:

спасибо.

котуня сейчас спит, но, думаю, у него все болит :cray: - не может потянуться, глубоко вдохнуть :beg: ...

ездили в лечебницу - врач занят, сказали приехать после обеда :sorry: ...

думаю, может ему таблетку обезболивающую дать? когда ногу ломал, врач ее прописала, осталась одна???

правда, опасаюсь, что после таблетки он начнет двигаться - может, ему пока нельзя!!!

все и разрешилась: растолкла таблетку с кусочком тунца (он его может есть без меры), а он и отвернулся, не стал есть...

значит ОЧЕНь все плохо :cray: :beg: :beg:

aligon, когда что-то животным болит,они и кушать не хотят :(

как? есть новости?

да.

котуня уже потягивается (позвоночник не задет), может глубоко вдохнуть (с легкими все в порядке)... к вечеру уже проявляет разум в глазах...

даже встретил меня, спрыгнув с дивана, но через минуту обратно улегся... ходит прямо (нет сотрясения)...

ездили в лечебку, укололи антибиотик и обезболивающее, предупредили, что может сикать с кровью...

хуже, если не сходит в туалет, то завтра вечером на рентген...

если ухудшения не будет (остается исключить внутренние кровотечения и разрывы), то до конца недели будем давать антибиотик и обезболивающее...

вот так сегодня мы полетали :cray:

спасибо за переживания и поддержку :beg: !!!

aligon, пусть пойдет на поправку :beg:

aligon, выздоравливайте :beg: :beg:

Девочки у меня котик уже около недели поносит: первые дни аж как вода-постоянно бегал на горшок,а затем, по ассоциации,как жидкая сметана :blush:

К врвчу не носила.Сама ходила спрасить,что давать.Тот сказал,что надо принести питомца. А зачем? Ведь на вид- отлично! кушает-отлично! играет-отлично! только вот срется :banghead:

Даю ему утром и вечером по 1/4 фуразолидона. Но что-то никак :banghead:

:help: чем можно ему помочь :help:

aligon, ему наверно какать то особо нечем, он же не кушает. У моего брата котенок неделю в туалет не ходил после падения (правда тот с 8 этажа летел).

Тогда сказали нужно давать вазелиновое масло - 5 мл через шприц (в рот :) ) 3 раза в день.

Кстати говорят - что если кошка потягивается, значит особо ее ничего не беспокоит.

Уверена, что у Вас всё ок будет!!! :thumbsup:

ЛЕРЧИК;), а Вы его на другой корм не переводили? У нас это первый признак.

Sequoia, он у нас кушает домашнюю пищу. правда до этого случая пил много молока-может это оно так растроило желудок :confused:

ЛЕРЧИК;), от молока тоже бывает.

У моей кошки когда первый раз был понос, я еще не знала что от еды, понесла ее в клинику, а там прямым текстом говорят: мы не знаем от чего, ну понаблюдайте, будет хуже приходите.. :scratch: вет врачи блин

у нас уже хорошая новость: напудякали сегодня прям с утреца, без крови :yahoo: ,

полопали мяско вареное кусочек маленький :P ...

на завтра решили давать паштет - мягче переваривается... уже присматриваемся на мух :Crazy:

ЛЕРЧИК;) нашего прослабило лишь однажды - слопал жирный кусочек мяса...

а молоко не даем - любит сливки и йогурт, перевариваются нормально :pardon:

а неделю - это очень долго...

укусяка, вот и почему я тебя раньше не видела? Нам пришлось кастрировать Донского сфинкса viewtopic.php?f=21&t=14578

А как нам сказали он писал от сухого корма. Возможно такое? И котик у нас очень много кушает, сейчас Менусське 2,5 годика. Пытаемся кормить только два раза в день.

Можете добавить в свой список кошачих имен Meness El'Pharaon

aligon, :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: за вашего киску...рада что пошел на поправку...вы ж там берегите его..хотя где ж таких уберешь? мож тоже летает где хочет и как хочет..попотолку разве что в доме н еходит...а сколько раз на лапы-хвост наступали..чколько раз пинали его спотыкаясь ночью об черного ктоа - и не перечесть..но вроде тьфу-тьфу без травм...

а про поносы: кошек слабит от молочного ,если вместе с молочкой дават ьсырое мясо...но кефирчик ,сметанку котейкам все равно нужно....

еще слабит от почек - поээтому надо остторожно давать...

а моего еще слабануло на говядине....

вот второй день кормлю курицей -вообще глухо...мож почку дать?

Nuti//жабка :drinks: ох уж эти наши любимцы ;)

Привет, девочки ну вот и мой принц Василий, любимец семьи и великий хламник - если переезд или ремонт - милое дело пописать на коробки и на хлам :grin:

Ссылки скрыты.

а еще большая "Плесень" :)

• 2 недели спустя...

А у меня кошка. Ее Маша зовут. Она тайской породы. Хитрая, умная, очень характерная. Любимица наша. А когда в семье раздор,занимает позицию того, кто прав. Под бочок ложиться и ласкается, а от виноватого уходит, чувствует наверно, не знаю.

Ссылки скрыты.

Спит с подкидышем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...