Перейти к публикации

Клуб любителей кошек

Ирчонок

Полезные сообщения

ох не знаю как её в коробку посадить

А зачем ее в коробку сажать?

У нас кошка сама после родов туда котят перетащила и спала там с ними :give_heart:

Насчет породистых и ложной беременности, к сожалению, ничего не слышала :pardon:

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жанчик, так она же окотится у дочки в кровати :D ну да ладно, коробку приготовим, а там посмотрим

Inesska, ну ради ТАКОГО дела и кроватки не жалко :grin:

Удачи кошечке в разрешении :beg:

Вот она, наша Бусинка, во всей красе!

Это она первый раз себя в зеркале увидела :lol: Шипела-жуть!!!

Ссылки скрыты.

Позирует :)

У папки на руках дремлет :sleep:

ДЕВОЧКИ, всем привет :wave: я к вам, у меня кошечка, ей примерно 1,5 годика. мы живем на 9 этаже, я ее никуда не пускаю, она просит котиака. хочу сделать ей стерилизацию, но не знаю стоит ли. она у меня такая игрунья, боюсь что после этого она облениться. кто делал своим кискам, что посоветутете?

the best mom, а она как, территорию не метит? Я так думаю потом всё таки стерилизовать свою кошку, сводить постоянно я её не хочу, а она до поездки к коту начала метить всё, меня это очень раздражало, я готова была прям немедленно её к ветеринару отправить, кот во время позвонил :)

Жанчик, классная киса, она тоже трёхцветная :) говорят трёхцветные кошки счастье приносят :)

Ссылки скрыты.

Inesska, она так то не метит, когда поменьше была, могла на кровать напрудить, но я ее отучила. сейчас если и сделает лужу то только воззле моих сапог, когда ей лоток не очень нравится, так то я регулярно убираю и мою. иногда может и в чистый лоток не пойти, хз че ей надо. просто мне ее жалко, во время ее хотелок. она лежит бедненькая и урчит, ей наверно больно. мне знакомая сказала, что лучше простерилизовать, тогда она и мучится не будет, дольше жить сможет ну и сможет секситься ;) . вот я и думаю сделать или нет

the best mom, по поводу операции мы еще не думали-наша малявка совсем ;)

Inesska, я тоже слышала, что трехцветные счастье приносят. Будем на это надеяться ;)

Inesska, У меня персидская кошка, первый раз под ванной родила, родила и бросила :cray: нас дома не было, котята сильно замерзли, и вообще она за ними ухаживать отказалась. Все малыши погибли. Второй раз (как раз в деревне была) Сбежала из дома, и родила в грязной луже :banghead: Один котенок долго не выходил, у персов большие головы и они могут застрять. Короче он застрял и погиб. Меня дома не было а мама не знала что их вытаскивать нужно. И еще, кошка в первых родах отказывалась рвать пузырь и перегрызать пуповину :scratch:

Так что мое мнение, за породистыми следить надо :rules:

Моя сиамка (а у них раньше слышала котята погибают в родах первых) - родила 6 котят! сама, все сделала правильно моя девочка. Метис перса тоже рожала сама. Простая полосаточка в первых родах принесла 7!!! котят))))

Следить надо, но не лезть постоянно, а то родовая деятельность может прекратиться!

Стерилизация.

Я ЗА!

1)кошки живут на 1-2 года дольше изза более качественное жизни (нет стрессов изза скачков гормонов);

2)кошка становится игривой - я своей говорю - детство в попу ударило - носиться будто ей не 2,5 года, а 3 месяца :D:D:D

3)я категорически против размножения котят, если сами не можете каждому! найти ХОРОШИХ хозяевов, я всем не смогла найти, так Машка и стала третьей кошкой, лучше у меня чем у каких то нерадивых людей.

До поры до времени вы будете раздавать по знакомым котят, а потом что, когда все будут окошачены?

Вот только не надо говорить "Я найду хозяина" - на улицу выбрасывают и простых полосатых кошек, и дорогих породистых, которые стоят денег и немало. Просто потому что надоела!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: а их потом рвут собаки, а сколько кродов ходит и измывается на животными - убила бы.

У меня были и породистые кошки, и простые. Последние - подобрашки, и нет большего счастья сейчас смотреть как Дейзи тащится на кроватке, вальяжно растянувшись, как Барсик лежит вверх свом пушистым пузом. И знать что они в безопасности, в тепле, накормлены и счастливы.

Моя позиция - не нужно плодить "домашних" кошек, лучше подобрать котенка с улицы - они такие же и даже лучше! Более благодарны, чутки!

Насчет болезней - домашние болеют всякими инфекциями чаще, чем уличные - кроме глистов и блох ничего не травила своим.

Ну а позиция - пускай моя кошка родит, а я котят выброшу или утоплю - :banghead: :banghead: :banghead: вообще без коментов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кошка мышей ловит даже когда у нее парализованы задние ноги, что говорить о яйцах или матке с яичниками.

Стерилизацию лучше всего проводить через боковой разрез - меньше травма, быстрее заживает и кошке не больно.

Подумайте как им жить, если постоянно скачут гормоны, к тому же кошка, которая хочет кота, полезет за ним и на улицу с квартиры! Проверено не раз мною! Вот только стоит ли это того, если будет не 1-4 этаж, а 7-11????????????????????????????

Много чего написала, уж очень много котят бездомных есть, сижу на форуме Пес и Кот, там просто ужас что твориться......................

Стерилизация.

Я ЗА!

1)кошки живут на 1-2 года дольше изза более качественное жизни (нет стрессов изза скачков гормонов);

2)кошка становится игривой - я своей говорю - детство в попу ударило - носиться будто ей не 2,5 года, а 3 месяца :D:D:D

3)я категорически против размножения котят, если сами не можете каждому! найти ХОРОШИХ хозяевов, я всем не смогла найти, так Машка и стала третьей кошкой, лучше у меня чем у каких то нерадивых людей...

Согласна! Только помимо перечисленных пунктов есть еще один, не менее важный - если нестерилизованной кошке не давать, простите, любиться с котом и рожать котят - это может повлечь за собой онкологические заболевания для кошечки. А если наоборот постоянно сводить с котом, как это происходит в природе, то сразу делите срок жизни пополам.

И еще один момент - пожалуйста, не травите кошечек таблетками типа "антисекс" и т.п. Это, можно сказать, прямой билет на тот свет с гнойными воспалениями матки и т.п.

Пиометра (pyometra) – весьма распространенное заболевание кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. Связана с нарушением гормонального равновесия. Чаще всего это заболевание проявляется у кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения, но не кастрированных. Однако встречается и у молодых животных.

Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.

При открытой пиометре шейка матки открыта – гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке кошки может скопиться до 1л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки, как следствие перитониту и гибели кошки.

Пиометра в закрытой форме подлежит немедленному хирургическому удалению!

Ну, а теперь, страшные фотографии.

Для начала: вот так выглядит удаленная при стерилизации здоровая матка здоровой кошки (слева) и уже слегка увеличенная матка все еще(!) здоровой кошки (справа). Разница очевидна, не правда ли?

источник -

Ссылки скрыты.

, еще фото с интернета. - беременным не смотреть!

Большинству кошек давали в течение нескольких лет "Контрасекс".

А теперь подумайте дважды, трижды, а то и 10 раз прежде чем давать кошкам таблетки, чтобы они вам не мешали спать.

Вы уж извините меня, я обожаю кошек, у меня их три дома...

- Слова не мои, но на 200% отображают мою позиию.

В общем, к чему я это… Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени.

Боитесь давать наркоз? Подумайте о том, что если у кошки образуется опухоль или пиометра наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное плюс вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…

Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?

Советую посмотреть ссылку - тут показано как киса отходит от операции, очень полезная статья для тех кто сомневается и не знает что делать. И как раз метод бокового шва.

Девочки, всем привет :wave: Можно и мне в вашу темку? У меня кот, Лис. Детство у него было дворово-помойное, подобрашка, был такой заморыш, прям жуть. А теперь с барскими замашками. Сейчас ему примерно 2,5 года. Вот он мой красавец

Ссылки скрыты.

Anett@, респект и уважуха за подобрашку! Обожаю полосатиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Такой вальяжный)))) Возле каструлек такой класснючий - затискала бы за эти щечки)))

Буквочка М на лобике - в древнем Египте таких кошек называли - меченные Богом - крылья ангелов на лбу :)

Моя позиция - не нужно плодить "домашних" кошек, лучше подобрать котенка с улицы - они такие же и даже лучше! Более благодарны, чутки!

Насчет болезней - домашние болеют всякими инфекциями чаще, чем уличные - кроме глистов и блох ничего не травила своим. quote]

Полностью с тобой согласна! Я тоже решила не искать породистую кошку, а взять котенка из приюта, чтобы помочь хоть одной несчастной крохе :sorry:

У нас в семье всегда были и кошки и собаки, но мы их подбирали с улицы-жалко очень :bye:

Anett@, привет! :friends:

Какой у тебя кот! Действительно как барин-важный такой! :grin:

У мамы кошка была такого же окраса-очень умная!

У меня всегда были коты, и редко как вот сейчас, один. Раньше когда с родителями жила в частном доме у нас только дома три кота жили, да еще многие приходили к нам покушать. А потом переехала от родителей и в один прекрасный день иду с работы мимо баков мусорных, слышу пищит кто-то так жалобно. Не удержалась, посмотрела: сидит котенок, маленький, худой, дрожит то ли от страха то ли от холода. Конечно пройти мимо было невозможно. Так он и прописался у меня. Потом мы ему все процедуры, что подобает домашнему коту сделали: паразитов протравили, прививочки, кастрация. И не подумаешь что с улицы. А имя такое необычное он получил, потому что я вначале думала, что это кошка, назвала Алиса, а потом ветеринар посмотрел мою "кошку" и разубедил меня, вот и стал он Лисом. Тут недавно хотела еще котенка взять, тоже из приюта, думала им вдвоем веселей будет. Так мой Лис не позволил, только мы принесли малыша, он на него накинулся и начал рычать, и лапой бить. Первый раз такое видела. Так и пришлось обратно кроху нести. Не любит почему то своих сородичей, а от меня не отходит и разговаривает постоянно.

Anett@, какой красавец :)

bysinka88 , Жанчик , Inesska , девочки, спасибо за комплименты моему коте :giverose: . Сама его обожаю, из всех моих кис этот самый любимый.

Anett@, котэ здоровский. У нас тоже всегда были подобранки :hug: Я вот летом(когда мамин котейка погиб) мечтала о котенке Мейн-куна,а получился Кукушонок :grin:

Я свое чудо 20февраля на чик-чик понесу -в этот день по лунному календарю можно делать операции в паховой области.Ему, наверное,будет уже месяцев 9. Вполне там уже все сформировалось.Он дрыхнит практически постоянно на спине,и вот когда потихоньку просыпаетс,то его хозяйство вылазит :blush: я так понимаю,что он конч...т.

Девочки и еще вопрос,он кушает домашнюю пищу,а вот если ему по чуть-чуть давать корм(Конин,Пурина) то он обнаглеет и жрать больше кроме кормов ничего не будет? Знаю такие отзывы о дешевых кормах.

Ссылки скрыты.

МАНИФА , какой у Вас кот красавец, белоснежный. Наверное очень ласковый? Мне почему то всегда казалось, что белые ласкушки. А по поводу кормов: я своего кормлю натуралкой, основа рациона это нежирная говядина (сырая) и говяжье сердце. Ну иногда творог, кефир, яйцо. Периодически даю ему ПроПлан, меня тоже пугали что он после такого корма перестанет есть натуралку, но нет, все в порядке. Вообще мне кажется от характера кота многое зависит еще.

купила на днях я этому бандерлогу корма канина рояла который :pardon: думаю он же сытный,каллорийный! всего в сдень 70гр надо. вечером дала порцию30гр,так это ему только на один зуб! как начал орать...пока не накормила килькой с хлебом не успакоился! Незнаю :pardon: как у некоторых котейки питаются по граммам?? :pardon:

Anett@, а от сырой говядины(и курицы-чот страшновато сырое давать,в плане глистов :blush: ) не может какая-то бяка быть???

МАНИФА , я так своего уже более 2 лет кормлю, с ветеринаром советовалась, вместе такой режим питания разрабатывали. Мясо (как и сердце) вначале режу на кусочки, каждый кусочек = разовой порции. Затем перемораживаю. Перед тем как скормить быстро размораживаю (или в микроволновке или под водой когда как) мелко режу и дважды ошпариваю кипятком. Уминает за милую душу. Никаких расстройств пищеварения. А чтобы от глистов защититься раз в квартал глистогонное даю для профилактики. Мне сейчас очень нравятся специальные капли на холку. И удобно и кота не травмировать лишний раз. Раньше суспензию вливала. Только эти средства надо строго в специализированных аптеках покупать или в ветеринарках, потому что подделывают много. Самое главное котам свинину нельзя ни в каком виде. Вот там как раз и паразитов много может быть и жирная она для них очень. А говядину постную и телятину можно.

Девочки, я свою малявку кормлю желудочками куриными, еще она рыбу ест за милую душу, которую муж на рыбалке ловит (но сырую не ест :pardon: ), ну и корм Хилс сухой и консервы- правда с неохотой лопает, когда ничего другого нет :grin:

Так что наша к корму равнодушна и уже скорее всего не пристрастится :taunt:

Девочки привет, и я к вам. Еще месяц назад купила себе 2х котят сфинкса. Отдадум мне их только в пятницу. Ждали когда подрастут. Вот мои лапочки:) Дарио Абель Россо и Дульсинея Абель Россо.

Ссылки скрыты.

А вот такой их ждет домик, уже сил больше нет ждать...

Девочки, можно и мы к вам присоединимся. Мы с дочкой просматривали вашу страничку и обнаружили, что наш Барсик (Барсетка) похож на вашего Anett@ Лиса.

Ссылки скрыты.

Только он у нас еще маленький :rolleyes: , ему только 9 месяцев. А нашли мы его по объявлению в интернете. Там конечно было много котят, глаза даже сначала разбежались :Crazy:, но мы решили взять первого, обыкновенного, беспородистого. Больше всего на свете он обожает спать на спине. А по характеру очень добрый и ласковый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...